FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Да ну, мода-не мода. Просто не добавили и всё. Решили, что и так сойдёт. Какая там мода и ретро, если экран на всю заднюю часть. Вопрос только в желании. Ну ладно еще откидной экран на это "ретро" можно как-то натянуть. А таскрин? Камера-то денег стоит нормально. Эти тачскрины ну явно копеечные. Что мешало поставить в топовые камеры их? Только желание. И не понимаю, когда пользователей упрекают в жадности. Это ж именно они деньги тратят. И придумывается всё не с бухты-барахты, а потому что у кого-то оно уже есть. Поэтому микра настолько привлекательна, что там есть всё, на что фантазии хватает. И по вполне адекватной цене. И, ИМХО, Фуджи могла сделать не хуже. Просто нет такой аудитории, которая бы потребовала. Все предпочитают фапить на ретро-дизайн и "элитность", что ли. Мол, не такие, как все. И этого вроде как всем достаточно. Но это неправильный подход. Сейчас рынок вошёл в период товаров с высокой добавленной стоимостью. Брать тупо массой, как раньше кэноны-никоны заваливали полки начальными камерами, не получится - есть смартфоны, народ просто брать не будет дешевое. А дорогое берут. Но оно ж должно быть дорогим не просто потому что "этожфуджи", а не уступать функционально. Той же микре. И вопрос-то сугубо программный, т.е. ничего там нереального нет.

Подробнее

Ну к той же Лейке тогда вообще можно предъявить жестко! Но мода - не мода / технологичность - не, не слышал, "ванька слушает, да ест", продавая камеры по 7 штук и стекла по столько же и че? Есть просто не про функционал и навороты камеры. А есть как у сони - фарш и серии камер для "всего и ничего" , есть с упором на видео, есть с упором на хай рез и у каждой есть свой покупатель. Мне такая политика кажется верной и что выбор есть - мне тоже нравится. У микры есть "все", потому что как то нужно компенсировать куда как более серьезный недостаток, связанный с размером сенсора и дороговизной оптики и они это делают программно и наворачивая плюшками, а не потмоу что такие добрые. Там свои гуси, как говорится и не все так мега радужно. Сейчас продается хорошо не то что нафаршировано, а то что имеет харизму, легенду, мощное комьюнити, модное и в трендах. Тот же эппл хорошо продается не потому что технологичен, компы у них чисто по производительности весьма дохленькие и ничего у меня окромя улыбки не вызывают, но красиво, стильно, модно и "синк дифферент" же! Точно та же фигня и с фотоаппаратами. По этому и появился закос под ретро, всякие инстанс и прочие просто интересные штуки и ништяки. Мегапукселями, здоровенными матрицами и техническими наворотами сейчас никого не удивить и народ за это башлять не хочет. Большая зеркалка уже не прет хипстеров, всем нужно что то интересное, умеющее тут же постить в инстаграмм, снимающее сразу "красиво", прямо с доски во время серфинга, что то мелкое и универсальное, условно говоря. Так что тут все будут выеживаться кто как может и это хорошо ))
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Это все бла-бла-бла, и претензии на элитарность и трушность. Если бы все профессионалы следовали подобной логике, то не было бы ни современных станков ЧПУ, ни микрохирургических инструментов и технологий.

Нравится всюду таскать штатив с собой, когда тот же Олимпус позволяет выдержки с рук до 2-4 секунд? Причем на любой линзе.
Скажите еще, что для профи это бесполезно :)

Подробнее

а Олимпус бегает за пивом и варит сосиски? если нет, то он нафиг никому не нужен!
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
а Олимпус штопает носки и варит кофэ? если нет, то он нафиг никому не нужен!

Сразу видны аргументы профессионала. Ни добавить не убавить.
Re[SCAT]:
посмотрел цвет с пленки Eterna. красиво, для некоторых случаев.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
...зря Алексей, имхо, подтрунивает над техническими наворотами...

Я не подтруниваю, я жЭстачайшЭ глумлюсь :D

Хотя, очень люблю любителей, потому что благодаря им у меня всегда будет работа.
Попробую объяснить причину своей сегодняшней многословности:
Я продаю фото на стоках, так же сижу на стоковых форумах и группах в фэйсбуке. Одной из самых частых тем, поднимаемых там, является - почему мои фото никто не покупает?
Смотришь его портфолио, а там грусть-тоска-печаль (хоть и сюжеты бывают удачные и востребованные).
Отвечаешь такому - поучись работе в редакторе, обрабатывай фото.
Как правило, в ответ звучит что-то в стиле: буду я еще время тратить на всякую ерунду.

