FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Поспрашивайте относительно вспышек у Алексея Исаченко в ветке Т1, он часто снимает в студии и знает об этом деле думаю все ;)

Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Когда снимаете в мануальном режиме (например со вспышкой) Настройки/Настройки дисплея/Предварительный просмотр АЭ и ББ/ Отключить и будет Вам счастье )

спасибо огромное за подсказки )))

вчера бы мне не помешала вспышка на т2 во время съемки корпоратива

Re[Sanych]:
Можно, но важно подсказать где в меню отключать. Это не очевидный пункт у Фуджа.
Re[Полуэктов Игорь]:
Спасибо
Re[zubarevaevgeniya]:
Закажите себе godox tt350f (очень компактная и классная) (может Вам мощности не хватит, есть помощнее но и крупнее существенно) и трансмиттер godox x1tf ttl. Поддерживают ttl и hss. Можно пару вспышек (у них встроенный ресивер) и один трансмиттер. На али стоят не дорого совсем.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
И? у никона д500 до 1640000 исо "нарисовано", но это как бы совсем не означает что они там рабочие выше 6400-12800 и то
условно, так что это все маркетинговая шляпа, не более. Точно так же дела обстоят и с 10 битами и 4.2.2 которые по любому будет возможность писать в Флог. На кропе, который практически равен формату супер 35 возможности реализации "как надо" гораздо выше и судя по тому , что фуджи будет делать свою кино оптику под Хмаунт - упор на видео будет весьма силен и у них есть все шансы отгрызть нормальный кусок этого сегмента.

Подробнее

а Фуджи уже делают, МК серия называется

http://fujinoncinelens.com/
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
а Фуджи уже делают, МК серия называется

http://fujinoncinelens.com/

Подробнее

Да и у нас именно такая и стояла в концертном зале, где я недавно был )) но ранее ее не делали под ХМаунт, а вот недавно решили делать еще и под него, что как бэ намекает на серьезность намерений конторы ;)
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
И? у никона д500 до 1640000 исо "нарисовано", но это как бы совсем не означает что они там рабочие выше 6400-12800 и то
условно, так что это все маркетинговая шляпа, не более.

У него будет новый CMOS-сенсор с разрешением 10.71 МП, поэтому такие исо, может и нарисованы, но, видимо не далеки от истины... там заявлены очень крутые характеристики... Я только ЗА если Фуджи отгрызет рынок, но по тем х-кам видео, которые есть в сети - это вряд ли получится...
Re[SCAT]:
Снимаю корпоративы/репортажи со вспышкой Godox TT350F. Её вполне хватает на групповые портреты по пояс или одиночные в полный рост.

Если снять надо группу или в полный рост, то ИСО поднимаем до 400 ну, в крайнем случае, до 800 (всё равно при вспышке не будет такого шума и зерна), а задний план будет хоть как-то прорисован.
На алиэкспресс вспышка около $80 + рассеиватель $1,5 :) TTL и HSS прилагаются (но при покупке обращайте внимание на наличие буквы F, иначе рискуете получить для другой системы и будет работать только в ручном режиме.)
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
У него будет новый CMOS-сенсор с разрешением 10.71 МП, поэтому такие исо, может и нарисованы, но, видимо не далеки от истины... там заявлены очень крутые характеристики... Я только ЗА если Фуджи отгрызет рынок, но по тем х-кам видео, которые есть в сети - это вряд ли получится...

Подробнее

Такие исо очень далеки от истины даже на полном кадре, не говоря уже о дваждыкропе. 10 мп это где то и будет 4к (чуть -чуть больше), но в тех же фуджи картинка снимается с области в 5к (15 Мп где то) а у сони вообще с 6к, что говорит о том, что по деталям все будет однозначно хуже, а по исо ( в режиме видео) в лучшем случае так же, как у текущих камер фуджи, а до сони я совершенно уверен они не дотянут , какой бы новой та матрица не была ибо чудес не бывает ;) да и физический размер сенсора заметно меньше супер 35, что тоже не айс ИМХО. Для фото будет не о чем, хотя бы по причине 10 Мп ..это на сегодня для фото очень мало объективно.
Re[SCAT]:

Ещё ночь...
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Снимаю корпоративы/репортажи со вспышкой Godox TT350F. Её вполне хватает на групповые портреты по пояс или одиночные в полный рост.

