FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
хочу уточнить... я не стараюсь бездумно нащелкать кадры. я сторонник минимализма в части нажимания на спуск затвора и просто так не щелкаю все подряд. мне совсем неинтересно сидеть и просматривать сотни фото дома. решения принимаются быстро и жестко. в мусорку отправляю кадры, которые мне не нравятся после просмотра дома по каким-то причинам. причем во время кадрирования и съемки после выбора вида/ракурса мне кадры кажутся интересными (в том числе в видоискателе). просто так бывает... на месте видишь так, а после иначе. иногда настроение или какие-то мелочи, незаметные на месте, обнаруживают себя постфактум. это не в качестве оправдания или чтобы меня простили... я давно переболел тем, что вы описали и камеру стараюсь доставать только тогда, когда планирую снять что-то не для мусорки. могу день проходить и так ее и не достать из сумки. хотя, конечно же, еще есть куда расти по части сведения к минимуму съемки мусорного материала. в идеале круто было бы получать 0 % "брака", но это только у гениев бывает

а текст можно было бы и осилить... я же время потратил ;) или зря?

Подробнее

Мне Ваши фотографии понравились, то что Вы хотели донести, тоже :D
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Желаете критику?

Ну если есть конструктивно что сказать - пожалуйста.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Ну если есть конструктивно что сказать - пожалуйста.

Пожалуйста - композиция никакая, это если бы вы фото на паспорт выдавали за портрет... Месиво сливающихся деталей просто пестрит, всё сплющено и плоско... Так конструктивно?
Re[Serg SSA]:
Цитата:
Пожалуйста - композиция никакая, это если бы вы фото на паспорт выдавали за портрет... Месиво сливающихся деталей просто пестрит, всё сплющено и плоско... Так конструктивно?

Нет конечно )) Вы когда критикуете, совершенно не учитываете задач. В моем случае фото просто репортажное / документальное (как хотите назовите). Задача элементарная - показать объект как он есть, позволив зрителю рассмотреть все в деталях. Какая тут еще может быть "композиция"? Да у меня есть клоуз апы с этого домика с более интересными, но куда менее информативными ракурсами, которые не дадут целостного понимания человеку, которого со мной там не было, о предмете (дом). Тогда пришлось бы сюда вывалить целую серию. Безусловно, картинка была бы объемнее сними я на прямом солнце и на дырке 4-4.5, но гораздо менее информативно ;)
Re[SCAT]:
Еще одно плоское фото не о чем )) Просто старая улица древнего города

_DSF7350.jpg
детская жд (уже вроде было, но тут на ширик снято)

_DSF7142.jpg
Re[SCAT]:
Все, как в .... https://www.youtube.com/watch?v=pqZYHoKMnc0
Re[Saturnus]:
Цитата:

А вы как-то обозначили на снимке свою задачу чтобы я её заметил? Цель снимка? В чём его информативность как вы говорите? Деталей не видно, всё слилось в месиво... Даже как фото на паспорт не пойдёт. Какую информацию предполагали донести вы?

А композиция есть всегда, просто здесь она никакая...
Re[Saturnus]:
Цитата:
Еще одно плоское фото не о чем
Соглашусь
Re[Serg SSA]:
[Serg SSA]Я действительно что-то не понимаю, надо подумать что со мной не так...

Если очень сжато и кратко - суть проблемы в фрагментарном(клиповом) мышлении. Но проблема ли это? Миллиарды людей живут с этим и даже не замарачиваются. Хотите действительно круто расширить свой внутренний мир и понимание внешнего - постарайтесь развить в себе ментальное мышление. Другого рецепта не дано.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250

Хотите поговорить об этом? :)
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[Serg SSA]:
Цитата:
Цитата:

от:Saturnus

А вы как-то обозначили на снимке свою задачу чтобы я её заметил? Цель снимка? В чём его информативность как вы говорите? Деталей не видно, всё слилось в месиво... Даже как фото на паспорт не пойдёт. Какую информацию предполагали донести вы?

А композиция есть всегда, просто здесь она никакая...

