FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Тут в принципе джипег гораздо лучшего качества, чем у любой сони, сапога или никона, даже безотносительно пленкопрофилей.

Не знаю, на 6300/6500 не снимал, только видел работы других. Как везде - есть классно, есть УГ. Вообще не думаю, что на сегодняшний день именно с картинкой у кого-либо вообще проблемы будут.
Re[SCAT]:
Как-то мне тоже не понятна политика Фуджи, сколько народу сидит на них и матерится, а сколько попробовало и ушло из-за отсутствия, вменяемого родного конвертера, почему не делают до сих пор не понятно, вроде не местечковая конторка, а очень серьезная компания, ресурсов более чем.... ведь понятно что х-транс их мммм очень скажем так специфичная матрица, вот сделали бы ФФ да даже кроп на байере народ повалил бы, GFX какой красавец проявляю его кадры и слезу восторга смахиваю, и не потому что почти СФ а просто байер, Алексей вы если общаетесь с представителями Фуджи поинтересуйтесь по возможности, что они так мудрят...
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Не знаю, на 6300/6500 не снимал, только видел работы других. Как везде - есть классно, есть УГ. Вообще не думаю, что на сегодняшний день именно с картинкой у кого-либо вообще проблемы будут.

Имелся ввиду чисто технический аспект. На фуджи просто видать этому очень много отвели времени и даже на высоких исо и в хреновых условиях у джипега достойное и юзабельное (для тех же стоков) качество. О цвете, эстетике и съемке в хороших условиях я не говорю, тут все +/- хороши с поправкой на "эстетов" и прочих фанатиков брендов )
Re[SCAT]:
активировал сегодня Live View Highlight Alert опцию и посмотрел как она работает. навелся на край окна с куском серого неба... было ИСО 200 и выдержка 1/125. при полунажатом затворе в ЭВИ небо почернело (типа выбито). При это гистограмма показывала хорошую "волну". именно здесь я бы и сделал кадр. Но теперь у меня есть новая фича)) начал уменьшать выдержку, пока черное небо при нажатии не исчезло - это произошло при 1/400 (исо по-прежнему 200). то есть по идее, сделав кадр в этот раз, я бы получил невыбитое небо. Однако пик волны-гистограммы при этом уплыл влево, что не есть хорошо с другой стороны... я в недоумении - какой фичи доверять - гистограмме или блинкующей картинке в ЭВИ... я привык ориентироваться на гистограмму, но и небо выбитое не хочется... вот тут брекетинг по экспозиции и спасает - делая кадр при красивой гистограмме и выбитом небе, я получаю два допкадра с еще более выбитым небом и менее (или вообще не выбитым), и потом могу из них выбрать лучший. но выходит, что функция блинк стремная какая-то :D
Re[frontlineassembly]:
2017 год на дворе :) И он, к тому же, заканчивается. Гистограмма не нужна. Она ничего не знает о том что я снимаю и как хочу это видеть.

Ориентируюсь на заранее заданную яркость экрана, так как уже знаю как оно будет выглядеть на мониторе и, далее, на отпечатке.

Блинки фича оче полезная, показывает выбитые пиксели. На оликах пороги срабатывания ещё и настраиваются, что вообще роскошно. Как тут не знаю.
Re[SCAT]:
У фуджа родной РАВ конвертер - Silky. Почему они так решили, одному японскому городовому известно. Лично мне этот конвертер не показался удобным, но РАВы он проявляет изумительно.
Когда я только купил Х-Т1, особых альтернатив-то и не было - Rawtherapy, Photo Ninja и Iridient. Попробовав все, остановил выбор на Иридиенте.
Сейчас для Win пользователей появился Iridient X Transformer. Мне думается, что уже можно перестать искать и/или жаловаться на конвертеры. Всё дело в нашей лени или в нежелании (нехватке времени) изучать что-то новое для себя. Например я, видя, насколько шикарный результат выдает Capture 1, просто не могу себе позволить тратить время на глубокое изучение этого конвертера.
...
эх, если бы в Силки пленкопрофили были точь-в-точь как в камере... я бы не жужжал ;)

сегодня продал нашейный ремешок BML владельцу Leica M10... повертел его камеру в руках (на ней был объектив Voigtlander Nokton 40mm f/1.2) - ух, ВЕЩЬ в руках почувствовал... никогда раньше не доводилось ее щупать... но тяжелая. сравнил там же с X-T2 и 35 1.4

Re[Алексей Исаченко]:
Алексей, как вам X-T2 на Фуджи мероприятии пришелся?... не было возможности новую 80мм макролинзу попробовать там?

судя по Фуджи руморсам, планируемый в следующем году и заточенный под видео аппарат X-H1 с IBIS все же не X-T3, на который вы морально готовились перейти, проскочив версию 2...

X-T2 forever! ;)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
как вам X-T2 на Фуджи мероприятии пришелся?... не было возможности новую 80мм макролинзу попробовать там?

80-ку, к сожалению, офис Fujifilm Россия не передал в Минск на тестирование, а Т2 я в очередной раз погонял. Не могу сказать, что распробовал эту камеру, но субъективно, показалось, что последняя прошивка вылечила микросмаз на открытых диафрагмах (просто весь чемодан с тестируемой техникой был у меня, и после первого дня, вечером я прошил одну Т2 новой прошивкой, а вторую не перепрошивал, и сравнил обе камеры с одним и тем же объективом :) )

Х-Н1 мне кажется интересной камерой. И Фуджи как раз говорит, что и фотографы, и видеографы будут довольны. Меня смущает бОльший размер, т.к. не хочется возвращаться к тасканию "кирпичей" в фоторюкзаке. Но радует, что процессор такой же, как и в Т2, значит новый пленочный профиль Eterna будет доступен с очередной прошивкой.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко

Х-Н1 мне кажется интересной камерой. ...радует, что процессор такой же, как и в Т2, значит новый пленочный профиль Eterna будет доступен с очередной прошивкой.

