FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Кирилл Соколов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
но есть мыслишки в сентябре-октябре продать комплект фуджи )

Кирилл, если не секрет - на что посматриваете? Олимпус?
Re[Кирилл Соколов]:
Вот и я, в свое время, так же решил для себя, что камера должна быть удобной во всем, или хотя бы во многом. А не только в оптике или только миниатюрна, или только наворочена фирменными фичами. Раз Фуджи тупит, посидим на Кеноне. Там меньше косяков.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Куда уж мне, сирому..
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Видимо еще не пришло время Х-транса в програмёрском мире. И придет ли? Уж больно большие мощности проца требует под себя этот вид демозаика для воплощения реальной, а не "выдуманной" детализации.
Старые мои мысли по этому поводу
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=706340&page=13#listStart[/quote]

Мне кажется, Iridient X-Transformer вполне решает все проблемы которые есть сразу на выходе с камеры. Проблему цвета решает С1, а вот с пластилином как раз борется норм конвертация в DNG в Iridient
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
На что променяете Фуджи? Я бы тоже продала из-за "жухлого цвета", о котором говорил Квентин.

сверху 2 снимка с отличным светом и цветом с 56 1.2
Чего вам не хватает?
Пвторю еще раз эту ссылку https://www.flickr.com/photos/rodrigoramo/
Чем вам сэмлы то не нравятся?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Кирилл, если не секрет - на что посматриваете? Олимпус?

Олимпус - точно нет ) Я поснимал на многие камеры этой системы их главная проблема шум от исо 800. Меня это не устраивает. Сейчас очень сильный игрок будет NIkon D850 если подтвердится, что она снимает в 12-25 и 45 мп на выбор - однозначно мой выбор упадет на нее. Учитывая парк оптики на Nikon. Если же говорить о БЗК. Мое мнение - рано им еще. У каждой системы есть проблемы с которыми надо смириться за компактность и современные технологии. Года три им еще до серьезных продуктов. X-t2 получился ооочень удачным, но в целом процесс напоминает шамана с бубном. В контровом - засветка с сеткой, в лайтруме - мыло, в капче нет форкфлоу нормального, ставь иридент и конверть )))
Все это хорошо, но когда в неделю настрел примерно 8000 кадров. Все эти проблемы помноженные на 8000 оборачиваются большой жопоболью и тратой времени и ресурсов. Поэтому Фудж у меня своеобразный любимчик... из 8000 он в неделю делает кадров 100 ) На полочке красивый стоит, а никон резинки обдирает на съемках.
И можно говорить сколько угодно о преимуществах беззеркалок, но тол ли я ОЛДФАГ, то ли Никон мне в работе удобен.
Так что неровен час махну я FUji на Nikokr 58/1.4 и 105/1.4 )))
Re[Кирилл Соколов]:
Кирилл, спасибо! Исчерпывающе
Re[Kventin_BuratiNo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов

мне кажется сама FUjifilm уже ответила на этот вопрос выпуском GFX без xtrance
Увы весьма неплохая идея требует повального телодвижения - программистов для демозаика, апгрейда компа для скорости а на выходе так ли уж много плюсов?
Лично я бы с радостью поменял свой X-T2 на X-T2_bayer

Лично я для себя давно решил один момент камера - должна быть удобной в работе. Она должна не мешать всему процессу, а не создавать новых проблем в виде лишних конвертаций в 2-3 программах. Я работаю в LR - Другие проявщики мне не подходят. Пока смирился ) с головной болью Xtrance, но есть мыслишки в сентябре-октябре продать комплект фуджи )

Подробнее

+1
то же самое, только с Т20_b в моем случае.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
На что променяете Фуджи? Я бы тоже продала из-за "жухлого цвета", о котором говорил Квентин.

баба с возу-кобыле легче!
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов

Все это хорошо, но когда в неделю настрел примерно 8000 кадров. Все эти проблемы помноженные на 8000 оборачиваются большой жопоболью и тратой времени и ресурсов. Поэтому Фудж у меня своеобразный любимчик... из 8000 он в неделю делает кадров 100 ) На полочке красивый стоит, а никон резинки обдирает на съемках.
И можно говорить сколько угодно о преимуществах беззеркалок, но тол ли я ОЛДФАГ, то ли Никон мне в работе удобен.

Подробнее

Вот тут очень в точку. Фуджи хорош. Но когда нужно снимать очень много и обрабатывать очень много за короткие сроки - тут, конечно, традиционные КиН куда больше подходят. Фуджи же больше подходят тем, у кого объёмы небольшие и есть время посидеть покрутить отдельно взятый кадр. Ну либо снимать в жыпег (такого массово не встречал :) ). И тогда он может дать интересный результат, отличающийся от всего "традиционного". В общем, сложный, "джедайский" путь :)
Re[Ю.А.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

2. Откровенно жухлый цвет - да да, та самая серятина которую тут многие постят и что-то пытаются обсуждать про цвет

Ну.. вы аполитично как-то рассуждаете.. :cool2:

Цитата:

..Я бы тоже продала из-за "жухлого цвета", о котором говорил Квентин.

Выходит есть некие проблемы? А мне оппонировали разные уважаемые люди, когда я писал про х-транс
Re[Милана Ветер]:
Милана, вы сами удалили свои и мои сообщения?
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

... Я поснимал на многие камеры этой системы их главная проблема шум от исо 800.

Если Фуджи заменит х-транс на байер, разницы между 2 и 1,5 кропом для матриц одного поколения практически не будет. Пол-стопа.
Вы вроде немного показываете карточек на исо >1000. Или я пропустил.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если Фуджи заменит х-транс на байер, разницы между 2 и 1,5 кропом для матриц одного поколения практически не будет. Пол-стопа.
Вы вроде немного показываете карточек на исо >1000. Или Я пропустил.

С фуджи да. Было штук 5 всего может 10. Но я снимаю свадьбы. А исо 800 это сборы невесты в типовых домах. в загсе 2000 исо ) так что снимаю и довольно много.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

С фуджи да. Было штук 5 всего может 10. Но я снимаю свадьбы. А исо 800 это сборы невесты в типовых домах. в загсе 2000 исо ) так что снимаю и довольно много.

Понял, тогда даже не разговор чем снимать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.