FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Алексей, а какие там условия сьемки мотоциклов были, не напомните? Сами кадры я помню... вы ехали в машине параллельно мотоциклам или были неподвижны, снимая будучи на обочине?

Разные. И стоял на обочине, и ехал на машине параллельно. и ехали на меня и вдоль меня.

Я очень хорошо понимаю скепсис многих, потому что сам немного отношусь к тем, кто не верит пока не увидит. Но все же скажу, при достаточной сноровке и опыте съемок на Т1 можно смело снимать движуху.

При приоритете спуска затвора в AF-C - спуск камера начинает снимать сразу после нажатия кнопки, при этом мы ведь не бездумно вскинули камеру и начали съемку, мы же выбрали объект съемки, поместили его в прицел рамки фокусировки и нажали спуск. Камера сама сфокусируется и будет вести объект в пределах 9-ти центральных датчиков на Т1.

И еще один момент. Когда я начинаю рассказывать о том, что в Т1 следящий автофокус есть и он работает, мне начинают говорить всегда одно и то же - сними на открытой диафрагме проезжающий мимо автомобиль.
Первый вопрос: а зачем? Второй: а почему именно на открытой? Люди просто помешались на съемке на открытой диафрагме. Такое ощущение, что на f-4 запрещено снимать конституцией :D
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
от: Алексей Исаченко
Такое ощущение, что на f-4 запрещено снимать конституцией :D

Конечно , поэтому и весь инет забит фанерными красотками на фоне в хлам убитого задника :D Зачем искать локации,подбирать задник, напрягать мозги,открыл дыру и в путь :(
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Конечно , поэтому и весь инет забит фанерными красотками на фоне в хлам убитого задника :D Зачем искать локации,подбирать задник, напрягать мозги,открыл дыру и в путь :(

такое ощущение, что Вы сегодня под шофе раговор идет об автофокусе, а не о боке :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.

такое ощущение, что Вы всегда под шофе раговор идет об автофокусе, а не о боке :D

Зря Вы так.
Насколько я понял Григорий просто согласился с Вашим недоумением на тему использования открытой диафрагмы по делу и без ;)
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Зря Вы так.
Насколько я понял Григорий просто согласился с Вашим недоумением на тему использования открытой диафрагмы по делу и без ;)

я говорил о проверке автофокуса, а его лучше проверять на мин. ГРИП, т.е на открытой, а ф=4 уже на кропе почти гиперфокал...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
я говорил о проверке автофокуса, а его лучше проверять на мин. ГРИП...

Я вас понимаю. Но давайте рассуждать логически
- насколько часто возникают в жизни ситуации, когда надо сфотографировать быстродвижущийся объект, возможно, по хаотичной траектории, на открытой диафрагме?
- насколько часто такие ситуации возникают у фото любителя?

У меня есть знакомый, он очень привередлив к объективам, а т.к. ему достаточно часто приходится снимать в тесных пространствах, где на заднем плане может оказаться всё, что угодно, от ковров на стене, заплеванных подъездов и прочих неопрятных мастерских, то поиск объектива, размывающего задник в хлам для него очень актуален. Ни один из современных автофокусных объективов с такой задачей не справится на 100%. А с мануальным о следящем автофокусе можно забыть :)

Проверка объектива - была у меня съемка мелкого ребенка, но уже достаточно шустро бегающего по ботаническому саду. Нацепил я 50-140/2.8, включил следящий, диафрагма 2.8, фокусное между 100 и 140 мм и погнали наши городских! Промахов практически не было.
Те же модные дефиле на подиуме я снимал со следящим на f-2.8 на телевике 50-140/2.8 и в этом сезоне на f-2 на 90/2. Правда, если я прикрою диафрагму до f-4, то запросто обойдусь (и так у меня в 80% случаев) одиночным фокусом, да и кадров будет меньше, проще отбирать.

И да, я не говорю, что точный и быстрый следящий автофокус - это плохо или не нужно, и мне бы он был не лишним. Я только выступил со своими текстами против того, что у Х-Т1 следящий АФ никакой.
Fujinon 35mm f1.4

Re[Ю.А.]:
Я вообще то не Вам отвечал. А отвечал на фразу Алексея =: а почему именно на открытой? Люди просто помешались на съемке на открытой диафрагме. Такое ощущение, что на f-4 запрещено снимать конституцией= А под шафе я всегда.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
Я вас понимаю. Но давайте рассуждать логически
- насколько часто возникают в жизни ситуации, когда надо сфотографировать быстродвижущийся объект, возможно, по хаотичной траектории, на открытой диафрагме?
- насколько часто такие ситуации возникают у фото любителя?

Подробнее

А это смотря чего это любитель любит :)

У меня достаточно часто, даже солнечным летом, съёмка на открытых это производственная необходимость. Потому что лес ещё не весь украли. И даже с диафрагмой 2.8 исо 6400 иной раз нужно ставить.

