FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Проблема не добавить экран в Про2, а думаю в принципе Про2 - это камера для любителей классической дальномерки и скорее дань ретро-моде. Мне камера очень нравится по дизайну ( да и вообще у фуджа очень хорошо все по части дизайна) но я искал формфактор более "приземленный" и функциональный и это Т2. Что характерно - я не встречал никого, кто бы снимал серьезно видео на Про2 и как то там (могу ошибаться) никто не сетует что камеру "обделили", при даже большей стоимости. Это нишевая камера.. Никто же не предъявляет какому нить ауди ТТ что там нет вместительного багажника )) Просто народ хочет и рыбку съесть и тарелку не помыть и денег меньше заплатить, а так не бывает )) Насчет ров студио думаю к Т20 тоже прикрутят скоро все, но пока нужно ж чуть поднять продажи Е3 да и она как я понял на маки только вышла?

Подробнее

Да ну, мода-не мода. Просто не добавили и всё. Решили, что и так сойдёт. Какая там мода и ретро, если экран на всю заднюю часть. Вопрос только в желании. Ну ладно еще откидной экран на это "ретро" можно как-то натянуть. А таскрин? Камера-то денег стоит нормально. Эти тачскрины ну явно копеечные. Что мешало поставить в топовые камеры их? Только желание. И не понимаю, когда пользователей упрекают в жадности. Это ж именно они деньги тратят. И придумывается всё не с бухты-барахты, а потому что у кого-то оно уже есть. Поэтому микра настолько привлекательна, что там есть всё, на что фантазии хватает. И по вполне адекватной цене. И, ИМХО, Фуджи могла сделать не хуже. Просто нет такой аудитории, которая бы потребовала. Все предпочитают фапить на ретро-дизайн и "элитность", что ли. Мол, не такие, как все. И этого вроде как всем достаточно. Но это неправильный подход. Сейчас рынок вошёл в период товаров с высокой добавленной стоимостью. Брать тупо массой, как раньше кэноны-никоны заваливали полки начальными камерами, не получится - есть смартфоны, народ просто брать не будет дешевое. А дорогое берут. Но оно ж должно быть дорогим не просто потому что "этожфуджи", а не уступать функционально. Той же микре. И вопрос-то сугубо программный, т.е. ничего там нереального нет.
Re[VD]:
Цитата:

от:VD
мне весь спор о "недодали не долили" напоминает вопрос таксиста:
-Вам шашечки или ехать?

в наше время люди сильно избалованы смартами с их обновлениями, ищут аналогии и не находя плачут - обманули. надо переставать завидовать кому-то, а наслаждаться тем, что есть и использовать камеру на все 100. я думаю ни кто не использует камеру даже на 80%.

Подробнее

Вы меня опередили и более тактично высказались :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Ни одна из камер Фуджи не имеет всех этих четырех пунктов одновременно. И это не какие то запредельные, а вполне нормальные требования от совремннной камеры на 2017 год. Даже зеркалки уже ставят поворотные тачскрины, например.
Но такое впечатление, что в Фуджи решили, что все этого сразу достойны владельцы лишь топовой Х-Н1, которая будет стоить выше 2к баксов, вангую. При этом в новом олике начального уровня (аналог Х-А линейки Фуджа), все это есть :)

Что мешало засунуть в Х-Т2 хотя бы тачскрин - не понятно. Так же, как добавиться в новой прошивке нормальный брекетинг в Х-Т20, при том, что в Х-Е3 он есть, но там прибитый намертво экран.

Я уже молчу про всякие доп. фичи олимпуса/панаса, как пост-фокус, фокус-стэкинг, лайв композит и прочее. Представляю какой хайп поднимется, если Фудж решит что-то подобное сделать (естественно, только для флагманов, остальные камеры "не потянут" :D ).

По поводу ценника на флагманы микры - сейчас Олик Е-М1-2 продается с кэшбеком, за те же деньги, что и Х-Т2.
Предзаказ на панас G9 по той же цене, еще и батручку дают в подарок.
И я уверен, что большинство функционала из Е-М1-2 перекочует в Е-М5-3 в следующем году, без идиотских разграничений, а-ля текущее положение у Фуджа.
Я в системе еще с появления Х-Е1, если что, и сейчас прям серьезно задумался о продаже.

