FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[VD]:
Цитата:

от:VD

Где то прочитал на просторах интернета, что лучше та камера, которой умеешь пользоваться.
И восприятие снимка субъективно и не должно быть зеркальным, этот видение фотографа, того что он снимает. поэтому что мерятся тех характеристиками камер, лучше снимками хвастаться, с примерами возможностей системы в целом.
Я только приобрел и мне было бы интересно взглянуть на фото с T2 с мануальными объективами с фокусом 70-100 в эквиваленте для полного кадра. Да только снимков здесь совсем мало.

Подробнее

50-140

А так же недавно выложенный портрет с Еленой Хангой. Везде открытая диафрагма.
А тут 1:8:

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я один вижу на предвлечье (и майке) паттерн от вант моста? или как они там оказались?

Движуха + электронный затвор => кусок моста на предплечье
Re[VD]:
[УДАЛЕНО]
Re[VD]:
Цитата:
от: VD
Я только приобрел и мне было бы интересно взглянуть на фото с T2 с мануальными объективами с фокусом 70-100 в эквиваленте для полного кадра.

87мм в эквиваленте.
Мануал Роккор 58/1.4

Первое Класик Хром, второе Астия. Всё из камеры.

Камера, кстати, Т20. Но на Т2 будет то же самое.
Re[Сергей Миронов]:
[УДАЛЕНО]
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

На моем мониторе мак - сплошное красное пятно. Пора перекалибровывать...

Тогда мне мой NEC тоже ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Но и ОЛимпус не стоял на месте: ЕМ1-2 по некоторым показателям скорострельности "бодается" с А9!

Не припомню, что бы у А9 было 15 к/с на механике.
60 к/с без перезамера тоже не припомню.
Re[SCAT]:
Да у вас тут батл...)
А я вот статейку прочел, интересно будет ваше мнение.
/* https://petapixel.com/2017/03/03/x-trans-vs-bayer-sensors-fantastic-claims-test/ */
Re[Iskatel_8]:
Цитата:
от: Iskatel_8
Поделитесь секретом. как это сделать?

Я больше недели посвятил теме конвертации рава после фуджи - читал, качал чужие равы, экспериментировал.
Проблема кроется в матрице X-trans и корявом его восприятии редакторами типо Lightroom. Точнее проблема конкретно в демозаике кадра в редакторе.
Я выделил для себя 2 ключевые проблемы:
1. Пластилин в кадре после конвертации - когда загружаешь кадр в лайтрум и конвертируешь его в jpeg сразу то более менее все ок. Стоит прикоснуться к ползункам - привет пластилин. И бороться с ним невозможно
2. Откровенно жухлый цвет - да да, та самая серятина которую тут многие постят и что-то пытаются обсуждать про цвет с фуджи По цвету- откровено проблема. Причем кручения с целью улучшения цвета ничего не дает, картинка бледная и плоская накручивается неестественно.

Чтобы не вдаваться в лирику, то сразу выводы (для себя):
1. Конвертация ТОЛЬКО в С1. Полный отказ от Lr или ACR. Открыл .RAF в лайтрум? Считай что фотки выкинул.
2. Не давать С1 делать демозаику сырых равов с фуджи. Делать самостоятельно демозаику с помощью Iridient X-Transformer или этими методами https://www.youtube.com/watch?v=1B-ncohI1zI
Для себя оставлю метод через Iridient X-Transformer, второй гемморойный
В сети есть статьи по настройке оптимальных параметров конвертации в Iridient X-Transformer: http://blog.thomasfitzgeraldphotography.com/blog/2017/3/updated-iridient-x-transformer-settings
Вот вам пример с Iridient X-Transformer:

3. НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не добавлять резкость при конвертации в DNG или уже в самом С1. Резкостью можно управлять только на конечном джипеге, методом контурная резкость. Но этот пункт мне еще предстоит проверить, возможно в С1 есть параметр резкости который не портит картинку.
4. Идеальная картинка по детализации и цвету получается в photo ninja - но этот редактор настолько убог, что пользоваться им невозможно от слова совсем. В него можно пихать сразу RAF без конвертации в X-Transformer либо другими методами демозаика

PS. Уже сконвертированные DNG можно фигачить в лайтруме, пластилин не появляется. НО, я могу назвать минимум 4 причины почему С1 лучше чем лайтрум.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Тем не менее шумит все это заметно сильнее
И с Аф все не так прям невероятно круто, несмотря на 120 Гц http://mirrorlesscomparison.com/fujifilm-vs-olympus/omd-em1-mark-ii-vs-fuji-xt2/2/
Это я все к тому, что по большому счету все оно +/- одинаково работает и производительность в одном классе у всех брендов сопоставима и ее можно емко охарактеризовать одним словом - достаточная.

