FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[Saturnus]:
А где сказано что проф равно только репортаж? Х-т2 рекламируется как проф, но это не только репортаж. Алексей Исаченко верно заметил ранее, что для репортажа он бы брал Никон 850 или тип того. На что Фотокиттен ответил, что и х-т2 хватает. Но дело в том что х-т2 не позиционируется как исключительно репортажная камера. Да, она в том числе может использоваться для этого, проигрывая монстрам жанра, но не только ведь для этого.
Re[Saturnus]:
Согласен, что красивость дело субъективное и обсуждать это дело глупое.
Re[frontlineassembly]:
от: frontlineassembly
А где сказано что проф равно только репортаж? Х-т2 рекламируется как проф, но это не только репортаж.
Это универсальная камера для профи, но ввиду слабо развитых тачей на системе - ее пока не могут добавить в топовую тушку. О топовом репортажном никоне я как пример написал. Там уже есть тач в Д5 но он тоже не полноценный, но в пределах листать/увеличивать картинки - работает даже когда мокрый и грязный и на морозе - отлично.
Re[Saturnus]:
Я согласен с тем, что лучше не надо тач, чем сырой тач. Другой вопрос почему инженеры Фуджи отстали в этом плане от конкурентов, у которых тач нормальный. Объяснение я вижу в том, что проморгали тренд или были заняты другими, более важными разработками на благо своих камер. Приедется догонять все равно.
Re[Saturnus]:
Del ;)
Re[SCAT]:
В среднеформатном GFX'е есть тач. Правда, повторюсь, я его использовал только для листания отснятого, чтоб посмотреть, насколько это удобно. Для моих тактильных ощущений это оказалось не лучше и не хуже, чем листать джойстиком.
Но я слабо представляю себе съемку на GFX той же свадьбы, например, хотя, на фэйсбуке в группе, посвященной этой камере, есть фотографы, снимающие не средний формат свадьбы. Есть и те, кто снимает котов и веточки деревьев (но, могут себе позволить и молодцы).
Т1 и Т2 позиционируются производителем, как камеры для профессиональной работы. В любой работе важна надежность инструмента, в первую очередь. В Т2 Fuji добавила джойстик по многочисленным просьбам пользователей, потому что им удобно перемещать точку фокусировки не отрывая камеру от глаза. И если я буду снимать репортаж или любую движуху, то точно не по экрану. А в студии, в тепличных условиях, многие чаще всего снимают через Fuji Tether Plugin Pro, который позволяет прямо с экрана монитора компьютера перемещать точку фокусировки, наводиться на резкость и делать снимок с моментальным выводом кадра на большой монитор. Собственно для таких случаев и прикрутили к батарейному блоку функцию зарядки аккума прямо в блоке по USB.
Иными словами, фотографы, работающие на результат выбирают и камеру под свои задачи, и функционал им нужен конкретный, а не расширенный.
Это любители, которые могут себе позволить флагман, хотят все плюшки от всех производителей в одной камере, но зачастую, не потому что надо, а потому что - пусть будет, вдруг когда-нибудь пригодится.
Когда-нибудь все эти дополнительные функции будут допилены и камеры начнут выдавать достойный результат, а пока - сыровато, как например фокус брекетинг на стабнутом олимпусе с рук

Тут, даже если только для веб-размера нужны фото, результат получит неуд у самого неискушенного заказчика. Поэтому, если говорить о работе, то вмогое по-прежнему делается руками, а любителю для домашнего альбома и для побаловаться и так всё сойдёт.
В Х-Н1 и в Х-Т3 будет тач экран, но и цена на старте на Н1 будет больше $2000, хотя не только тач повлияет на рост цены. И любители первыми почувствуют, что с выходом новой камеры их предыдущий флагман превратился в "тыкву", а работающие фотографы продолжат снимать тем, что есть и сменят тушку только в случае существенных изменений в функционале того, что именно им важно для их видов съемок.
Но я слабо представляю себе съемку на GFX той же свадьбы, например, хотя, на фэйсбуке в группе, посвященной этой камере, есть фотографы, снимающие не средний формат свадьбы. Есть и те, кто снимает котов и веточки деревьев (но, могут себе позволить и молодцы).
Т1 и Т2 позиционируются производителем, как камеры для профессиональной работы. В любой работе важна надежность инструмента, в первую очередь. В Т2 Fuji добавила джойстик по многочисленным просьбам пользователей, потому что им удобно перемещать точку фокусировки не отрывая камеру от глаза. И если я буду снимать репортаж или любую движуху, то точно не по экрану. А в студии, в тепличных условиях, многие чаще всего снимают через Fuji Tether Plugin Pro, который позволяет прямо с экрана монитора компьютера перемещать точку фокусировки, наводиться на резкость и делать снимок с моментальным выводом кадра на большой монитор. Собственно для таких случаев и прикрутили к батарейному блоку функцию зарядки аккума прямо в блоке по USB.
