FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Bodr, https://www.dpreview.com/forums/thread/4114002 - это четвертая страница fuji x форума... 50 комментариев.

Спасибо!
Re[Rashpil]:
Цитата:

от:Rashpil
Вчера случайно обнаружил некую странность или глюк...
При фокусировке (причем не важно, ручной или авто) есть такая функция - увеличить область фокуса... На Х-Т1 для этого кнопочка на тыльной стороне нажимается, на Х-Т2 - нажатие на заднее колесико.
Так вот - если в этот момент попытаться подстроить-сменить рычажком тип экспозамера - ничего не выйдет. Не меняется ни значок типа экспозамера, ни сам тип. Чтобы смена типа экспозамера сработала - надо еще раз нажать кнопку/колесико и вернуться к нормальному масштабу просмотра на экране/видоискателе...

Мелочь конечно, но вчера столкнулся с этим. Хотя может так и задумано :)

Подробнее

Подтверждаю.
Только мне кажется "Это не баг, это фича!" :) Ведь когда Вы увеличиваете область для контроля фокуса, в этой отображаемой нам зоне локально меняется экспозиция, подстраиваясь так, чтобы нам было лучше видно область фокусировки. И переключение режима экспозамера на отображаемую нам картинку не влияет. А вот вернув отображение всего кадра повторным нажатием на заднее колесо да, сразу видно изменение способа экспозамера и его индикацию...
Re[SCAT]:
Для чего упыри-программисты выпилили из прошивки камеры Х-Т2 бесшумный режим?
Тот, который назывался в Х-Т1/Т10 "Speaker + Flash OFF". Ведь как было удобно нажатием одной кнопки перейти в режим скрытной съёмки...
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Тот, который назывался в Х-Т1/Т10 "Speaker + Flash OFF". Ведь как было удобно нажатием одной кнопки перейти в режим скрытной съёмки...

Подробнее

в защиту программистов - программисты делают чего им скажут более важные дяди :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:

Подробнее

Программисты сделали именно то, что им написали в тех.задании...
Re[SCAT]:
По Т2 подскажите, плиз: как сделать что бы точка (квадратик) фокусировки не гасла на экране? В видоискателе - норм. горит постоянно а на экранчике гаснет через несколько секунд и появляется вновь при полунажатии. В меню что то не нашел.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
По Т2 подскажите, плиз: как сделать что бы точка (квадратик) фокусировки не гасла на экране? В видоискателе - норм. горит постоянно а на экранчике гаснет через несколько секунд и появляется вновь при полунажатии. В меню что то не нашел.

Подробнее

Кнопку DISP/BACK понажимайте
Можно настроить, что отображать на экране MENU -> SETUP -> SCREEN SETUP -> DISP. CUSTOM SETTING
Re[cyxapuk]:
Спасибо! Все как всегда просто :) В Т1 по моему так же было, просто давно переключил и забыл совсем .
Re[SCAT]:
Заметил, что многие пользователи жалуются на смаз при съемке на привычных выдержках и фокусных.

Можно добавить в шапку, чтобы не было больше вопросов, на кроп матрицах в 24 Мпикс выдержку надо ставить так: Т = 1/(3*фокусное объектива) или Т = 1/(2*ЭФР).

Тогда никаких микросмазов не будет от шевеленки. Прием отлично себя зарекомендовавший еще на д7100.
Re[meshtli]:
Это если рассматривать потом при 100%. При одинаковом масштабе увеличения кадра что 16, что 24 Мп без разницы.
Матрица 24 Мп ведь не больше трясётся. :) Просто при 100% увеличение больше и поэтому заметней. С другой стороны чтоб увидеть большую детализацию и увеличивать надо больше. :)
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Заметил, что многие пользователи жалуются на смаз при съемке на привычных выдержках и фокусных.

Можно добавить в шапку, чтобы не было больше вопросов, на кроп матрицах в 24 Мпикс выдержку надо ставить так: Т = 1/(3*фокусное объектива) или Т = 1/(2*ЭФР).

Тогда никаких микросмазов не будет от шевеленки. Прием отлично себя зарекомендовавший еще на д7100.

Подробнее

А можно поставить "Т = 1/(3*фокусное объектива)" или только конкретные значения?
К примеру есть у меня 23, на нем мне 1/50 достаточно, а прицепил 55-200 ... идти менять ручками на новое значение?
Re[meshtli]:
[УДАЛЕНО]
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
А можно поставить "Т = 1/(3*фокусное объектива)" или только конкретные значения?
К примеру есть у меня 23, на нем мне 1/50 достаточно, а прицепил 55-200 ... идти менять ручками на новое значение?

Подробнее

Только конкретное значение. А в случае с 55-200 еще веселее: вам придется на широком угле ставить одно значение, а на узком другое. Немного спасает то, что на горячую кнопку можно вывести предустановку авто ИСО, которых в Т2 аж 3 штуки сделали.
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
Только конкретное значение. А в случае с 55-200 еще веселее: вам придется на широком угле ставить одно значение, а на узком другое.

я сделал проще - включил стаб и нет проблем ))
Re[Миколаич]:
:( жаль, можно было бы реализовать
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
я сделал проще - включил стаб и нет проблем ))

А стаб на 55мм и 200мм позволяет использовать одинаково длинную выдержку для получения несмазанной картинки?
Re[Миколаич]:
Цитата:
от: Миколаич
А стаб на 55мм и 200мм позволяет использовать одинаково длинную выдержку для получения несмазанной картинки?

чес говоря я не проверял целенаправленно , но проблем с шевеленкой не было ни разу, стаб у 55-200 очень не плох. Сейчас посмотрел то что снимал - из того что по быстрому нашел на 200мм с 1/60 все четко, никакой шевеленки нет
Re[blacker]:
blacker, вопрос был риторический. Ведь совершенно очевидно, что минимальная выдержка хоть со стабом, хоть без стаба на 55мм и на 200мм будет разная.
И если при смене фиксов использование трех предустановок по ИСО еще допустимо, то при пользовании зумом вы же не будете под каждое фокусное менять настройки автоИСО? Проще тогда вручную колесо крутить. Это все естественно относится к условиям при недостатке света.
Для себя, конкретно под 55-200 я забил предустановку на 1/100, как нечто среднее. На 200мм конечно брака по шевеленке больше и приходится быть более ответственным, а при 55мм можно было-бы и подлиннее выдержку сделать, соответственно шума было-бы поменьше, но как компромисс приходится пользоваться так.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
стаб у 55-200 очень не плох

а как у него со скоростью фокуса ближе к 200, на форумах пишут, что есть проблемы
Re[cyxapuk]:
Цитата:

На первой вроде нету, может кому полезно будет:

Специальный сайт о настройке автофокуса камер серии X (X-Pro2 / X-T2 / X-T1 / X-E2S / X-E2 / X-T10 / X70). [ENG]
Там же можно скачать брошюру в формате PDF [ENG]

Подробнее

Добавил на первую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.