FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
греческий аккредитованный фотограф-видеограф

Подробнее

эта картинка уже не видится таким уж гротеском - смартфоны сделали очень большой шаг вперед, примеры с недавно анонсированного телефона от гугла Pixel 2

https://photos.google.com/share/AF1QipO2_gTkgT1QwgYaWCTowaN6d2Cb5rvyJU10cjAdSU9Ao8v9Ec-r1v1cKdWEx6PNqg?key=WEdYT3BMNFZGdUlwQ0l6aEdFT1UwVlg2LUZESDhn
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

candid это непостановочный портрет, как правило снятый без ведома портретируемого, так я всегда думал, и словарь это подтверждает

уже нет, сплошь и рядом на популярных форумах и сайтах под candids подразумевают съемку семейных/школьных/университетских мероприятий, beach-games, пикников и т.п.; или словари предлагают для этого иное название?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

"closet"

Виноват, Вы уверены, что это французское слово?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Виноват, Вы уверены, что это французское слово?

Подробнее

На сколько можно быть уверенным в интернет помойке. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
коллеги, а можно еще вопрос? Я свою камеру еще даже в руках не держала, жду когда прибудет. В декабре собираюсь с дочерью в Прагу, Дрезден и Вену, она переживает что останется без фото, потому что на тел я не умею снимать, никогда не пользовалась им как фотоаппаратом. Если я не ошибаюсь, то у этой камеры есть возможность джипеги на телефон отправлять или я что-то путаю и ставить опр стиль обработки сразу в камере. Если вас не затруднит расскажите насколько достойно выглядит картинка после такой обработки. Я конечно понимаю, что все зависит от степени криворукости фотографа, но все же пользуетесь ли вы этими возможностями камеры. Спасибо))))

Подробнее

Все есть, штука очень удобная, работает хорошо, есть возможность как внутрикамерной проявки (если снимаете с джипег+рав) для любой симуляции пленки и ее производных, так и потом пересылка полученных джипегов на любой смартфон, но на оном должно быть специальное приложение, которое качается бесплатно и очень простое в пользовании. Причем "размер" джипега там тоже можно рулить, отсылая например не полноразмер (для соц сетей обычно он не нужен) а если не ошибаюсь 2000 по длинной стороне. Можно и полный. В общем все есть. Камера заряжается от павербанка и от любого девайса через ЮСБ, так что в поездке все очень даже норм! ;)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Из за того что 56 1.2 close-up не умеет она уменя пару лет пылилась на полках. Хотя великолепная резкость с открытой, отличное размытие и шикарная свтосила. Несколько раз брал с собой в путешествия. Буквально выдавливал из себя несколько портретов - не возить же без дела пол кило железа по Европам. Портреты снимал очень редко. Была заменена на 50 2.0 Эта клоузапы умеет отлично. Одно из любимых востребованных стекол. Очень нравится не только качеством но и тактильно-визуальными ощушениями. Снимая им и 23 2.0 испытываю просто кайф. В результате стал гораздо чаще снимать портреты. Вот так смешно стекло диктует фотографу жанр и заставляет искать сюжеты под себя.

Подробнее

Кстати да, помню ваши цветочки (клоуз-ап) с полтоса. Очень понравилось качество на открытой - резкие , как ситро и детализация очень хороша (а я это люблю!) и микроконтраст и все очень даже! Возможно 90 технологичнее конечно, но полтосик весьма хорош и универсален и стоит меньше.. тоже повод на подумать.. наклепали оптики, хрен разберешься теперь
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
эта картинка уже не видится таким уж гротеском - смартфоны сделали очень большой шаг вперед, примеры с недавно анонсированного телефона от гугла Pixel 2

https://photos.google.com/share/AF1QipO2_gTkgT1QwgYaWCTowaN6d2Cb5rvyJU10cjAdSU9Ao8v9Ec-r1v1cKdWEx6PNqg?key=WEdYT3BMNFZGdUlwQ0l6aEdFT1UwVlg2LUZESDhn

Подробнее

Дык, чуваку ж ентому платють не за беспрецедентное тех качество, а за грамотный репортаж я так понимаю )) на то он и дипломированный спец )) Крупноплановые шоты на зажатой (что б все влезли в грип) на каком то телеке отличить на что снято будет сложно )) Конечно беззеркалка даст гораздо больше возможностей, но они не вегда нужны. Вот клип снятый еще на 4й яблофон в 1080р https://www.youtube.com/watch?v=h5UVI-I-fGU тут главное прямота рук и выглядит очень даже ))
Re[Одиссей]:
Цитата:

уже нет, сплошь и рядом на популярных форумах и сайтах под candids подразумевают съемку семейных/школьных/университетских мероприятий, beach-games, пикников и т.п.; или словари предлагают для этого иное название?

