Iridient X Transformer - конвертер, который делает корректно демозаик данных с матрицы x-trans и сохраняет файл в формате DNG. Этот DNG потом можно проявлять в лайтруме или любом другом (более привычном) РАВ-конвертере.
Единственное, что нужно сделать, так это разобраться/подобрать параметры конвертации, т.к. по умолчанию получается перешарпленная картинка (по крайней мере на моих портретах, снятых с импульсным светом на дырке 8).
На маке трансформер работает быстро (хотя у каждого своё понимание этого быстро). Но суть в том, что ему можно скормить папку с RAF'ами, скажем, со свадебной съемкой из полутора тысяч кадров и пойти спать. Потом лайтрум эти DNG-шки вертит и конвертит в tif или jpg, быстро, как с обычного байера.
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
Re[Ivan Zai]:
Re[SCAT]:
Други, а подскажите мне, как у Т2 решается проблема, когда на карте памяти папка доходит до порядкового номера 999 и там 9999 кадров? На Т1 надо было скидывать с неё фото на комп, скидывать последовательность и форматировать, т.е. всегда нужно иметь запасную карту. Собственно такое со мной произошло позавчера, когда отснял кадров 90 и камера написала, что нет свободных ячеек для записи. Пришлось вторую карту вставлять.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Други, а подскажите мне, как у Т2 решается проблема, когда на карте памяти папка доходит до порядкового номера 999 и там 9999 кадров? На Т1 надо было скидывать с неё фото на комп, скидывать последовательность и форматировать, т.е. всегда нужно иметь запасную карту. Собственно такое со мной произошло позавчера, когда отснял кадров 90 и камера написала, что нет свободных ячеек для записи. Пришлось вторую карту вставлять.Подробнее
А я забил номер на камере файла свой и поставил в конце букву "А"... Закончится, пишу "В" и так далее.
Re[Алексей Исаченко]:
от:Алексей Исаченко
Iridient X Transformer - конвертер, который делает корректно демозаик данных с матрицы x-trans и сохраняет файл в формате DNG. Этот DNG потом можно проявлять в лайтруме или любом другом (более привычном) РАВ-конвертере.
Единственное, что нужно сделать, так это разобраться/подобрать параметры конвертации, т.к. по умолчанию получается перешарпленная картинка (по крайней мере на моих портретах, снятых с импульсным светом на дырке 8).
На маке трансформер работает быстро (хотя у каждого своё понимание этого быстро). Но суть в том, что ему можно скормить папку с RAF'ами, скажем, со свадебной съемкой из полутора тысяч кадров и пойти спать. Потом лайтрум эти DNG-шки вертит и конвертит в tif или jpg, быстро, как с обычного байера.Подробнее
Я сейчас осваиваю эту программу, но сохраняю в Tiff. Уже на выходе картинка устраивает, и в ФШ чуть поправляю "по вкусу"...
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
А я забил номер на камере файла свой и поставил в конце букву "А"... Закончится, пишу "В" и так далее.
Хм, интересно, надо попробовать.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
........ Поэтому микра настолько привлекательна, что там есть всё, на что фантазии хватает. И по вполне адекватной цене. И, ИМХО, Фуджи могла сделать не хуже. Просто нет такой аудитории, которая бы потребовала. Все предпочитают фапить на ретро-дизайн и "элитность", что ли. Мол, не такие, как все. И этого вроде как всем достаточно. Но это неправильный подход. Сейчас рынок вошёл в период товаров с высокой добавленной стоимостью. Брать тупо массой, как раньше кэноны-никоны заваливали полки начальными камерами, не получится - есть смартфоны, народ просто брать не будет дешевое. А дорогое берут. Но оно ж должно быть дорогим не просто потому что "этожфуджи", а не уступать функционально. Той же микре. И вопрос-то сугубо программный, т.е. ничего там нереального нет.Подробнее
Не совсем все - в микре нет нормальных высоких исо.
Что для репортажа в темных помещениях весьма плохо
На Фуджи ХТ-20 я могу взять тревел зум 18-135, даже с темными ф5.6 снимать на исо 6400 и даже 12800 и радоваться
На микре дай бог получить нормальные исо 3200.....
Re[alex49]:
от: alex49
А что случилось с форумом fujifilm-x.ru ?
уже заработал :D
Re[SCAT]:
-
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Не совсем все - в микре нет нормальных высоких исо.
