16-50 - края плачевные. Фиксы лучшие есть, но хочется тревел-зум. Какие есть мнения?
от: Sanych
16-50 - края плачевные. Фиксы лучшие есть, но хочется тревел-зум. Какие есть мнения?
Ладога
от: skuzmin
18-55 прекрасный объектив. У меня 7 линз, если оставлять одну, оставил бы его.
от: Saturnus
10-24 для пейзажки очень хороший и мелкий, и для тревела это самое то ИМХО. Оптически резко все по всем фокусным начиная сразу с открытой.
от: skuzmin
18-55 прекрасный объектив. У меня 7 линз, если оставлять одну, оставил бы его. Он у меня еще со времен Х-Е1
Надо будет взять попробовать, чтоли. По тестам он вроде как не сильно отличается от 16-50. Но я понимаю, что есть тесты, а есть жизнь...
от:Дiд МаZай
В 18-55 правда разброс по качеству сильный. Кто-то не нахвалится, а кто-то не рпсплюется на него. Мой первый был мыло мылом, продал, но понял, что не могу без этого стекла - купил снова. Попал в десяточку, повезло. Последнее стекло Фуджи, от которого я откажусь.Подробнее
от:Виталий Тарабрин
Ни 18-55, ни 10-24 вас краями не порадуют. Ну может чуть лучше чем 16-50. Вот микроконтраст у них значительно лучше (чем у 16-50). Все эти линзы были (и не по одному экземпляру). Из зумов видимо только 16-55 f/2.8 ну или фиксики менять (любые) - для краев ))Подробнее
от: Виталий Тарабрин
Это Ваши фотографии?? первая окло 2000 пиксел по длинной вторая 5000, третья около 4000 , ну явно покроплены края значительно с 6000 пикселей (Т2) .
от:фиона
Может зависит от места изготовления, у меня были джапан и китай, но вроде как с двадцаткой выпустили ещё что то. Правда явное мыло мне не попадалось, хотя этих стёкол с десяток точно было, лучший был от Т2.Подробнее