Подробнее

Вам дабы посмотреть репортаж с какого нибудь движняка, нужно обязательно "обозначить" что это репортаж, это движняк, люди тут НЕ позируют, фото не постановочные?))
О композиции боюсь вы мне точно ничего рассказать не сможете и понятие о ней имеете весьма посредственное https://img-fotki.yandex.ru/get/202385/419766795.1/0_15d706_161a5607_orig что то мне подсказывает что я о ней знаю по более вашего ;)
Если деталей не видно - значит проблема со зрением. Полноразмер выставить не могу, весит слишком много )) Глянул (оказывается уже смотрел) ваши фото и не увидел там ровным счетом ничего особенного.. хорошо хоть пережаренные фото с выбитыми тенями вы убрали )) с цветом у вас тоже мягко говоря "не очень" https://img-fotki.yandex.ru/get/103922/419766795.0/0_144313_9b86c4b6_orig Критика это конечно хорошо, но не мешало бы подтверждать свои слова работами, ведь даже технически фото слабенькие, несмотря на то что сняты на 5дм3 https://img-fotki.yandex.ru/get/467152/419766795.1/0_15d661_c6945c53_orig так что извините, но критика от вас кажется немного странной. Давно заметил, что на этом форуме почему то любят покритиковать как правило те, у кого или нет работ вообще, или они есть, но весьма посредственные. Почему то Сергей Миронов как то не рассказывает "как кому жить", хотя глядя на его портфолио (особенно портреты) становится понятно кто тут фотограф, не так ли?
Re[Serg SSA]:
Вряд ли. Вы не мой пациент, денег с вас мне не перепадет.
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Вряд ли. Вы не мой пациент, денег с вас мне не перепадет.

Согласен, предложите услуги моим оппонентам :)
Re[Saturnus]:
Цитата:
Почему то Сергей Миронов как то не рассказывает "как кому жить", хотя глядя на его портфолио (особенно портреты) становится понятно кто тут фотограф, не так ли?

Не так
Re[SCAT]:
Ощущение, что "пробило" человека...
"Я - есмь!"
Вот что я лично наблюдаю.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Ощущение, что "пробило" человека...
"Я - есмь!"
Вот что я лично наблюдаю.

Это-то здесь при чём? Я никоим образом не говорю что мои фото лучше других, я любитель, снимаю только для себя, лучше-хуже, но это совершенно не значит что я не могу критиковать плохие на мой взгляд фотографии. Самое смешное что никто по существу критики не возразил, а как принято у нас, набросились на критика - типа - аа ты кто такой :) (прямо как Паниковский на Бендера)
Это веселит меня :) наверно со мной что-то не так, надо подумать над этим :)
Подумал, наверно это ментальное мышление сказывается...
Re[Serg SSA]:
Цитата:

от:Serg SSA
Это-то здесь при чём? Я никоим образом не говорю что мои фото лучше других, я любитель, снимаю только для себя, лучше-хуже, но это совершенно не значит что я не могу критиковать плохие на мой взгляд фотографии. Самое смешное что никто по существу критики не возразил, а как принято у нас, набросились на критика - типа - аа ты кто такой :) (прямо как Паниковский на Бендера)
Это веселит меня :) наверно со мной что-то не так, надо подумать над этим :)

