FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Отлично! Поделитесь, пожалуйста, настройками камеры!

с настройками камеры все просто - все по нулям. Резкость, цветность, контраст, всё в ноль. шумодавы отключены.
Iridient X-Transformer параметры точно такие же, как у Томаса http://blog.thomasfitzgeraldphotography.com/blog/2017/3/updated-iridient-x-transformer-settings
За исключением Raw Procees - там ставим параметр больше деталей, и в Люминейс нойс - High
После в лайтруме я использую профиль от Huelight http://www.colorfidelity.com/fujifilm.htm я давно пользуюсь их профилями на Кэноне. На фуджи тоже отличный профиль. Родные профили ужасны, имитация под пленку вообще треш. Adobe Standart серятина с пластилином.
В самом лайтруме самое важное не трогать пользунки шарпинга или шумодава. Вообще забудьте о них навсегда. Всё остальное можно крутить.
После экспорта финальная доводка в ps. Я использую смещение кривой по горизонтальным осям - низ на 5 едениц вправо, а верх на 10 влево. Это придает четкости и объема в кадре, но надо иметь запас по ДД и чуть ниже контраст от ожидамого. Помимо кривой я использую экшен из мишель кановского пакета http://michellekanephotography.com/photoshop-actions-2/half-light-collection/ называется Micro sharp - обычная резкость через highpass с hardLight слоем и прозрачностью 30%.

Может показаться всё это гемморой, но на практике в разы проще чем на словах.
Получается 3 этапа:
1. Вставляешь флешку в комп, открываешь иридиент с уже выставленными параметрами. Указываешь папку в каталоге лайтрума, куда пихать DNG - делаешь DNG. 3 клика мышкой и по времени как прямой экспорт с флешки в лайтрум с созданием смартпревью.
2. Открываешь лайтрум, где профиль уже стоит по умолчанию и ползунки стоят так как надо. В окне импорта просто указываешь папку и фотки мгновенно появляются в лайтруме.
3. После экспорта надо внести коррекции кривой и резкость в Ps. Для этого заранее подготовлен экшен, куда записан загиб кривой, резкость, объединение слоев и сохраненние с закрытием. Открываем пакетную обработку, указываем файлы где лежат, указываем наш экшен из списка. а также ставим параметр "Сохранить и закрыть". 3 клика. Будто у вас там в папке 100 фото или 1000 - без разницы, все прогоняет пакетно готово.

Что мне не нравится в этом методе - jpeg на выходе до 25 мб, но это решаемо - надо поэксперементировать. Также мне не нравится резкость стекла, но у меня на руках пока 18-55. С фикса, думаю, картина будет иная.

Преобразование иридиента и в фш делается в 3 клика и скорость полностью зависит от вашего железа.
Хочу заметить, что комп на Ryzen 1600x легко может выполняеть другие функции пока идет преобразование в иридиенте, экспорт из лайтрума или в фш. На i5 такой финт не прокатывает - комп сильно задумывается.
ВСЕМ
Выложите пожалуйста несколько равов с фиксов на тему пейзажей где есть листва и технически норм снимок - сделаю данным методом. Нет другого стекла под рукой.
Спасибо
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
похож на DJI spark mini дрон

"похож на DJI spark mini дрон"
Так это и есть DJI Spark
Re[Kventin_BuratiNo]:
[УДАЛЕНО]
Book
[УДАЛЕНО]
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Хочу заметить, что комп на Ryzen 1600x легко может выполняеть другие функции пока идет преобразование в иридиенте, экспорт из лайтрума или в фш. На i5 такой финт не прокатывает - комп сильно задумывается.

Подробнее

Не согласен. Я новости читаю, кино смотрю, ну и просто в обычном режиме ПК пользуюсь, пока идёт процесс - никаких проблем и затыков на i5.
Re[Kventin_BuratiNo]:
День добрый! Вопрос возник после изучения этой темы с детализацией зелени. Проблемы относятся ко всем матрицам фуджи? То есть, и к прошлым поколениям? Я не нашел нормальных RAW с зеленью на X-T2 и X-T20, чтобы проверить на новом поколении, но на снимках с X-PRO1 я сравнил работу конвертора LR с тем, что получается после иридиента. И вот вообще нет никакой разницы. Иридиент немного добавляет шарпа, и если даже базовыми возможностями LR воспользоваться, то картинка по резкости и детализации с обычного RAF получается такая же. Может картинки смотрел не те? Есть ли где-нибудь картинки в открытом доступе, которые можно было бы скачать и почувствовать разницу в работе LR и иридиента?
ВСЕМ
Цитата:

от:ChaosMaster
День добрый! Вопрос возник после изучения этой темы с детализацией зелени. Проблемы относятся ко всем матрицам фуджи? То есть, и к прошлым поколениям? Я не нашел нормальных RAW с зеленью на X-T2 и X-T20, чтобы проверить на новом поколении, но на снимках с X-PRO1 я сравнил работу конвертора LR с тем, что получается после иридиента. И вот вообще нет никакой разницы. Иридиент немного добавляет шарпа, и если даже базовыми возможностями LR воспользоваться, то картинка по резкости и детализации с обычного RAF получается такая же. Может картинки смотрел не те? Есть ли где-нибудь картинки в открытом доступе, которые можно было бы скачать и почувствовать разницу в работе LR и иридиента?

