FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v
спасибо за рассказ. всегда интересно, когда истории. поскольку экзифы недоступны, это на какой ISO снято?

В помещении 800-1600, на улице 1600-3200.

Для меня, как человека без художественного образования, занимающего фотографией, безумна интересна работа осветителей. Понимаю, что для них это наука и зачастую стандартизированные схемы расстановки освещения, но то, как видят "свои участок" они жутко интересно. Как по маленьким бликам, пучкам света, рефлексам они собирают картинку для последующего приглашения актера. Главный герой входит только на команду "мотор" и в этот момент уже все готово. Сцена может длиться 10 секунд, работа актера 20 секунд, а "светики" готовились пол часа и более. Уникальный опыт, очень познавательно. На кадрах человек по профессии гафер отвечающий за свет всей короткометражки. О которой в предыдущем посте.
1/300 f2,2 iso 800, 56mm

1/75 f2,8 iso 1600, 50mm (16-55mm)

1/280 f2,0 iso 800, 56mm
Re[bolodia]:
атмосферно!
узнал новое слово - гафер.
вопрос к тем, кто Godox пользует
дрУги,из тех кто пользует Godox.

У меня есть есть Godox AD360 (mark 1) и пара Cactus V6II. У моего Годокса старый передатчик и приемник, все это работает на 433 (или что-то в этом роде, неважно).

И вот неожиданный вопрос: какой то из передатчиков годаксовых 2,4 поможет управлять Godox AD360 (mk1) через Cactus V6 II? Вдруг, кто знает?
ну или если у кого-нибудет в Питере есть приемники типа Godox XTR16/XTR16S 2.4 г - можем попробовать протестить.
Re[SCAT]:
Студия, Павел Наумик

X-T2, XF 56/1.2
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Студия, Павел Наумик

X-T2, XF 56/1.2

шикарно!
Re[SCAT]:

_DSF7248.jpg
Re[SCAT]:
камерные джипеги ХТ-2 35мм 2,0

какой-то перешарп при сжатии вылазит, надо будет рав покрутить
Re[zubarevaevgeniya]:
Нравятся портреты. Если это джипеги из камеры - поставьте в настройках джипега шарп на ноль или -1 ;) а ресайзить и чуть подшарпить лучше уже в фотошопе ))
Re[SCAT]:

_DSF8357_.jpg
Re[art!v]:
Цитата:
атмосферно!
узнал новое слово - гафер.

А я, в довесок к этому, узнал про неизвестного мне фотографа bolodia, чьи снимки мне понравились.

PS! Из неожиданного в своем хобби. Разбирая старые карточки, я вдруг осознал что x-trans второго поколения, что был в моем x-T10, мне нравится, почему-то больше чем он же в третьем поколении в моем X-T2. Мнение личное, не для полемики.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

поставьте в настройках джипега шарп на ноль или -1 ;) а ресайзить и чуть подшарпить лучше уже в фотошопе ))

Коллеги, вот какой смысл "покрутить здесь, потом покрутить там..."
Не проще ли забить вообще на настройки камеры, взять РАВ и из одной программы получить готовый результат? ИМХО...
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
камерные джипеги ХТ-2 35мм 2,0

Очень классные портреты :!:
Но кожа, особенно на втором, действительно выглядит как из-под не в меру примененной портретуры...
Re[art!v]:
Цитата:

шикарно!

Спасибо!
Последнее время мне все больше лень тащить средний формат даже в студию. Последние пару раз, когда снимал в студии на СФ и фуджик - я вижу разницу (только на полноразмерах), клиенты нет. И зачем оно тогда?..

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Спасибо!

Последнее время мне все больше лень тащить средний формат даже в студию. Последние пару раз, когда снимал в студии на СФ и фуджик - я вижу разницу (только на полноразмерах), клиенты нет. И зачем оно тогда?..

Подробнее

Я, когда покупал себе СФ, то в первую очередь о себе, любимом, думал.) Я-то вижу разницу!
И, с удовольствием последнее время беру только с собой GFX 50s, т.к. лёгкая она и удобная, да и сумочка с объективами не большая, не то, когда шел на съемку с Canon 1Dx и парой объективов, вот тут вес!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Я, когда покупал себе СФ, то в первую очередь о себе, любимом, думал.) Я-то вижу разницу!
И, с удовольствием последнее время беру только с собой GFX 50s, т.к. лёгкая она и удобная, да и сумочка с объективами не большая, не то, когда шел на съемку с Canon 1Dx и парой объективов, вот тут вес!

Подробнее

У меня мамийная СФ-система. Может и переполз бы на фудж, но мою продать сейчас не просто и не быстро...
Re[Sanych]:
Цитата:

У меня мамийная СФ-система. Может и переполз бы на фудж, но мою продать сейчас не просто и не быстро...

У самого был Pentax 645Z до этого и это, правда, тяжелая ноша...
Но разница настолько существенная для меня, в плане обработки, например. Снимал городской пейзаж и, как обычно, мука с этими проводами-веревками...( Благодаря большой матрице в лёгкую удаляю провода даже которые проходят через окна домов. На Х-Т2, увеличиваю на 100 и там каша одна, а тут всё читается и легко правится. Балдею и от возможность "накрутить" что-то в редакторе. Снял тут недавно на закате зимний вид с речкой. В 3 D-Lut какие только рычажки не крутил - просто сказка. А о портрете, вообще, не говорю - объем, пластика, полутона...
Правда, люди не видят этого в тех картинках, что выкладывают в интернете и оно понятно: у меня размер больше 8000 пикселей по длинной стороне, а показываю я ужатыми до 1300. Но я то виду на своём мониторе 5К, с разрешением 5200 всю полноту картинки.
А насчёт заказчиков, Вы абсолютно правы! Им пофигу чем снято и даже если напечатали плохо в лаборатории твою шикарную фотографию, в большинстве случаев, вовсе не замечают что цвет не тот, или то, что нас, понимающих, жутко раздражает...
Re[Sanych]:
Цитата:
Коллеги, вот какой смысл "покрутить здесь, потом покрутить там..."
Не проще ли забить вообще на настройки камеры, взять РАВ и из одной программы получить готовый результат? ИМХО...

Я так и делаю )) но если снимать только в джипег и "не заморачиваться", то все же лучше шарп в нем ставить в ноль, камера шарпит, как и шумодавит очень агрессивно ИМХО.
90мм
внезапный натюрморт случился субботним вечером :)
2 вспышки: i40 с насадкой сотовой в роли контрового (по оптической ловушке) и X500 фуджевая как бы с "тубусом". синхронизаторы 2 кактуса. ну и пара листков бумаги в роли отражателей. токо не ругайте что стекло не протирал - я просто попробовал (импровиз/дебют).
стекло - 90мм.

ответ на вопрос, да, допиваю :)
90mm
когда коньяк кончился :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.