Подробнее

Вы любитель, а я - профессионал, но исключительно из-за того, что учился много лет, Диплом защищал и работал фотографом с 1976 года. И, заметьте, не вижу смысла кого-то критиковать (если, конечно, меня об этом не попросят). Не делаю этого по простой причине - не фотокритике посвящена ветка.
И, признаться, не критика это (имею ввиду то, что вы написали) - это МНЕНИЕ и не более того.
Я понимаю что сегодня куда не плюнешь - обязательно в критика попадешь. Знают: как экономику в стране поднять, кого министром поставить, как инфляцию побороть, как воевать (сидя дома), какого тренера надо поставить на нашу сборную, но главное - это советы направо и налево раздавать.
Тоже понимаю - 70 лет жили в Стране Советов.
А вот по делу, по сути сказать - это учиться надо, владеть сутью вопроса, иметь определенное образование, но самое важное - иметь чувство меры и такта! Я не часто пишу критику (это не просто!), но если пишу, то занимаюсь именно разбором снимка, поясняя и объясняя, что не так и, как надо бы исправить... Т.е. подвожу человека к размышлениям, и если даю советы, то исключительно основываясь на собственном опыте работы и профессиональном образовании.
Кстати, ведь Вы изначально шли на этот разговор, когда после моего комментария к снимкам коллеги завели тягомотину о том: что все не так и не эдак... Причем, заметьте, я ни чего не написал о снимках! Я лишь выразил удовлетворение о том, что Х-Т2 прекрасная камера.
Но Вам, видимо, общения не хватает и Ваше целенаправленность в собственном убеждении привела к писанине, что часто называют флудом.
Я сразу предложил Вам показать нам (а не рассказать): что можете, как умеете и это куда больше пользы людям принесет. Но... Пишите и пишите...
Главное, что должны понять "критики" - эта ветка посвящена Fuji X-T2! Не шедеврам выставочным только, а тем возможностям, что позволяет эта камера и их оптика. Многие именно так и делают.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Сергей, по большому счёту я с вами согласен, просто я читаю и ветки, посвящённые фототехнике других производителей и вижу там фотографии более высокого качества. Именно поэтому те кто выбирает аппарат и смотрит здесь посредственные фотографии могут думать что в этом виновата техника а не фотограф. Поэтому хочется видеть здесь более качественные фото и технически и художественно или хотя бы как то уменьшить количество неудачных фото.
Re[Serg SSA]:
Почему человек критикует? Ответить на этот вопрос однозначно, по-видимому, нельзя. Следует говорить о целом комплексе причин и их взаимосвязи в зависимости от множества факторов: психотипа человека, его воспитания и образования, социального окружения и других. Приведем некоторые распространенные причины.

Недовольство своей жизнью. У всех людей есть какие-то тайные мечты и желания, но далеко не у всех и не всегда получается их реализовать. Иногда мешают общественные стереотипы, и в угоду им человек подавляет в себе какое-то желание. А потом, увидев, как кто-то другой его успешно реализовывает, он набрасывается на него с критикой, не осознавая, что на самом деле осуждает не этого человека, а самого себя за то, что чего-то не сделал. Сюда же примешивается и зависть (часто тоже неосознанная), что у кого-то получилось, а у него – нет.

Осознанный или неосознанный пессимистический взгляд на вещи, ощущение себя несчастными и испытывающим некоторую неудовлетворенность в течение долгого времени – все это вызывает у человека развитие склонности к критике. Расценивая любое нормальное обращение к себе как злое намерение, он критикует все и вся, думает, что его не любят. При этом индивид может даже и не замечать состояния, в котором находится.

Перфекционизм. Не все могут смириться с тем, что мир и люди, в нем живущие, несовершенны. Перфекционисты не признают несовершенств и предъявляют максимально жесткие требования и к себе, и к окружающим. Все должно быть идеально, поэтому малейшее несоответствие эталону вгоняет перфекциониста в панику и, конечно, становится поводом для критики. Мишенью в данном случае становятся не только окружающие, но и он сам.

Требование и ожидание совершенства может стать причиной множества проблем. Люди, сверх меры стремящиеся во всем к совершенству, постоянно оценивают себя и других, как бы стремятся избавиться от любых ошибок, выставляя их на всеобщее обозрение. Они критикуют окружающих, становясь причиной углубления их стрессового состояния. Например, стремящаяся к совершенству мать не соглашается даже с четверкой своего ребенка, требуя от него только пятерок. Это может вызвать у ребенка нервный срыв, снизить его успеваемость.

Подсознательно критик может думать: «Я лучше знаю, я лучше умею!» Исходя из этой мысли, он находит недостатки у людей или событий и в соответствии с этим, в свойственной ему манере, доказывает, что знает что-то лучше своего оппонента, способствуя, таким образом, возрастанию собственного эгоизма и самовлюбленности. Такого рода критика может постепенно приобретать разрушающий характер.

Страх. Как известно, лучшая защита – это нападение. Довольно часто в роли активных критиков выступают те, кто больше всего этой самой критики и боятся. Причем критикуют они именно те черты, которые есть и у них самих и от которых они хотели бы избавиться. Это часто происходит неосознанно: вы можете испытывать раздражение и желание критиковать, при этом не понимая, что вас задевает какая-то черта в человеке только потому, что она есть в вас самих.

