FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[frontlineassembly]:
Спасибо.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

никто не просветит, чем так ценен 4K Log recording в камере?

Видео, по уму, раскрашивается в процессе работы с ним. Снимается "серая" картинка, после чего накладывается цвет в соответствующем ПО. Это позволяет получить стабильный одинаковый цвет вне зависимости от ББ, освещения и прочего. В итоге видео выглядит "цельным". Поэтому наличие лог-профиля - это очень хорошо для тех, кто серьёзно занимается видео с грейдингом.
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Предлагаю относиться к проявке РАВов в FUJIFILM X RAW STUDIO, как к обработке фотографий в Paint'е.
Лично я не увидел чего-то "Вау!" в фуджевском конвертере - и детализация слабенькая, и подтормаживания присутствуют, и функционал сильно базовый.
Разговор за "пленочные" профильные цвета не могу (уж простите) принимать за серьезный аргумент. Хочется сбалансированного цвета? Проявите в чем угодно РАВ выровняв света и тени в плоскую картинку, установите DxO Film Pack и наложите желаемый пленочный профиль, после чего подкрутите кривую по вкусу. Или проявляйте в RPP.

Подробнее

А зачем тогда плёнкопрофили в камерах, если всё так плохо и можно просто накатить пресет?
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
5. Полнокадровая матрица.

Вот тут о души плюсую, и обязательно чтобы баеровская матрица была, первый теряя папки рванул бы в магазин!!!
Re[SCAT]:
А никто не знает, что это за нежданчик от фуджа на горизонте GFX R ? Оченама надеюсь, что это чуть урезанный GFX 50S с приемлемой ценой, или из-за него GFX 50S упадет до приемлемой цены?
Re[f1ints]:
-
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Да, как Х-Т1, видимо, не может "потянуть" адекватный брекетинг (как и Х-Т20, почему то, а Х-Е3 - может).
Жесткое разграничение пользователей Фуджем по цвету штанов начинает бесить, честно говоря.
Как пример, мне хочется, чтобы в камере были:
1. Поворотный экран
2. Тачскрин
3. Современный брекетинг
4. Стаб в тушке

Какая камера у Фуджи соответствует этим нехитрым, на конец 2017 года, требованиям? Опс, никакая. Потому что гениальные маркетологи Фуджа решили, что все это вместе, наверное, иметь достойны лишь покупатели Х-Н1, цена которой, я уверен, смело перевалит за 2000, и приблизится к 2500.
Почему то Олимпус и Панасоник могут реализовать все эти фичи (про иные полезняшки вообще молчу) в гораздо более лешевых тушках, а Фуджу - мешает религия.

Подробнее

Для большинства "фотографов" нужна только одна кнопка "ШЕДЕВР". Без этой кнопки у них на любых камерах будет унылое г...но :D

Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
А никто не знает, что это за нежданчик от фуджа на горизонте GFX R ? Оченама надеюсь, что это чуть урезанный GFX 50S с приемлемой ценой, или из-за него GFX 50S упадет до приемлемой цены?

Куда уж ниже?!) Фуджи в этой нише имеет самую низкую цену.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Да, как Х-Т1, видимо, не может "потянуть" адекватный брекетинг (как и Х-Т20, почему то, а Х-Е3 - может).
Жесткое разграничение пользователей Фуджем по цвету штанов начинает бесить, честно говоря.
Как пример, мне хочется, чтобы в камере были:
1. Поворотный экран
2. Тачскрин
3. Современный брекетинг
4. Стаб в тушке

Какая камера у Фуджи соответствует этим нехитрым, на конец 2017 года, требованиям? Опс, никакая. Потому что гениальные маркетологи Фуджа решили, что все это вместе, наверное, иметь достойны лишь покупатели Х-Н1, цена которой, я уверен, смело перевалит за 2000, и приблизится к 2500.
Почему то Олимпус и Панасоник могут реализовать все эти фичи (про иные полезняшки вообще молчу) в гораздо более лешевых тушках, а Фуджу - мешает религия.