Подробнее

Посмотрим, когда Фуджи наконец выпустит "супер-про-камеру", о которой FR заговорили еще весной.
Олимпус тоже не лидер по процам, по моим наблюдениям.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Не так все страшно в лр ;) Хотя неотключаемый шумодав и встроенный профиль линз, зло. А с цветом вполне все ок, да и детализации для веба хватает
Re[Lonely Boy]:
с цветом в ЛР полный треш!
Вот вам ссылка на архив. Один и тот же кадр, но экспортированный из ЛР и С1. Ничего не накручивалось. Всё в ноль, чистый экспорт.

https://www.дропbox.com/s/95w6wfnfmge4bwu/c1_lr.rar?dl=0

О чем вообще можно спорить?

дроп заменить на drop
Re[Kventin_BuratiNo]:
В лр есть профили, разные, если что. Даже на ссылку нажимать не буду, в свое время насравнивался.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

Не так все страшно в лр ;) Хотя неотключаемый шумодав и встроенный профиль линз, зло. А с цветом вполне все ок, да и детализации для веба хватает

Для вэба и JPEGа хватит. И даже для печати A3+ (если в AdobeRGB снимать).
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
В лр есть профили, разные, если что. Даже на ссылку нажимать не буду, в свое время насравнивался.

не надо, лично вы не качайте. Это не вам, вы даже не поняли о чем речь.
Re[SerGoVec]:
Цитата:
от: SerGoVec

Да у вас тут батл...)
А я вот статейку прочел, интересно будет ваше мнение.
/* https://petapixel.com/2017/03/03/x-trans-vs-bayer-sensors-fantastic-claims-test/ */

Хорошая статейка. "Лабораторное" доказательство того, что было эмпирически понятно из первых сравнений А1 с М1 (см. начало ветки про последнюю).
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

с цветом в ЛР полный треш!
Вот вам ссылка на архив. Один и тот же кадр, но экспортированный из ЛР и С1. Ничего не накручивалось. Всё в ноль, чистый экспорт.

Какие профили стояли там и там?
Может стоило "подвигать ползунками" в Адобе, раз после Трансформера это недеструктивно?
Я лично CC поставил дефолтом и в камере, и в АКРе, а в посте "подруливаю" контраст и HSL по свету и смыслу.
Честно говоря, на траве из Трансформера мне видятся "червяки" (т.е. псевдо-детали, коих первые версии демозаиков Хтранса плодили столь богато.
Re[SCAT]:
Fujifilm X-T2 + Fujinon 56/1.2

DSCF5344 by Kirill Sokolov, on Flickr

DSCF5313 by Kirill Sokolov, on Flickr

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Я больше недели посвятил теме конвертации рава после фуджи - читал, качал чужие равы, экспериментировал.
Проблема кроется в матрице X-trans и корявом его восприятии редакторами типо Lightroom. Точнее проблема конкретно в демозаике кадра в редакторе.
Я выделил для себя 2 ключевые проблемы:
.............

Подробнее

Видимо еще не пришло время Х-транса в програмёрском мире. И придет ли? Уж больно большие мощности проца требует под себя этот вид демозаика для воплощения реальной, а не "выдуманной" детализации.
Старые мои мысли по этому поводуhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=706340&page=13#listStart
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Видимо еще не пришло время Х-транса в програмёрском мире. И придет ли? Уж больно большие мощности проца требует под себя этот вид демозаика для воплощения реальной, а не "выдуманной" детализации.
Старые мои мысли по этому поводу
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=706340&page=13#listStart[/quote]
мне кажется сама FUjifilm уже ответила на этот вопрос выпуском GFX без xtrance
Увы весьма неплохая идея требует повального телодвижения - программистов для демозаика, апгрейда компа для скорости а на выходе так ли уж много плюсов?
Лично я бы с радостью поменял свой X-T2 на X-T2_bayer

Лично я для себя давно решил один момент камера - должна быть удобной в работе. Она должна не мешать всему процессу, а не создавать новых проблем в виде лишних конвертаций в 2-3 программах. Я работаю в LR - Другие проявщики мне не подходят. Пока смирился ) с головной болью Xtrance, но есть мыслишки в сентябре-октябре продать комплект фуджи )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.