FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
...
и немного на тему "Чужого" ;)

Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

и немного на тему "Чужого" ;)

Хорошо "поохотились"!
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai

я бы переплатил чутка за тачскрин в т2

На t20 я его отключил через несколько дней навсегда. Если снимать с видоискателем - абсолютно ненужная, в основном вредная фича.
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Fujinon 35/2

DSCF6530 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Например я, видя, насколько шикарный результат выдает Capture 1, просто не могу себе позволить тратить время на глубокое изучение этого конвертера.

Алексей, а не напишите подробней о плюсах С1? Извините, если уже было. Использую Лайтрум, может не совсем в полную мощь, но я его изучал, понимаю что ожидать, знаю где крутить. Да, понимаю, что с X-Trans он не вытягивает все возможности.
Случайно посмотрел на ютюбе несколько роликов о C1, изучил немного, заинтересовался. Поставил триал. Но сейчас (перед отпуском) времени плотно изучать нет. Единственно что попробовал одну и ту же фотографию обработать и в LR и в C1 и понравилось из C1 больше! Но попробовав со съемки обработать отобранных 100 кадров понял с моим уровнем знания пока проще и быстрее в LR делать.

Пока думаю в марте пройти в Профайле курс по C1 и размышляю о трате 280 (или сколько там) евро. С одной стороны заплатил и не надо ежемесячно платить, а с другой я с DxO это проходил, каждый декабрь апгрейд до новой цифирке который платный - пожалуйста со скидкой 99 евро.

В общем ваши впечатления от C1 конкретнее. Стоит переходить? именно как владельцу фуджика?
Re[astar]:
Деньги приходится готовить примерно каждые полтора года. Но все равно получается дешевле чем подписка. Периодически случаются «распродажи», когда можно купить ощутимо дешевле.
Сейчас есть вариант только на 10% скидку (купон в конце статьи-обзора).
https://captureoneblog.ru/capture-one-11/
(Я к обзору и блогу отношения не имею, только сам там купоны беру)...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
На t20 я его отключил через несколько дней навсегда. Если снимать с видоискателем - абсолютно ненужная, в основном вредная фича.

вполне нормальная фича, использую ее для установки точки фокусировки, а после последней прошивки (где добавили возможность двигать точку в ходе съемки через видоискатель) так и вообще отлично, теперь точку фокусировки можно легко корректировать относительно первоначально выбранной. Да, в этом режиме движение точки пожалуй слишком медленное для того, чтобы было удобно гонять ее из одного угла кадра в другой, но как правило это и не нужно, а вот именно корректировка - очень удобно.
Re[max err]:
У меня несколько раз в студии фокус улетал. Только «построишь» модель, камеру к глазу, снимок. А при этом случайно коснулся экрана щекой и фокус улетел на фон. Меня это достало, отключил нафиг.
А у т2 в отличие от 20-ки джойстик есть, мне большего и не надо.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
за несколько минут до заката... вид на один из городских портов Ванкувера из даунтауна. слева виден небольшой паром, который курсирует каждые 15 минут между северной и южной частью города.

Подробнее

Круто получилось! Оч атмосферно и по цвету нра
X-T2 Camera Body Firmware Update Ver.3.00
Доступно обновление прошивок для камер GFX50S, X-T2 и X-T20

X-T2 Camera Body Firmware Update Ver.3.00

Установка обновления добавит поддержку нового программного обеспечения FUJIFILM X RAW STUDIO, которое позволяет подключать камеру к компьютеру через USB-кабель для обработки RAW-файлов в камере.
Новая прошивка повысит удобство использования сторонних синхронизаторов студийных вспышек, значительно улучшит алгоритм отслеживания AF-C в режимах зоны и следящего автофокуса.

PDF Руководство к новым функциям (RUS). -341kb
RAW конвертер “FUJIFILM X RAW STUDIO
Компания Fujifilm запускает новый RAW конвертер “FUJIFILM X RAW STUDIO”, который обеспечивает высокую скорость обработки прибл. в двадцать раз быстрее*, чем раньше.

FUJIFILM X RAW STUDIO позволяет пользователям быстро и легко конвертировать RAW-файлы с превосходным качеством изображения, просто подключив камеру к Mac или PC через USB-кабель.
Исключительное качество изображения сохраняется благодаря тому, что система X RAW STUDIO использует вычислительную мощность X Processor Pro в камере вместо процессора на компьютере.
Из-за растущих размеров RAW-файлов пакетное преобразование становится проблемой для пользователей, отнимая все больше времени. Однако высокопроизводительный процессор X Processor Pro выполняет пакетное преобразование гораздо эффективнее.
Основные возможности:
- Преобразование RAW-изображений на компьютере (покадровая и пакетная обработка). Обязательно подключение камеры к ПК по USB.
- Предварительный просмотр конвертируемых снимков До/После
- Сохранение, загрузка или копирование профилей преобразования.
- Возможность сделать фирменный JPG и имитацию пленки, как из самой камеры
- Опции обработки такие же как и во внутрикамерном конвертере
* Сравнение с RAW FILE CONVERTER EX 2.0 на базе SILKYPIX на Mac Book Pro модели A1502 Mac OS X 10.11.6. через кабель USB3.0.
Поддерживается конвертация RAW-файлов, записанных той же моделью, что и подключенная камера.
Совместимость с камерами
FUJIFILM GFX 50S Вер.2.00 или выше Ноябрь 30, 2017
FUJIFILM X-T2 Вер.3.00 или выше Ноябрь 30, 2017
FUJIFILM X-Pro2 Вер.4.00 или выше Декабрь, 2017
FUJIFILM X100F Вер.2.00 или выше Декабрь, 2017
Версия для Mac OS уже доступна для загрузки
Версия для Windows будет доступна в феврале 2018

Загрузить “FUJIFILM X RAW STUDIO” Mac OS

Характеристики и руководство пользователя (Eng)
rus-lis, Saturnus
спасибо
Re[astar]:
Цитата:
от: astar
Алексей, а не напишите подробней о плюсах С1?

Нет, простите, не напишу. Я также, ставил триал, но не осилил эту программу. Она требует много времени на детальное и вдумчивое изучение. А у меня есть Iridient, который меня устраивает и в нем я проявляю РАВы (теперь уже) не менее быстро, чем раньше в "зеркальные" времена в Лайтруме :)
Re[SCAT]:
А что случилось с форумом fujifilm-x.ru ?
Re[alex49]:
Насколько я понял админ забыл проплатить продление домена.
paid-till: 2017-12-03
Re[Алексей Исаченко]:
А правильно я понимаю, что Иридент для виндоус - это не "цельная программа" а только утилита/конвертер/преобразователь в в ДНГ формат для дальнейшей постобработки в других редакторах? Или я чего то не разобрался? (скачал програмку - уж часто вы ее хвалите)
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
А правильно я понимаю, что Иридент для виндоус - это не "цельная программа" а только утилита/конвертер/преобразователь в в ДНГ формат для дальнейшей постобработки в других редакторах? Или я чего то не разобрался? (скачал програмку - уж часто вы ее хвалите)

Подробнее

Да, для винды то просто приблуда странная, а на маке полноценная софтина
Re[SCAT]:
X-T2, XF 56/1.2

Re[Saturnus]:
на маке быстро работает? реально 30ка за софтину не дорого (я так понял это одноразовый платеж,а не ежемесячно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.