FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8241 - 8260
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Если сия чуда не умеет делать DNG из RAFa, по принципу трасформера, то нафиг он не сдался.
Чтобы хотя бы приблизиться по функционалу и удобству к известным лидерам типа лайтрума, капчура или того же иридиента им лет 5 без продыху работать.
С сомнительным результатом.
Замутили бы аналог трасформера, им бы, думается, рукоплескали...

Подробнее

Даже такой, как они сейчас сделали, очень многим бы пригодился. Проблема только в том, что они то ли из-за жадности, то ли из-за недальновидности, решили ограничить его исключительно топовыми камерами. Хотя он наиболее подходит для любителей и энтузиастов. Профессионалы один фиг настраивают рабочий процесс на серьёзные рав-редакторы, там объемы работ большие.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Вобщем, этот конвертер FUJIFILM X raw Studio - ни что иное, как всё то же самое, что и конвертер в камере, только портированный на десктопный компьютер с возможностью видеть вносимые в РАВ изменения.

Подробнее

Не совсем. Это десктопный интерфейс к конвертеру в камере. Управление с десктопа, сохранение на компьютер, конвертация процессором камеры.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

...Хотя он наиболее подходит для любителей и энтузиастов. Профессионалы один фиг настраивают рабочий процесс на серьёзные рав-редакторы, там объемы работ большие.

Может Вы и правы, но мне крайне сложно представить себе энтузиаста или любителя мирящегося с тормозами при обработке. Не в наше время.
А ведь по интерфейсу USB иначе и не будет, замутили бы на камере только финальный рендеринг, а не предкоррекции - могло бы проскочить.
Если каждая коррекция вызывает хотя бы полусекундную задержку (а тут, судя по всему все может быть и хуже) это адово будет бесить.
С таким же успехом можно в камере конвертить.

Блин лучше бы поработали с Адобе над качественным демозаиком :?
Короче чуда не произошло, подарю себе трансформер :D
Re[Sanych]:
Я именно это и написал.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
...подарю себе трансформер :D

Отличный подарок на новый год
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко

Краткий вердикт - абышто!
Развернутый вердикт - двойное абышто!
....
Экспорт фото в Iridient'е, субъективно, мне показался быстрее, чем в FUJIFILM X raw Studio, ну, или таким же по времени.

Подробнее

А что по качеству получаемого результата? Скорость я понял не айс, а результат проявки c чем-то можно сравнить?
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Может Вы и правы, но мне крайне сложно представить себе энтузиаста или любителя мирящегося с тормозами при обработке. Не в наше время.
А ведь по интерфейсу USB иначе и не будет, замутили бы на камере только финальный рендеринг, а не предкоррекции - могло бы проскочить.
Если каждая коррекция вызывает хотя бы полусекундную задержку (а тут, судя по всему все может быть и хуже) это адово будет бесить.
С таким же успехом можно в камере конвертить.

Блин лучше бы поработали с Адобе над качественным демозаиком :?
Короче чуда не произошло, подарю себе трансформер :D

Подробнее

Это в любом случае лучше, чем ничего. И куда удобнее, чем сидеть в камере натыкивать коррекции. А то получается какой-то бред. Рекламируют цвет и плёнкопрофили, а работать с ними не в чем, только "похожее" в ЛР и Силки. Но не то совсем.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Рекламируют цвет и плёнкопрофили, а работать с ними не в чем, только "похожее" в ЛР и Силки. Но не то совсем.

Смешно читать про пленкопрофили, когда основная масса крутит свои цвета из рав и Jpeg на дух не переносят :D
Re[bambara]:
Цитата:
от: bambara

Смешно читать про пленкопрофили, когда основная масса крутит свои цвета из рав и Jpeg на дух не переносят :D

Лично для меня цвет и "плёнкопрофили" (да, я понимаю, что это только красивое название для цветовых пресетов) были одним из решающих факторов выбора фуджа. Не было б этого - взял бы сони. И получается, что я этот цвет не могу использовать, только с дикими неудобствами, тыкая в камере. Хотя обещали и в ЛР "аналогичный" и в Силки. В итоге везде совсем не то, что в камере. А родной конвертер они тупо зажали для владельцев основной массы их камер. Думаю, никто не будет спорить с тем, что "десятки" и Е-шки продались в большем количестве, чем "единички". Просто в силу цены.
...
Я уже несколько месяцев снимаю только в jpeg, и я бы снова стал снимать и в рав и стал бы использовал данную программу от Fujifilm, если бы для ее работы не нужно было подключать камеру к компу через USB... просто не люблю эту возню с проводами и отсеками (то что тут обзывают реализацией "через жопу" или кайзен-стайл решением). В идеале расчет был на то, что я скидываю рав файлы с карточки, вставленной в картридер от Lexar, на комп и далее автономно работаю с установленной на компе программой от Fujifilm, перебирая пленкопрофили и т.д. 1 в 1 как в камере и сохраняю результат в jpeg или tiff. Но этого не произошло, поэтому я не уверен, что буду использовать новую фичу. В целом в новой прошивке я для себя полезной нашел только функции улучшенного следящего AF и все... а тем временем в прошедший уикенд поймал три freeze-эффекта при включении в течении 10 минут ;) вот бы они эту проблему поизучали и решили.

