FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Это хороший вывод, да. Теоретический :)

На практике же:

1. мы не знаем что там за запчасти и ПО
2. без добавленной стоимости в наше время мало что обходится
3. вовсе не отсутствие тача мешает форумным устроиться на работу в натгео, плейбой и еспн

Подробнее

"Нравится" мне Ваша бескомпромисность, я как то без этих пафосных журналов на жизнь имею, а вот поворотный экранчиг очень кстати, надоело в 65 лет на асфальте валяться ,что бы снять нижний ракурс моделькИ.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
"Нравится" мне Ваша бескомпромисность, я как то без этих пафосных журналов на жизнь имею, а вот поворотный экранчиг очень кстати, надоело в 65 лет на асфальте валяться ,что бы снять нижний ракурс моделькИ.

Подробнее

Подождите, в камерах Fuji экран во многих камерах поворотный. Речь выше ведется о сенсорном экране.

Будучи консультантом на Fujifilm Touch&Try имел возможность двое суток провести с Х-Е3, где сокращено количество кнопок, а упор сделан на сенсорный экран. Краткий вывод - привыкнуть можно, работать неудобно, оперативности не добавляется. Единственный плюс - можно листать отснятые фото и увеличивать их, но часто, при пролистывании можно соскочить в другой подпункт меню просмотра, чего я не случалось с камерой GFX.
Re[Алексей Исаченко]:
-
Re[photokitteh]:
Цитата:

Это хороший вывод, да. Теоретический :)

На практике же:

1. мы не знаем что там за запчасти и ПО
2. без добавленной стоимости в наше время мало что обходится
3. вовсе не отсутствие тача мешает форумным устроиться на работу в натгео, плейбой и еспн

Подробнее

1. Все прекрасно видно и по опыту других производителей, и по опыту Фуджа. Если можно щасунуть сенсорный экран в серию Х-А, где каждый добавленный в стоимость доллар больнее бъет по карману пользователя, то не слелать тач в Х-Т2 - это просто была глупость (или лень) от Фуджи.
2. См. пункт 1.
3. А это вообще глупости очередные, из раздела "тру-фотографы же снимали без стаба". Да как бы пофиг, кто там на что когда снимал, и для каких изданий, но сейчас 2017 год и есть полно замечательных фичей облегчающих жизнь фотографу, как любителю, так и профи.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Таки ничего.
Внезапно, правда? ...

Вы не работаете со смартом так как с камерой. Вам не нужна такая же точность в позиционировании активной зоны тапа/холда/свайпа. [/quote]
Вы издеваетесь?
Со смартом точность не менее важна, если не более, хотя бы при наборе текста или же для выделения текста на странице и, внезапно, она там не меняется со временем и не портится.
Так что точности и надёжности тача любого современного смартфона начальной и средней ценовой категории за глаза хватит для любого фотоаппарата. И логика работы с тачем что на фотоаппарате, что на смартфоне - идентична.
На олике OM-E1 тач стоит не шедевральный, точно не лучше, чем на моём давно почившем смарте 2010 года.
Но при этом не ломается и вообще информацию о проблемах с тачем на фотоаппаратах устанете искать.
Это одна из НАИМЕНЕЕ распространённых проблем.

Цитата:

...
Но, во-первых, вам надо уметь рисовать. Без этого вы не будете понимать где косяк ПО, а где ваш. И по славной фотофорумной традиции обвините во всём ПО лол

Во-вторых придется очень долго осваивать логику обработки ПО сигналов от тача, чтобы линия ложилась туда куда нужно. И чем тоньше ваша кисть, тем сложнее её позиционировать.

Вы не найдете профессионала, согласного усложнить себе жизнь, ради никаких преимуществ.

Разве что форумного crazy

Не говоря уже о том что вменяемый тачевый интерфейс сегодня есть только в лаборатории Тони Старка...

Подробнее

Уважаемый, Вы о чём вообще?
Единственное объяснение извиняющее данный поток сознания, не имеющего ровным счётом ни какого отношения, ни к теме данной ветки, ни к моему посту - Вы приболели и либо приняли какое то очень мощное лекарство (возможно с передозировкой ;) ), либо не успели принять и бредите из-за температуры
Re[SirPalomid]:
Сейчас будет бесплатный урок. Постарайтесь усвоить. Это не больно :)

Производитель, задумав выкатить на рынок некий продукт, изучает потенциальный на него спрос, в рамках своей целевой аудитории.

Изучается всё. Любая информация поддается сбору и анализу. Анализ дает некие выводы, которые приходится учитывать. Если производитель заинтересован в успешности продукта.

И итоговый результат, то что мы имеем на прилавках, это суть нечто усреднённое от полученных выводов с полевых тестов, тяги к прекрасному и безжалостного ножа финансового отдела.

Это вот ваше "Да как бы пофиг, кто там на что когда снимал, и для каких изданий" как раз что не пофиг. Т2 позиционируется как камера для профессионалов. Учитывая некоторую защиту от внешней среды - профессионалов явно не форумных. Если ещё проще - мнение любителей поснимать ветки и заборы игнорируется. Камера не для них. То что её таки покупают любители и пытаются натянуть на неё свои привычки, это не проблема камеры. Это проблема любителей.