От предложения постробить народ часто отказывается. Это снижает оперативность, повышает риски. И если за "б0льшее" количество фото придется заплатить зерном, они выбирают зерно. Тем более что там нет техногиков, они фото иначе оценивают.
Re[photokitteh]:
Если б я снимал такое, то купил бы Nikon D4 или D5.
Re[Алексей Исаченко]:
Да, верная мысль.

Вот только для хобби это избыточно, особенно если опыт какой-никакой есть. А с профессиональной точки зрения... Ну, скажем так, здесь не Канада. Спорт, активный отдых вообще, мало кому нужен. И у тех кому он нужен денег нет.
Re[SCAT]:
60/2.4 - отличный предметный объектив.
Каталожка, столовое серебро.

Re[SCAT]:
"Зарядские баяны"...

Re[SCAT]:
T2 + 23/1.4 + 35/2

DSCF5363 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF5434 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF5341 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF5603 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF5615 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[SCAT]:
Вышла наша прошивка. Нужно аккуратно сравнить до и после....

1. Новый алгоритм отслеживания АФ для перемещения объекта
Благодаря недавно разработанному алгоритму распознавания изображений, обновление усиливает AF-C для отслеживания движущихся объектов в два раза быстрее предыдущей прошивки. Кроме того, обновление также улучшает отслеживание, чтобы иметь возможность захватить до 50% меньше движущихся предметов, чем раньше.
2. Поддержка" FUJIFILM X raw Studio " для Macintosh
После подключения камеры к компьютеру через USB-кабель, "Fujifilm х сырьем студия" позволяет пользователям конвертировать RAW-файлы с процессорными про. Быстрая пакетная обработка также будет доступна. В "Fujifilm х сырьем студии" можно скачать с сайта компании Fujifilm бесплатно.

* "FUJIFILM X сырой Studio Ver.Установщик 1.0 для Macintosh" можно загрузить из URL ниже.
FUJIFILM X сырой Studio Ver.Установщик 1.0 для Macintosh
3. Улучшение юзабилити контроллера вспышки радио
Обновление позволяет пользователям снимать с совместимых сторонних студийная вспышка с высокой скоростью синхронизации. или режим TTL через их регуляторы радио.
4. Поддержка резервного копирования / восстановления настроек камеры через " FUJIFILM X приобрести"
После подключения камеры к компьютеру через USB-кабель, "Fujifilm х приобрести" позволяет пользователям для резервного копирования/восстановления настроек камеры в/из файла. Скопировать все настройки с одной камеры на другой.

* "Fujifilm X приобрести Ver.1.7 установщик для Windows и Макинтош" может быть загружен с URL ниже.
Fujifilm X приобрести Ver.1.7 установщик для Windows и для Macintosh
5. Поддержка " Instax share SP-3"
Кроме того," наст Шер-СП-3" стала совместимы с этой камерой.
6. Дисплей гистограммы RGB и предупреждение выделения
При нажатии на функциональную кнопку, выделенную гистограмме, гистограмма RGB и предупреждение о выделении (часть высокой яркости мигает.) отображаются.
7. Исправлено, что компенсация экспозиции некорректно отражается на яркости изображения в реальном времени на ЖК-дисплее и ЭВФ при установке ISO "Авто", компенсация экспозиции "С" и изменяется диском управления.
Re[alex49]:
Главное, чтобы побороли проблему с микросмазом на AF-S!!!
Re[Wise Hunter]:
А есть описание этой проблемы ? Что-то я ее не замечал. АФ да, перескакивает, в определенных условиях.
Re[SCAT]:
Вобщем, этот конвертер FUJIFILM X raw Studio - ни что иное, как всё то же самое, что и конвертер в камере, только портированный на десктопный компьютер с возможностью видеть вносимые в РАВ изменения. Сегодня-завтра в Минске проходит Fujifilm Touch&Try и я там в роли консультанта, поэтому имел возможность опробовать новый РАВ конвертер в деле.
Краткий вердикт - абышто!
Развернутый вердикт - двойное абышто!
Сдвигая ползунки в iridient'е или в том же Lightroom'е изменения в изображении происходят моментально без задержек. В FUJIFILM X raw Studio изменения происходят с задержкой (курсор мыши превращается в песочные часы и крутится пол-секунды-секунду), после чего внесенные изменения отображаются на экране.
Экспорт фото в Iridient'е, субъективно, мне показался быстрее, чем в FUJIFILM X raw Studio, ну, или таким же по времени.
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:
Вобщем, этот конвертер FUJIFILM X raw Studio ...

Алексей, задай им простой вопрос, а что делать нам, обладателям X-T1 ?
Чего бы не сделать автономный конвертер?
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

Вобщем, этот конвертер FUJIFILM X raw Studio...

Если сия чуда не умеет делать DNG из RAFa, по принципу трасформера, то нафиг он не сдался.
Чтобы хотя бы приблизиться по функционалу и удобству к известным лидерам типа лайтрума, капчура или того же иридиента им лет 5 без продыху работать.
С сомнительным результатом.
Замутили бы аналог трасформера, им бы, думается, рукоплескали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.