На алиэкспресс вспышка около $80 + рассеиватель $1,5 :) TTL и HSS прилагаются (но при покупке обращайте внимание на наличие буквы F, иначе рискуете получить для другой системы и будет работать только в ручном режиме.)

Подробнее

благодарю, я на них посматриваю и для кенона, обычно на банкете расставляю по углам 3-4 вспышки, беру какие-нибудь не дорогие в аренду. Подскажите как долго хватает аккумулятора у вашей пыхи , за банкет или корпоратив просаживаете ?
Re[SCAT]:
Спасибо всем! Сам посматриваю на Godox, мне в принципе для домашних съемок,так что буду заказывать!
Re[zubarevaevgeniya]:
Минус именно ТТ350F в том, что она работает от двух АА аккумуляторов и если TTL намеряет так, что вспышка срабатывает на полной мощности или близко к полной, то перезаряжается медленнее, ну, скажем секунду-полторы). За три часа аккумы не высаживаю, но у меня манера съемки неспешная и я не луплю тысячи кадров. Примерно за 3 часа я делаю от 100 до 350 кадров (зависит от интенсивности движухи на мероприятии).
На неделе моды, на съемке за кулисами, мне двух аккумов хватало на 6+ часов. За день, на бэкстэйдже обычно выходило в среднем ±500 кадров (часть со вспышкой, часть без).
Вобщем, я таким образом предупреждаю, что не стоит ждать от этой малютки результата, как от взрослой вспышки, скажем, от Godox TT685F (она с TTL'ом, но без HSS).
Вобще, на HSS в накамерной вспышке я бы особо не рассчитывал, при съемке людей, так точно. Возможно, при съемке всплесков или чего-то наподобие толк будет.
Уже показывал это фото в ветке Х-Т1, вторая половина дня, солнце только-только начало уходить в сторону горизонта, вспышка Godox AD360 с рефлектором
Re[zubarevaevgeniya]:
кроме нового годекса, есть еще старая добрая, любимая фуджеводами Nissin i40. еë преимущество в компактности и надежности.
а вчера снимал корпор (свой) с фуджевой EF-X500 (и TTL и HSS). условия не айс, потолок темный). ИСО крутил 800-1600 в основном, а порой 3200, потому что нужны были общие планы и группами в рост в том числе.

про видео. крайне редко снимаю и не разбираюсь в ньансах съемки.
однако, случился творческий порыв на неделе. сделал перевертыш (за 1,5 часа отснял 15 интервью с ответами на 8-10 ответов), потом все нарезал, и перевернул-смонтировал с юмором. кроме того, что с ББ на 3-4 кусках пришлось править (уехал), в остальном геморов не доставило. с 16-55/2,8 записал на 50 мм, на открытой. был удивлен, что несколько человек, кроме общей и частной похвалы по делу (за содержание-сюжет) - отметили еще "качество очень приличное".

так что фуджем можно снять и видео. ИМХО, нестыдная картинка совсем.
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
кроме нового годекса, есть еще старая добрая, любимая фуджеводами Nissin i40. еë преимущество в компактности и надежности.
а вчера снимал корпор (свой) с фуджевой EF-X500 (и TTL и HSS). условия не айс, потолок темный). ИСО крутил 800-1600 в основном, а порой 3200, потому что нужны были общие планы и группами в рост в том числе.

про видео. крайне редко снимаю и не разбираюсь в ньансах съемки.
однако, случился творческий порыв на неделе. сделал перевертыш (за 1,5 часа отснял 15 интервью с ответами на 8-10 ответов), потом все нарезал, и перевернул-смонтировал с юмором. кроме того, что с ББ на 3-4 кусках пришлось править (уехал), в остальном геморов не доставило. с 16-55/2,8 записал на 50 мм, на открытой. был удивлен, что несколько человек, кроме общей и частной похвалы по делу (за содержание-сюжет) - отметили еще "качество очень приличное".

так что фуджем можно снять и видео. ИМХО, нестыдная картинка совсем.

Подробнее

Nissin i40 еще к тому же и 4 батарейки имеет. Очень нравится эта вспышка!
Re[SCAT]:
По размеру Nissin i40 и Godox TT350F одинаковые. У меня была Nissin i40 и я тоже был ею доволен, но продал за $170, а годокс купил за $80 - профит :D
Очень одинокий автомобиль
Улица Радужная
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.