Подробнее

А нафига все эти функции одной камере? Писал выше - вы представляете себе Про2 с батблоком, в обвесе и с лопухом?
Опять же напишу за себя - лично мне НЕ нравится лапух (поворотный экран на шарнире) и я не снимаю селфи и слабо себе представляю человека, покупающего Т2 / про2 / Т20 для блогов.. для этого вроде есть специально обыченные камеры, не? но это ИМХО. Мне как раз очень зашли именно тилт экраны и я еще на сони когда то засматривался, так что тут всем не угодить точно и так по многим пунктам. И я таки не знаю ни одной конторы, где бы функционал флагмана полностью повторял средний сегмент, стоящий в два раза дешевле ибо идиотов там нет. Те же олимпусы тут тоже ничем не отличаются и заменить топовую единицу третьей пятеркой у вас точно выйдет ;) но если система не устраивает -
таки продать и купить то что устравивает правильное решение.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я понял, вечер воскресения, многие, кому завтра на работу, удручены этим обстоятельством и вот он повод поныть на форуме :D
Мы в Беларуси часто в шутку говорим, что белорусу все всё должны.
Но читая интернациональные форумы и группы в фэйсбуке, понимаешь, что все всем всё должны :D Натура у нас такая, человеки мы неблагодарные.

Родной софт - не дали старым камерам. А то, что он нафиг никому не нужен, об этом мы напишем потом, когда купим соответствующую тушку, проверим и убедимся сами.
Плёночные профили в конвертерах не такие. А то, что Adobe и Iridient (возможно и другие конвертеры, не проверял) имеют эмуляцию пленочных профилей нам не нравится, патамуштанитак. Ну и научиться работать с цветом нам тоже лень. Нам сразу должны дать из коробки.
Стабилизатора нет. А то, что до этого куча людей прекрасно снимали на камеры предыдущих серий без стаба и всё получалось - это ерунда. А еще лет 20 назад... а 50-100 лет назад стабов не было и снимали люди. Ну, так это они, а тут йа со своими хотелками.
Матрица маленькая, хачюююю полный кадр и при этом хочу маленький корпус, но чтоб держать было удобно и объективы маленькие и легкие и всё это стоило 3 копейки, патамушта мы ж бедные.
Брекетинг хреновый. ну да, конечно. Мой отец на пленочном Салюте в советские времена такие HDR кадры делал, у него брекетинг с рук работал, а нам некогда учиться, разбираться, мы хотим не думая щелк и чтоб склеило сразу все идеально.
Поствфокус, шифтфокус, супер-гигапиксельный сдвиг, чтоб на выходе мульён мегапикселей кадр.....
...

Подробнее

прямо в точку.
Re[SpacemanUA]:
Вам по душе микра, так купите её и наступит удовлетворение и умиротворение.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Я понял, вечер воскресения, многие, кому завтра на работу, удручены этим обстоятельством и вот он повод поныть на форуме :D
Мы в Беларуси часто в шутку говорим, что белорусу все всё должны.
Но читая интернациональные форумы и группы в фэйсбуке, понимаешь, что все всем всё должны :D Натура у нас такая, человеки мы неблагодарные.

Родной софт - не дали старым камерам. А то, что он нафиг никому не нужен, об этом мы напишем потом, когда купим соответствующую тушку, проверим и убедимся сами.
Плёночные профили в конвертерах не такие. А то, что Adobe и Iridient (возможно и другие конвертеры, не проверял) имеют эмуляцию пленочных профилей нам не нравится, патамуштанитак. Ну и научиться работать с цветом нам тоже лень. Нам сразу должны дать из коробки.
Стабилизатора нет. А то, что до этого куча людей прекрасно снимали на камеры предыдущих серий без стаба и всё получалось - это ерунда. А еще лет 20 назад... а 50-100 лет назад стабов не было и снимали люди. Ну, так это они, а тут йа со своими хотелками.
Матрица маленькая, хачюююю полный кадр и при этом хочу маленький корпус, но чтоб держать было удобно и объективы маленькие и легкие и всё это стоило 3 копейки, патамушта мы ж бедные.
Брекетинг хреновый. ну да, конечно. Мой отец на пленочном Салюте в советские времена такие HDR кадры делал, у него брекетинг с рук работал, а нам некогда учиться, разбираться, мы хотим не думая щелк и чтоб склеило сразу все идеально.
Поствфокус, шифтфокус, супер-гигапиксельный сдвиг, чтоб на выходе мульён мегапикселей кадр.....