Подробнее

1) Т1, Т2, Т20
2)Т20, Е-3
3) Т2 как минимум. Чем там не угодил брекетинг?
4) Единственно с чем соглашусь, но вот выйдет новая и будет стаб, в чем проблема?
Любая камера соответствует всем этим нехитрым параметрам и у любого производителя есть градации на топ, средний и начальный сегмент и фудж тут ничем не отличается от любой дргуой конторы, но в отличие от того же сапога, который даже видео нормальное не сподобился завезти в свои средне-топовые пятаки и 6д, тут хоть хоть железо и основные функции соответствуют. Это бизнес и всегда будет выходить что то новое и более совершенное. Наоборот наделали камер на любой вкус и цвет и в разных форм факторах и на любой кошелек. Где еще такое есть? Про панас и Олимпус тоже не согласен. Я отлично помню как хаяли микру и новый олик за его "неадекватную цену", но все видимо уже об этом забыли. Вообще не вижу никаких причин поливать контору грязью. Да маркетинг и бизнес всегда решают, но и делает контора весьма не мало и поддержка хорошая. Относительно поддержки Т1 тоже не понимаю претензий по большому счету.. камере уже 4 года, на нее вышла тьма прошивок и из нее достали и выжали все что было можно, камера до сих пор актуальна и хорошо снимает, матрица на головы выше новых аналогов от того же сапога. Претензий насчет новых фич не понимаю.. ну не могут туда заделать стаб прошивками, не могут.
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Вот тут о души плюсую, и обязательно чтобы баеровская матрица была, первый теряя папки рванул бы в магазин!!!

Тогда она стоила бы тысячи 4 долларов тушка и еще +50% к оптике минимум, так что все бы ныли что "дорАга очень!", "зажрались", "раньше было лучше" итд ))))
Re[Saturnus]:
del/
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

в чем проблема?

Думаю, главная проблема этого списка в том, что нет одной камеры, всем пунктам соответствующей. Будто специально из каждой камеры по одному пункту повыдирали. А стаб по цене 2 килобакса - это как-то чересчур. При том, что Олимпус умудряется за 550-650 новую десятку продавать с отличным стабом и 4К. Да, матрица меньше и всё такое, но не настолько, чтоб была столь огромная разница в цене. А ведь камера от Фуджи того же класса, что десятка, будет стоить раза в полтора дороже, или того больше.
Цитата:

от:Saturnus

Вообще не вижу никаких причин поливать контору грязью. Да маркетинг и бизнес всегда решают, но и делает контора весьма не мало и поддержка хорошая. Относительно поддержки Т1 тоже не понимаю претензий по большому счету.. камере уже 4 года, на нее вышла тьма прошивок и из нее достали и выжали все что было можно, камера до сих пор актуальна и хорошо снимает, матрица на головы выше новых аналогов от того же сапога. Претензий насчет новых фич не понимаю.. ну не могут туда заделать стаб прошивками, не могут.

Подробнее

До фейла с X Raw Studio тоже думал, что поддержка хорошая.
Re[SpacemanUA]:
Так самый простой способ повлиять на производителя, не покупать то что он производит. :D
Re[SpacemanUA]:
Не знаю что там кому не соответствует, есть Про2 / Т2 и сейчас будет еще и Н1, есть класс ниже Т20, Е3, есть отдельно особняком стоящий Ф100, Есть начальные А3 и еще что то там.. не понимаю как тут среди такой толпы нельзя что то выбрать для себя. Я функционалом Т2 вполне доволен. вот честно, мне не хватает объективно только стаба для видео, хотя в любом случае это конечно не панацея и нужен электронный внешний, но хоть какой то был бы очень в кассу. Вот на Т3 думаю будет уже, как на Н1 обкатают. Даже отсутствие возможности писать в лог на карточку не так парит, так как все равно нужны 10 бит для нормального редактирования, но тоже было бы норм. В остальном меня лично все устраивает, хоть есть конечно и мелкие недочеты. И насчет того что в каждой тушке чего то нет - ну я вот как то плохо представляю классическую про2 с поворотным "лапухом" экраном, с бат блоком и в обвесе для видео.. мне кажется ее покупают несколько для другого.. и хочу заметить как только выходит очередная фаршированная камера все орут "дорАгА, на кой мне то видео, тач, (еще что то) я его не сымаю/не юзаю - сделайте то же самое, но без (нужное подчеркнуть) и шоб стоило три копейки на развес" и так всегда.
В чем притенения к поддержке, так и не понял?
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Так самый простой способ повлиять на производителя, не покупать то что он производит. :D

от того, что несколько фотоонанистов не будут покупать, производителю будет ни холодно, ни жарко :D
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона

Вот я и задумался. Смысл покупать, если завтра тебя занесут во "второй сорт", которому не положен, например, родной софт.
Цитата:

Я функционалом Т2 вполне доволен. вот честно, мне не хватает объективно только стаба для видео, хотя в любом случае это конечно не панацея и нужен электронный внешний, но хоть какой то был бы очень в кассу.