Иными словами, фотографы, работающие на результат выбирают и камеру под свои задачи, и функционал им нужен конкретный, а не расширенный.
Это любители, которые могут себе позволить флагман, хотят все плюшки от всех производителей в одной камере, но зачастую, не потому что надо, а потому что - пусть будет, вдруг когда-нибудь пригодится.
Когда-нибудь все эти дополнительные функции будут допилены и камеры начнут выдавать достойный результат, а пока - сыровато, как например фокус брекетинг на стабнутом олимпусе с рук

Тут, даже если только для веб-размера нужны фото, результат получит неуд у самого неискушенного заказчика. Поэтому, если говорить о работе, то вмогое по-прежнему делается руками, а любителю для домашнего альбома и для побаловаться и так всё сойдёт.
В Х-Н1 и в Х-Т3 будет тач экран, но и цена на старте на Н1 будет больше $2000, хотя не только тач повлияет на рост цены. И любители первыми почувствуют, что с выходом новой камеры их предыдущий флагман превратился в "тыкву", а работающие фотографы продолжат снимать тем, что есть и сменят тушку только в случае существенных изменений в функционале того, что именно им важно для их видов съемок.
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
Сейчас будет бесплатный урок. Постарайтесь усвоить. Это не больно :)
...
ой-ёй-ёй... а температурка то растёт
Сейчас я Вас, преподаватель, буду чуть-чуть макать и отнюдь не обещаю, что будет не больно
Насчёт "форумных профессионалов" не скажу, а вот форумных "аналитегов" стоит успокаивать.
Поехали:
- Nikon D5
- Nikon D850
- Nikon D500
- Canon 1D X Mark II
- Olympus E-M1 Mark II
- Sony a9
- Sony a7R Mark III
- Panasonic Lumix DMC-GH4 - DMC-GH5
При этом конкретно Olympus E-M1 Mark II, с наиболее полным и продвинутым использованием тачскрина, максимально приспособлен к нырянию в "полные говны". :)
И, внезапно, единственным брендом с топовой, позиционирующейся производителем профессиональной, камерой, не имеющей тачскрина хотя бы для выбора фокусировочных точек, оказывается FUJI :D
И что сие означает?
А то что весь Ваш "урок" как минимум:
1. не подтверждается практикой
2. отношением других брендов
3. отношением профессионалов
Не нашёл ни одного огорчённого наличием данной функции, профи или даже просто пользователя, хотя есть недовольные реализацией.
4. не логичен от слова "совсем", следствием чего, в общем то и являются первые 3 пункта.
Почему не логичен?
Потому есть аксиома - наличие отключаемой опции, не может быть недостатком.
Чтобы это отрицать нужно обладать совсем уж "не таким как у всех" разумом
И да, я выхожу на улицу.
Да, я знаю что погода не всегда хорошая, в Прибалтике это особенно ярко ощущается ;)
И я снимаю на X-T2 и она мне нравится и менять её на X-T3, которая на 99,9999999% будет не только с тачем (обкатали на X-T20), но и со стабом, не стану, т.к. меня устраивает X-T2, а карман не безразмерный :)
При этом не признать что тачскрин в некоторых ситуациях очень не помешал бы, не могу.
Так что могу только посоветовать 1000 мг парацетамола, запить чаем с малиной и спать.
Завтра почитаете, что понаписали, стыдно же будет на здоровую голову ;)
Re[OperLV]:
Позвольте ремарку.
Я доподлинно знаю, что, когда Fuji разрабатывает очередную камеру, то выпускает её в нескольких вариациях с тем или иным набором функций. Раздаёт этот лимитированный "сырой" образец проверенным тестерам и полученную информацию о том, что хорошо реализовано, что плохо, что надо, а что не столь нужно потом анализируют.
Вероятно считают себестоимость, статистику и выкидывают на рынок некий "законченный" продукт. Не исключаю, что часть тестерских "хотелок" приберегается на потом, на следующую инкарнацию камеры.
Как минимум, так было до утёкших в сеть слухах о выходе Х-Т1.
Допускаю, что и другие производители камер поступают также, не знаком с тестерами других брендов.
Может быть эти тестеры Fuji не упомянули о важности тача или таковых было мало. А может его, как и джойстик, просили еще на предсерийном Т1, но маркетологи "отрезали", оставив на последующие модели.
