FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Saturnus, на протяжении нескольких страниц я с удовольствием разглядываю серию ваших работ. Отлично!

Спасибо, приятно, тем более что у вас весьма солидные работы и опыта по более моего думаю. Я уже наверное многим надоел, меня тут много :D Кстати, еще один неоспоримый плюс беззеркалки - с зеркалом я так просто не ходил никогда, только целенаправленно, что было редко, а этот агрегат со мной часто, когда я куда то просто иду прогуляться..притом что мои стекла особо компактными не назовешь..таки есть что то в Фуджи, им хочется пользоваться.. ну и я людей начал снимать. Раньше я их не снимал вообще, так что учусь ))
Немного попсовых цветочков пока пил кофе тоже сегодня заснял, мне цвет нравится у камеры и его гибкость ))

_DSF9314.jpg

_DSF9302.jpg
Re[Saturnus]:
Два крайних портрета весьма приятственные)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
Два крайних портрета весьма приятственные)

Девчонки симпатичные это да ))
Re[SCAT]:

_DSF9324.jpg
Re[SCAT]:
Немного жОской жести для контрасту )

_DSF5196.jpg
Re[SCAT]:
Rusty industry)

_DSF6190_bw1.jpg
Re[SCAT]:

_DSF6185.jpg
...
идя на поводу маниакально-осеннего GAS, сегодня взял в местном магазине по акции на три дня поснимать/попробовать объектив Fujinon 60mm f2.4... конечно, размер и вес без бленды очень в нем радуют. это второй объектив после 18mm, который не перевешивает тело камеры. не знаю, как в данном моменте ведет себя 35mm f1.4 - наверное тоже не перевешивает. погулял сегодня немного с линзой...ну ничего так, хотя вау-эффекта не было... мой "штатный зум" Минолта 35-70mm f3.5 мне все же предоставляет больше возможности для "маневра"... но автофокус 60-ки (который при дневном свете вполне быстр) большой плюс. в общем, верну и еще подумаю, покупать или нет (на местной барахолке 60-ку можно купить за 410-440 USD в коробке со всеми причиндалами)... еще снова повертел в руках 90-ку... елки, а вот она тяжелая и большая... моя Минолта 100mm f2.5 легче и меньше даже с адаптером... так хочется оставаться в компактных пределах и при этом иметь более-менее вменяемый квазителевик.

ниже два кадра одной из набережных Ванкувера... летом и в выходные там много отдыхающих "аборигенов" и туристов, но сегодня понедельник и купаться уже прохладно... первый кадр снят на 60-ку, а второй на 23 f1.4:

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Интересные поиски. Люблю эксперименты и нестандартные решения.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Девчонки симпатичные это да ))

Не только!
Снято хорошо: как бы и candids, и портрет; и художественно, и без напряга
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

не знаю, как в данном моменте ведет себя 35mm f1.4 - наверное тоже не перевешивает.

Еще лучше. Он компактнее и легче. Практически единственный "полтос", которым я пользуюсь регулярно (на Сапоге после поломки АФ у 50/1.4 даже не стал восстанавливать это фокусное, оставшись с 35L и 85L).
Цитата:

от:frontlineassembly

еще снова повертел в руках 90-ку... елки, а вот она тяжелая и большая... моя Минолта 100mm f2.5 легче и меньше даже с адаптером... так хочется оставаться в компактных пределах и при этом иметь более-менее вменяемый квазителевик.

Подробнее

В Минольте отвертка, а в xf90 два мотора фокусировочных (или даже три!). У меня тоже для Пентаха 100/2.8 macro в 2 раза меньше и легче, чем 100L macro,- по той же причине!

Re[SCAT]:
T2 + 23

DSCF8325 by Kirill Sokolov, on Flickr
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
T2 + 23

Шикарно!!!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Интересные поиски. Люблю эксперименты и нестандартные решения.

Спасибо. Тут бы ваш самодельный объектив для клоуз-апа всякого такого и думаю можно было бы получить весьма нуарную картинку ) нравится он мне своей необычностью :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Не только!
Снято хорошо: как бы и candids, и портрет; и художественно, и без напряга

Пасиб! Учусь людей снимать. Таки надо переходить на серийную и AF-C, а то у первой барышни это не самая красивая фаза движения, просто остальные я провтыкал :D бывает не успеваю вовремя отреагировать и момент упущен. Вчера ребенок очень интересно реагировал на воробья, укравшего у него кусочек какого то тортика, но там я бы даже камеру поднять не успел, настолько это было быстро и неожиданно. В общем - сильно не хватает сноровки, но камера хорошо справляется, туплю обычно я.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

_DSF5196.jpg

Подробнее

Здорово! и чб индастриал за ней тоже хорош! :)
Re[Виталий Тарабрин]:
пасиб!
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Пасиб! Учусь людей снимать. Таки надо переходить на серийную и AF-C, а то у первой барышни это не самая красивая фаза движения, просто остальные я провтыкал :D бывает не успеваю вовремя отреагировать и момент упущен.

Подробнее

однозначно АФ-С и небыстрая серия, у ЭВИ есть еще нюанс, что видимая картинка отстает от реальности, плюс задержка срабатывания затвора, добавим сюда время обработки у нас в голове (самый долгий компонент), и выходит, что если увидел интересную эмоцию или событие и среагировал - то уже опоздал. Так что нужно пытаться упреждать.

PS уличные портреты ваши понравились, кстати :D
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
однозначно АФ-С и небыстрая серия, у ЭВИ есть еще нюанс, что видимая картинка отстает от реальности, плюс задержка срабатывания затвора, добавим сюда время обработки у нас в голове (самый долгий компонент), и выходит, что если увидел интересную эмоцию или событие и среагировал - то уже опоздал. Так что нужно пытаться упреждать.

PS уличные портреты ваши понравились, кстати :D

Подробнее

да, нужно покуприть чАтельнее настройки следящего, а то я читал , но как то не вникая, а там есть моменты весьма не слабо влияющие на результат.
Пасиб ) учимся. Людей снимать оказалось малость сложнее, чем мне казалось )
Re[SCAT]:
Девушки, клоуз-ап, жОский индастриал, цветочки.. вот хоррора еще вроде не было

_DSF5758_bw.jpg

_DSF5533_bw.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.