FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
А какой зажим диафрагмы вам видится оптимальным на обьективах фуджи, когда вы делаете акцент на детализацию по всему кадру - 8, 11, 13...?

Дифракция на кроп матрице с 24 мегапикселями начинается уже с 6.4 где то (если память не изменяет, или даже с 6) так что макс детализация будет где то на 4 - 5.6 что подтверждают всякие фотозоны ))
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Побродил в солнечные выходные по дворам своей школы, где учился пол века назад.

Подробнее

Красота! Фирменная проявка для осенней картинки тоже очень годно выглядит ИМХО
Re[frontlineassembly]:
Для пейзажа больше f8 в принципе никогда не поджимал. (23мм_f1.4 и 14mm_2.8)
Кривые с линзтип для 23мм
для 14мм
Re[SCAT]:
я также обычно на пейзаже больше 8 стараюсь не зажимать, больше только если очень близко на переднем крае есть что то, и оно должно быть тоже в РИП
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

это "звезда" на f/10

Подробнее

сочный цвет!

и очень позитивно смотрится :)
Re[frontlineassembly]:
Все зависит от конкретных линз и их MTF Sergun80 привел две таблички для 14мм и 23мм, по ним видно что лучшая детализация около f/5.6 но и на f/8 почти такая же. Обычно до f/11 дифракция приемлема. А важность глубины резкости для пейзажей никто не отменял. Поэтому в зависимости от фокусного расстояния снимаю пейзажи от f/5.6 до f/11 Вот для красивых солнечных "звездочек" в контровом нужно поджимать до f/11 обычно.
Re[SCAT]:
Спасибо Saturnus, Спасибо max err !! :) PS Позвонили из администрации города (Дубны) и попросили разрешение использовать несколько осенних фото в рекламном буклете о Дубне (фотографии они увидели и скачали из группы о городе в facebook - е) На прошлой неделе друзья из Дубны сказали что видели несколько моих фото в местной газете с указанием имени и фамилии, Но! разрешения у меня никто не спрашивал!)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Да здесь все просто, свет импульсный, репродукционная схема - два софтбокса по сторонам под 45 градусов. Сложнее когда есть глубокая рама или оклад, тогда приходится светить почти под прямым углом и бороться с бликами.
Цвет по колорчекеру, пипетки серый-черный-белый в конвертере, потом визуальная доводка кривой и при необходимости настройка отдельных цветов в цветовом редакторе.

Подробнее

это называется "все просто"? )))))))
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Спасибо Saturnus, Спасибо max err !! :) PS Позвонили из администрации города (Дубны) и попросили разрешение использовать несколько осенних фото в рекламном буклете о Дубне (фотографии они увидели и скачали из группы о городе в facebook - е) На прошлой неделе друзья из Дубны сказали что видели несколько моих фото в местной газете с указанием имени и фамилии, Но! разрешения у меня никто не спрашивал!)

Подробнее

Это СЛАВА! :)
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
В "Библии света" (если мне память уже не изменяет), читал, что картины и прочие подобные произведения, светят минимум отдельным софтбоксом, расположенным с каждой стороны произведения, под минимальным углом к фотографируемой поверхности; свет при таком расположении как бы скользит по поверхности, не оставляя бликов, ну и т.д...... То есть, угол отражения должен быть минимальным, острым по отношению к полотну. Однако, Вы профессионал. А я просто книжку вспомнил:)

Подробнее

"Скользящий" свет на живописи маслом может давать тень от мазков и сильно прорисовывать ткань холста если тот загрунтован слабо. Если угол большой будут блики. Нет в мире совершенства...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Виталий, если снимки взяты из общедоступного источника и опубликованы в некоммерческих целях с указанием авторства - все нормально (точнее - ущерб Вам не нанесен). Но в редакцию стоит позвонить и попросить в следующий раз предупреждать перед публикацией...
Такие вещи чертовски приятны! Поздравляю!
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
эта картинка уже не видится таким уж гротеском - смартфоны сделали очень большой шаг вперед, примеры с недавно анонсированного телефона от гугла Pixel 2

да, кадры с Пиксель2 очень прилично, не верится....