И вот что удивительно, я более чем уверен, что тут сидят не малолетки, а взрослые дяди и тёти, с нормальным жизненным опытом, рассудительные в быту и предприимчивые на работе, а вот по поводу камеры ноют.

У меня уже дважды была возможность получить Т2 с 60% скидкой, но я не понимаю, чем мне Т2 в отличие от Т1 поможет в работе, в съемках для себя, для друзей. Знаю еще одного "такого же довольного" своим Т10, который не гонится за новинками, а в удовольствие работает тем, что есть и в ус не дует.

Подробнее

ни добавить, ни отнять ...+100%
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Вам по душе микра, так купите её и наступит удовлетворение и умиротворение
.

у некоторых никогда не наступит удовлетворение и умиротворение, даже с микрой и супермикрой :D
К тому же на этом форуме, впрочем и как на других, полно провокаторов, современные попы гапоны...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
от того, что несколько фотоонанистов не будут покупать, производителю будет ни холодно, ни жарко :D

Значит производитель прав , в том что делает. Каждый потребитель достоин своего производителя. :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Родной софт не дали даже самым новым камерам: Т20 и Е3. А нужен или нет - давайте уж как-нибудь люди сами для себя разберутся.
Цитата:

Подробнее

Один из главных "продающих" аргументов фуджи - "цвет из коробки". Если же сидеть над равами, какая тогда разница, фуджи или не фуджи? Я вполне серьёзно фуджи покупал с расчётом на то, что не буду больше возиться с цветом и ограничусь только ретушью кожи, если нужно. So far so good, но конкретно утомляет тыкать в камере плёнки и всё остальное. Нет, ладно бы не было в природе родного конвертера. На нет и суда нет. Так есть же, но "не для всех". Неправильно это.
Цитата:

А вот попробовали бы тот же брекетинг по фокусу - совсем другой был бы разговор. Или лайв композит у олимпуса. Нет, понятно, что это всё можно руками сделать. Но времени/сил на это уйдет ой как немало. Так чего защищать застрявших в прошлом?
Цитата:

Вам по душе микра, так купите её и наступит удовлетворение и умиротворение.

Всё к тому и придёт, чую, что вернусь на микру.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Значит производитель прав , в том что делает. Каждый потребитель достоин своего производителя. :D

а кто Вам мешает стать производителем и выпускать продукцию за дешево, но чтобы она была лучше дорогих аналогов? :D можете привести пример такого атракциона неописуемой щедрости?
Re[фиона]:
Цитата:
Каждый потребитель достоин своего производителя. :D

Да, соневоды страдают, что полнокадровые объективы тяжеленные и огроменные.
Микроводы страдают, что для покупки светлых фиксов надо почку продавать.
Фудживоды страдают, что профили не дали.

Что-то всё чаще и чаще приходит на ум фразочка: "машину купил, права купил, ездить не купил" :D :D :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
. Все предпочитают фапить на ретро-дизайн и "элитность", что ли. Мол, не такие, как все. И этого вроде как всем достаточно.

Сейчас Вам расскажут, что Настоящие Фотографы снимают и без этих ваших стабов. И вообще, человечество как то же жило без электричества, телефона, и интернета, поэтому вместо того, чтобы купить кухонный комбайн за 1000 - трушнее взять ретро-венчик за 1500 :D
Re[фиона]:
Цитата:

: слов нет.
Re[SpacemanUA]:
Фуджи дал бесплатно родной РАВ конвертер не только с пленочными профилями, но еще и с расширенным функционалом - Silky.

