FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 8981 - 9000
Re[art!v]:
Хороший свет такой!
Re[SCAT]:
art!v отлично управляетесь со светом!!!
несколько портретов на 56мм 1,2. это уже не кам джипег, а работа с равом.

несколько портретов на 56мм 1,2. это уже не кам джипег, а работа с равом.

Re[zubarevaevgeniya]:
на 4-5 отличный свет, схемкой не поделитесь? )
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
на 4-5 отличный свет, схемкой не поделитесь? )
по большому счету все видно по бликам и теням. 3 источника постоянного света со шторками. У контровика слева шторки полностью раскрыты. Справа один стоит на фон, чуть позади модели, шторки узкой полосой, он стоит настолько близко к модели , что дает еще одну контровую засветку, второй, рисующий чуть спереди от модели и шторки прикрыты до полосы. Слева серебряный отражатель на стойке, чтобы заполнять тени. Все источники света стоят очень близко как к модели, так и к фону.
Re[zubarevaevgeniya]:
от: zubarevaevgeniya
3 источника постоянного света ... стоят очень близко как к модели...
Бедная модель...
Re[SCAT]:
ну они не очень мощные, да еще и не на полную работали. Я как-то снимала с постоянником в 1000 ватт на полной мощности, правда через софт. Было адски жарко
Re[zubarevaevgeniya]:
ну они не очень мощные, да еще и не на полную работали. Я как-то снимала с постоянником в 1000 ватт на полной мощности, правда через софт. Было адски жарко
А почему постоянный , а не импульсный используете? Постоянный обычно видиографы юзают, насколько я знаю.
Кстати крутые у вас портреты. Необычно что на первых видно сами источники света, но они тут не мешают, а на фото с девочкой ощущение, будь то ты наблюдаешь за фотографом, который снимает модель. В общем - есть эффект присутствия и объем.
Re[SCAT]:
https://www.youtube.com/watch?v=xGdPA1QWh-Q
Интересный стрим со свадебными топами, к слову о профессиональном использовании системы Фуджи.
Интересный стрим со свадебными топами, к слову о профессиональном использовании системы Фуджи.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
А почему постоянный , а не импульсный используете? Постоянный обычно видиографы юзают, насколько я знаю.
на фото с девочкой ощущение, будь то ты наблюдаешь за фотографом, который снимает модель. В общем - есть эффект присутствия и объем.Подробнее
я люблю постоянный свет и практикую его использование в студиях , да и на домашние съемки с собой вожу, он для меня интуитивно понятный, а импульс без пилотного морока настраивать. Иногда в качестве постоянного применяю обычные строительные прожектора, с установленным димером, перед ним могу установить на стойке рассеиватель. К примеру как на фото ниже. Это я снимала своих дочерей.

