отчет по ремонту XT2
1. была обнаружена проблема с матрицей (пара точек по переферии напоминающих коррозию и подтек поперек матрицы под стеклом). все работало исправно, но на фото со светлым фоном проглядывали полосы.
2. 24 октября 2017 отвез в оф.сервис (Питер, ул Чапаева25). приняли, заглянув удивлись виду, сказали мы не в материале - отравим в Москву, там разберутся.
3. пару раз звонил в сервис, но там информации не было. 17 ноября позвонил в Москву в СЦ. там по серийному номеру посмотрели и сказали, а еë у нас нет - мы сегодня отправили в Питер - ждите там :)
4. 20 ноября получил СМС "ремонт Fujifilm номер ***** завершен. Ждем Вас.
5. 21 ноября заехал в сервис, забрал тушку.
заглянул невооруженным глазом - точеки подтеков не увидел - матрица похоже заменена. сделал пару фоток - вроде ок. забрал. поблагодарил.
в квитанции, к сожалению не приводится никакой полезной информации.
дословно:
---
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Ремонт в ГСЦ: частичная разборка, замена вышедших из строя запчастей, обновление программного обеспечения.
---
хяпи энд
P.S. сегодня же отдал хозяину его XT1 :)
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 8141 - 8160
гарантийный ремонт XT2
Re[art!v]:
Здорово! Поздравляю!! :D
Re[art!v]:
Фуджи - как изделия Автоваза: за первые несколько месяцев ломается все, что может сломаться, по гарантии всё чинится, а потом пару лет ездит относительно без проблем :D ;)
Re[art!v]:
от:art!v
отчет по ремонту XT2
1. была обнаружена проблема с матрицей (пара точек по переферии напоминающих коррозию и подтек поперек матрицы под стеклом). все работало исправно, но на фото со светлым фоном проглядывали полосы.
2. 24 октября 2017 отвез в оф.сервис (Питер, ул Чапаева25). приняли, заглянув удивлись виду, сказали мы не в материале - отравим в Москву, там разберутся.
3. пару раз звонил в сервис, но там информации не было. 17 ноября позвонил в Москву в СЦ. там по серийному номеру посмотрели и сказали, а еë у нас нет - мы сегодня отправили в Питер - ждите там :)
4. 20 ноября получил СМС "ремонт Fujifilm номер ***** завершен. Ждем Вас.
5. 21 ноября заехал в сервис, забрал тушку.
заглянул невооруженным глазом - точеки подтеков не увидел - матрица похоже заменена. сделал пару фоток - вроде ок. забрал. поблагодарил.
в квитанции, к сожалению не приводится никакой полезной информации.
дословно:
---
ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ
Ремонт в ГСЦ: частичная разборка, замена вышедших из строя запчастей, обновление программного обеспечения.
---
хяпи энд
P.S. сегодня же отдал хозяину его XT1 :)Подробнее
Вот и славно, что вопрос решился.)
Re[art!v]:
от: art!v
частичная разборка, замена вышедших из строя запчастей, обновление программного обеспечения.
Замена матрицы и матричного файла (или ремап).
С возвращением!
Re[art!v]:
P.S. сегодня же отдал хозяину его XT1 :)
Второй раз на те-же грабли наступаеш
Удачных снимков
Re[Jockei]:
от: Jockei
Второй раз на те-же грабли наступаеш![]()
Удачных снимков![]()
о "граблях" можно поподробнее?
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Фуджи - как изделия Автоваза: за первые несколько месяцев ломается все, что может сломаться, по гарантии всё чинится, а потом пару лет ездит относительно без проблем :D ;)
Вот это и напрягает
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Григорич: у меня сейчас третья камера Фуджи и было более 10 объективов, пока не нашел то, что нужно мне. Проблем не было никаких, и меня "проблемы" Фуджи не напрягают... Первая была х100 без буквы :D , после нее я и перешел с топовых камер Никон на Фуджи...
Re[Ю.А.]:
А вот меня как раз х100 и подвела,менял её дважды (проблемы с диафрагмой)
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
А вот меня как раз х100 и подвела,менял её дважды (проблемы с диафрагмой)
проблема с диафрагмой была в начале производства х100 и я никогда не покупаю камеры, которые выпущены менее года :D Т2 (до этого была Т1) купил в сентябре 2017г, в ней все устраивает...но хотелось бы, чтобы пикселей было поменьше ;)
Re[Ю.А.]:
Ну так поменяйте Т2 на Т1 назад :D
Ну так поменяйте Т2 на Т1 назад :
D
поменял т1 на т2 только из-за лага затвора и скорости автофокуса, особенно в следящем. В Т1 следящего нет вообще...
Re[Ю.А.]:
А я бы Т1 взял если бы там был откидывающийся экранчеГ в вертикали. :D
А я бы Т1 взял если бы там был откидывающийся экранчеГ в вертикали. :D
откидывающися экранчик понижает надежность конструкции... Я при поиске замены Т1 рассматривал и Про2 (там экранчик вообще не откидывается), но там меньше видоискатель, чем в Т2 :D
Re[Ю.А.]:
Ну не знаю я свою Соньку очень жестко эксплуатирую по откидному экранчику и пох :D
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
о "граблях" можно поподробнее?
думаю Jokei шутит :) в смысле не надо было отдать t1 (первый раз продал, сейчас брал взаймы).
всем спасибо за участие!
а про xt1 я в теме там немного поспамил фотками с нее из поездки - ничего особенного, но если кому, вдруг, интересно (для сравнения?) - тут https://fotki.yandex.ru/users/artiv/album/566145/
проверять особо некогда было. заезжал в бильярд вечером, посредь игры вдруг вспомнил, достал несколько кадров сделал - работает :)) Вот нетронутый джипег на ISO 6400 в acros

субъективно в t2 с ощутимо лучше с высокими ISO, чем на t1.
Re[art!v]:
думаю Jokei шутит :) .
В точку
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
В Т1 следящего нет вообще...
Ну если его включить, то есть
Re[Jockei]:
от: Jockei
Ну если его включить, то есть
есть, но только формально. 9 кадров из 10 в корзину при съемке динамики вблизи, у т2 не 100% годных, но намного лучше...