но у него что-то простое вроде было. Во тут лучше видно:

вообще там было забавно. гротеск в другом - грозные секюрити регулируют толпу (периметр блюдут строго):

подходит мужик, пытается через ограждение пролезть, говорит (без перевода диалог понятен), пустите меня, пустите, у меня там дочь, надо сфоткать. Ему - ты охренел мужик, нельзя туда! Нельзя - ну тогда ты сходи сфоткай! А, ну это можно, почему нет... И секьюрити идет снимать дочку этого мужика:

и она уже не такая грозная, а улыбается во все лицо, потому что сделала доброе дело:

и все на позитиве, домашняя атмосфера, доброжелательность разливается волнами по публике.

правда, некоторые "оценки" выглядят так:)

все кадры камджипеги, кроме последнего. просто репортажем решил поделиться "к слову"
Re[Sanych]:
"...если снимки взяты из общедоступного источника и опубликованы в некоммерческих целях с указанием авторства - все нормально (точнее - ущерб Вам не нанесен)..." Спасибо. Не знал. Но на всякий случай вот это - на стену в FB.

В ответ на новую политику «Facebook» я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение!
«Facebook» теперь является публичной компанией. Именно поэтому всем пользователям данной социальной сети рекомендуется разместить на своих страницах подобное «уведомление приватности», в противном случае (если уведомление не опубликовано на странице хотя бы однажды), вы автоматически разрешаете любое использование данных с вашей страницы, ваших фотографий и информации, опубликованной в сообщениях на стене вашей страницы.
Каждый, кто читает этот текст, может скопировать его на свою стену в «Facebook». После этого вы будете находиться под защитой законов об авторском праве. Этим коммюнике я оповещаю «Facebook» о том, что разглашение, копирование, распространение моей личной информации или любые другие противоправные действия по отношению к моему профилю в социальной сети строго запрещены. Вышеупомянутые запреты также налагаются на сотрудников, студентов, агентов или любой другой персонал, так или иначе подконтрольный «Facebook» Информация, размещаемая в данном аккаунте является конфиденциальной. Нарушение приватности моих данных является нарушением закона (UCC 1 1-308-308 1–103 и Римского Статуса
ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ СТАТУСОМ, А КОПИРУЙТЕ НА СВОИ СТЕНЫ И РАЗМЕЩАЙТЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ!
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Но на всякий случай вот это - на стену в FB.

Я этот спам вижу по соцсетям уже пару лет. Абсолютно бестолковая и бессмысленная хрень для девочек, которые боятся, что их голые жопы и селфи кто-то себе стырит. Как будто без этого текста авторское право не работает :D
Выше правильно заметили: если не получают прибыль и взято из открытых источников - можно. Продавать чужое - нельзя. В Европе и США как такой себе стандарт - вопрос в комментариях "вы не против, если мы разместим эти материалы у себя со ссылкой на вас?". Разумеется, никто никогда не против, но это правила хорошего тона, а не прямой запрет, и главное там - ссылка на автора. Но тут уже нужно смотреть особенности их законов в этой части. Так что не захламляйте свои странички чушью :) Выглядит очень непрофессионально :) Особо доставляет то, что UCC - это Единообразный торговый кодекс США :D Кто-то дурачится, распространяя подобное, а народ, юридически не очень грамотный, разносит с умным видом :)
Re[SpacemanUA]:
Вобще тут хз.. газета - это коммерческое использование по идее и редакция обязана спросить разрешение автора. У меня даже за долбанное графити на заборе требуют "релиз" параноики с iStock. За бугром это все очень строго и чужое брать нельзя
Re[Saturnus]:
В том тот и дело, что вроде газета за деньги продается...
бракованный кадр
технический брак - смаз/шевеленка.

но черт возьми, какой образ! :)

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

По умолчанию ясен день никакого шума нет

Ещё как есть, как ясен день есть потому как кроп,а кропы шумят...ой как шумят!
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ещё как есть, как ясен день есть потому как кроп,а кропы шумят...ой как шумят!

...а как шумят ФФ :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.