FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[rus-lis]:
Цитата:

от:rus-lis
Сегодня утро мне улыбнулось:

Заряница

Подробнее

Хорошее утро! Нравится! :) Рано вставать пришлось?
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
От такая от неожиданная клоуз-апина ))

_DSF9604.jpg

Подробнее

Душевно! Закос под плёнку в обработке? Или из камеры так выходит??
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Хорошее утро! Нравится! :) Рано вставать пришлось?

Спасибо!
До этого места больше часа езды...
Но кто рано встаёт, тому кадры попадаются)

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Душевно! Закос под плёнку в обработке? Или из камеры так выходит??

Пасиб ) тут особого закоса нет, добавлена рамка и винетирование, а так это джипег из камеры )
Re[SCAT]:
Из сегодняшнего. Заленился (съемка частная, один предмет, бюджет небольшой - не стал разворачивать средний формат).

Специфика каталожной съемки предметов искусства - здесь жестко контролируется цвет, не до красоты, все должно быть "as is". По итогу - вышло вполне коммерчески. Без всяких сидок на "недоформат" и прочее...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Из сегодняшнего. Заленился (съемка частная, один предмет, бюджет небольшой - не стал разворачивать средний формат).

Специфика каталожной съемки предметов искусства - здесь жестко контролируется цвет, не до красоты, все должно быть "as is". По итогу - вышло вполне коммерчески. Без всяких сидок на "недоформат" и прочее...

Подробнее

Интересно! Расскажите как попадание в цвет обеспечили, свет как и т.д.
Re[art!v]:
Да здесь все просто, свет импульсный, репродукционная схема - два софтбокса по сторонам под 45 градусов. Сложнее когда есть глубокая рама или оклад, тогда приходится светить почти под прямым углом и бороться с бликами.
Цвет по колорчекеру, пипетки серый-черный-белый в конвертере, потом визуальная доводка кривой и при необходимости настройка отдельных цветов в цветовом редакторе.
Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Да здесь все просто, свет импульсный, репродукционная схема - два софтбокса по сторонам под 45 градусов. Сложнее когда есть глубокая рама или оклад, тогда приходится светить почти под прямым углом и бороться с бликами.
.....

Подробнее

На вашем примере выше с бликами беда. Выбиты даже левые буквы. 45 градусов вы зря взяли.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Цвет по колорчекеру, пипетки серый-черный-белый в конвертере, потом визуальная доводка кривой и при необходимости настройка отдельных цветов в цветовом редакторе.

Мда, работёнка не хилая...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

я правильно понимаю, что это стекло примерно за 3000$?
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

я правильно понимаю, что это стекло примерно за 3000$?

Гонялся за именно этой версией объектива года 2... Был последний, т.е. асферик, но совсем не понравился по рисунку: идеальный во всех отношениях, но нет "характера" - просто шикарный и резкий объектив. А этот - именно то, что мне было надо. До этого снимал на Leica R 50/1,4, но он больше и тяжелее этого. Серия "М" тем и хороша, что для дальномера делается и размер - в кулаке зажать можно.
А цена... Тут уж как найдёшь.) Хотя, я не встречал именно такой (последний пре-асферик) дешевле 150 000.
Кстати, важно еще не просто на год выпуска смотреть, но и обращать внимание на минимальную возможность фокусировки. Мне как-то предложили точно такой (правда, хром), но он фокусировался от 1 метра. У меня же - от 0,7 м.
Я еще надеюсь, что придёт переходник на среднеформатную Фуджи и Leica M. Очень хочется, чтобы этот объектив встал без виньетки! Но если будет, придётся отдавать.( Уже 2 человека ждут и надеются, что виньетка будет.))
Re[Сергей Миронов]:
сразу видно, что вы большой энтузиаст :)
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

сразу видно, что вы большой энтузиаст :)

Интересно же!)
Re[SCAT]:samayang 12mm
Побродил в солнечные выходные по дворам своей школы, где учился пол века назад.
Re[SCAT]:
"звездочка" от Samyang 12mm зажатого до f/11
Re[SCAT]:
"звездочка" от fujiifilm 23 f/2 зажатого до f/13
Re[SCAT]:fujifilm 23 f/2
это "звезда" на f/10
Re[Sanych]:
В "Библии света" (если мне память уже не изменяет), читал, что картины и прочие подобные произведения, светят минимум отдельным софтбоксом, расположенным с каждой стороны произведения, под минимальным углом к фотографируемой поверхности; свет при таком расположении как бы скользит по поверхности, не оставляя бликов, ну и т.д...... То есть, угол отражения должен быть минимальным, острым по отношению к полотну. Однако, Вы профессионал. А я просто книжку вспомнил:)
Re[Виталий Тарабрин]:
А какой зажим диафрагмы вам видится оптимальным на обьективах фуджи, когда вы делаете акцент на детализацию по всему кадру - 8, 11, 13...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.