FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6601 - 6620
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
не совсем понимаю нафуй это надо

Мля, вы бы хоть иногда просто читали что то ну там на других ресурсах и смотрели фото, прежде чем заливать про "треш в зелени и нафуй надо". У камеры унифицированный процессор на базе RISС архитектуры, что в некоторых задачах дает большое преимущество в определенных операциях под которые он заточен на аппаратном уровне. Например ASIC-чипы для майнинга. Проц выдаёт около 7млн. хешей/сек, видеокарта АМД около 350, а асик-чип - почти 1000, что тут непонятного не пойму?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Если это будет нормальный редактор с поддержкой всех х-трансов, с нормальной демозаикой и плёнкопрофилями, аналогичными внутрикамерным - это именно то, что нужно системе. Не нужно всяких мощных функционалов, достаточно именно вышеперечисленного плюс базовое. С остальным есть, чем поработать. Потому что резкость и плёнки - это одни из пунктов, которые всегда идут первыми в рекламе камер фуджи. А толку от этого, если оно только в жыпеге?

Подробнее

пошла вторая неделя как мне приехал фуджи - так до сих пор не понял что такого крутого в jpeg напрямую с камеры. Стоит RAW+jpeg
нет, если брать Adobe standart или прочие профили по умолчанию, то raf сдувает в сравнении с jpeg. Но если строннии профили - картина иная.
Лр - это унтверсальный инструмент с кучей возможностей.
Нет нет, конечно человек должен учиться чему-то новому, но это не тот случай
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
пошла вторая неделя как мне приехал фуджи - так до сих пор не понял что такого крутого в jpeg напрямую с камеры. Стоит RAW+jpeg
нет, если брать Adobe standart или прочие профили по умолчанию, то raf сдувает в сравнении с jpeg. Но если строннии профили - картина иная.
Лр - это унтверсальный инструмент с кучей возможностей.
Нет нет, конечно человек должен учиться чему-то новому, но это не тот случай

Подробнее

Ещё бы демозаик нормальный.
Надо x-transformer брать полюбому.
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
В конце ноября Fuji должны выпустить свой RAW-конвертер: http://www.fujifilm.com/news/n170907_08.html

Всем этим пляскам скорее всего будет положен конец.

Да нет там никаких "плясок". Да эдоб хреново работает с демозаиком и в некоторых моментах на зелени лезет акварель и это факт, но во первых это далеко не всегда и не везде (потому вы и не увидели особо разницы) а во вторых многим просто пофиг. Автор темы , насколько я вкурсе - всегда юзал эдоб и у него отличные работы. Даже вот не поленился нашел где он сравнивает некоторые стекла
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12002979
парные без обработки:
http://album.foto.ru/photos/or/4368/4088846.jpg
ссыль на пост
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11247388
Хотите идеальную резкость всегда - работайте с иридиантом, терапи, ниндзей и не заморачивайтесь. Можно проявлять через библиотеки Либ и ДиСи Ро, а потом в шопе все допиливать, можно через этот трансформер, что по сути то же что через ЛибРо, только за деньги. Можно вообще забить и юзать эдоб если не предполагается полноразмеров с максимальной детализацией.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
...можно через этот трансформер, что по сути то же что через ЛибРо, только за деньги...

Вот это заблуждение.
Глобальное.
Во-первых либро даже близко не делает того что делает трансформер, не говоря уже об удобстве использования. Это как гимп с фотошопом сравнивать.
Во-вторых трансформер делает DNG который затем можно обрабатывать стандартно, как привык уже в хоть лайте, хоть в ацр-е.
Re[Милана Ветер]:
И снова объемно и приятно моему глазу с книгой и цветком вышло. Нравится, даже если это просто тестовый снимок для вас.

Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Миронов]:
Ух, крутит-закручивает линза ))) на заднем плане даже возникает некоторый эффект открытия портала а-ля тех, что в сериале "Твин Пикс". А можете сделать фото объектива на камере X-T2... интересно посмотреть на эту связку с точки зрения внешней "эстетики", то есть насколько это нестандартно по части форм-фактора ;)
Re[SCAT]:
Re[Милана Ветер]:
да не за что... у вас получается объем. и есть чему поучиться в этом плане. вот бы еще на пейзажных и городских сюжетах увидеть ваши фото и эксперименты с цветом, объемом и композицией.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Вот это заблуждение.
Глобальное.
Во-первых либро даже близко не делает того что делает трансформер, не говоря уже об удобстве использования. Это как гимп с фотошопом сравнивать.
Во-вторых трансформер делает DNG который затем можно обрабатывать стандартно, как привык уже в хоть лайте, хоть в ацр-е.

