FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Fujinon 60mm f2.4
Fujinon 60mm f2.4
Дождь

Fujinon 60mm f2.4
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Спасибо. первая на 24 здорово обработана и ресайз или кроп. но для 24 оч неплохо. В последней на 10мм в верхних углах и по сторонам небо в основном, нижние углы хорошие на f/6.4 Что бы сделать технические выводы нужно смотреть Равки заполненных по площади кадра фактур с обязательной информацией в углах. Спасибо anyway.
PS в любом случае для реальных съемок все объективы фуджа (включая зумы конечно) великолепны по резкости (часто с открытой) с учетом естественных ограничений. Просто после потрясающих фиксов 23 f/1.4 35 f/1.4 56 f/1.2 и новой серии фиксов fuji суммикронов на f/2 ждешь уже идеальной картинки прямо с открытой (разбаловал фуджи, ни с кэноном ни с никоном идеальной резкости и контраста на открытых я конечно не надеялся увидеть). И необходимость (заметный прирост качества) поджимать "дырку" хотя бы на стоп на и так уже не светосильных зумах, меня лично немного огорчала )) , поэтому перешел на фиксы )

Подробнее

Нет, ну вы же понимаете что зум в любом случае не будет и не может быть как фикс )) и чем больше у зума диапазон фокусных - тем больше он "не может", плата за универсальность. Тем не менее у фуджи зумы тоже достойные, особенно топовые. Эт вы батенька разбалованы просто и видать давно зумами не пользовались. У меня на топовом 24-70 от никона все было точно не лучше на ШУ, притом что угол был по уже, а стекло заметно дороже. Вот выйдет вот это дело https://www.fujirumors.com/fujinon-xf-8-16mm-f2-8-available-mid-2018-new-source-now-dear-fujifilm-want-xf-16-80mm-f4/ думаю можно будет и с фиксами тягаться ;)
Re[SCAT]:
 _DSF0186 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Saturnus]:
Ну я и говорю ровно тоже самое что все линзы фуджи приличные или отличные. Хотя сам пользовался из зумов только 10-24 и 18-55 продолжительное время (совсем чуть 16-50 но через месяц продал) Уверен что 16-55 2.8 оптически совершенен
Ну и Никоновской 24-70 2.8 конечно классом выше фужи 18-55 (снимал им много лет) единственно эффект "курватуры" присутствовал. Но после отличных фуджи фиксов желания ставить хорошие фуджи зумы не возникает. Не изобрели ещё 12-90 f/1.4 лекгий и компактный ))
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Ну я и говорю ровно тоже самое что все линзы фуджи приличные или отличные. Хотя сам пользовался из зумов только 10-24 и 18-55 продолжительное время (совсем чуть 16-50 но через месяц продал) Уверен что 16-55 2.8 оптически совершенен
Ну и Никоновской 24-70 2.8 конечно классом выше фужи 18-55 (снимал им много лет) единственно эффект "курватуры" присутствовал. Но после отличных фуджи фиксов желания ставить хорошие фуджи зумы не возникает. Не изобрели ещё 12-90 f/1.4 лекгий и компактный ))

Подробнее

Да, оптически конечно фиксам равных нет, но все же для дороги зум оптимальнее в разы и даже относительно бюджетные 55-200 и 10-24 обеспечивают достаточное качество и их хватает с запасом в 99% случаев моих задач, хотя конечно нужно было бы еще каких то пару фиксов прикупить
---
шоб не оффтоп
 _DSF0286_bw1 by Wincent Wega, on Flickr
Minolta MD 35-70mm f3.5

(девушка снимает сэлфи таким образом... настраивает параметры и ставит таймер, и далее сама позирует)

(мы пойдем другим путём)
Minolta MD 35-70mm f3.5
Minolta MD 35-70mm f3.5
Minolta MD 35-70mm f3.5
Re[frontlineassembly]:
Ух Мустанг конечно зачетный! Фото приятные все
Re[SCAT]:
Re[Saturnus]:
Спасибо. Вот больше кайфа все-таки встретить такую машину не на выставке под открытым небом или в павильоне, а случайно на улице.
Minolta MD 35-70mm f3.5
Вид на даунтаун Ванкувера со стороны Северного Ванкувера
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Ни 18-55, ни 10-24 вас краями не порадуют. Ну может чуть лучше чем 16-50. Вот микроконтраст у них значительно лучше (чем у 16-50). Все эти линзы были (и не по одному экземпляру). Из зумов видимо только 16-55 f/2.8 ну или фиксики менять (любые) - для краев ))

Подробнее

Спасибо! Примерно так и думаю.
Фиксы есть 23, 35, 56, 60, 90. Но у фуджа их на ходу менять неудобно. Во-первых довольно большие и два в руку не помещаются, во-вторых почти вся поверхность крутится под рукой и приходится искать неподвижные части чтобы зафиксировать в байонете...
Re[SCAT]:
Вышла прошивка 4.10 с исправленными болячками 4-й.
Я так и отсидел на 4-й, так что сегодня вечером накачу новую, мне точно хуже не станет. Думаю.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Вышла прошивка 4.10 с исправленными болячками 4-й.
Я так и отсидел на 4-й, так что сегодня вечером накачу новую, мне точно хуже не станет. Думаю.

Спасибо. Сидел на 3.0, оказывается, начитался про глюки 4.0, но тут все же решил обновиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.