FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

Я бы сказал, что у 18мм f2 еще есть та самая душа.

Мне бы пошире... По этой причине взял техничный, но со стабом 10-24!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Не было! Но я всегда - за светосилу!)

Светосила и макро несовместимы - передняя линза не может быть большой. Так что это плата за макро возможности. Но объектив очень интересный.
Re[SCAT]:
Грузия, где-то в Имерети. Остановились поужинать на дороге в ресторанчике, пока подавали хозяин предложил спуститься к реке. Жена даже ноги помочила.

PS. Еда была "не очень"...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych

Грузия, где-то в Имерети. Остановились поужинать на дороге в ресторанчике, пока подавали хозяин предложил спуститься к реке. Жена даже ноги помочила.

Славно тут!
Re[Sanych]:
Цитата:

Светосила и макро несовместимы - передняя линза не может быть большой. Так что это плата за макро возможности. Но объектив очень интересный.

Я редко макро снимаю, а вот жанр Портрет мне интересен!)
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
и еще раз возвращаясь к любимому 90мм:

Подробнее

Эта классная
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Когда только купил, то попробовал поснимать крупнопланово... Фокус долго рыскал. Потом приноровился, но выводы сделал: техничный объектив! А вот 23/1,4 - у него есть "душа" и мне это нравится!

Подробнее

Мне вот тоже вроде и классно все и чОткость , но чет как то суховато что ли.. 60ка нравится, но там с фокусом , как я понял вообще все печально :( 23 широковато как по мне.. 35-ка была бы оптимальнее конечно
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Славно тут!

Однозначно

Re[Sanych]:
Цитата:
Значительно "проще" оптически чем 23, на мой взгляд. Брал поснимать, жгучего желания обладать не возникло. Хотя, конечно, хорош как и все остальные светлые фиксы XF.

А 35/2 я так понимаю еще проще, но влагозащита , скорость и компактность привлекают
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
60ка нравится, но там с фокусом , как я понял вообще все печально :(

"60ка нравится, но там с фокусом , как я понял вообще все печально :( "

Не совсем так, совсем печально было на старых камерах с первыми прошивками. Сейчас на X-T2 не супер, но для портрета скорость фокуса вполне достаточна.

ЗЫ. 23/2 оптически не восхитил. Но я его в поездке использовал когда была нужна влагозащита. Объектив был не мой, себе его покупать вряд ли буду. 35/2 интересный.
Re[SCAT]:
Стандартная ситуация на грузинских дорогах, коров приходилось чуть не бампером расталкивать

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
"60ка нравится, но там с фокусом , как я понял вообще все печально :( "

Не совсем так, совсем печально было на старых камерах с первыми прошивками. Сейчас на X-T2 не супер, но для портрета скорость фокуса вполне достаточна.

ЗЫ. 23/2 оптически не восхитил. Но я его в поездке использовал когда была нужна влагозащита. Объектив был не мой, себе его покупать вряд ли буду. 35/2 интересный.

Подробнее

В общем, наверное смысл есть брать 35/2 я так понял, как походный универсал. В любом случае стоит он не дорого. Возлагаю надежды на новый макрик, надеюсь по картинке это будет 60ка (но с большим размытием за счет фокусного) с быстрым аф (насколько это возможно для макрика) и наконец - со стабом. Размеры правда, судя по фото не очень радуют ))) но то уже такое
Fujinon XF 23 mm f/1.4
Re[Saturnus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Хоботок ощутимо выезжает при фокусировке от полуметра и ближе. На портретных дистанциях незаметен.
ЗЫ. Туит, видимо, лучше как чистый макрик, но макро 1:1 это мелкая ювелирка или насекомые и это уже весьма на любителя или, наоборот, профи-"ювелира".
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Вот именно)) А у 60/2.4 "хоботик" Надеюсь, что найду Touit 50/2.8

Ну это придирка больше, я понимаю что с такими ттх стекло не может быть маленьким. А хобот меня не напрягает от слова вообще, мне главное что бы оптически все было годно. Кстати оптика у фуджи краисивше всех тех туитов и оптически мне кажется по лучше, но то уже на вкус и цвет ))
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

Хоботок ощутимо выезжает при фокусировке от полуметра и ближе. На портретных дистанциях незаметен.
ЗЫ. Туит, видимо, лучше как чистый макрик, но макро 1:1 это мелкая ювелирка или насекомые и это уже весьма на любителя или, наоборот, профи-"ювелира".

Подробнее

Хоботок - это вещь! Женщинам нравится.)
Re[Saturnus]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Еще одну грузинскую и хватит на сегодня. Вид на Казбеги и Казбек из Степанцминды

Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Ну, Андрюш... :roll2: Вспомни, как мы с тобой в обстановке "тет-а-тет" восторгались работами с Туита)))

Туит безусловно хорош, но 60ка мне нравится больше, она мягче как то, просто Туит это трушный макрик, а 60-ка нет ;) так что для макро (настоящего макро) у Фуджи родных стекол пока нету, 60ка это не совсем честный макрик ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.