А я вангую, что Этерну приберегут именно для Х-Н1, и последующих реинкарнаций Т и Про. Это вполне в стиле нынешней политики Фуджи. В Т2/Про2 эта плёнка не появится. После выхода Н1 камера Т2 удет объявлена "устаревшей", и поддержка её быстро сойдёт на нет - как это было с Т1, которая ещё год назад считалась "флагманом" :?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай

А я вангую, что Этерну приберегут именно для Х-Н1, и последующих реинкарнаций Т и Про. Это вполне в стиле нынешней политики Фуджи. В Т2/Про2 эта плёнка не появится. После выхода Н1 камера Т2 удет объявлена "устаревшей", и поддержка её быстро сойдёт на нет - как это было с Т1, которая ещё год назад считалась "флагманом" :?

Подробнее

На мой взгляд политика Фуджи нЕсколько другая, чем вы её представляете. Наоборот камеры Фуджи поддерживаются очень долго и полноценно. Этим она и отличается от той же Сони...
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
На мой взгляд политика Фуджи нЕсколько другая, чем вы её представляете. Наоборот камеры Фуджи поддерживаются очень долго и полноценно. Этим она и отличается от той же Сони...

Не знаю... Пример моей Т1 говорит мне совершенно о другом. Уже год идёт поддержка только объективов - ни нового функционала, ни новых плёнок нет. А уж ситуацию с FUJIFILM X RAW STUDIO - вообще кроме как издевательством над владельцами более ранних моделей (и новой Т20) не назовешь. Не могу представить себе такого у Олимпуса, например. Или у зеркальных БЧК.
Посмотрим, каково будет Ваше мнение через пол-годика после выхода Х-Н1, когда Т2 "внезапно" станет камерой, которая чего-то новое "не тянет" ;)
Кстати, я раньше тоже очень снисходительно относился к жалобам владельцев Е1/2, М1 и Про1 на прекращение поддержки и обновления - когда был владельцем топовой, новенькой Х-Т1. Теперь я их полностью понимаю.
Re[Дiд МаZай]:
но ведь не может камера быть вечно молодой вечно современной...

тут есть только два варианта:

1) снимать в кайф и не париться по поводу новых фич, которых у вас нет... камера вас радовала в момент покупки и она осталась такой же... не должны маркетинг и новые модели ломать кайф от общения со "старой" камерой. лучше удачным кадрам радоваться.

2) менять камеры с выходом каждой новой модели-флагмана или через релиз, чтобы не засосал "купи-продай" процесс и жаба не сильно душила при каждой потере в деньгах.

А вообще занятно наблюдать, как форм-фактор будущей камеры потихоньку уходит от того, ради чего я перешел на Фуджи:

https://fujiaddict.com/2017/12/01/fujifilm-x-h1-h-is-for-hybrid-x-f10-and-x-t100/

...
никто не просветит, чем так ценен 4K Log recording в камере?
Re[SCAT]:
Предлагаю относиться к проявке РАВов в FUJIFILM X RAW STUDIO, как к обработке фотографий в Paint'е.
Лично я не увидел чего-то "Вау!" в фуджевском конвертере - и детализация слабенькая, и подтормаживания присутствуют, и функционал сильно базовый.
Разговор за "пленочные" профильные цвета не могу (уж простите) принимать за серьезный аргумент. Хочется сбалансированного цвета? Проявите в чем угодно РАВ выровняв света и тени в плоскую картинку, установите DxO Film Pack и наложите желаемый пленочный профиль, после чего подкрутите кривую по вкусу. Или проявляйте в RPP.
Re[frontlineassembly]:
Да, тенденция такая что за опции скоро будем платить больше чем за саму камеру.

p/s Где же ты A7x без видео, аф но с нормальным управлением, профилями, алгоритмом обработки и без детских болезней )
Re[SCAT]:
Господа подскажите, пробую войти на форум фуджи, надпись купите домен, что хрень?
Re[фиона]:
ежегодный платеж за имя домена не внесен... как заплатят, так сайт и станет доступным. не сегодня, так завтра или послезавтра.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Посмотрим, каково будет Ваше мнение через пол-годика после выхода Х-Н1, когда Т2 "внезапно" станет камерой, которая чего-то новое "не тянет" ;)

Да, как Х-Т1, видимо, не может "потянуть" адекватный брекетинг (как и Х-Т20, почему то, а Х-Е3 - может).
Жесткое разграничение пользователей Фуджем по цвету штанов начинает бесить, честно говоря.
Как пример, мне хочется, чтобы в камере были:
1. Поворотный экран
2. Тачскрин
3. Современный брекетинг
4. Стаб в тушке

Какая камера у Фуджи соответствует этим нехитрым, на конец 2017 года, требованиям? Опс, никакая. Потому что гениальные маркетологи Фуджа решили, что все это вместе, наверное, иметь достойны лишь покупатели Х-Н1, цена которой, я уверен, смело перевалит за 2000, и приблизится к 2500.
Почему то Олимпус и Панасоник могут реализовать все эти фичи (про иные полезняшки вообще молчу) в гораздо более лешевых тушках, а Фуджу - мешает религия.
Re[SirPalomid]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.