Некоторые критикуют для того, чтобы осознанно или неосознанно скрыть свои собственные ошибки. Такие случаи особенно распространены внутри организаций. Критик полагает, что, подвергая других критике или находя их недостатки, укрепляет собственные позиции, скрывает собственные ошибки. В семье отнесение ошибок на счет других также препятствует тому, чтобы человек исправлял свои ошибки, нарушает равновесие между ее членами. Люди, постоянно оценивающие все и всех с отрицательной точки зрения, не только сами находятся в состоянии постоянного внутреннего напряжения, но и распространяют негативную энергию на свое окружение. Это, в конечном итоге, что приводит к их изоляции.

Яблочко от яблони. Большинство психологических проблем уходят корнями в детство. Ребенок часто перенимает манеру поведения родителей, и если он привык к тому, что они постоянно все критикуют, в том числе и его самого, то велика вероятность, что в будущем он и сам станет «критиком». Например, с детства он слышит, что «в этой стране ничего хорошего быть не может». Не исключено, что в будущем, после подросткового периода, когда максимально проявляется стремление быть не похожими на родителей, он станет так же говорить, что «в этой стране ничего хорошего быть не может».

Разочарование в жизни. У каждого человека бывают в жизни периоды переоценки ценностей, когда он оглядывается назад и оценивает, какие цели достигнуты, а какие так и остались недосягаемыми. Часто такой «взгляд назад» приносит разочарование. И тогда человек начинает намного придирчивее рассматривать других, пытаясь доказать (самому себе), что у них тоже что-то не получилось.

Соперничество и зависть также постоянно толкают человека на критику. В этой ситуации не существует доброго намерения или цели исправить что-то, либо решить какую-то проблему, и поэтому обеим сторонам наносится вред.

Природа критиканства. Предвзятое отношение к окружающим свойственно людям, недооценивающим свои способности. Думая о себе изначально плохо, человек старается преуменьшить достоинства других людей, тем самым, повысив свою самооценку. Так было выявлено следующее: низкая самооценка у людей приводит к излишнему критицизму и отрицательному мнению об окружающих. Здесь действует прямо пропорциональная зависимость.

В современном обществе хорошим тоном нередко считается критика всего и вся. Люди с легкостью становятся циниками и пессимистами, поскольку это одна из форм бегства от личной ответственности и позитивной вовлеченности как в процесс своего роста, так и в социальную жизнь. Критиканство – один из наиболее распространенных способов маскировки равнодушия или малодушия. Хорошо известно и то, что откровенная насмешка над положительными идеалами и конструктивными предложениями – это не более чем форма поражения человека перед собой и жизнью. Верно и то, что декаданс – это признак слабости и регресса человека.

Хотя плюрализм мнений является нормой жизни современного цивилизованного общества, нет никакой необходимости принимать и выслушивать сразу все позиции, высказываемые другими. Значимость подавляющего числа из них можно смело умножить на ноль – хотя бы прикрыв саму эту «операцию» пресловутого ИМХО. Данный неологизм происходит от английской аббревеатуры IMHO, что расшифровывается как «in my humble opinion» и переводится «по моему скромному мнению». Эта формулировка – IMHO (а чаще – кириллицей:ИМХО) служит для критиканов своего рода «охранной грамотой» в любой полемике.

Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее.

Предназначение ИМХО: прикрывать, как фиговым листком, любой бред, несомый критиканом. Наличие аббревиатуры ИМХО служит прямым признаком того, что использующий ее «оратор» во-первых, не имеет никаких аргументов в пользу своей позиции, а во-вторых, не приемлет никакого другого, каким-либо образом обоснованного мнения в ответ.

Критиканство и пессимизм, как правило, идут рука об руку. Пессимизм – это доктрина, парализующая заявлением о том, что мир есть сплошное зло, он сводит на нет все наши усилия по поиску преодолимых причин конкретного зла и тем самым на корню пресекает любую попытку сделать мир лучше и счастливее. Однако и тотальный оптимизм как следствие стараний по оправданию зла представляет собой не меньшее исчадие ада. Гуманизм является сплавом оптимизма, мужества и признания неустранимого драматизма и трагизма в жизни. Гуманистический, или разумный оптимизм – это прометеевское отношение человека к самому себе и другим, это умение терпеть поражение, противостоять ударам судьбы и способность сохранять мужество и нравственную выносливость. Такое отношение к себе и жизни и есть подлинная жизнестойкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.