FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[dina17]:
Цитата:

от:dina17
камерой снимаю уже год и раньше похожего не было, после обновления прошивки камеры в кэпчуре начала появляться такого типа зелень и грязь в полутонах. Исправить то конечно можно, вот только одно дело,когда нужно совсем немного подправить и другое бороться с тем, чего лично ты при сьемке не делал... Буду искать решение дальше.

Подробнее

А это только в С1 такое проявляется? В других конверторах такой эффект наблюдается или все как раньше?
Re[od99]:
проверяла через PS Camera Raw тоже грузит с зеленью. здесь дело именно в прошивке. Имеются равы сделанные до прошивки и там всё отлично.:((
Re[dina17]:
-
Re[Милана_Ветер]:
у каждого своё решение и конечно же верное. Я фуджи очень полюбила и уже не променяю на зеркальных производителей. Вот только зелень неожиданную убрать осталось)) Когда найду решение поделюсь.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Спасибо! ) Хороший РАССВЕТ! Очень понравился нежный переход от розово-оранжевого до светло-синего ! :)

+1. И Объемно
Re[dina17]:
Цитата:

камерой снимаю уже год и раньше похожего не было, после обновления прошивки камеры в кэпчуре начала появляться такого типа зелень и грязь в полутонах. Исправить то конечно можно, вот только одно дело,когда нужно совсем немного подправить и другое бороться с тем, чего лично ты при сьемке не делал... Буду искать решение дальше.

Подробнее

в С1 работает Sanych, например. попробуйте с ним посоветоваться.
Re[dina17]:
Цитата:
от: dina17

Доброго время суток! Я владелец x-t2 и неожиданно появилась проблема с цветом в связке с Capture one...

Цитата:
от: Valendinka

проверяла через PS Camera Raw тоже грузит с зеленью. здесь дело именно в прошивке. Имеются равы сделанные до прошивки и там всё отлично.:((

Определитесь - вы dina17 или Valendinka.
А то диалог идёт от двух ников)))
Re[SCAT]:
Вопрос владельцам батарейного блока FUJIFILM VG-XT2:
при зарядке аккумуляторов через адаптер питания прямо в камере - заряжаются только две или все три батареи?
Re[SCAT]:fuji 23 f/2
Накануне рождества.
Re[СЛАВЯНУС]:
Цитата:
от: СЛАВЯНУС
Вопрос владельцам батарейного блока FUJIFILM VG-XT2:
при зарядке аккумуляторов через адаптер питания прямо в камере - заряжаются только две или все три батареи?

По мануалу - только аккумуляторы батблока. На практике проверить не могу, у меня блок без комплектной зарядки.
Re[dina17]:
Цитата:

Доброго время суток! Я владелец x-t2 и неожиданно появилась проблема с цветом в связке с Capture one. C1 пользовалась ранее именно из-за правдивого цвета, всегда показывал при импорте точь в точь цвет и экспозицию. Сейчас же он абсолютно все фотографии меняет, на фотографиях сделанных в более сложных условиях зелень видна прям очень сильно, на снимках с импульсным светом или с чистым дневным дела получше(при сьемке баланс и пр. настройки выставляю в ручную). Пересмотрела весь интернет ничего не нашла решения проблемы, может кто сталкивался с похожими изменениями?
Да, кстати перепробовала эксперимент с профилями,тоже безрезультатно. Единственное в чем нашла загвоздку,так это в прошивке. После 2-х последних прошивок камеры пошли такие изменения в связке с C1. C1 ставила лицензионный сейчас,самый новый на пробный период и ничего. Толи в прошивке дело, толи C1 не успевает внедрять к себе в программу обновления x-t2. Буду благодарна любой информации.

Подробнее

Пользуюсь С1 начиная с 7 или даже 6-й версии (давно, не помню уже). Лицензия. Поменял кучу камер, а конвертер остается.
Фудж тоже проявляю в С1. Никаких паразитных кастов не наблюдаю, но я практически при любой съемке правлю ББ под свое видение кадра. Что получается при "конвертации по умолчанию" меня как писал классик "не мучит, не тревожит" - потому что рав это полуфабрикат предназначенный для доведения до товарного вида.
В С1 последнее время в основном пользуюсь аналогом камерного профиля Astia. Тяга к спокойному сбалансированному цвету.

ЗЫ. Но у меня стоит прошивка 2.10, стимула обновляться для себя не вижу.
Re[SCAT]:
И вообще, я последнее время большую часть своих снимков вижу в ч/б...

C1 + Nik Silver FX
Re[Sanych]:
Выходит что каждый раз когда нужно будет зарядить батарею вставленную в саму камеру - нужно будет снимать бат блок?...не логично
Re[СЛАВЯНУС]:
Цитата:
Выходит что каждый раз когда нужно будет зарядить батарею вставленную в саму камеру - нужно будет снимать бат блок?...не логично

зачем его снимать? подключаете через ЮСБ и заряжаете от компа, павер банки, любой зарядки для смартфона в которую можно воткнуть шнур ЮСБ.
Re[rus-lis]:
Прошу прощения за путаницу,ради форума восстанавливала страницу.Немного с замедлением подкорректировались данные, я Valendinka)
Re[СЛАВЯНУС]:
Цитата:

Чтобы начала ощутимо разряжаться 3-я батарея (камерная), сначала надо посадить две в блоке, а это не так просто если не снимать часовые видео
Re[SCAT]:
T2 + Helios 40-2

DSCF1330 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
По мануалу - только аккумуляторы батблока...

И на практике заряжаются только батареи в батблоке.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Мы сравнивали объективы в студии, она небольшая. И даже более-менее вменяемого сравнения боке не делали. В качестве моделей была бутылочка Pepsi и модель, которую кадрировали по плечи :)
А потом, вобще плюнули на сравнение и стали снимать хитрую Алю ;)

Подробнее

посмотрел видео у Илюхина. спасибо за инфо и мнение! со звуком конечно жестко вышло )) но не страшно - зрители заинтересованные темой, а не формой люди, думаю простят. мне лично не сильно помешало.
в общем, осталось еще сравнить с 60 ой ))
Re[art!v]:
Спасибо. За звук стыдно, но это был наш первый опыт записи при общении по скайпу. Так и не поняли, или Юрин микрофон ловил звук из его динамиков и одновременно писалось еще и внутренее аудио, или что-то еще. У меня специального микрофона нет, говорил в микрофон своего ноутбука. Вобщем, косяк надо устранять.

А что касается объективов, то мы оба реально удивлены, что они абсолютно одинаковые по деталям, резкости, цвету. Отличие только в скорости фокусировки (особенно в контровом 80-ка тупит и ерзает) и в МДФ-е.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.