FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
какую вы поставили? я в одном из трех авто-режимов поставил 1/30, мин ИСО 200 и макс ИСО 1600 и пока его пользую... правда, у нас наконец-то тучи разошлись и серое небо сменилось на красивое синее с облаками это значительно облегчает съемку на улице. руки у меня крепкие (более 25 лет уже из спортзала не вылажу и люблю железо тягать), но привыкать нужно ко всему новому тактильно. у кого-то (профи) быстрее получается, у кого-то (любители) медленнее.

Подробнее

Поставил 1/125. При фотографировании людей смазов нет.
При использовании шириков выдержку корректирую выбором iso (приоритет диафрагмы).
Re[MUR]:
Цитата:
от: MUR

Для Х-Т1 есть два хвата, маленький и большой.

У меня есть и 16-55 и 50-140
маленького хватает всегда.
шевеленка на Т2
сегодня специально сделал несколько тестовых кадров с выдержкой 1/30 с рук на своем Samyang 12 mm и Т2, я довольно много снимал ночных кадров именно на этот объектив на Т1 с этой выдержкой, и мне удавалось получить приемлемую резкость. На Т2 тоже вышло сделать кадры без смаза в этих условиях.

на более длинных фокусных не тестил этот момент.
Re[MUR]:
У меня на одной Т1 батарейный блок, на второй Т1 L-plate Arca Swiss, т.е. чуть выше в холке, но этой высоты достаточно, чтобы мизинец не подгибался, а нормально держал камеру.
Re[Алексей Исаченко]:
Родной L-plate Arca Swiss ? И какую головку порекомендуете? Где покупали?
Решил вот "прокачать" работу со штативом, а то посадочные площадки откручивать/прикручивать надоело.
Re[Виталий Тарабрин]:
Маленький доп. хват уже выполнен в виде площадки. Ничего не крутишь - сразу на штатив
Re[igort]:
Ооо! Спасибо!
Re[rus-lis]:
Пенза!))) Город Спутник если я не ошибся!
Re[SCAT]:
Такой вопрос появился, поскольку на Кэноне никогда не снимал RAW+Jpeg, а на Фуджи приходится так делать.
При просмотре фото на экране аппарата гистограмму какого файла мы видим? Jpeg?
Re[SCAT]:
кажется, сегодня получилось отснять неплохой кадр... делюсь с вами... но сейчас мучаюсь - какой из двух вариантов оставить?

или

Re[SCAT]:
Второй пообъмнее. А так - цветной.
Re[frontlineassembly]:
второй графичнее. на первом слишком много деталей рассредотачивают и мешают целостности восприятия
Re[SCAT]:
ёлки... спасибо, ребята... мне первый больше нравится какой-то "воздушностью" и "дымчатостью" а-ля "Ёжик в тумане", но на втором, как верно заметили, графичность лучше и особенно небо более выразительное... и жене второй больше нравится. в цвете нет... я снимаю на джипег и поставил Acros c R фильтром... ладно, буду думать... это первый кадр с моего T-2, которым я полностью удовлетворен.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
в цвете нет...

Ну хз. Если кадр нравится, то можно и коллаж замутить. Цветом отбить.
Re[SCAT]:
Еще такого в Acros наснимал... нравится мне этот профиль! (особенно в ясный день, когда мало облаков.)

сегодня утром, когда снимал один собор на пустынной улице, ко мне подошел взволнованный мужичок с фоторюкзаком и сообщил, что на него в двух кварталах напали и попытались сзади со спины сорвать рюкзак с камерой... но попытка грабежа сорвалась. он меня предупредил, что полиция уже в курсе, но чтобы я все был бдительней...а я вообще о таком и не думал... хотя недавно читал на dpreview про итальянских фотоворов и как с ними бороться... оказывается, на такой криминал можно и в Канаде нарваться...
Re[frontlineassembly]:
Офигенный профиль!!) Классное ч\б!
Re[SCAT]:
еще парочка в цвете, дабы не слишком мрачно...

(я так понял, три одинаковых здания - студенческие общаги)
Re[Big Bos]:
Big Bos, именно так! Интересное место...
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333

При просмотре фото на экране аппарата гистограмму какого файла мы видим? Jpeg?

А какой же ещё? :)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
кажется, сегодня получилось отснять неплохой кадр... делюсь с вами... но сейчас мучаюсь - какой из двух вариантов оставить?

Мне больше первый...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.