FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[SCAT]:
Спасите-помогите. Собственно, зарегился ради одного вопроса. Мелкого и невзрачного. По проявке. Суть такая - привык снимать и не обращать внимание на сложное освещение. Проявка в АКР. Для рав никон\кенон\соньки обхожусь ползунками. Для фуджа возникли проблемы. Ползунки света\тени работают вообще на всю картинку. Не получается при сложном свете проявить фуджевский рав за один раз. 3-4 слоя с разной экспозицией приходится создавать и масками сводить.. Спасибо за помощь заранее..
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
А какой же ещё? :)

неправильно это....хочу снимать в рав, но вынужден джипег еще тащить, так еще и гистограму из рава не посмотреть
Re[AStig]:
Цитата:

от:AStig
Спасите-помогите. Собственно, зарегился ради одного вопроса. Мелкого и невзрачного. По проявке. Суть такая - привык снимать и не обращать внимание на сложное освещение. Проявка в АКР. Для рав никон\кенон\соньки обхожусь ползунками. Для фуджа возникли проблемы. Ползунки света\тени работают вообще на всю картинку. Не получается при сложном свете проявить фуджевский рав за один раз. 3-4 слоя с разной экспозицией приходится создавать и масками сводить.. Спасибо за помощь заранее..

Подробнее

может я не понял в чем суть вопроса, но я не заметил разницы в работе ACR при проявке с кэнон и фуджи
Re[AStig]:
У фуджа более жесткая и менее тянучая картинка чем у к/н. Точнее попадать в экспу и принять как данность.
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333
неправильно это....хочу снимать в рав, но вынужден джипег еще тащить, так еще и гистограму из рава не посмотреть

Вроде как, камера, снимая даже в RAW only, делает превьюшку снятого кадра и по ней строит гистограмму.
Могу ошибаться, конечно.
Re[SCAT]:
Фиолетовое утро

X-T2
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Вроде как, камера, снимая даже в RAW only, делает превьюшку снятого кадра и по ней строит гистограмму.
Могу ошибаться, конечно.

не ошибаетесь.
Так и есть:
- урезанный jpeg сидит внутри RAF (для превью)
- гистограмма показывает света/тени на основе этого встроенного JPEG
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333

А вы знаете камеры, которые гистограммы из RAW показывают? :)
Re[AStig]:
Цитата:

от:AStig

Подробнее

В ACR есть отличный инструмент - Корректирующая кисть. Наносите на отдельные участки и корректируйте индивидуально света, тени, цвет и массу других параметров. Также есть инструмент Градуированный фильтр (градиент). Также, накладывайте на участки фото и получайте результат.
Не знаю... ни один самый сложный по светотеневому решению снимок не пришлось проявлять поэтапно - всегда обхожусь одим проходом.
Re[Minolta User]:
Цитата:

+100
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Фиолетовое утро

X-T2

Подробнее

Ай, хорошо :!:
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
хотя недавно читал на dpreview про итальянских фотоворов и как с ними бороться...

Что-то не могу найти, ссылкой не поделитесь, интересно почитать.
Re[SCAT]:
Bodr, https://www.dpreview.com/forums/thread/4114002 - это четвертая страница fuji x форума... 50 комментариев.
Re[SCAT]:
На первой вроде нету, может кому полезно будет:

Специальный сайт о настройке автофокуса камер серии X (X-Pro2 / X-T2 / X-T1 / X-E2S / X-E2 / X-T10 / X70). [ENG]
Там же можно скачать брошюру в формате PDF [ENG]
Re[Minolta User]:
Цитата:

ну я имел в виду именно встроенную превьюшку естественно (есть очевидные вещи, которые для большинства не надо разжевывать ;) ). Просто вот ведь как нехорошо выходит. Для оценки резкости нужно снимать рав+джипег. Тогда гистограмма из джипега (т.е. как-то уже обработанный файл). Съемка только в рав дает гистограмму превьюшки, но лишает возможности оценивать резкость при 100%
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
У фуджа более жесткая и менее тянучая картинка чем у к/н.

ИМХО, наоборот (никон не знаю, не ел)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
еще парочка в цвете, дабы не слишком мрачно...

Подробнее

Классно :)
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Ай, хорошо :!:

Спасибо, Дима!
Небольшой глюк?
Вчера случайно обнаружил некую странность или глюк...
При фокусировке (причем не важно, ручной или авто) есть такая функция - увеличить область фокуса... На Х-Т1 для этого кнопочка на тыльной стороне нажимается, на Х-Т2 - нажатие на заднее колесико.
Так вот - если в этот момент попытаться подстроить-сменить рычажком тип экспозамера - ничего не выйдет. Не меняется ни значок типа экспозамера, ни сам тип. Чтобы смена типа экспозамера сработала - надо еще раз нажать кнопку/колесико и вернуться к нормальному масштабу просмотра на экране/видоискателе...

Мелочь конечно, но вчера столкнулся с этим. Хотя может так и задумано :)
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.