Подробнее

снимать candids можно в любых локациях/мероприятиях, это совершенно не меняет сути этого термина :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Есть замечательная функция внутрикамерной raw-конвертации снимков.

Вот что нам доступно:
- пуш/пулл;
- дд;
- симуляция плёнок;
- зерно;
- бб
- сдвиг бб;
- тон светов;
- тон теней;
- цвет;
- резкость;
- шумоподавление;
- коррекция аберраций объектива;
- цветовое пространство.

Покрутив необходимое, конвертируете в jpeg и отправляете на смартфон.

Только не забудьте установить на смартфон приложение Fujifilm Camera Remote :)

Подробнее

Это возможно только при съёмке в RAW.
Re[SCAT]:
От такая от неожиданная клоуз-апина ))

_DSF9604.jpg
Re[SCAT]:

_DSF9589_.jpg
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis

Это возможно только при съёмке в RAW.

Об этом написано в первом предложении
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

снимать candids можно в любых локациях/мероприятиях, это совершенно не меняет сути этого термина :)

я Вам говорю об употреблении термина "носителями языка", в обсуждениях, подобных нашему, с примерами; 90% того, что идет примерами и иллюстрациями язык не повернется назвать "портретом"; Вы же не назовете "портретом" "говорящие головы" усть-мундуйской конференции ветеранов куликовской битвы?
в моем понимании, семантически ближайший перевод candids - "житейское"
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

От такая от неожиданная клоуз-апина ))

_DSF9604.jpg

Подробнее

воистину АПина!
Re[SCAT]:
поправьте меня если я не правильно поняла.
1. При съемке в RAW я могу проявить и обработать в камере
конвертировать в джипег и отправить на смартфон

2. При съемке в RAW+ джипег , мне нужно еще до съемки применить какую-то обработку в камере и все джипеги будут сняты с этими настройками.
Re[zubarevaevgeniya]:
все верно

и по 2 пункту - на кнопке Q есть быстрое меню, где можно переключаться между пользовательскими настройками, собранные в "сеты", т.е. можно перед каждым отдельным кадром вращением колеса выбрать один из 7 заранее созданных "комплексных профилей", таким образом оптимизируя съемку для конктретных условий

Re[Одиссей]:
Цитата:

я Вам говорю об употреблении термина "носителями языка", в обсуждениях, подобных нашему, с примерами; 90% того, что идет примерами и иллюстрациями язык не повернется назвать "портретом"; Вы же не назовете "портретом" "говорящие головы" усть-мундуйской конференции ветеранов куликовской битвы?
в моем понимании, семантически ближайший перевод candids - "житейское"

Подробнее

язык очень гибкая вещь, меня как "носителя языка" до сих пор ставит в тупик русское слово "наверное", которое сейчас означает "возможно", а когда то означало "несомненно"

пожалуй, воздержусь от дальнейшего оффтопа
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
поправьте меня если я не правильно поняла.
1. При съемке в RAW я могу проявить и обработать в камере
конвертировать в джипег и отправить на смартфон

2. При съемке в RAW+ джипег , мне нужно еще до съемки применить какую-то обработку в камере и все джипеги будут сняты с этими настройками.

Подробнее

При съемке в рав вы вообще можете не заморачиватсья настройками джипега непосредственно перед съемкой, а проявлять потом средствами самой камеры - как вам будет угодно хоть 100500 раз, используя все возможные симуляции и их производные.
рав + джипег просто подразумевает какой то выбор "пленки" для джипега (у фуджи в принципе все джипеги это уже "пленка")
А вот если снимать строго в джипег - нужно изначально все грамотно выставить, так как проявить повторно будет просто уже не из чего (негатив, то есть рав) вы не сохранили.
Re[SCAT]:
Сегодня утро мне улыбнулось:

Заряница
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

переменная облачность

Не нужно этих каёмок :) Сильно удешевляют фото. Ну правда :) Без них гораздо лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.