Тач обкатали на Т20, выпустили Е3, посмотрят на статистику, пособирают отзывы, допилят, пофиксят баги и всунут в Н1 и/или в Т3.
Я доподлинно знаю, что, когда Fuji разрабатывает очередную камеру, то выпускает её в нескольких вариациях с тем или иным набором функций. Раздаёт этот лимитированный "сырой" образец проверенным тестерам и полученную информацию о том, что хорошо реализовано, что плохо, что надо, а что не столь нужно потом анализируют.
Вероятно считают себестоимость, статистику и выкидывают на рынок некий "законченный" продукт. Не исключаю, что часть тестерских "хотелок" приберегается на потом, на следующую инкарнацию камеры.
Как минимум, так было до утёкших в сеть слухах о выходе Х-Т1.
Допускаю, что и другие производители камер поступают также, не знаком с тестерами других брендов.
Может быть эти тестеры Fuji не упомянули о важности тача или таковых было мало. А может его, как и джойстик, просили еще на предсерийном Т1, но маркетологи "отрезали", оставив на последующие модели.
Тач обкатали на Т20, выпустили Е3, посмотрят на статистику, пособирают отзывы, допилят, пофиксят баги и всунут в Н1 и/или в Т3.
Re[Алексей Исаченко]:
от: Алексей Исаченко
...Тач обкатали на Т20, выпустили Е3, посмотрят на статистику, пособирают отзывы, допилят, пофиксят баги и всунут в Н1 и/или в Т3.
Да я к таким же выводам пришёл.
На Т20 по отзывам тач работает с задержкой, по видеообзорам это видно. Задержка значительна, в сравнении с конкурентами очень заметный минус, то что простительно для любительской камеры, на Т2, шустрой в целом, смотрелось бы особенно не удачно.
Скорее всего следующая инкарнация ТX получит правильный тач.
Re.
от:OperLV
Поехали:
- Nikon D5
- Nikon D850
- Nikon D500
- Canon 1D X Mark II
- Olympus E-M1 Mark II
- Sony a9
- Sony a7R Mark III
- Panasonic Lumix DMC-GH4 - DMC-GH5Подробнее
У Canon 1D X Mark II наличие тач скрина только очень условно - for AF point selection only. Вряд ли, его стоит записывать в Ваш список.
от: OperLV
И, внезапно, единственным брендом с топовой, позиционирующейся производителем профессиональной, камерой, не имеющей тачскрина хотя бы для выбора фокусировочных точек, оказывается FUJI :D
И внезапно - Pentax K-1: и топовая, и даже подороже сабжа). Тоже обделили заветным тачскрином... :D
Re:
У Пентаксов, у которых присутствует реальная пыле-влаго защита - ни в одной модели - нет тач скрина. Так, для размышления. Если есть идеи, почему так у Пентаксов, если не для надежности - рад буду почитать))
Re[Vitalge]:
Как ни странно, но выбор фокусировочной точки едва ли не самая первая функция, которая приходит в голову, когда думаешь, для чего нужен тач в фотоаппарате.
По крайней мере в том, в котором этих точек больше 10 :)
Просмотр фото свайпом и увеличение при просмотре удобные бонусы конечно, но это скорей второй план.
В данном контексте обсуждаются "про" камеры, хотя бы так позиционирующиеся производителем.
Pentax всегда был честен в этом отношении.
Последняя "прошка" в узком формате у них была LX, если не ошибаюсь :)
По крайней мере в том, в котором этих точек больше 10 :)
Просмотр фото свайпом и увеличение при просмотре удобные бонусы конечно, но это скорей второй план.
от: Vitalge
И внезапно - Pentax K-1: и топовая, и даже подороже сабжа). Тоже обделили заветным тачскрином... :D
В данном контексте обсуждаются "про" камеры, хотя бы так позиционирующиеся производителем.
Последняя "прошка" в узком формате у них была LX, если не ошибаюсь :)
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
У Пентаксов, у которых присутствует реальная пыле-влаго защита - ни в одной модели - нет тач скрина. Так, для размышления. Если есть идеи, почему так у Пентаксов, если не для надежности - рад буду почитать))Подробнее
При всем уважении, Пентакс с момента появления цифры тотально тормозил со всеми нововведениями.
Начиная с выпуском собственно цифровых зеркалок.
Вполне возможно это связано с серьёзными финансовыми сложностями, перепродажей то одному то другому.
Чудо, что выжили, спасибо и на этом.
Тупо нет бабла на внедрение.
До сих пор система автофокусировки уступает остальным брендам и по скорости, нет вменяемого следящего, хотя бы на уровне среднего никона (D5300-D5500).