Цитата:

от:OperLV
На олике OM-E1 тач стоит не шедевральный, точно не лучше, чем на моём давно почившем смарте 2010 года.
Но при этом не ломается и вообще информацию о проблемах с тачем на фотоаппаратах устанете искать.

Подробнее

Ну конечно, ежли фотографировать ветки солнечным днём то какие могут быть с тачем проблемы? :)

Слушайте. Вы ток не обижайтесь. Но давайте откровенно.

Вы на улице давно в последний раз были? Понимаю что на диване удобно и всё такое. Но речь о взрослой камере. Которая явно не для диванных специалистов предназначена.

Вы вообще в курсе что там бывает пыльно, грязно, мокро, перчатки вообще? Всё это тачем сочетается примерно никак. Кроме перчаток. Есть модели которые с ним совместимы. Т2 камера для таких вот условий. Потому что если условия проще то и камера у вас, ну, проще.

А вы купили Хаммер чтобы гонять по детской площадке и теперь жалуетесь что он страшный, неудобный и много жрёт.

Re[photokitteh]:
Цитата:

Вы на улице давно в последний раз были? Понимаю что на диване удобно и всё такое. Но речь о взрослой камере. Которая явно не для диванных специалистов предназначена.

Вы вообще в курсе что там бывает пыльно, грязно, мокро, перчатки вообще? Всё это тачем сочетается примерно никак. Кроме перчаток. Есть модели которые с ним совместимы. Т2 камера для таких вот условий. Потому что если условия проще то и камера у вас, ну, проще.

Подробнее

При этом ничто не помешало Олимпусу поставить и поворотный тачскрин, и серьезную погодозащиту в серию Е-М1 и Е-М5. Идиоты, наверное. Как и Панасоник.
Там еще и поворотные экраны в дальномерных корпусах - святотатство! :D
То ли дело в Х-Т1 - то крышка вздувается, то резинки отклеиваются, но главное, что нет тачскрина - значит это камера для суровых условий улицы :D

Re[SirPalomid]:
Им всем надо было общать одних и тех же людей :) И для них же делать продукт.

Был бы в фокус-группе я, я бы точно так же был бы против тача, в современной его реализации.

Самая сложная у меня съёмка это горный велосипед. Условия далеко не стерильные.

У меня есть опыт съёмки соревнований с камерой с сенсорным экраном. И часто перед тем как потыкать в экран приходилось вытирать руку об футболку. И это ещё сухо было. Просто очень пыльно. А чуть влаги, хотя бы пот, - сенсор или глючит или не работает вообще. Снимать при этом надо так как никто не будет отменять гонку из-за дождя. У нас максимум что было так это перенос трассы, из-за сильной грозы. Но не отмена гонки.

Спрашываецца, зачем мне этот тач, если его предполагаемая функция (упрощать съёмку) её усложняет?

Это девчуль интерьерных можно с тачем снимать. Чистенько, сухонько. Неторопливенько. У меня так, во всяком случае. Но для таких сюжетов Т2 не нужна.

Резинки и у взрослых Никонов отклеиваются. Мне лично везло но жалуются на это таки многие.
Re[photokitteh]:
Да ладно. У панасоника и самсунга отличный тач. Понятно, что в грязи и говнах от него толку немного, но ведь большинство редко в таких условиях снимает. И для того самого большинства очень даже заходит тач. Если он нормальный.
Re[SpacemanUA]:
Так и Т2 не для большинства камера :) Это не я придумал, сам производитель так считает.

Говорю же. То что её покупают чтобы покрасоваться, это не проблема камеры. Её сделали для решения неких задач, с вполне определённым функционалом. "Красоваться" в этот список не входит.
Re[photokitteh]:
мне тач не нужен в Х-Т2, но вы не правы... вы как бы разграничиваете две сферы применения камеры - боевые уличные (без тача) и тепличные студийно-домашние (с тачем), забывая что тот же профи покупает камеру с планами использовать камеру в обоих ситуациях, а не в одной. а вы говорите либо так либо эдак и никаких компромиссов (по крайней мере, из ваших слов это следует). вы можете ответить - покупайте две камеры под разные задачи, но я отвечу - а зачем? почему камера за такую цену не может использоваться в самых разных условиях и в зависимости от них фотограф может использовать те или иные фишки, включая и отключая их?