Т.е. смотрите, я знаю, как мне снять, скажем, интерьер 3-мя кадрами и сделать HDR без выбитых светов и проваленых теней. Я знаю, как мне снять предметку с перефокусировкой, сложить в стэкинг и получить идеальную резкость на всём предмете. Я знаю, как настроить свет для съемки каталожки или портрета в таком и вот таком стиле. И если в камере появится какой-то функционал, справляющийся с этой задачей корректно, буду в ряду первых, кто понесет денежки производителю.
Но пока все эти функции сырые для проф-применения, а для любителя не всегда нужные.
Например на микре брекетинг по фокусу отрабатывает отвратительно, оставляя ореолы по краям контрастных зон объекта. Проверяли, своими глазами это видел.
Брекетинг по экспозиции на Т1 меня устраивает, а в Т2 с 5-ю шагами меня устроит еще больше.
Нововведения нужны, прогресс обязателен, но работающие фотографы начнут покупать эти камеры только тогда, когда эта функция будет работать, как швейцарские часы или русский автомат калашникова.
Работающие фотографы не покупают каждый новый флагман, флагман покупают любители, вот маркетологи на них и зациклены, потому что понимают, что работяги не понесут свои денежки на очередную обновку, они выжмут из своего "топора" такую кашу, что не каждая кухарка сможет повторить.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Сразу видны аргументы профессионала. Ни добавить не убавить.

а как это относится к профессионалам?
1. Поворотный экран
2. Тачскрин
3. Современный брекетинг
4. Стаб в тушке
это относится только к фотодрочерам. В камерах профи, у которых кадр на вес золота, вы эти навороты не увидите :D им нужна надежность и предсказуемость результата...
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Дальше что? Что он сказал, зачем нанимал вас?

что ему лень самому всё делать.
Re[Ю.А.]:
Объясните этому нубу, что он снимает на неправильную камеру, не дорожит каждым кадром, и навороты ему не нужны

http://www.getolympus.com/us/en/visionaries/jay_dickman

Ведь зачем нужен поворотный экран и брекетинг, скажем, пейзажисту/макрофотографу? Зачем нужен стаб путешествующему фотожурналисту, ведь гораздо удобнее такскать штатив с собой.
Богомерзкий технический прогресс не пройдет! :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Это все бла-бла-бла, и претензии на элитарность и трушность. ...

Если б вы смогли влезть хотя бы в мою шкуру, то поняли, что ни о какой элитарности и трушности речи быть не может.
И если вы думаете, что штатив нужен только "приверженцам каменного века", а вот наворот в виде современного брекетинга по экспозиции или по фокусу или смещение пикселей для увеличения разрешения снимка можно снять с рук, то я снова вам завидую. А еще я вам завидую, что вам не нужно 5 вспышек по (хотя бы) 500 Дж), завидую, что вам не нужен в команду ассистент и визажист и помощник при обработке.
Да я вообще завидую любителям, поэтому такой и злой.
(анекдот
говорит почтальён Печкин: это я раньше почему такой злой был? Потому что у меня на лисапеде седла не было.)
:D :D :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Это все бла-бла-бла, и претензии на элитарность и трушность. Если бы все профессионалы следовали подобной логике, то не было бы ни современных станков ЧПУ, ни микрохирургических инструментов и технологий.

Нравится всюду таскать штатив с собой, когда тот же Олимпус позволяет выдержки с рук до 2-4 секунд? Причем на любой линзе.
Скажите еще, что для профи это бесполезно :)

Подробнее

Как раз профи снимают на проверенную технику и вот вообще ни разу не гонятся за наворотами. У меня товарищ до сих пор юзает Д4с , второй снимает на старый СФ пентакс + зачуханский 6д, девочка детские утренники на какой то никон 7100 (что то такое) и всем норм, они вообще не интересуются новостями фото в плане железа. Дядя работает как раз со станками с ЧПУ и вы не поверите - у них программаторы (или как эта фигня называется) имеют разъемы LPT и COM порты (внезапно!) и это станки по полтора- два миллиона евро если что )) а вы говорите "технологии". Про сегмент очень инертен и люди зарабатывающие этим инструментом не охотно что то меняют.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

А все более склонен пожертвовать "качеством" (высокими ИСО, шумы, например), в году удобству и функционалу.
Я не снимаю для журналов и изданий, просто любитель, но ценю потраченное время и деньги. Поэтому зря Алексей, имхо, подтрунивает над техническими наворотами микры...хотя трудно объяснить вкус устриц тому, кто их никогда не ел.