Зайдите в камере в просмотр фото, включите в меню конвертацию, что там?
-света
-тени
-экспозиция
-шум
-резкость
-DR
-ББ
(что-то еще, уже не помню)
Это всё, что есть в новом конвертере. Точка. Ни кривых, ни уровней, ни выборочной цветокоррекции.... ни-че-го.
Так мало того, это чудо еще и работает не так быстро, как маркетологи написали.
Оно вам надо? Тогда, вы - счастливый человек и я искренне вам завидую.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Сейчас Вам расскажут, что Настоящие Фотографы снимают и без этих ваших стабов. И вообще, человечество как то же жило без электричества, телефона, и интернета, поэтому вместо того, чтобы купить кухонный комбайн за 1000 - трушнее взять ретро-венчик за 1500 :D

Подробнее

И вообще спасибо сказать надо за то, что позволили потратить деньги на их чудо-товар. Знаю-знаю :)
Цитата:

Фуджи дал бесплатно родной РАВ конвертер не только с пленочными профилями, но еще и с расширенным функционалом - Silky.

Это не родной конвертер, это древний силки, которым никто не пользуется. Толку с него ноль. Профили левые. Вы ж тоже наверняка не с ним работаете.
Цитата:

Это всё, что есть в новом конвертере. Точка. Ни кривых, ни уровней, ни выборочной цветокоррекции.... ни-че-го.
Так мало того, это чудо еще и работает не так быстро, как маркетологи написали.
Оно вам надо? Тогда, вы - счастливый человек и я искренне вам завидую.

Подробнее

Да, именно оно мне и надо. И я знаю, что это просто повторение внутрикамерного меню обработки. И именно этого мне не хватает для счастья. И, учитывая всю простоту его, вдвойне не понимаю причину такой жадности.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Всё к тому и придёт, чую, что вернусь на микру.

А все более склонен пожертвовать "качеством" (высокими ИСО, шумы, например), в году удобству и функционалу.
Я не снимаю для журналов и изданий, просто любитель, но ценю потраченное время и деньги. Поэтому зря Алексей, имхо, подтрунивает над техническими наворотами микры...хотя трудно объяснить вкус устриц тому, кто их никогда не ел.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
...Настоящие Фотографы снимают и без этих ваших ...

фотографы снимают и точка.
Потому что знают, как, знают, что и понимают почему и зачем. А все эти прогрессивные навороты в зоопарке нужны любителям.
Apple - молодцы, втихаря всунули Photoshop с Portrait Pro и DxO в программное обеспечение телефона и народ снимает и радуется, что у него в практически любых условиях получаются крутые фотографии.
Мне клиент на этой неделе говорит:
- а чего так долго-то на обработку (3 дня)
- Равы проявить, - отвечаю, - отретушировать
- а чё там ретушировать, смотри, как у меня айфон снимает.
(щелкает свой товар, показывает)
- так а меня тогда зачем нанимали, - спрашиваю, - если у вас всё круто выходит.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Потому что знают, как, знают, что и понимают почему и зачем. А все эти прогрессивные навороты в зоопарке нужны любителям.
Apple - молодцы, втихаря всунули Photoshop с Portrait Pro и DxO в программное обеспечение телефона и народ снимает и радуется, что у него в практически любых условиях получаются крутые фотографии.
Мне клиент на этой неделе говорит:
- а чего так долго-то на обработку (3 дня)
- Равы проявить, - отвечаю, - отретушировать
- а чё там ретушировать, смотри, как у меня айфон снимает.
(щелкает свой товар, показывает)
- так а меня тогда зачем нанимали, - спрашиваю, - если у вас всё круто выходит.

Подробнее

А все эти прогрессивные навороты в зоопарке нужны любителям.
Re[Алексей Исаченко]:
-
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Это все бла-бла-бла, и претензии на элитарность и трушность. Если бы все профессионалы следовали подобной логике, то не было бы ни современных станков ЧПУ, ни микрохирургических инструментов и технологий.

Нравится всюду таскать штатив с собой, когда тот же Олимпус позволяет выдержки с рук до 2-4 секунд? Причем на любой линзе.
Скажите еще, что для профи это бесполезно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.