Подробнее

Либ/ДиСи Ро просто библиотеки через которые можно получить качественный (полноценный!) демозаик, задав флаги с нужными параметрами в исполняемой строке ярлыка. Демозаик через оные не хуже, чем с того же трансформера точно, но удобство конечно курит, так как работа с командной строкой все таки...ну и на выходе имеем тифф, а не днг, тут да.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Либ/ДиСи Ро просто библиотеки через которые можно получить качественный (полноценный!) демозаик, задав флаги с нужными параметрами в исполняемой строке ярлыка. Демозаик через оные не хуже, чем с того же трансформера точно, но удобство конечно курит, так как работа с командной строкой все таки...ну и на выходе имеем тифф, а не днг, тут да.

Подробнее

Не против если я вечерком скину Вам RAF, который Вы при помощи либро ковертнёте хотя бы в тиф?
Такой, чтобы не курил в сторонке по сочетанию детализации/отсутствия артефактов/цвету в сравнении с конвертом в DNG из трансофрмера.
Могу кинуть и его.

Пока в сети кроме красивых рассказов о "полноценном" демозаике либро ни чего не видел. Сплошные кропы . Потом берешь РАФ конвертишь и просматриваешь всю картинку - артефакт на артефакте :?
Не говоря уже о цвете.
Сложно себе представить, что может заставить использовать либро, при наличии даже за 30$ трансформера.
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[OperLV]:
Цитата:

Не против если я вечерком скину Вам RAF, который Вы при помощи либро ковертнёте хотя бы в тиф?
Такой, чтобы не курил в сторонке по сочетанию детализации/отсутствия артефактов/цвету в сравнении с конвертом в DNG из трансофрмера.
Могу кинуть и его.

Пока в сети кроме красивых рассказов о "полноценном" демозаике либро ни чего не видел. Сплошные кропы . Потом берешь РАФ конвертишь и просматриваешь всю картинку - артефакт на артефакте :?
Не говоря уже о цвете.

Подробнее

Я не пользуюсь этими библиотеками, на работе когда то скачал, попробовал проявить, все работает, но смысла в этом цирке с конями, когда есть полноценные редакторы хорошо работающие с равами фуджа, я не вижу. Для меня удобна и понятна Терапия. Вот пример работы с зеленью https://img-fotki.yandex.ru/get/197756/506943492.4/0_18e232_2a9ff167_orig или тут https://img-fotki.yandex.ru/get/517808/506943492.5/0_190bed_457dcebf_orig
полноразмер сюда тупо не влез потмоу что это 30 метров и даже больше бывает.
Кидайте рав, могу проявить в Терапи, если интересно по умолчанию.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Я не пользуюсь этими библиотеками, на работе когда то скачал, попробовал проявить, все работает, но смысла в этом цирке с конями, когда есть полноценные редакторы хорошо работающие с равами фуджа, я не вижу..

Подробнее

Аналогично.
Только я не смог добиться полноценной работы.
Либо артефакты, либо не лучше C1, при несравнимо большем геморре в постобработке.
Вот посмотрю что за софтину выкатит фуджи, если не устроит - куплю наконец трансформер в личное пользование.

А вот с терапией как то не сложилось.
Не мой интерфейс.
Re[OperLV]:
Цитата:

Аналогично.
Только я не смог добиться полноценной работы.
Либо артефакты, либо не лучше C1, при несравнимо большем геморре в постобработке.
Вот посмотрю что за софтину выкатит фуджи, если не устроит - куплю наконец трансформер в личное пользование.

А вот с терапией как то не сложилось.
Не мой интерфейс.

Подробнее

Я артифактов у себя нигде не вижу. Иногда ставлю ползунок "подавления паразитных цветов" (вроде так это перевести можно) на 2 в разделе демозаика дабы убрать возможные цветные артифакты на оч мелких деталях, но эти false color часто видны на любой матрице без (и даже с) АА фильтрами как и муар. На ХТрансе с муаром и паразитными по лучше дела обстоят, но иногда вылазит. Товарища кстати тоже останавливает пока от покупки фуджа гемор с ЛР к которому он привязан (снимает для больших РА на сапог и сф) Но он скорее всего купит иридиант для этих целей, так как маковод. У меня вообще многие из знакомых про фотографов как то начали обращать внимание на систему, что хорошо.
Daylily
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
о! Объемненько так цветок получился и цвет приятный
Re[Милана Ветер]:
Хороший у Вас Классик Хром :) Которую картинку уже отмечаю, что цвет прям в тему :)
Re[SpacemanUA]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.