Подробнее

Вот и я к тому же пришёл. Раньше заморачивался по поводу "углы подмыливают", "кожа неидеальная" и тому подобное. А потом увидел, что на продажи эти подмыливания и неидеальности не влияют. А, учитывая современные тренды, та самая идеальность и вовсе вредна. По крайней мере это мой скромный опыт и мои продажи. И это как раз лучшая иллюстрация того, что любая современная камера - overkill в том, что касается "качества". Его там даже с 16 мп с огромным запасом.
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Например на микре брекетинг по фокусу отрабатывает отвратительно, оставляя ореолы по краям контрастных зон объекта.

Вы брекетинг со стэкингом перепутали. Брекетинг - серия кадров с заданным шагом сдвига фокуса. Результат - N кадров, которые потом склеиваются в ФШ или где удобно. Стэкинг - готовый кадр, как камера посчитала нужным склеить. Первое - очень полезная штука, которую можно получить либо с камеры с этой функцией одним кликом, либо сдвигая ручками фокус и делая ручками кадр, либо купив ПО Helicon Focus или как-то так. Стэкинг - больше поиграться, т.к. могут вылезти косяки. Автоматика на то и автоматика.
Так что, всё еще бесполезно?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Объясните этому нубу, что он снимает на неправильную камеру, не дорожит каждым кадром, и навороты ему не нужны

http://www.getolympus.com/us/en/visionaries/jay_dickman

Ведь зачем нужен поворотный экран и брекетинг, скажем, пейзажисту/макрофотографу? Зачем нужен стаб путешествующему фотожурналисту, ведь гораздо удобнее такскать штатив с собой.
Богомерзкий технический прогресс не пройдет! :D

Подробнее

странно, как профи без всего этого обходятся... купил бы Олик и радовался жизни! нет, таскают огромные БЧК, и некоторые по две :D
https://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/CRzGnUu2AUaektWh0xtWOA
Александр Земляниченко:
 "Если ты взял в руки камеру, тебе следует понимать, почему ты сейчас находишься именно тут, а не в другом месте, почему снимаешь именно это, а не то и, главное, зачем снимаешь. Знание света, знание композиции - это уже технические составляющие ремесла. Этому можно научиться. Но без острого интереса к событию, без азартного желания это событие запечатлеть в нашей профессии делать нечего."
Re[Ю.А.]:
А зачем Вы сюда "Землянику" подтянули? Да ещё в рамках обсуждения не пойми чего. Саша работает тем, что есть на складе AP. И, смею Вас уверить, огромное количество репортёрской братии просто мечтает "перестать потеть и сутулиться".
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Вы брекетинг со стэкингом перепутали... Стэкинг - больше поиграться, т.к. могут вылезти косяки. Автоматика на то и автоматика.
Так что, всё еще бесполезно?

Вот я и не доверяю автоматике, делаю всё руками. Helicon начнёт поддерживать Fuji - сразу его куплю. А пока - руками перефокусировка, несколько кадров, в ФШ стэкинг и протирка ручками по маске, если такое необходимо.

Но мы сейчас ушли и я в том числе, в столну личного процесса съемки-обработки, а начинали с того, что Фуджи нам чего-то не дала или не додала, или забила на старые камеры.
А произошло так, потому что любители в 90% случаев побегут покупать обновленную тушку, потому что в ней что-то добавилось. А работающий камерой фотограф 10 раз подумает, а оно мне надо?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А зачем Вы сюда "Землянику" подтянули? Да ещё в рамках обсуждения не пойми чего. Саша работает тем, что есть на складе AP. И, смею Вас уверить, огромное количество репортёрской братии просто мечтает "перестать потеть и сутулиться".
:smoke3
:

Подробнее

Саша вам лично говорил что хочет олик? А что, АР такая бедная контора, что не может купить репортеру из Кремлевского пула БЗК?
А Земляниченко упомянул потому, что возник вопрос, а нужны ли все эти прибамбасы профи...
А мы все на этом форуме, за редким исключением (Исаченко, Миронов, Саныч, Соколов...), фотодрочеры в большей или меньшей степени...
Re[Ю.А.]:
А среди нашей блудни не обсуждают хотелки другого. У нас несколько иные приоритеты. Да и "железо", как правило, казённое. Перечислять фамилии прессфотографов, работающих системными БЗК, занятие неблагодарное, но они есть и их совсем не так мало, как Вам может показаться.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Вот я и не доверяю автоматике, делаю всё руками. Helicon начнёт поддерживать Fuji - сразу его куплю. А пока - руками перефокусировка, несколько кадров, в ФШ стэкинг и протирка ручками по маске, если такое необходимо.