Подробнее

и вам добрый день.
Все не так просто и очевидно, как кажется.
Я поначалу не могу понять в чем прикол иридиента. Если брать два файла - чистый экспорт из RAF и из DNG после Иридента, то разницы нет. Вы правы.
Но чуть позже я кое что заметил - чем больше ты трогаешь ползунки в Лр, тем больше всякого шлака лезет из чистого RAF-a. Попробуйте.
Мой пример с листвой 2 страницы ранее - более чем показателен.

ВСЕМ
Вот вам еще один пример. Отсюда я взял файл http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_t2_review/sample_images/
Ползунки не трогал, чистый экспорт
jpeg - файл взятый по ссылке из обзора. jpeg из камеры судя по описанию
RAF_adobestandart.jpg - проявка RAF с профилем Adobe
DNG-huelight.jpg - проявка через иридент с профилем huelight
Выводы?

Сам архив https://yadi.sk/d/4DgrYKKH3MiGzn
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Не согласен. Я новости читаю, кино смотрю, ну и просто в обычном режиме ПК пользуюсь, пока идёт процесс - никаких проблем и затыков на i5.

до 1600х у меня был i5 7600
Ryzen реально быстрее под наши задачи с фото
Re[SCAT]:
Снова самодельный объектив.
решил снять именно этот мостик, что у нас на участке. Тут я как-то модель снимал, но там был полноформатный Canon, а тут кропнутая камера от Фуджи Х-Т2 и этот самодельный объектив. Ссылка на это место, но с моделью. https://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/166117/view/892830
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

и вам добрый день.
Все не так просто и очевидно, как кажется.
Я поначалу не могу понять в чем прикол иридиента. Если брать два файла - чистый экспорт из RAF и из DNG после Иридента, то разницы нет. Вы правы.
Но чуть позже я кое что заметил - чем больше ты трогаешь ползунки в Лр, тем больше всякого шлака лезет из чистого RAF-a. Попробуйте.
Мой пример с листвой 2 страницы ранее - более чем показателен.

ВСЕМ
Вот вам еще один пример. Отсюда я взял файл http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_t2_review/sample_images/
Ползунки не трогал, чистый экспорт
jpeg - файл взятый по ссылке из обзора. jpeg из камеры судя по описанию
RAF_adobestandart.jpg - проявка RAF с профилем Adobe
DNG-huelight.jpg - проявка через иридент с профилем huelight
Выводы?

Сам архив https://yadi.sk/d/4DgrYKKH3MiGzn

Подробнее

Голова уже кругом идет) Беру тот файл из обзора, прогоняю через ирридиент, загружаю этот dng и исходный RAF в LR и никакой разницы нет, кроме того, что dng немного подшарплен. Одно движение ползунка по RAF и он становится более детальным. Особого смысла проявки в профиле Adobe Standart нет ни для одной из существующих камер, поэтому можно выбрать профиль вроде Vivid и всё там получается нормально. Я не понял немного про проявку "через иридент с профилем huelight", но она мне не нравится сама по себе из-за как раз хайлайта на шинах (которые на переднем плане) - в этом смысле проявка со стандартными профилями выглядит симпатичнее.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Голова уже кругом идет) Беру тот файл из обзора, прогоняю через ирридиент, загружаю этот dng и исходный RAF в LR и никакой разницы нет, кроме того, что dng немного подшарплен. Одно движение ползунка по RAF и он становится более детальным. Особого смысла проявки в профиле Adobe Standart нет ни для одной из существующих камер, поэтому можно выбрать профиль вроде Vivid и всё там получается нормально. Я не понял немного про проявку "через иридент с профилем huelight", но она мне не нравится сама по себе из-за как раз хайлайта на шинах (которые на переднем плане) - в этом смысле проявка со стандартными профилями выглядит симпатичнее.

Подробнее

Если вам нравится ваш вариант, вы можете пользовать его.
Я показал вам свой вариант цветового профиля, а также сложную сцену с кучей листвы рябящей. вам либо нравится либо нет - пользуете свое :)

К сожалению, 90% публикуемого с фуджи - треш с пластилином и шумом. Кому то это режет глаз, кому то нет
Re[ChaosMaster]:
В конце ноября Fuji должны выпустить свой RAW-конвертер: http://www.fujifilm.com/news/n170907_08.html

Всем этим пляскам скорее всего будет положен конец.
Re[Equinoxtvs]:
Да сама-то процедура конвертации как бы не доставляет особых проблем, другой вопрос, что разницы лично я не вижу, все глаза проглядел уже) По поводу своей программы, где-то видел инфу, что она только для новых камер будет работать, а для таких как X-Pro1, X-T1, X-T10 - нет.
Re[ChaosMaster]:
Для камер, у которых есть возможность управления с компьютера по USB кабелю
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
В конце ноября Fuji должны выпустить свой RAW-конвертер: http://www.fujifilm.com/news/n170907_08.html

Всем этим пляскам скорее всего будет положен конец.

не совсем понимаю нафуй это надо
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

не совсем понимаю нафуй это надо

Если это будет нормальный редактор с поддержкой всех х-трансов, с нормальной демозаикой и плёнкопрофилями, аналогичными внутрикамерным - это именно то, что нужно системе. Не нужно всяких мощных функционалов, достаточно именно вышеперечисленного плюс базовое. С остальным есть, чем поработать. Потому что резкость и плёнки - это одни из пунктов, которые всегда идут первыми в рекламе камер фуджи. А толку от этого, если оно только в жыпеге?
Re[Kventin_BuratiNo]:
сами же выяснили, что у сторонних конвертеров "цвет не тот". Вот Fuji предлагает программу для использования внутрикамерного конвертера, а управление с компьютера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.