когда работаю с моделью, сама показываю куда ей смотреть, как правило прошу следить за моей рукой и в нужном месте остановить взгляд. В серии отдаю не больше одного двух портретов , где модель смотрит в кадр, а все остальные взгляд как бы сквозь меня.
Re[SCAT]:
Re[zubarevaevgeniya]:
от:zubarevaevgeniya
по большому счету все видно по бликам и теням. 3 источника постоянного света со шторками. У контровика слева шторки полностью раскрыты. Справа один стоит на фон, чуть позади модели, шторки узкой полосой, он стоит настолько близко к модели , что дает еще одну контровую засветку, второй, рисующий чуть спереди от модели и шторки прикрыты до полосы. Слева серебряный отражатель на стойке, чтобы заполнять тени. Все источники света стоят очень близко как к модели, так и к фону.Подробнее
Sanych, zubarevaevgeniya большое спасибо!
zubarevaevgeniya, постоянный свет конечно удобно.... но... мой стоит в углу упертый софтбоксом в потолок - и выковыривать его оттуда никакого желания )))
недавно, снова любопытствовал на али про LED панели и снова не понял что мне нужно и зачем. но обнаружил, что качество Китая запоследний год заметно подтянулось. не редкость панели с cri 95+. Но.... решился заказать только "карманную панельку" (в основном для видео) но с "чистым" светом - cri 95+
если кто владеет вопросом (качественные LED панели за разумные деньги для ФОТО) - просветите, плз.
Re[zubarevaevgeniya]:
Это я снимала своих дочерей.
очень круто... картина...
Re[art!v]:
от: art!v
пытаюсь учиться
Да ну нафиг, учиться. С таким результатом в предметке впору учить...
Насчет качественных LED панелей - проходила информация от источника, заслуживающего доверия, о кольцевом LED-осветителе с полным и ровным спектром. Писал, помнится, Дениc (Yetme), но вот где - не помню навскидку. Я в импульсном погряз напрочь...
Re[Sanych]:
от:Sanych
Да ну нафиг, учиться. С таким результатом в предметке впору учить...
Насчет качественных LED панелей - проходила информация от источника, заслуживающего доверия, о кольцевом LED-осветителе с полным и ровным спектром. Писал, помнится, Дениc (Yetme), но вот где - не помню навскидку. Я в импульсном погряз напрочь...Подробнее
спасибо )))))
про LED, если найдете - поделитесь названием или ссылкой, интересно! а я заказал крохотульку Aputure al-m9.
про импульсный. спросил китайцев, что Годоксом торгуют:
- приемник Godox XTR16 (или 16s) - будет работать с передатчиком другой марки -Cactus v6II?
ответ:
- Привет друг, оба являются приемниками, вам также нужен передатчик.
после уточняющего вопроса еще ответ:
- Извините, друг, я не пытаюсь использовать Cactus v6II с помощью речевого устройства Godox, как правило, Godox передатчик соответствует приемнику Godox.
в общем, скорее всего как и предполагал Леша Исаченко "не пойдет". НО доподлинно не известно.
к сож-ю, никто из обладателей XTR16 не откликнулся на мой призыв встретиться протестить. видимо, в Питере нет ни у кого...
Re[art!v]:
от:art!v
спасибо )))))
про LED, если найдете - поделитесь названием или ссылкой, интересно! а я заказал крохотульку Aputure al-m9.
про импульсный. спросил китайцев, что Годоксом торгуют:
- приемник Godox XTR16 (или 16s) - будет работать с передатчиком другой марки -Cactus v6II?
ответ:
- Привет друг, оба являются приемниками, вам также нужен передатчик.
после уточняющего вопроса еще ответ:
- Извините, друг, я не пытаюсь использовать Cactus v6II с помощью речевого устройства Godox, как правило, Godox передатчик соответствует приемнику Godox.
в общем, скорее всего как и предполагал Леша Исаченко "не пойдет". НО доподлинно не известно.
к сож-ю, никто из обладателей XTR16 не откликнулся на мой призыв встретиться протестить. видимо, в Питере нет ни у кого...Подробнее
А я вот что-то запал на вспышки Nissin... i40 снимал - удобная, крохотная, подумываю о 60, а там можно и их синхронизатор взять.
Насчет панелей. Взял себе вот такую для начала - https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fpodorozhnik.ua%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fimage%2F600x600%2F9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95%2Fm%2Fl%2Fmlux_led_2250p_daylight_2.jpg&text=Студийный%20видеосвет%20Boling%20BL-2250PB%2072W%20CRI%2095%2B&noreask=1&pos=34&lr=10740&rpt=simage
Свет даёт рассеянный, но я тут же прикупил к ней соты. Удобство в том, что тонкая, а главное, что биколорная, с возможностью менять цв. температуру. Плюс, можно аккумулятор стоить, а это уже возможность снимать в любых местах. Свет довольно мощный и благодаря сотам стал управляемым: хочешь заполняющим его пользуй, а можно и как рисующий. Вот, снимал с этой панелью и одним дедолайтом. Схема простая, но удобно работать и все сразу видно: как и что:

ХТ2 16мм 1,4
солнечные ванны

Re[zubarevaevgeniya]:
предвосхищая разного рода фууу, и фииии , они такие страшные, покажу фото Стеши с более комплиментарным освещением, правда снято на кенон 85мм 1,2

Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
А я вот что-то запал на вспышки Nissin... i40 снимал - удобная, крохотная, подумываю о 60, а там можно и их синхронизатор взять.
Насчет панелей. Взял себе вот такую для начала - https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fpodorozhnik.ua%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2F1%2Fimage%2F600x600%2F9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95%2Fm%2Fl%2Fmlux_led_2250p_daylight_2.jpg&text=Студийный%20видеосвет%20Boling%20BL-2250PB%2072W%20CRI%2095%2B&noreask=1&pos=34&lr=10740&rpt=simage
Свет даёт рассеянный, но я тут же прикупил к ней соты. Удобство в том, что тонкая, а главное, что биколорная, с возможностью менять цв. температуру. Плюс, можно аккумулятор стоить, а это уже возможность снимать в любых местах. Свет довольно мощный и благодаря сотам стал управляемым: хочешь заполняющим его пользуй, а можно и как рисующий. Вот, снимал с этой панелью и одним дедолайтом. Схема простая, но удобно работать и все сразу видно: как и что:Подробнее
фотка классная (СФ).
i40 маст хев. когда взял X500 (фуджевая вспышка - отличная) даже не мысли не возникло продать nissin
глянул на ваш Boling BL-2250PB (спасибо за рекомендацию!), выглядит оч. пристойно. цена около 20 тыс руб. + соты 3,4 тыс. или шторки. жаль без аккума продают. тут же глянул на али - а там нету. на таобао 14,3 тыс. (без сот). но чтоб там купить надо китайский знать :)
да, надо подумать еще для чего мне она. с другой стороны это дешевле фуджевой вспышки X500...