FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5561 - 5580
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Да, зато Вы у нас оригинал!)) А мы уж так, мимо проходили...

Странные люди, я критикую себя, говорю что не понимаю в фото, прошу объяснить, а они вдруг вместо объяснений почему они похвалили фото, начинают обижаться.
Я действительно что-то не понимаю, надо подумать что со мной не так... :(
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA

Я действительно что-то не понимаю, надо подумать что со мной не так... :(

Fujinon XF 10-24 mm F4 R OIS
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

Я тут поспорил, что сейчас выделят эту фразу и процитируют :))) Спасибо за выигранный спор!

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Мурзилка :)
Re[Serg SSA]:
Цитата:
Мурзилка :)

Приятно познакомиться!)
Re[Сергей Миронов]:
Ну пускай будет так :) раз вам приятно!
Жаль что так и не объяснили чем хороши плохие фото. На этом заканчиваем флуд.
Re[Serg SSA]:
Цитата:
Ну пускай будет так :) раз вам приятно!
Жаль что так и не объяснили чем хороши плохие фото. На этом заканчиваем флуд.

Вот и я так же считаю! Есть что показать - покажите, а рассуждать... тут все прекрасно умеют!
Fujinon XF 56mm f/1.2

Только вот этот ресурс - VFL.Ru не особо радует точностью передачи. Поверьте на слово, детализация на открытой отменная и никакого муара на оригинале нет.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
сегодня выбрался на шестичасовый хайк... небо было не очень красивое (смог от лесных пожаров все еще ухудшает видимость), но сам хайк один из моих любимых среди однодневных в окрестностях Ванкувера. в какой-то момент небо потемнело и нам пришлось "делать ноги", чтобы убежать от дождя... тени я не вытягивал, дабы передать смену освещения. снимал в джипег. с собой были объективы Fujinon 14mm f 2.8 и зум Minolta 35-70mm f3.5. делюсь с вами фото. объединил их в небольшие серии. позже выложу еще немного...

Подробнее

Завидую, рядом со мной в ближнем подмосковье в пределах 6 часов езды, дачи помойки и пробки из дачников или сто раз отснятые церкви, что на любителя. :)
...
Serg SSA, это нормально, что вам фото не нравятся и кажутся скучными. но поделюсь своими мыслями, дабы было понятно зачем, как и почему ;) вот смотрите - я любитель, которому нравится фотографировать и делиться увиденным. в моих руках камера, которую кто-то считает хорошей, а кто-то воспринимает как не очень инструмент. поверьте, я стараюсь тщательно фильтровать то, что выкладываю на форум... и выкладываю только то, что мне нравится или считаю интересным. много? тут тоже все индивидуально... для кого-то одно-два фото после путешествия норма, кто-то ведет "фотоежедневники"...
... я лично рад всем фото в теме, даже тем которые "проходняк". без фото или с минимальным их количеством было бы сухо здесь, плюс они позволяют лучше познакомиться со взглядом людей на мир, тем как они используют камеру и в итоге отчасти с самим людьми на форуме (да-да, именно через всякие разные фото). было бы нечестным скрывать, что я рассчитываю на то, что кто-то немного задержит взгляд на фото, выскажет мнение или подумает "интересные места, хорошо что есть возможность увидеть их, а также узнать как отрабатывает камера в руках пользователя Х". вот так, например, отрабатывает X-T2 в моих любительских руках. это означает, что попади вы или кто-то другой в те же места, то на эту же камеру вы могли бы снять не хуже или лучше. и это отлично. и это уже дает некоторую информацию о самой камере (техническая сторона вопроса), опять же для разных людей, но в первую очередь для энтузиастов этого дела, которые снимают параллельно или делают выбор. лично я считаю, что это здорово, когда форумная лента содержит фото, споры, технические обсуждения, шутки, наезды и добрые слова... "винегрет", иными словами. это не "загрязнение" оной, а в каком-то роде свидетельство, что тема жива. еще немного о скучных фото... да, нам свойственно быть критичными, скучать и высказывать отличную от других точку зрения. я сам такой зануда нередко ;) однако давайте будем объективными - то, что два человека отметили фото это не есть восторги, и то что вы один высказали критику еще не есть повод кричать "караул". то, что после шестичасовой съемки я выложил больше фото, чем, возможно, принято, говорит только о том, что мне они нравятся и показались достойными того, чтобы показать людям. знали бы вы сколько фото я отправил в мусорку(!!!) и сколько я обычно отправляю туда. и не по причине технического брака, а именно из-за скучности материала. и еще один момент... природно-географический ;) вот у нас сегодня резко поменялась погода... за окном идет дождь (наконец-то), дует ветер и довольно мрачно все. это значит, что я не пойду на хайк, не поеду бродить с камерой по городу и не будут выкладывать много фото в этот конкретный период времени. то есть "много фото" еще зависит от условий, в которых это снято. я потратил день на путешествие по красивым местам. и я еще не закончил... далее выложу еще несколько фото ;) а потом другие, и еще и еще... скучные и веселые, мрачные и яркие, уличные и пейзажные... как и другие коллеги-форумчане.

