FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Прими мои поздравления, Андрей!! Пусть радует тебя и твоих близких машинка. Уверен, ты быстро найдёшь с ней общий язык и будешь радовать красивыми снимками.

Вчера возле гостиницы застали такую экспедицию, на русский вроде переводится как Время Путешествовать

Re[Andrey Zakutsky]:
У X-T2 отличия от X-T1 намного серьезнее чем у тройки (по руморсам) от двойки.
X-T2 классная камера, удовольствия от использования!
Re[SCAT]:
 _DSF1884 by Wincent Wega, on Flickr
Re[SCAT]:
Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
[url=https://flic.kr

Красивая фотосессия. Цвет особо отмечу.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Красивая фотосессия. Цвет особо отмечу.

Спасибо я пока дилетант в портрете и начал снимать людей по сути только с покупкой Т2, на никон практически не снимал, (по крайней мере для себя) так что учусь на ваших примерах в том числе ))
Это была разведка места с перекрытым большим участком дороги, но мы пока нашли туда заезд солнце почти село, так что снимать там особо уже не вышло )) надеюсь скоро устроим там настоящую фотосессию и видео съемку с использованием тяжелых серьезных мотоциклов )) Т2 очень мне нравится как видео снимает кстати. Гораздо лучше любой сони. И ф-лог красится круче по ощущению.

_DSF1767 by Wincent Wega, on Flickr

Re[Сергей Миронов]:
Классно! И размытие нравится!
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
Классно! И размытие нравится!

Объектив 50-140, который, я когда-то, взяв его одним из первых, даже сравнил с любимым Canon 70-200L. Открытая диафрагма! А вот в воскресенье снимал в храме (венчание), где было не просто темно, а жутко темно! Обычно на такие мероприятия беру к Х-Т2: 23/1,2 и 56/1,2, но решил, что для общих планов достаточно 10-24 (он со стабом), а вот для души и размытия (!) взял с собой еще и Fuji GFX 50s с полюбившимся мне мануальником - Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical
В разделе про эту СФ камеру я выложил пару кадров уже. Вот где РАЗМЫТИЕ!!!)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Спасибо я пока дилетант в портрете и начал снимать людей по сути только с покупкой Т2, на никон практически не снимал, (по крайней мере для себя) так что учусь на ваших примерах в том числе ))
Это была разведка места с перекрытым большим участком дороги, но мы пока нашли туда заезд солнце почти село, так что снимать там особо уже не вышло )) надеюсь скоро устроим там настоящую фотосессию и видео съемку с использованием тяжелых серьезных мотоциклов )) Т2 очень мне нравится как видео снимает кстати. Гораздо лучше любой сони. И ф-лог красится круче по ощущению.

Подробнее

Радуюсь удачам коллег и их вИдению! Начало положено и, уверен, продолжение будет даже интереснее, что аж у самого слюнки потекли...)
Хотя, признаюсь, что для меня ХТ2 - это только какие-то текущие события (лёгкая и очень удобная камера), а вот для души и подобных съемок выбираю теперь только СФ от Фуджи. Нравится мне цвет и даже в сложных световых условиях, почти всегда хватает даже внутрикамерного Jpegа. Замечтаельно камера отрабатываю, что могу практически утверждать. Раньше, имея серьёзную проф. аппаратуру от Canon, часто сидел и мучился, доводя до ума кадры сделанные, допустим в помещениях, где цветовая мешанина по световым источникам. С Фуджи - почти всё в точку!)
...
Спасибо, коллеги.

==
Да, X-T2 приятная камера, чтобы не говорили. Фунционала мне хватает выше крыши, но также немаловажно, что мне очень нравится ее внешний вид - это по кайфу, это для души. По параметрам размер и вес она видится мне оптимальной с хэнд грипом - меньше неудобно, а больше тоже некомфортно. Обновляться до X-T3 не вижу для себя смысла, хотя слежу за фуджи руморсами. Технологический "скачок" в данном случае по сравнению с X-T2 действительно не сильно мотивирующий, особенно для любителя типа меня.
Re[frontlineassembly]:
Мне размер, энергонезависимость, портретное использование оптимальны с вертикальной рукояткой
Re[SCAT]:fuji 23 f/2
ВДНХ-шный "Золотой колос" наконец то открыли после реставрации
 1823 by vitaly tarabrin, on Flickr
Fujinon 35mm f1.4/60mm f2.4
Очень жесткий свет и тени... поэтому решил снимать сразу в Acros+Ye.
Это в одной кафешке, на крыше которой стоит сарайчик для козлов и растет трава. Они там гуляют по крыше, спят, кушают и подвигают таких праздно шатающихся товарищей как я доставать из сумки фотокамеру )) А вообще эти козлы на крыше - одна из фишек деревушки.

Fujinon 35mm f1.4
в той же деревушке...

Fujinon 35mm f1.4
...
и еще немного ракурсов с Грибного пляжа...уж больно место красивое. надо будет туда осенью вернуться. я спускался вниз с собакой по крутому спуску, держась одной рукой за веревку... хорошо, что у меня собака некрупная... люди с большими псами вынуждены были разворачиваться...

...
простите, что много фото... еще чуток с данного места ;) вид снизу

Fujinon 35mm f1.4
Еще одна жесткая по теням и свету серия... Это уже другой пляж, с песочком и кучей народа. Я решил в плавках и с камерой прогуляться по его окраине и оказался вот в таких интересных каменных локациях, отдаленно напоминающих Каппадокию.

Re[SCAT]:
Фото с байкершами - отменные! Девочки молодцы, что выбрали оычные наряды, а не кожаную сбрую, снято так, что кадры выглядят элегантно.

А насчет грядущей Т3... За 5 месяцев работы с Н1 пришло ощущение, что я больше ничего не жду и не хочу от камеры. Она умеет всё, что мне нужно и еще в раз 100 больше. Мне даже не удается никак 3 аккума подряд высадить, хоть бывали съемки и по 10-12 часов :) Скорее всего, буду жалеть, если Fuji не будет добавлять во флагманы новые пленочные профили, которые он любит в новинки пихать, но это ерунда, и не стоит траты денег на новый флагман каждые 2-3 года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.