Я сегодня покрутил РАВы от Valendinka в Иридиенте и в Камера Ро. Эта зелень и там, и там присутствует, только с разной интенсивностью. Моё предположение, что раз ББ выставлялся вручную, то из-за смешанного света и плохих условий съемки (там ИСО 2500) она сдвинула точку ББ при подстройке сильнее в зеленую область корректировки ББ. А экран или видоискатель не смог настолько точно отобразить этот оттенок.
Когда она по моей просьбе сделала снимки на таком же ИСО но в авто ББ, Иридиента показал чистейший цвет в РАВе.
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[SCAT]:
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Я сегодня покрутил РАВы от Valendinka в Иридиенте и в Камера Ро. Эта зелень и там, и там присутствует, только с разной интенсивностью. Моё предположение, что раз ББ выставлялся вручную, то из-за смешанного света и плохих условий съемки (там ИСО 2500) она сдвинула точку ББ при подстройке сильнее в зеленую область корректировки ББ. А экран или видоискатель не смог настолько точно отобразить этот оттенок.
Когда она по моей просьбе сделала снимки на таком же ИСО но в авто ББ, Иридиента показал чистейший цвет в РАВе.Подробнее
ну вот и прояснилось... Те, кто не может справиться с цветом в Т2 переходите на авто ББ и контролируйте правильность экспозиции :D
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Спасибо. За звук стыдно, но это был наш первый опыт записи при общении по скайпу. Так и не поняли, или Юрин микрофон ловил звук из его динамиков и одновременно писалось еще и внутренее аудио, или что-то еще. У меня специального микрофона нет, говорил в микрофон своего ноутбука. Вобщем, косяк надо устранять.
А что касается объективов, то мы оба реально удивлены, что они абсолютно одинаковые по деталям, резкости, цвету. Отличие только в скорости фокусировки (особенно в контровом 80-ка тупит и ерзает) и в МДФ-е.Подробнее
Ок. А с 60 кой? Мнение есть?
Re[SCAT]:
Re[art!v]:
от: art!v
Ок. А с 60 кой? Мнение есть?
В тот день не сравнивали, но 60-ка - один из удачнейших объективов Fuji.
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
60-ка - один из удачнейших объективов Fuji.
Плюсую, однозначно. Есть почти все "дрим-фикс" от Фуджи, в том числе 60-ка. Если надо снимать клоуз-ап, предметку, натюрморт - однозначно 60/2.4 лучший выбор
...
прямо сейчас идет онлайн-трансляция на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=qT_VL4HBRUM - Майк Топтыгин отвечает на вопросы по объективам Фуджинон... случайно обнаружил ;)
...
60-ка удобная и приятная оказалась... я ее как легкий "квазителевик" и "объектник" ношу в сумке c 18-кой и 35-кой первого созыва.
купил новый на ebay у продавца из Таиланда за 475 CAD, включая пересылку (примерно 360 USD в декабре 2017-го). как ни странно, за растаможку ничего не заплатил

купил новый на ebay у продавца из Таиланда за 475 CAD, включая пересылку (примерно 360 USD в декабре 2017-го). как ни странно, за растаможку ничего не заплатил

Re[frontlineassembly]:
от: frontlineassembly
60-ка удобная и приятная оказалась... (примерно 360 USD в декабре 2017-го). как ни странно, за растаможку ничего не заплатил
Вы могли таких три штуки купить без растаможки)
п.с. почтовые расходы в стоимость товара не входят
п.п.с. сорри, только для россиян)))
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[frontlineassembly]:
от:frontlineassembly
60-ка удобная и приятная оказалась... я ее как легкий "квазителевик" и "объектник" ношу в сумке c 18-кой и 35-кой первого созыва.
купил новый на ebay у продавца из Таиланда за 475 CAD, включая пересылку (примерно 360 USD в декабре 2017-го). как ни странно, за растаможку ничего не заплатилПодробнее
отличная картинка! при случае, прикуплю непременно 60. а пока самый удачным стеклом (из своих настоящих и бывших) считаю - 90мм все таки...
репортаж (90mm):

...

Fujinon 35mm f1.4

...

Minolta MD Zoom 35-70mm f3.5

Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Наконец-то удалось "выгулять" 56мм, напросился снять бэкстейдж к короткометражке молодого режиссера Виктории Рунцовой(курсовая вроде). Очень понравилась работа с минимальным светом, фокус почти не промахивается, а во время команды "мотор" все замирают и не двигаются, соблюдая тишину, но я по-прежнему мог фотографировать при помощи электронного затвора и выключенной лампочки помощи фокусировки. Сам первый раз побывал на "площадке" и мне было интересно абсолютно все, а особенно понравилась игра актера, которого, трудно узнать в этом образе, но я реально верил, когда следил за дублями. Сколько информации в голове у режиссера, второго режиссера, оператора-постановщика вообще не счесть и это все продуманно, и прописано заранее - колоссальный труд.
01

02

03

04

05

06

07

08

01

02

03

04

05

06

07

08

Re[bolodia]:
от:bolodia
Наконец-то удалось "выгулять" 56мм, напросился снять бэкстейдж к короткометражке молодого режиссера Виктории Рунцовой(курсовая вроде). Очень понравилась работа с минимальным светом, фокус почти не промахивается, а во время команды "мотор" все замирают и не двигаются, соблюдая тишину, но я по-прежнему мог фотографировать при помощи электронного затвора и выключенной лампочки помощи фокусировки. Сам первый раз побывал на "площадке" и мне было интересно абсолютно все, а особенно понравилась игра актера, которого, трудно узнать в этом образе, но я реально верил, когда следил за дублями. Сколько информации в голове у режиссера, второго режиссера, оператора-постановщика вообще не счесть и это все продуманно, и прописано заранее - колоссальный труд.Подробнее
спасибо за рассказ. всегда интересно, когда истории. поскольку экзифы недоступны, это на какой ISO снято?