много текста, наверное. но просто было время чиркануть и дать лучше понять, почему фото выше были выложены на форуме и что движет мной, когда я их выкладываю. спасибо за внимание.

милана ветер, спасибо за добрые слова
...

всё
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

Нельзя...потому что:
- операция преобразования RAF -> TIFF/DNG - неоднозначная, с потерями (именно поэтому и существует много RAF-конвертеров)

TIFF и DNG - "две большие разницы": "потери" при сохранении в ТИФ, допустим, могу представить, а с чего они будут при перекодировке в DNG - расшифруете?
Тривиальные ошибки и незнания тэгов в заголовке - не считаем, поскольку формат Фуджа давно и хорошо изучен многими ISV.
Цитата:
от: Minolta User
- операция преобразования TIFF/DNG -> RAF - дает еще бОльшие потери в информации...

Снова могу понять про TIFF (хотя сама задача скорее "модельная", нужная разве что для отработки камерных алгоритмов формирования RAW), а почему должно что-то теряться при перекодировке универсального "сырого" формата в проприетарный.

Re[frontlineassembly]:
на Йосемит похоже...
Re[Сергей Миронов]:
я обычно тоже фотосумку через плечо предпочитаю, но на хайках с таковой неудобно, так как приходится подниматься и спускаться по довольно крутым склонам с постоянными поворотами тела. и руки должны быть свободны. сумка тут не подходит. рюкзак подходит. но когда выходишь на местность для съемки, то постоянно, снимать, открывать закрывать рюкзак неудобно. в идеале все несется в рюкзаке до определенной точки, а потом достается камера и объективы. камера в руке, объективы должны быть под рукой, но не в открытом доступе, так как вокруг камни, пыль. поэтому варианты от peak design и прочие ремни с навешиванием на них объективов не очень подходят. надо будет попробовать магазин военной или строительной амуниции посетить... может там что-то есть подходящее.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

Слишком длинное предложение, не осилил... может в будущем писать отдельными предложениями?
Но мысль ваша понятна и простительна, ваши поиски и энтузиазм вызывают уважение. То что вы признаёте факт отправки в мусор очень многих фото просто говорит о том что вы мало думаете над кадром, стараетесь нащёлкать побольше, а там дома разберём... этим страдают все новички. Надеюсь у вас наступит период, когда вы будете публиковать лучшие 1-2-3 фото из серии, а не 10-20-30 чем бы вы это ни оправдывали

...
хочу уточнить... я не стараюсь бездумно нащелкать кадры. я сторонник минимализма в части нажимания на спуск затвора и просто так не щелкаю все подряд. мне совсем неинтересно сидеть и просматривать сотни фото дома. решения принимаются быстро и жестко. в мусорку отправляю кадры, которые мне не нравятся после просмотра дома по каким-то причинам. причем во время кадрирования и съемки после выбора вида/ракурса мне кадры кажутся интересными (в том числе в видоискателе). просто так бывает... на месте видишь так, а после иначе. иногда настроение или какие-то мелочи, незаметные на месте, обнаруживают себя постфактум. это не в качестве оправдания или чтобы меня простили... я давно переболел тем, что вы описали и камеру стараюсь доставать только тогда, когда планирую снять что-то не для мусорки. могу день проходить и так ее и не достать из сумки. хотя, конечно же, еще есть куда расти по части сведения к минимуму съемки мусорного материала. в идеале круто было бы получать 0 % "брака", но это только у гениев бывает

а текст можно было бы и осилить... я же время потратил ;) или зря?
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

а текст можно было бы и осилить... я же время потратил ;) или зря?

Много неструктурированных букв поэтому и трудно читать :)
Используйте правило русского языка - предложение начинается с большой буквы. Лучше когда одна мысль - одно предложение.
Отдельные осмысленные фрагменты текста выделяйте в абзацы.
Если будете использовать хотя бы эти простые правила, ваши мысли будет легче понять.
Кстати, ваш навал неструктурированного текста в принципе похож на ваш наброс большого числа фото, это от неорганизованности... вам не говорили об этом? :)
Re[SCAT]:
Раз пошла пьянка и очередные споры по поводу эстетики / вкусовщины
Ф - Фкус ))

_DSF7319.jpg
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Раз пошла пьянка и очередные споры по поводу эстетики / вкусовщины

Желаете критику?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.