FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Ну если его включить, то есть

есть, он есть. абсолютно идентичная крутилка. а вот экранчик сбоку не удалось приподнять :)) норм камера, вполне! но тоска была по джойстику - прям ступор был - а как точку гонять фокусировки??? t1 легче и меньше.
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
есть, но только формально. 9 кадров из 10 в корзину при съемке динамики вблизи, у т2 не 100% годных, но намного лучше...

У меня две камеры Т1 и в обеих камерах, если использую следящий автофокус, то из 23 кадров в серии (пока не забъется буфер) 22 в яблочко, 1 мимо.
В настройках камеры выставлено:
Приоритет фокуса AF-C - спуск затвора, а в AF-S - фокус. Предварительная фокусировка уотключена.
Сегодня снимал показ меховых изделий, вобще ни одного фото с браком в следящем.
Так что я считаю, что ваше утверждение об отсутствии следящего автофокуса в Т1 основано на том, что вы не прочитали инструкцию и не подстроили автофокус на съемку в следящем режиме, а в Т2 по умолчанию все настроено сразу, как надо.
Re[Алексей Исаченко]:
Ну выложите серию, заценим..
Re[SCAT]:
в Т1 есть следящий, и он даже работает (на простых сюжетах)

тут можно увидеть серию

https://fotki.yandex.ru/users/foto-geek/album/522387

снималось на небыстрый 56/1.2 на диафрагме 1.4

ЗЫ девочки в конце серии - бонус для самых настойчивых :)
Re[Ю.А.]:
Цитата:

есть, но только формально. 9 кадров из 10 в корзину при съемке динамики вблизи, у т2 не 100% годных, но намного лучше...

У меня наоборот, 9 нормальных
Re[art!v]:
Значит точно узнать не удалось , что это было результатом прожёга от солнца или что-то ещё.??
Re[Jockei]:
Цитата:

У меня наоборот, 9 нормальных

А лаг видоискателя и затвора Т1 не мешает снимать динамику? мне мешает...
Алексей Исайченко снимает в следящем с приоритетом спуска и все в фокусе! Если это в режиме серийной съемки динамика и на открытой, то это чудеса :D Я так не умею
Re[SCAT]:
https://www.youtube.com/watch?v=mW2gtQXk_rw
Интересная система ))
Re[Алексей Исаченко]:
Цитата:

от:Алексей Исаченко
У меня две камеры Т1 и в обеих камерах, если использую следящий автофокус, то из 23 кадров в серии (пока не забъется буфер) 22 в яблочко, 1 мимо.
В настройках камеры выставлено:
Приоритет фокуса AF-C - спуск затвора, а в AF-S - фокус. Предварительная фокусировка уотключена.
Сегодня снимал показ меховых изделий, вобще ни одного фото с браком в следящем.
Так что я считаю, что ваше утверждение об отсутствии следящего автофокуса в Т1 основано на том, что вы не прочитали инструкцию и не подстроили автофокус на съемку в следящем режиме, а в Т2 по умолчанию все настроено сразу, как надо.

Подробнее

А как "подстроить автофокус на съемку в следящем режиме"? Приоритет спуска?
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Алексей Исайченко снимает в следящем с приоритетом спуска и все в фокусе! Если это в режиме серийной съемки динамика и на открытой, то это чудеса :D Я так не умею

Подробнее

Мне тоже лаг мешает, может для съёмки показа моды это не критично, а вот для такого сюжета - проблема.
https://goo.гл/photos/BXRs2xx5oM6Y2Nwx7

"гл" заменить на "gl"

Необходимо было сопровождать объект и зумировать, а он в видоискателе пропадал на время срабатывания затвора и записи файла и по мере заполнения буфера время увеличивалось...

Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Fujinon 35/2

DSCF6122 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF6114 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF6094 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF6084 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF6072 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF6063 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[Ю.А.]:
Цитата:

Мешает, но унас есть второй глаз, после небольшого тренинга - всё путём, человек не скотина, ко всему превыкает
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA

Необходимо было сопровождать объект и зумировать, а он в видоискателе пропадал на время срабатывания затвора и записи файла и по мере заполнения буфера время увеличивалось...

Я уже давно забил на всякие серийные съёмки и не пользуюсь этим, одного кадра вполне.
Re[Jockei]:
Цитата:
Я уже давно забил на всякие серийные съёмки и не пользуюсь этим, одного кадра вполне.

а я не забил на всякие серийные съёмки и минимальный лаг камеры и скорость затвора для меня важны, поэтому и перешел с Т1 на Т2. :D
А для съемки статики вполне достаточно и Т1.
Re[Jockei]:
Цитата:
Мешает, но унас есть второй глаз, после небольшого тренинга - всё путём, человек не скотина, ко всему превыкает

а второй глаз уменьшает лаг затвора и увеличивает скорость автофокуса? :D
Re[max err]:
Разговор до этого был не просто про следящий, но и не при солнечном свете, когда света хватает 8) если не ошибаюсь. Днем то на любой средний кроп можно настрелять, тем более когда грипа хватает, с учетом расстояния до объекта ;)
Re[SCAT]:
Друзья, подскажите пожалуйста. Определился с выбором Т2, а вот с объективом это марока (((. Аппарат покупается именно для свадебной съемки, есть еще канон 70d с китовым объективом 18-135 и 50 1.4. беру у напарника 70-200 2.8

что посоветуете из объективов первым купить склоняюсь 24 1.4 или 35 1.4 а может стоит сразу купить 56

посоветуйте )
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
в Т1 есть следящий, и он даже работает (на простых сюжетах)

тут можно увидеть серию

https://fotki.yandex.ru/users/foto-geek/album/522387

Подробнее

Извиняюсь, а где здесь следящий? У меня такое ощущение. что снято на предварительно зафиксированный ручной фокус, фокусировка совсем не меняется.
Re[Андрей Пальчиков]:
Цитата:

от:Андрей Пальчиков
Друзья, подскажите пожалуйста. Определился с выбором Т2, а вот с объективом это марока (((. Аппарат покупается именно для свадебной съемки, есть еще канон 70d с китовым объективом 18-135 и 50 1.4. беру у напарника 70-200 2.8

что посоветуете из объективов первым купить склоняюсь 24 1.4 или 35 1.4 а может стоит сразу купить 56

посоветуйте

)

Подробнее

защищенный зум 16-55/2,8 или быстрые, защищенные и недорогие фиксы: 23/2,0 и 50/2,0 :D
Re[Андрей Пальчиков]:
16-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.