X-T2 покупают не для покрасоваться... кто вам это сказал? она не суперкрасивая... вот Лейка М8-9-10 - это дааааа :D я уже хочу ее, несмотря на то что она мне не нужна по сути ;) да и Х-Про2 красивее, на мой взгляд.
...
кстати, 900 USD за Лейка 8М - это нормально? :D
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
кстати, 900 USD за Лейка 8М - это нормально? :D

если в идеале, то нормально. В Мск за 90000 руб (1500 usd) можно купить М9 с пробегом 10к :D
Re[Ю.А.]:
о, спасибо за ответ... знаете, тут на барахолке продается, но с 23k пробегом (я так понимаю, это много), НО как один из плюсов рекламируется "самая красивая потертость, которую я встречал" :D и, знаете, я верю, что потертость может быть красивой и добавлять шика камере. недавно гуглил фотки Fuji X-камер (ПРО-1, X-T1), затертых и потерявших магазинный вид... а ведь круто смотрятся :D

извините за оффтоп. минутная слабость
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
1. Все прекрасно видно и по опыту других производителей, и по опыту Фуджа. Если можно щасунуть сенсорный экран в серию Х-А, где каждый добавленный в стоимость доллар больнее бъет по карману пользователя, то не слелать тач в Х-Т2 - это просто была глупость (или лень) от Фуджи.

Подробнее

А вы не думали, что X-A мягко говоря камера сильно ниже уровнем и для совершенно другой целевой аудитории? Я не знаю какой экран у А3, но на Т2 он очень даже хороший в смысле того что не слепнет на ярком солнце, все хорошо с углами, не замерзает на лютом морозе (проверял лично дважды) и думается прикрутив тач удорожание будет не три копейки и у ХА предположу что все по проще с экранчиком. В те же репортажные камеры топовые , долго не добавляли тач и так и не добавили поворотный экран не потому что не могут это сделать, а просто потому что это откровенно слабые звенья относительно надежности и самой съемки, а там ошибки не простительная роскошь и если оно не работает идеально и не обеспечивает беспрецедентную надежность - это не может быть добавлено. Т2 конечно уровнем по ниже всяких Д5, но и тут все же упор на профи и как правильно выше написали - у профи малехо другие требования и не потому что это упоротые олдфаги, а просто потому что надежность и проверенная юзабельность всегда должна быть на первом месте. Когда тач допилят и доведут до ума на младших моделях - он появится и в старших моделях, что очевидно. Про олимпус я знаю мало, но там и стаб как бэ есть давно и тач если не ошибаюсь появился еще хрен знает когда.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
о, спасибо за ответ... знаете, тут на барахолке продается, но с 23k пробегом (я так понимаю, это много), НО как один из плюсов рекламируется "самая красивая потертость, которую я встречал" :D и, знаете, я верю, что потертость может быть красивой и добавлять шика камере. недавно гуглил фотки Fuji X-камер (ПРО-1, X-T1), затертых и потерявших магазинный вид... а ведь круто смотрятся :D

извините за оффтоп. минутная слабость

Подробнее

если не секрет, для чего Вам кроп Лейки, по цвету у Фуджи она если и выиграет, то с небольшим перевесом, остальное все в глубоком минусе... Если уж и покупать Лейку, то только ФФ (кмк)
Re[Ю.А.]:
В том то и дело, что не нужна она мне, но подержав ее в руках ощутил ее магию...))
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
вы как бы разграничиваете две сферы применения камеры - боевые уличные (без тача) и тепличные студийно-домашние (с тачем), забывая что тот же профи покупает камеру с планами использовать камеру в обоих ситуациях, а не в одной. а вы говорите либо так либо эдак и никаких компромиссов (по крайней мере, из ваших слов это следует). вы можете ответить - покупайте две камеры под разные задачи, но я отвечу - а зачем? почему камера за такую цену не может использоваться в самых разных условиях и в зависимости от них фотограф может использовать те или иные фишки, включая и отключая их?

X-T2 покупают не для покрасоваться... кто вам это сказал? она не суперкрасивая... вот Лейка М8-9-10 - это дааааа :D я уже хочу ее, несмотря на то что она мне не нужна по сути ;) да и Х-Про2 красивее, на мой взгляд.

Подробнее

Нет он таки прав. Репортажная топовая камера НЕ содержит сомнительных функций, хоть как то влияющих на исход (неудачный) съемки за деньги, где нет второго дубля. На тех же соревах нельзя попросить гонщика тормознуть и "повторить для пацанов на бис". Именно по этому у моего товарища для репортажа топовый репортажный никон, а для студии была камера классом по ниже, ориентированная для этой самой студии д800, который он сменил на СФ пентакс в последствии.
Оценивать "красоту" тоже штука не благодарная, мне вот нравится дизайн у фуджи и меня никак не прет дизайн дальномерной лейки, которая вообще больше про эмоции и удовольствие от самого процесса и религию , как мне кажется. У фуджи про это есть Про2, которая пытается сидеть одновременно на двух стульях предлагая и современный функционал и те самые, псевдо -пленочные эмоции, но это все ИМХО конечно.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
В том то и дело, что не нужна она мне, но подержав ее в руках ощутил ее магию...))

меня раньше часто посещали навязчивые мысли о приобретении М9 (цвет, ФФ, особенно после ухода с ФФ Никон), но Бог миловал, прошло...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
меня раньше часто посещали навязчивые мысли о приобретении М9 (цвет, ФФ, особенно после ухода с ФФ Никон), но Бог миловал, прошло...

И хорошо что прошло, а то сие весма не дешевое хобби )) особенно потом оптику на все это дело собирать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.