от: frontlineassembly
Алексей, а какие там условия сьемки мотоциклов были, не напомните? Сами кадры я помню... вы ехали в машине параллельно мотоциклам или были неподвижны, снимая будучи на обочине?
Разные. И стоял на обочине, и ехал на машине параллельно. и ехали на меня и вдоль меня.
Я очень хорошо понимаю скепсис многих, потому что сам немного отношусь к тем, кто не верит пока не увидит. Но все же скажу, при достаточной сноровке и опыте съемок на Т1 можно смело снимать движуху.
При приоритете спуска затвора в AF-C - спуск камера начинает снимать сразу после нажатия кнопки, при этом мы ведь не бездумно вскинули камеру и начали съемку, мы же выбрали объект съемки, поместили его в прицел рамки фокусировки и нажали спуск. Камера сама сфокусируется и будет вести объект в пределах 9-ти центральных датчиков на Т1.
И еще один момент. Когда я начинаю рассказывать о том, что в Т1 следящий автофокус есть и он работает, мне начинают говорить всегда одно и то же - сними на открытой диафрагме проезжающий мимо автомобиль.
Первый вопрос: а зачем? Второй: а почему именно на открытой? Люди просто помешались на съемке на открытой диафрагме. Такое ощущение, что на f-4 запрещено снимать конституцией :D