Но они не делают репортажек, не делают универсальных профессиональных камер, и могут себе это позволить.
Зато "неубиваемость" есть и кастомизация управления на зависть.
Сменные хваты у K-P - офигенная идея.
Третье управляющее колесо с оперативно сменяемыми функциями у K-1 - охренительно!
Re[OperLV]:
от:OperLV
Последняя "прошка" в узком формате у них была LX, если не ошибаюсь :)Подробнее
Насколько я помню, обсуждались камеры, для проф использования - на открытом воздухе, так сказать, при не самых комфортных погодных условиях. И вот как Рико позиционирует К-1:
Compact, rugged, & weather-resistant body
Unique PENTAX-original features and technologies that photographers have become accustomed along with extreme durability.
https://us.ricoh-imaging.com/index.php/cameras/pentax-k-1

Как говорится, фото говорит само за себя.))
За $1,700 могли бы и тач всунуть. А нет, не всунули...
Re[Vitalge]:
Насколько я помню, обсуждались камеры, для проф использования - на открытом воздухе, так сказать, при не самых комфортных погодных условиях....
Вы ошибаетесь.
Речь шла о профессиональной камере X-T2, которой, в силу её профессиональности, прямо таки противопоказан тачскрин, потому что он сломается или будет глючить.
Насчёт Пентакс-а - всегда ценил их за честность, насколько мне известно на их англоязычных сайтах они до сих пор не позволяют себе называть свои узкоформатные камеры "профессиональными".
...
Как говорится, фото говорит само за себя.))
За $1,700 могли бы и тач всунуть. А нет, не всунули...
Фото симпатичное, Олики тоже подобными фото славны :D
Но мы вроде не в той ветке ;)
Re[OperLV]:
Вы ошибаетесь.
Речь шла о профессиональной камере X-T2, которой, в силу её профессиональности, прямо таки противопоказан тачскрин, потому что он сломается или будет глючить.
Вообще, не суть важно как кто называет. Важно, что на примере Пентакса можно проследить связь между - предназначением для использования в сложных погодных условиях - и отсутствием тач экрана.
Ваше объяснение отсутствия тача технической отсталостью Рико-Пентакса - очень сомнительно))
Но спорить я не буду.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Вообще, не суть важно как кто называет. Важно, что есть связь между надежностью, и использованием в тяжелых погодных условиях и тач скрином. У Пентакса, как минимум. Поэтому он и был приведен в пример.Подробнее
В противовес Пентаксу есть Олимпус.
А в довесок и все остальные бренды.
Так что данной связи не существует.
Неужели до Вас не доходит, что максимум что может случиться с тачем - он перестанет работать.
Это ни как не повлияет на остальной функционал и ограничит фотографа не больше, чем его отсутствие.
Не говоря уже о том, что его всегда можно отключить.
Чувствительность тача к внешним воздействиям ниже, чем у ЖК экранчика.
Это же простая по сути своей технология, почитайте хоть о ней.
Интереса ради - попробуйте найти в сети жалобы пользователей на отказавший тачскрин в фотоаппарате.
Re[Vitalge]:
...
Ваше объяснение отсутствия тача технической отсталостью Рико-Пентакса - очень сомнительно))
Но спорить я не буду.
Я не объяснял технической отсталостью, я объяснял отсутствием денег.
Re[OperLV]:
Вы ошибаетесь.
Речь скорее шла о том, что у фуджи пока нет тача, который был бы применим (я так думаю по их мнению в первую очередь) на камерах топового уровня. Сейчас повсеместно тач появляется на камерах чуть ниже уровнем и на бюджетных, а к моменту выходя Т3 его скорее всего обкатают, допилят и реализуют в новом поколении. Лично мне бы хотелось 1) стаб 2) 10 битный цвет в видео и как следствие возможность писать лог гамму на карточку конечно же, а не только внешний рекордер и по возможности 60 к/с в 4к 3) усилить наконец батарею с увеличением хвата, а то без батблока и еще 2х батарей у меня камера на одной батарейке делает менее 500 кадров и это позорняк, как для про уровня я считаю. У всех свои хотелки :)
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Речь скорее шла о том, что у фуджи пока нет тача, который был бы применим (я так думаю по их мнению в первую очередь) на камерах топового уровня...
Это у Вас, я оппонировал намного менее адекватному участнику :D
У Вас отличные хотелки, боюсь только даже при их реализации противостоять в видео Панасонику будет малореально.
Там это всё есть вроде бы и многое другое тоже...
Мои хотелки попроще и ближе к фото :D
Стаб и батарейка.
И оптика качественная подешевле... эх мечты...