конечно, интересно, чем руководствуются инженеры Fijifilm, исправляя и добавляя те или иные фичи в первую очередь... по части реализации я не удивлен... тут и менталитет японцев сказывается и часто упоминаемый маркетинг. но жаловаться не стоит, потому как камера покупалась за те фичи, которая она имела на момент покупки. все остальные плюшки - прекрасно, но это уже бонус, не более.
...
я не вижу проблемы, снимая в jpeg, выбирать профиль перед тем как сделать кадр, но на месте я максимум делаю один и тот же кадр с 2-3 вариантами профиля (чаще одним)... имея удобную программу на компе, я бы для наиболее интересных кадров пробовал бы уже 4-5 пленкопрофилей плюс вариации по светотеням, зерну и шарпу...
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly

В идеале расчет был на то, что я скидываю рав файлы с карточки, вставленной в картридер от Lexar, на комп и далее автономно работаю с установленной на компе программой от Fujifilm, перебирая пленкопрофили и т.д. 1 в 1 как в камере и сохраняю результат в jpeg или tiff.

Подробнее

Ну оно так, собственно, и получается. Файло выбирается на ПК и сохраняется на ПК, а камера подключается типа как вычислительная мощность. Хотя больше похоже просто на ключ доступа к ПО. Что мешало сделать человеческую софтину, как все, без этих извращений - непонятно.
Цитата:

я не вижу проблемы, снимая в jpeg, выбирать профиль перед тем как сделать кадр, но на месте я максимум делаю один и тот же кадр с 2-3 вариантами профиля (чаще одним)... имея удобную программу на компе, я бы для наиболее интересных кадров пробовал бы уже 4-5 пленкопрофилей плюс вариации по светотеням, зерну и шарпу...

Подробнее

Вот-вот, те же соображения. А в итоге просто послали.
Re[SpacemanUA]:
Сижу пробую. Но немогу понять, как преобразовать в tiff ? Вообще , работает все очень шустро. Практически мгновенно. Вот хотелось бы в tiff посмотреть.
Re[alex49]:
Никак :) TIFF - только для VIP-клуба владельцев GFX 50S :)
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Сижу пробую. Но немогу понять, как преобразовать в tiff ? Вообще , работает все очень шустро. Практически мгновенно. Вот хотелось бы в tiff посмотреть.

у меня было хуже - все серое.... тупил, переустанавливал и читал мануал, пока не осенило - я смотрю кадры с другой камеры (яж снимал на XT1 пока камера была в ремонте)! :)
Re[superviro]:
Цитата:
от: superviro
А что по качеству получаемого результата? Скорость я понял не айс, а результат проявки c чем-то можно сравнить?

Iridient, однозначно, лучше.
Сравнить можно с ЛР.
Х-Т2+XF56/1.2
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

Подробнее

Ага.

Всё довольно логично, если вспомнить что Фуджи топит за "плёнкопрофили". А плёнку мы не можем менять под каждый кадр.

Не могу сказать что против такой логики. Использую её достаточно активно. Фото забираются в смартфон и уходят в социалки, минуя этап компа с кардридером.

Но.

Нас разбаловал прогресс :) Мы хотим играть с обработкой, не хотим заморачиваться на этапе съемки. Вообще, в последние годы, "фотография" для масс превратилась из "как снять" в "как обработать".

Заметный минус - встроенный брекетинг по профилям не дает возможность их настраивать. Выбрать можно только базу. Если же я хочу Астию с +2 света, -1 тени, -1 цвет, за этим только в камерный редактор. При условии что снимал я в рав, а не через брекетинг.

Цитата:
от: alex49

Тифф только ГФХ умеет. Поэтому и отдает этот формат. И пишут что тифф этот 8бит, кстати. Остальные камеры тифф не подерживают.

Re[SCAT]:
кто то обновленный АФ пробовал юзать ?
Вот уже видосик появился по нему, но тут видно что АФ и был хорош и преимуществ особо не видно, хотя с ключами вроде и по лучше дела. https://www.youtube.com/watch?v=GLZ4jkjjQnU
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Лично для меня цвет и "плёнкопрофили" (да, я понимаю, что это только красивое название для цветовых пресетов) были одним из решающих факторов выбора фуджа. Не было б этого - взял бы сони.. Просто в силу цены.

Подробнее

Тут в принципе джипег гораздо лучшего качества, чем у любой сони, сапога или никона, даже безотносительно пленкопрофилей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.