FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 9881 - 9900
Fujinon 60mm f2.4

Fujinon 60mm f2.4
Дождь

Fujinon 60mm f2.4

Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
Спасибо. первая на 24 здорово обработана и ресайз или кроп. но для 24 оч неплохо. В последней на 10мм в верхних углах и по сторонам небо в основном, нижние углы хорошие на f/6.4 Что бы сделать технические выводы нужно смотреть Равки заполненных по площади кадра фактур с обязательной информацией в углах. Спасибо anyway.
PS в любом случае для реальных съемок все объективы фуджа (включая зумы конечно) великолепны по резкости (часто с открытой) с учетом естественных ограничений. Просто после потрясающих фиксов 23 f/1.4 35 f/1.4 56 f/1.2 и новой серии фиксов fuji суммикронов на f/2 ждешь уже идеальной картинки прямо с открытой (разбаловал фуджи, ни с кэноном ни с никоном идеальной резкости и контраста на открытых я конечно не надеялся увидеть). И необходимость (заметный прирост качества) поджимать "дырку" хотя бы на стоп на и так уже не светосильных зумах, меня лично немного огорчала )) , поэтому перешел на фиксы )Подробнее
Нет, ну вы же понимаете что зум в любом случае не будет и не может быть как фикс )) и чем больше у зума диапазон фокусных - тем больше он "не может", плата за универсальность. Тем не менее у фуджи зумы тоже достойные, особенно топовые. Эт вы батенька разбалованы просто и видать давно зумами не пользовались. У меня на топовом 24-70 от никона все было точно не лучше на ШУ, притом что угол был по уже, а стекло заметно дороже. Вот выйдет вот это дело https://www.fujirumors.com/fujinon-xf-8-16mm-f2-8-available-mid-2018-new-source-now-dear-fujifilm-want-xf-16-80mm-f4/ думаю можно будет и с фиксами тягаться ;)
Re[SCAT]:
Re[Saturnus]:
Ну я и говорю ровно тоже самое что все линзы фуджи приличные или отличные. Хотя сам пользовался из зумов только 10-24 и 18-55 продолжительное время (совсем чуть 16-50 но через месяц продал) Уверен что 16-55 2.8 оптически совершенен
Ну и Никоновской 24-70 2.8 конечно классом выше фужи 18-55 (снимал им много лет) единственно эффект "курватуры" присутствовал. Но после отличных фуджи фиксов желания ставить хорошие фуджи зумы не возникает. Не изобрели ещё 12-90 f/1.4 лекгий и компактный ))
Ну и Никоновской 24-70 2.8 конечно классом выше фужи 18-55 (снимал им много лет) единственно эффект "курватуры" присутствовал. Но после отличных фуджи фиксов желания ставить хорошие фуджи зумы не возникает. Не изобрели ещё 12-90 f/1.4 лекгий и компактный ))
Re[Виталий Тарабрин]:
Ну я и говорю ровно тоже самое что все линзы фуджи приличные или отличные. Хотя сам пользовался из зумов только 10-24 и 18-55 продолжительное время (совсем чуть 16-50 но через месяц продал) Уверен что 16-55 2.8 оптически совершенен
Ну и Никоновской 24-70 2.8 конечно классом выше фужи 18-55 (снимал им много лет) единственно эффект "курватуры" присутствовал. Но после отличных фуджи фиксов желания ставить хорошие фуджи зумы не возникает. Не изобрели ещё 12-90 f/1.4 лекгий и компактный ))Подробнее
Да, оптически конечно фиксам равных нет, но все же для дороги зум оптимальнее в разы и даже относительно бюджетные 55-200 и 10-24 обеспечивают достаточное качество и их хватает с запасом в 99% случаев моих задач, хотя конечно нужно было бы еще каких то пару фиксов прикупить
---
шоб не оффтоп
_DSF0286_bw1 by Wincent Wega, on Flickr...

Minolta MD 35-70mm f3.5

(девушка снимает сэлфи таким образом... настраивает параметры и ставит таймер, и далее сама позирует)

(мы пойдем другим путём)
Minolta MD 35-70mm f3.5

...

Minolta MD 35-70mm f3.5

Minolta MD 35-70mm f3.5

Re[frontlineassembly]:
Ух Мустанг конечно зачетный! Фото приятные все
Re[SCAT]:
Re[Saturnus]:
Спасибо. Вот больше кайфа все-таки встретить такую машину не на выставке под открытым небом или в павильоне, а случайно на улице.
Minolta MD 35-70mm f3.5
Вид на даунтаун Ванкувера со стороны Северного Ванкувера

Re[Виталий Тарабрин]:
Ни 18-55, ни 10-24 вас краями не порадуют. Ну может чуть лучше чем 16-50. Вот микроконтраст у них значительно лучше (чем у 16-50). Все эти линзы были (и не по одному экземпляру). Из зумов видимо только 16-55 f/2.8 ну или фиксики менять (любые) - для краев ))Подробнее
Спасибо! Примерно так и думаю.
Фиксы есть 23, 35, 56, 60, 90. Но у фуджа их на ходу менять неудобно. Во-первых довольно большие и два в руку не помещаются, во-вторых почти вся поверхность крутится под рукой и приходится искать неподвижные части чтобы зафиксировать в байонете...
Re[SCAT]:
Вышла прошивка 4.10 с исправленными болячками 4-й.
Я так и отсидел на 4-й, так что сегодня вечером накачу новую, мне точно хуже не станет. Думаю.
Я так и отсидел на 4-й, так что сегодня вечером накачу новую, мне точно хуже не станет. Думаю.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Вышла прошивка 4.10 с исправленными болячками 4-й.
Спасибо. Сидел на 3.0, оказывается, начитался про глюки 4.0, но тут все же решил обновиться.