от: frontlineassembly
Я бы сказал, что у 18мм f2 еще есть та самая душа.
Мне бы пошире... По этой причине взял техничный, но со стабом 10-24!
от: frontlineassembly
Я бы сказал, что у 18мм f2 еще есть та самая душа.
от: Сергей Миронов
Не было! Но я всегда - за светосилу!)
от: Sanych
Грузия, где-то в Имерети. Остановились поужинать на дороге в ресторанчике, пока подавали хозяин предложил спуститься к реке. Жена даже ноги помочила.
Светосила и макро несовместимы - передняя линза не может быть большой. Так что это плата за макро возможности. Но объектив очень интересный.
от:Сергей Миронов
Когда только купил, то попробовал поснимать крупнопланово... Фокус долго рыскал. Потом приноровился, но выводы сделал: техничный объектив! А вот 23/1,4 - у него есть "душа" и мне это нравится!Подробнее
Значительно "проще" оптически чем 23, на мой взгляд. Брал поснимать, жгучего желания обладать не возникло. Хотя, конечно, хорош как и все остальные светлые фиксы XF.
от: Saturnus
60ка нравится, но там с фокусом , как я понял вообще все печально :(
от:Sanych
"60ка нравится, но там с фокусом , как я понял вообще все печально :( "
Не совсем так, совсем печально было на старых камерах с первыми прошивками. Сейчас на X-T2 не супер, но для портрета скорость фокуса вполне достаточна.
ЗЫ. 23/2 оптически не восхитил. Но я его в поездке использовал когда была нужна влагозащита. Объектив был не мой, себе его покупать вряд ли буду. 35/2 интересный.Подробнее
от: Милана Ветер
Вот именно)) А у 60/2.4 "хоботик"Надеюсь, что найду Touit 50/2.8
от:Sanych
Хоботок ощутимо выезжает при фокусировке от полуметра и ближе. На портретных дистанциях незаметен.
ЗЫ. Туит, видимо, лучше как чистый макрик, но макро 1:1 это мелкая ювелирка или насекомые и это уже весьма на любителя или, наоборот, профи-"ювелира".Подробнее
от: Милана Ветер
Ну, Андрюш... :roll2: Вспомни, как мы с тобой в обстановке "тет-а-тет" восторгались работами с Туита)))