FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 5541 - 5560
Re[Saturnus]:
Если профили в ps не совсем то, что дает камера и было бы интересно засунуть изображение из ps в raf камеры. Вот по поводу невозможно - ведь iridient x-transformer преобразует raf в цифровой негатив dng, который потом спокойно можно открыть либо в acr либо в lightroom. Вот и подумалось: "а почему нельзя сделать наоборот? картинка - dng - raf - (xt-2) - acros. ;)"
Re[SCAT]:
Повышалась ли резкость искусственно?
Re[aimbot]:
от: aimbot
Повышалась ли резкость искусственно?
Если вопрос мне -"искусственно" имеется в виду в фотошопе? В фотошопе только ресайз, в рав конвертере шарпинг 250 (200 по дефолту) что при таком ресайзе будет неотличимо на глаз.
Re[SerGoVec]:
от: SerGoVec
Вот и подумалось: "а почему нельзя сделать наоборот? картинка - dng - raf - (xt-2) - acros. ;)"
Нельзя...потому что:
- операция преобразования RAF -> TIFF/DNG - неоднозначная, с потерями (именно поэтому и существует много RAF-конвертеров)
- операция преобразования TIFF/DNG -> RAF - дает еще бОльшие потери в информации...
P.S.
...это - как по фотке готовой машины, которую вы увидели в автосалоне, попытаться восстановить дизайнерский эскиз концепта...:)
...
сегодня выбрался на шестичасовый хайк... небо было не очень красивое (смог от лесных пожаров все еще ухудшает видимость), но сам хайк один из моих любимых среди однодневных в окрестностях Ванкувера. в какой-то момент небо потемнело и нам пришлось "делать ноги", чтобы убежать от дождя... тени я не вытягивал, дабы передать смену освещения. снимал в джипег. с собой были объективы Fujinon 14mm f 2.8 и зум Minolta 35-70mm f3.5. делюсь с вами фото. объединил их в небольшие серии. позже выложу еще немного...

Re[frontlineassembly]:
от:frontlineassembly
сегодня выбрался на шестичасовый хайк... небо было не очень красивое (смог от лесных пожаров все еще ухудшает видимость), но сам хайк один из моих любимых среди однодневных в окрестностях Ванкувера. в какой-то момент небо потемнело и нам пришлось "делать ноги", чтобы убежать от дождя... тени я не вытягивал, дабы передать смену освещения. снимал в джипег. с собой были объективы Fujinon 14mm f 2.8 и зум Minolta 35-70mm f3.5. делюсь с вами фото. объединил их в небольшие серии. позже выложу еще немного...Подробнее
Замечательно камера справилась, да и фотограф молодец!)
...

...
Признаюсь, я немного одержим геометрией и атмосферой, подобным тем, что на фото ниже... жаль, что смог (или как тут говорят иногда haze) не позволил Минолте больше деталей выделить ;) у меня еще была с собой Минолта 100mm, но в имеющихся условиях она оказалась бесполезной.

Re[Сергей Миронов]:
спасибо! мне нравится камера... даже несмотря на периодическую "тормознутость" в моменты включения. да, поймал несколько раз т.н. "freeze" в момент включения. пришлось доставать и вставлять батарейку. впервые такое у меня было сегодня.
еще пришел к заключению, что мне нужно что-то типа пояса а-ля "патронтаж" или ремня с двумя кобурами-карманами по бокам, чтобы носить в них две линзы и быстро менять из на камере по мере необходимости ;) интересно, такие штуки выпускают?
еще пришел к заключению, что мне нужно что-то типа пояса а-ля "патронтаж" или ремня с двумя кобурами-карманами по бокам, чтобы носить в них две линзы и быстро менять из на камере по мере необходимости ;) интересно, такие штуки выпускают?
Re[frontlineassembly]:
от:frontlineassembly
спасибо! мне нравится камера... даже несмотря на периодическую "тормознутость" в моменты включения. да, поймал несколько раз т.н. "freeze" в момент включения. пришлось доставать и вставлять батарейку. впервые такое у меня было сегодня.
еще пришел к заключению, что мне нужно что-то типа пояса а-ля "патронтаж" или ремня с двумя кобурами-карманами по бокам, чтобы носить в них две линзы и быстро менять из на камере по мере необходимости ;) интересно, такие штуки выпускают?Подробнее
Я в свое время купил пояс, а на него вешай что хочешь... Но мне показалось не совсем удобным. Рюкзаки - тоже не признаю и уже 45 лет ношу только сумки. На разные вес и для разных видов съемки беру и меня все устраивает!
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[frontlineassembly]:
от: frontlineassembly
Похоже мне одному фото кажутся скучными и невыразительными и непонятно зачем их так много здесь, обычный проходизм... Я бы этого и не писал, но с удивлением читаю восторги, наверно я ничего не понимаю, может быть...
Re[Serg SSA]:
от:Serg SSA
Похоже мне одному фото кажутся скучными и невыразительными и непонятно зачем их так много здесь, обычный проходизм... Я бы этого и не писал, но с удивлением читаю восторги, наверно я ничего не понимаю, может быть...Подробнее
И я Вас понимаю... настроение и всё такое... Только что в соседней ветке Вы глубокомысленно заявили: "Вот пример, как не надо фотографировать!"
А я вот снимаю: что мне нравится, как нравится и буду это делать, не смотря на советы и рекомендации!)
Re[Сергей Миронов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
И я Вас понимаю... настроение и всё такое... Только что в соседней ветке Вы глубокомысленно заявили: "Вот пример, как не надо фотографировать!"
А я вот снимаю: что мне нравится, как нравится и буду это делать, не смотря на советы и рекомендации!)Подробнее
А кто против чтобы снимали? И где я давал советы и рекомендации?
Просто я не понимаю что в тех фото нравится и зачем такую кучу выкладывать.
Но вас я понимаю, вы фотографируете похоже, поэтому наверно критику восприняли и в свой адрес.
Re[Serg SSA]:
от:Serg SSA
А кто против чтобы снимали? И где я давал советы и рекомендации?
Просто я не понимаю что в тех фото нравится и зачем такую кучу выкладывать.
Но вас я понимаю, вы фотографируете похоже, поэтому наверно критику восприняли и в свой адрес.Подробнее
Да, зато Вы у нас оригинал!)) А мы уж так, мимо проходили...
Re[Serg SSA]:
от: Serg SSA
Похоже мне одному фото кажутся скучными и невыразительными... наверно я ничего не понимаю, может быть...
Именно так. Если рота шагает не в ногу, и лишь поручик шагает в ногу - поручику стоит призадуматься.