Подробнее

Ну вот, получается что Вам лично этот функционал нужен, аж до такой степени, что готовы на ПО потратиться, но, в то же время, оправдываете производителя, который не хочет добавлять такой функционал в свои камеры. В чём логика?
Цитата:

Но мы сейчас ушли и я в том числе, в столну личного процесса съемки-обработки, а начинали с того, что Фуджи нам чего-то не дала или не додала, или забила на старые камеры.
А произошло так, потому что любители в 90% случаев побегут покупать обновленную тушку, потому что в ней что-то добавилось. А работающий камерой фотограф 10 раз подумает, а оно мне надо?

Подробнее

Фуджи не только забила на старые камеры, а еще и на самые новые не-флагманские с поддержкой ПО. Уже который раз это пишу. Никто, ни один производитель до подобного не додумался еще. Меня подобное не то что задевает, а заставляет задуматься. Сегодня они делят камеры на уровни и кому-то чего-то ограничивают, завтра объективы в чем-то еще ограничат. Потом еще что-то. Тенденция очень настораживающая. Безусловно, до тех пор, пока у человека "флагман", который всем и по-всякому поддерживается, всё ок и он не переживает ни о чем. А вот когда его камеру "отрежут" - сразу отношение поменяется.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Фуджи не только забила на старые камеры, а еще и ...Никто, ни один производитель до подобного не додумался еще...

Я готов заплатить за ПО, потому что оно уже проверено многими фотографами. А автоматическая внутрикамерная функция может работать некорректно.

Вы, вероятно, живете в каком-то другом мире. Sony свои зеркалки не поддерживает уже давно. На БЗК прошивки выходят не так часто, как на фуджи.
Никон и кэнон когда последнюю прошивку выпустили хоть для какой-нибудь камеры? Что в той прошивке добавилось?

Вот маркетологи нас сейчас читают и ручёнки потирают. Потому что знают, таких, как Лёша меньшинство, а другие поноют-поноют да и понесут денежки на новую тушку, чтобы иметь новый функционал. А через полтора года намм анонсируют еще какую-нибудь фишечку, и вы снова понесете денежки, а лёши продолжат работать тем, что есть :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Я готов заплатить за ПО, потому что оно уже проверено многими фотографами. А автоматическая внутрикамерная функция может работать некорректно.

Фокус-брекетинг работает более чем корректно и у олимпуса и у панасоника. С точки зрения программной реализации там ничего сложного: пользователь задаёт начальную точку, количество кадров и шаг, и задача камеры просто двигать мотор на заданный угол и делать кадр.
Цитата:

Вы, вероятно, живете в каком-то другом мире. Sony свои зеркалки не поддерживает уже давно. На БЗК прошивки выходят не так часто, как на фуджи.
Никон и кэнон когда последнюю прошивку выпустили хоть для какой-нибудь камеры? Что в той прошивке добавилось?

Подробнее

Стоп-стоп. Тут чуть другая история. Можно выпустить сырой продукт и постепенно его допиливать, "добавляя" функционал, а можно выпустить законченный продукт, не нуждающийся в особых допиливаниях. Путь фуджи - это первый путь. Иначе я не могу объяснить постоянные прошивки со "значительным улучшением АФ", например. Значит, либо его изначально до ума не довели, скорее всего сознательно, либо внезапно какая-то революция в прошивко-АФ-строении произошла и потребовалось обновление. Думаю, понятно, что первый вариант куда более похож на правду. Поэтому для меня прошивки - работа над ошибками, а не расширение функционала. А раз так много допиливают - значит, плохо работают на момент релиза.
Цитата:

Вот маркетологи нас сейчас читают и ручёнки потирают. Потому что знают, таких, как Лёша меньшинство, а другие поноют-поноют да и понесут денежки на новую тушку, чтобы иметь новый функционал. А через полтора года намм анонсируют еще какую-нибудь фишечку, и вы снова понесете денежки, а лёши продолжат работать тем, что есть :D

Подробнее

Правильно. Поноют-поноют и купят другую камеру. Но уже не от фуджи.
Re[SpacemanUA]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.