Подробнее

Я тоже осознанно покупал камеру исходя из потребностей. Мне функционала хватает, а то что хочется больше - ну, то уже такое. Есть конкретное предложение и право каждого соглашаться или отказываться. Раз купил - согласился на тот момент :) И не ожидал каких-то особых улучшений именно камеры. А вот родного ПО хотелось. И вряд ли кто мог предложить, что фуджи подложит такую свинью и решит разделить, кому его давать, а кому - нет. Ноу-хау.
Цитата:

И насчет того что в каждой тушке чего то нет - ну я вот как то плохо представляю классическую про2 с поворотным "лапухом" экраном, с бат блоком и в обвесе для видео.. мне кажется ее покупают несколько для другого.. и хочу заметить как только выходит очередная фаршированная камера все орут "дорАгА, на кой мне то видео, тач, (еще что то) я его не сымаю/не юзаю - сделайте то же самое, но без (нужное подчеркнуть) и шоб стоило три копейки на развес" и так всегда.
В чем притенения к поддержке, так и не понял?

Подробнее

Когда-то и Никон говорил, что ФФ в цифре не нужен. И долго говорили, что откидной/поворотный экран - это ненадёжно, любительски и всё такое. А поди ж ты - уже и в Д850 его поставили и в 6Д2, и дальше будет внедряться, вместе с тем же тачскрином, в сторону которого подобные "плевки" были. А как поставили - сразу оды запели, как это удобно. В случае фуджи в Е3 откидной экран смотрелся бы очень уместно, учитывая позиционирование. И получается, что если у человека есть тыща баксов, он выбирает не между форм-фактором Т20/Е3, а между прибитым экраном + джойстиком и откидным экраном + доп. кнопками. Зачем такое? Поэтому в про2, думаю никто вообще ни разу бы не обиделся на откидной экран. Как не обижаются на него в Т2. И тачскрин очень бы в Т2 зашёл, но не завезли. А почему? Никто не знает, хотя типа ж флагман.
По поддержке у меня главная претензия это ПО. Остальное вроде понемногу правят, хотя почему нельзя было выпустить камеру без тех же багов с АФ - не понимаю. Ощущаешь себя в чем-то бета-тестером за свой же счёт.
Цитата:
от: Ю.А.

от того, что несколько фотоананистов не будут покупать, производителю будет ни холодно, ни жарко :D

Если у фуджи маркетинг строится, в основном, на фотоонанистах, их блогах, их подписчиках, то спрос со стороны других фотоонанистов, имхо, очень даже повлияет на результат.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
1) Т1, Т2, Т20
2)Т20, Е-3
3) Т2 как минимум. Чем там не угодил брекетинг?
4) Единственно с чем соглашусь, но вот выйдет новая и будет стаб, в чем проблема?
.

Ни одна из камер Фуджи не имеет всех этих четырех пунктов одновременно. И это не какие то запредельные, а вполне нормальные требования от совремннной камеры на 2017 год. Даже зеркалки уже ставят поворотные тачскрины, например.
Но такое впечатление, что в Фуджи решили, что все этого сразу достойны владельцы лишь топовой Х-Н1, которая будет стоить выше 2к баксов, вангую. При этом в новом олике начального уровня (аналог Х-А линейки Фуджа), все это есть :)

Что мешало засунуть в Х-Т2 хотя бы тачскрин - не понятно. Так же, как добавиться в новой прошивке нормальный брекетинг в Х-Т20, при том, что в Х-Е3 он есть, но там прибитый намертво экран.

Я уже молчу про всякие доп. фичи олимпуса/панаса, как пост-фокус, фокус-стэкинг, лайв композит и прочее. Представляю какой хайп поднимется, если Фудж решит что-то подобное сделать (естественно, только для флагманов, остальные камеры "не потянут" :D ).

