FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Alex VI]:
Уф, прочитал... Помните как в "Трое в лодке не считая собаки" - я нашёл у себя все симптомы...
У меня всё так плохо?
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Цитата:
от: Сергей Миронов

... хочется видеть здесь более качественные фото и технически и художественно или хотя бы как то уменьшить количество неудачных фото.

А это уже цензурой попахивает.)
Re[Serg SSA]:
Если Вы так отреагировали, значит, не всё ещё потеряно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
А это уже цензурой попахивает.)

Блин, ну причём тут цензура.... ну никак вы меня не поймёте...
Не запрещать, а критиковать надо. Это как в изучении иностранного языка - пока тебе не будут указывать на ошибки, ты никогда не станешь говорить правильно.
Re[Serg SSA]:
http://moon.serbianforum.info/t6584-topic
Критика - это посох, который вам предлагают в помощь. Критик Адекватен. Всегда обосновывает свои замечания, то есть не только указывает на недостаток, но и объясняет «почему». В качестве доводов использует объективные источники (энциклопедии, статьи, мнения авторитетных людей). Никогда не ассоциирует произведение с автором. Важно не только обозначить минус, но и изменить автора в лучшую сторону. Если понимает, что изменить автора невозможно, отстраняется. Способен признавать правоту других, признает это. Глобален, смотрит на произведение в целом. Преследует цель помочь автору...Созидает, помогает развиваться ...

Критикан Неадекватен. Указывает на ошибку, но не объясняет «почему» Удовлетворяется общими фразами: это итак понятно, всем известно, сермяжная правда и др. Склонен переходить на личностиВажно ткнуть носом, показать свою значимость. На просьбу автора подсказать, что и как конкретно улучшить, использует отговорки: читайте энциклопедии, я вам не корректор, смотрите в словарь, и пр.Не способен принимать чужое мнение, уводит конструктивную беседу в сторону, если доказывают его не правоту. Мелочен, рассматривает частности в отрыве от контекста. Желает самоутвердиться... Разрушает, мешает развитию

Прочитав написанное, рождается резонный вопрос, а зачем нужно определять кто перед тобой - критик или критикан?

Критикана на самом деле совершенно не интересует ни то, что вы делаете, ни конечный результат, ни душевное состояние объекта его критиканских выпадов, да и сам объект его не интересует. Самое важное для него – ОН сам. Только ОН точно знает, как сделать правильно. И если в ответ на ваши возражения вы услышали такую (или подобную) фразу « Так и знал, что воспринимать критику адекватно ты не умеешь», можно заканчивать общение с этим человеком. Перед нами самовлюбленный критикан во всем своем великолепии.
Re[Alex VI]:
Цитата:
от: Alex VI

Ну и?
Ваш приговор доктор?
Re[Serg SSA]:
Цитата:
Цитата:
от: Alex VI

Ну и?
Ваш приговор доктор?

Гитлер капут!)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Гитлер капут!)

Да похоже что и доктор капут :)
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Мне кажется , что первоначально Serg SSA имел ввиду что иногда авторы выкладывают очень длинные серии совершенно однотипных картинок. Таким образом они проявляют "душевную лень" и не хотят мучаться "муками выбора" а просто "переводят стрелки" на зрителя. Или: у меня такие все классные фотки , что рука не поднимается что-нибудь "выкинуть" (не показывать) , или: я сам не понимаю, - но может среди них тут затесался шедевр и зрители сами найдут, увидят и заценят. Я, например если вижу пять подряд одинаковых фото с одного и того же места с едва отличающимся ракурсом, фокусным или обработкой - просто пролистываю не глядя, хотя может там и есть что то достойное внимания. Автор должен сам разобраться что из них демонстрировать, а для того что бы понять как отработала камера достаточно и одной из серии. PS Сам иногда грешу многословием - считаю это пороком и стараюсь бороться по мере сил :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Спасибо, вы замечательно сформулировали мысль, которую я пытался донести!
Re[SCAT]:
Средиземное море на побережье Кейсарии - города царя Ирода.
Re[Serg SSA]:
Цитата:
Цитата:

просто я читаю и ветки, посвящённые фототехнике других производителей и вижу там фотографии более высокого качества.

Можно ссылку на "ветки других производителей", где высочайшее качество, хотя бы техническое? Я вот тоже просматриваю кучу веток, но вижу везде примерно одинаковую "температуру по больнице". Може я что то пропустил ))
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Можно ссылку на "ветки других производителей", где высочайшее качество, хотя бы техническое? Я вот тоже просматриваю кучу веток, но вижу везде примерно одинаковую "температуру по больнице". Може я что то пропустил ))

Подробнее

Например фото в ветках про Olympus и Sony мне нравится больше, но у нас с вами разное восприятие действительности, так что вы наверно что-то пропустили...
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Подробнее

Ну это уже было эмоциональное "слово-за слово!" . По моему тема исчерпана. )
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Ну это уже было эмоциональное "слово-за слово!" . По моему тема исчерпана. )

Да она давно уже исчерпана, просто была разминка перед рабочей неделей :)

Давайте лучше фото насыпьте :)
Re[Serg SSA]:
Цитата:
...
Давайте лучше фото насыпьте :)

Не, не поведусь. Бить по площадям - не гуманно.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Не, не поведусь. Бить по площадям - не гуманно.

Учитесь, молодёжь! :)
Re[Serg SSA]:
Цитата:
Например ветка про Olympus мне нравится больше, но у нас с вами разное восприятие действительности, так что вы наверно что-то пропустили...

То что вкусы у нас разные это абсолютно точно, но они и не обязаны совпадать. ВеткИ (их там много) по олимпусу (пенФ, пятерка и вторая единичка) просматриваю тоже, так что таки не пропустил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.