Цитата:от:dina17
Доброго время суток! Я владелец x-t2 и неожиданно появилась проблема с цветом в связке с Capture one. C1 пользовалась ранее именно из-за правдивого цвета, всегда показывал при импорте точь в точь цвет и экспозицию. Сейчас же он абсолютно все фотографии меняет, на фотографиях сделанных в более сложных условиях зелень видна прям очень сильно, на снимках с импульсным светом или с чистым дневным дела получше(при сьемке баланс и пр. настройки выставляю в ручную). Пересмотрела весь интернет ничего не нашла решения проблемы, может кто сталкивался с похожими изменениями?
Да, кстати перепробовала эксперимент с профилями,тоже безрезультатно. Единственное в чем нашла загвоздку,так это в прошивке. После 2-х последних прошивок камеры пошли такие изменения в связке с C1. C1 ставила лицензионный сейчас,самый новый на пробный период и ничего. Толи в прошивке дело, толи C1 не успевает внедрять к себе в программу обновления x-t2. Буду благодарна любой информации.

Подробнее
Пользуюсь С1 начиная с 7 или даже 6-й версии (давно, не помню уже). Лицензия. Поменял кучу камер, а конвертер остается.
Фудж тоже проявляю в С1. Никаких паразитных кастов не наблюдаю, но я практически при любой съемке правлю ББ под свое видение кадра. Что получается при "конвертации по умолчанию" меня как писал классик "не мучит, не тревожит" - потому что рав это полуфабрикат предназначенный для доведения до товарного вида.
В С1 последнее время в основном пользуюсь аналогом камерного профиля Astia. Тяга к спокойному сбалансированному цвету.

ЗЫ. Но у меня стоит прошивка 2.10, стимула обновляться для себя не вижу.