По поводу ценника на флагманы микры - сейчас Олик Е-М1-2 продается с кэшбеком, за те же деньги, что и Х-Т2.
Предзаказ на панас G9 по той же цене, еще и батручку дают в подарок.
И я уверен, что большинство функционала из Е-М1-2 перекочует в Е-М5-3 в следующем году, без идиотских разграничений, а-ля текущее положение у Фуджа.
Я в системе еще с появления Х-Е1, если что, и сейчас прям серьезно задумался о продаже.
Re[SpacemanUA]:
Проблема не добавить экран в Про2, а думаю в принципе Про2 - это камера для любителей классической дальномерки и скорее дань ретро-моде. Мне камера очень нравится по дизайну ( да и вообще у фуджа очень хорошо все по части дизайна) но я искал формфактор более "приземленный" и функциональный и это Т2. Что характерно - я не встречал никого, кто бы снимал серьезно видео на Про2 и как то там (могу ошибаться) никто не сетует что камеру "обделили", при даже большей стоимости. Это нишевая камера.. Никто же не предъявляет какому нить ауди ТТ что там нет вместительного багажника )) Просто народ хочет и рыбку съесть и тарелку не помыть и денег меньше заплатить, а так не бывает )) Насчет ров студио думаю к Т20 тоже прикрутят скоро все, но пока нужно ж чуть поднять продажи Е3 да и она как я понял на маки только вышла?
Re[SCAT]:
мне весь спор о "недодали не долили" напоминает вопрос таксиста:
-Вам шашечки или ехать?

в наше время люди сильно избалованы смартами с их обновлениями, ищут аналогии и не находя плачут - обманули. надо переставать завидовать кому-то, а наслаждаться тем, что есть и использовать камеру на все 100. я думаю ни кто не использует камеру даже на 80%.
Re[SirPalomid]:
-
Re[SCAT]:
Я понял, вечер воскресения, многие, кому завтра на работу, удручены этим обстоятельством и вот он повод поныть на форуме :D
Мы в Беларуси часто в шутку говорим, что белорусу все всё должны.
Но читая интернациональные форумы и группы в фэйсбуке, понимаешь, что все всем всё должны :D Натура у нас такая, человеки мы неблагодарные.

Родной софт - не дали старым камерам. А то, что он нафиг никому не нужен, об этом мы напишем потом, когда купим соответствующую тушку, проверим и убедимся сами.
Плёночные профили в конвертерах не такие. А то, что Adobe и Iridient (возможно и другие конвертеры, не проверял) имеют эмуляцию пленочных профилей нам не нравится, патамуштанитак. Ну и научиться работать с цветом нам тоже лень. Нам сразу должны дать из коробки.
Стабилизатора нет. А то, что до этого куча людей прекрасно снимали на камеры предыдущих серий без стаба и всё получалось - это ерунда. А еще лет 20 назад... а 50-100 лет назад стабов не было и снимали люди. Ну, так это они, а тут йа со своими хотелками.
Матрица маленькая, хачюююю полный кадр и при этом хочу маленький корпус, но чтоб держать было удобно и объективы маленькие и легкие и всё это стоило 3 копейки, патамушта мы ж бедные.
Брекетинг хреновый. ну да, конечно. Мой отец на пленочном Салюте в советские времена такие HDR кадры делал, у него брекетинг с рук работал, а нам некогда учиться, разбираться, мы хотим не думая щелк и чтоб склеило сразу все идеально.
Поствфокус, шифтфокус, супер-гигапиксельный сдвиг, чтоб на выходе мульён мегапикселей кадр.....

И вот что удивительно, я более чем уверен, что тут сидят не малолетки, а взрослые дяди и тёти, с нормальным жизненным опытом, рассудительные в быту и предприимчивые на работе, а вот по поводу камеры ноют.

У меня уже дважды была возможность получить Т2 с 60% скидкой, но я не понимаю, чем мне Т2 в отличие от Т1 поможет в работе, в съемках для себя, для друзей. Знаю еще одного "такого же довольного" своим Т10, который не гонится за новинками, а в удовольствие работает тем, что есть и в ус не дует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.