Что для репортажа в темных помещениях весьма плохо
На Фуджи ХТ-20 я могу взять тревел зум 18-135, даже с темными ф5.6 снимать на исо 6400 и даже 12800 и радоваться
На микре дай бог получить нормальные исо 3200.....Подробнее
Это да, там 1600 уже совсем не айс. Фуджи в этом смысле очень сильно так веселее. Сейчас на 1600 я снимать не боюсь :)
Re[s-s-v]:
А что тут особенного? Даже на микру такое без проблем можно снять. Тем более что тут тоже не без огрехов.
Re[s-s-v]:
от:s-s-v
Кто нибудь может показать что-то похожее снятое в студии на XT-2? Многие везде пишут перешли с ФФ на фуджи, хвалят камджипег, пленочные пресеты и т.д., хотелось бы сравнить. Или это все фантазии? Если возможно с примерами. Спасибо.Подробнее
А с Т1 подойдёт? Тыц!
Вообще, в студии главное свет, точнее, умение его выставить аккуратно и грамотно, а кнопку нажать можно на любой камере, закрыв диафрагму на 8, например.
Re[Ю.А.]:
К сожалению не работает.....(( Понял. Надо старую ссылку убить.
Re[alex49]:
от: alex49
К сожалению не работает.....(( Понял. Надо старую ссылку убить.
Сайт то работает то нет... милана даже там вновь зарегистрировалась и разместила свою фотку :D
Re[s-s-v]:
от:s-s-v
Кто нибудь может показать что-то похожее снятое в студии на XT-2? Многие везде пишут перешли с ФФ на фуджи, хвалят камджипег, пленочные пресеты и т.д., хотелось бы сравнить. Или это все фантазии? Если возможно с примерами. Спасибо.Подробнее
Тут много подобного постановочного и студийного в полноразмере можно глянуть, прямо в джипеге из камеры (про2, т2, куча объективов) https://www.prophotonut.com/2016/01/15/fuji-x-pro2-review-and-high-res-sample-shots/
Re[s-s-v]:
от: s-s-v
Кто нибудь может показать что-то похожее снятое в студии на XT-2?
"Ну вы, блин, даёте!"
Ну хотя бы посмотрите Damien Lovegrove или Jacques Gaines
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Сайт то работает то нет...
Что-то сколько раз не пытался зайти, не получается(
Re[OperLV]:
от:OperLV
А ни чего, что в среднестатистическом смартфоне тачскрин в течении месяца используется более активно, чем в камере профессионала за год? (и это ещё очень оптимистичная оценка)Подробнее
Таки ничего.
Внезапно, правда? :)
Вы не работаете со смартом так как с камерой. Вам не нужна такая же точность в позиционировании активной зоны тапа/холда/свайпа.
Исключение: программы для рисования. Артфлоу и ей подобные. В базе она бесплатна, можете скачать и попробовать сами.
Но, во-первых, вам надо уметь рисовать. Без этого вы не будете понимать где косяк ПО, а где ваш. И по славной фотофорумной традиции обвините во всём ПО лол
Во-вторых придется очень долго осваивать логику обработки ПО сигналов от тача, чтобы линия ложилась туда куда нужно. И чем тоньше ваша кисть, тем сложнее её позиционировать.
Вы не найдете профессионала, согласного усложнить себе жизнь, ради никаких преимуществ.
Разве что форумного
Не говоря уже о том что вменяемый тачевый интерфейс сегодня есть только в лаборатории Тони Старка.
от: SirPalomid
З.Ы. Кому не хочется тачскрин - подсказка: его можно отключить, и будет обычный экранчик :)
Не будет.
Изменится цена.
Тут же любят поныть что-де хотим ФФ, с поворотным экраном, с тачевым экраном, с абонементом в бордель и чтобы ещё кофе в кровать. А потом начинается нытьё что-де внезапно д о р о г о. И фотки тоже лучше не становятся.
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
Изменится цена.
Из-за копеечного тачскрина? То есть, то, что он есть в младших и более дешевых моделях камер он есть (Х-А) - это не влияет на цену, а если поставить его в Х-Т2 - то цену тут же подскочит до невиданных высот? :D
Re[SirPalomid]:
Это хороший вывод, да. Теоретический :)
На практике же:
1. мы не знаем что там за запчасти и ПО
2. без добавленной стоимости в наше время мало что обходится
3. вовсе не отсутствие тача мешает форумным устроиться на работу в натгео, плейбой и еспн
На практике же:
1. мы не знаем что там за запчасти и ПО
2. без добавленной стоимости в наше время мало что обходится
3. вовсе не отсутствие тача мешает форумным устроиться на работу в натгео, плейбой и еспн