FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Это попиленный Силкепикс или Фуджи свой РОУ-конвертер делает?

Судя по всему это что то свое. видать совсем запарили их юзеры и так как эдоб не телится, пришлось что то решать. Но решение какое то ̶ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ ̶л̶о̶б̶з̶и̶к̶о̶м̶ весьма нестандартное. Написано что для пакетной обработки будет использоваться процессор камеры. Подключаешь камеру через юсб, запускаешь эту приблуду и она обрабатывает равы с помощью процессора камеры ибо "However, using the high performance “X Processor Pro” processor, this batch conversion is handled far more efficiently as a result" в общем - какая то дичь ))
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8

Это попиленный Силкепикс или Фуджи свой РОУ-конвертер делает?

https://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/kompanija-fujifilm-objavljaet-o-razrabotke-novoi-sistemy-konvertacii-raw-failov-fujifilm-x-raw-studio
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Судя по всему это что то свое. видать совсем запарили их юзеры и так как эдоб не телится, пришлось что то решать. Но решение какое то ̶ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ ̶л̶о̶б̶з̶и̶к̶о̶м̶ весьма нестандартное. Написано что для пакетной обработки будет использоваться процессор камеры. Подключаешь камеру через юсб, запускаешь эту приблуду и она обрабатывает равы с помощью процессора камеры ибо "However, using the high performance “X Processor Pro” processor, this batch conversion is handled far more efficiently as a result" в общем - какая то дичь ))

Подробнее

А чего дикого? Просто удобный (в том числе пакетный) интерфейс к камерному процессу конвертации плюс передача готового на компьютер.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А чего дикого? Просто удобный (в том числе пакетный) интерфейс к камерному процессу конвертации плюс передача готового на компьютер.

Это же совсем не то, что ждут пользователи. Пользователи ждут не приставку к фотоаппарату в виде компа, а полноценный конвертер с корректным демозаиком и возможностью дальнейшей обработки. Да ещё и работать эта штука будет лишь с последним поколением камер... Дичь, дичь, однозначно.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Это же совсем не то, что ждут пользователи. Пользователи ждут не приставку к фотоаппарату в виде компа, а полноценный конвертер с корректным демозаиком и возможностью дальнейшей обработки. Да ещё и работать эта штука будет лишь с последним поколением камер... Дичь, дичь, однозначно.

Подробнее

Дичь потому что это ну очень уж не стандартное. Если я все правильно понял - то это просто гениально! X86 и RISC архитектуры сильно отличающиеся и оптимизировать все под десктоп не просто, да еще и с замороченным х-транс, а чуваки решили вообще забить и просто переложить всю математику на фотоаппарат, который оптимизирован для подобных задач идеально. Насчет полноценного конвертера я сомневаюсь, скорее всего это будет что то типа транформера этого (или как он там называется), где можно будет проявить сразу толпу кадров с заданными параметрами быстро, а потом уже допиливать какой нить днг в шопе.. как то так я себе это представляю
Re[SCAT]:
Насчет допилить DNG в фотошопе

У меня Лайтрум 6 не понимает равы от М5
Я применял в РАВах профиль ПОРТРЕТ и кожа лиц выходила отличной

Потом получается я РАВы конверчу в DNG открываю в Лайтрум или Фотошоп и что я вижу??? УЖОС! Портрет исчез и стоит только Адобе Стандарт с дикими цветами - так что ДНГ не панацея

Пришлось в Лайтрум сохранить ХМП файл для РАВа от 5Д3, а в фотошоп для М5 этот ХМП подцепить - так все работает, профиль ПОРТРЕТ есть - но адобе АКР очень не удобен для поточной обработки
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Насчет допилить DNG в фотошопе

Это лишь мое предположение. Понятно только что спецы Фуджи решили заюзать для пакетной обработки тормозных равов процессор самого фотоаппарата и лично мне уже только по этому интересно что это будет, так как до подобного еще вроде никто не додумывался ))
Re[SCAT]:
Обзор на новый макрик 80/2.8
https://jonasraskphotography.com/2017/09/07/fujifilm-xf-80mm-f2-8-macro-review-closer-to-completion/
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Вот чел фотает девушек как и я только на весьма дорогой комплект
Fujifilm X-T2 +XF16-55mm F2.8 R LM WR

Многие снимки хорошие по цвету.
Но не могу понять что с другими цветами - часто кожа краснит
Или это AutoJPG такой ? Или конвертер кривой ?

https://www.flickr.com/photos/36105381@N05/

Подробнее

Есть такое. У меня ребенок светлокожий и при съмке всегда лезет эта поросятина. И вытравить ее весьма сложно. У кого кожа по темнее, те выходят с нормальным цветом
Re[Дiд МаZай]:
На счёт FUJIFILM X RAW STUDIO. Как мне кажется это не конвертер, а программа для управления конвертером на камере. Ну, чтобы не с каждым RAF на камере возиться вслепую, а видеть весь процесс на мониторе компа. Я бы хотел такую.
Re[SCAT]:
Супер! Все лузеры, как тут кто то выразился, ждут проявщика для качественной обработки светов и теней, а им камерную игрушку с расширенными возможностями подсовывают. Молодцы!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Супер! Все лузеры, как тут кто то выразился, ждут проявщика для качественной обработки светов и теней, а им камерную игрушку с расширенными возможностями подсовывают. Молодцы!

вас таки покусал фуджи, вы хоть бы почитали о чем речь, прежде чем написать очередную глупость
Re[SCAT]:
Моя новая тема. Но снято на X-T2 и 60/2.4

Re[Sanych]:
Симпатично.
Ещё бы пропеллеры включить, хоть в холостую.
На мой взгляд добавило бы динамики.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Симпатично.
Ещё бы пропеллеры включить, хоть в холостую.
На мой взгляд добавило бы динамики.

Хорошо бы. Но это не игрушка, если бы запустил моторы - куклу снесло бы, скорее всего под винты...
Лотос
[УДАЛЕНО]
Re[Kventin_BuratiNo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Моя новая тема. Но снято на X-T2 и 60/2.4

Подробнее

похож на DJI spark mini дрон
...
немного милоты...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.