FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Это две цитаты с английского и русского сайтов.

Значит в представительстве Фуджи в РФ сидят те еще грамотеи. :)
Fujinon XF 56mm f/1.2

Re[SCAT]:
Velvia (камджипег)

_DSF7749.jpg
Re[SCAT]:

_DSF7711.jpg
Re[Saturnus]:
Коллеги, подскажите можно ли в ps как-то получить из открытого сырца raf изображения профиль Acros или это только сугубо в камере? И еще вопрос, не кидайте камни если вопрос очень странный, можно ли в ps конвертировать изображение в raf для камеры?
Re[SerGoVec]:
Цитата:

от:SerGoVec
Коллеги, подскажите можно ли в ps как-то получить из открытого сырца raf изображения профиль Acros или это только сугубо в камере? И еще вопрос, не кидайте камни если вопрос очень странный, можно ли в ps конвертировать изображение в raf для камеры?

Подробнее

АСR и LR я не пользуюсь, но похожие симуляции пленочные вроде бы там есть. В любом случае это не совсем то что предлагает камера и насколько эти симуляции близки к родным камерным я судить не берусь, пусть ответят кто пользует данный софт.
Второй вопрос не понял.. конвертировать обычную картинку в рав? Не совсем понимаю зачем, но такого нельзя сделать хотя бы потому что типы данных совершенно разные, рав это не графический формат типа джипега, тиффа или бмп, это цифровой негатив. Разница как между пленочным, не проявленным негативом и уже напечатанной на бумаге фотографией грубо говоря.

Acros (grain effect - weak)

_DSF7747.jpg
Fujinon XF 10-24 mm F4 R OIS

Рождение дня
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Рождение дня

Подробнее

Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Посмотрев в сети кучу фотографий, снятых на Olympus, в какой-то момент у меня возникло ощущение "неестественности" - на многих фотографиях в стиле close up объект выглядит как вырезанная аппликация (полностью резкая) на размытом фоне

Подробнее

Эффект "вклеенности объекта в фон" наблюдается и на полуторакропах...но реже, чем на дваждыкропе...
Наблюдается он и на ФФ при неудачном сочетании фона и объекта (их взаиморасположения)...но ещё реже...
Этот эффект зависит ещё и от ФР линзы и формулируется, как "проблема среднего боке"...:) (рисунок объектива в зоне от резкого плана до полностью нерезкого...т.е. мы говорим о рисунке объектива, если он есть...)

Повторяю, что данная проблема вкленности встречается при съёмке светосильной оптикой тем реже, чем больше матрица...

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Я придерживаюсь принципа, что снимать лучше на технику, имеющую ограничения и недостатки. Это учит. Это мобилизует.

...и ездить на машине с ручной коробкой передач, без гидроусилителя и кондиционера...
Это тоже очень мобилизует...:)
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Оба слота на ХТ2 поддерживают сверхскоростные карты памяти SD UHS-II и работают одинаково хорошо.

Про "одинаково" можете почитать на https://www.cameramemoryspeed.com
...и желательно читать оппонента внимательнее...:)
Re[Saturnus]:
Цитата:
1) Что и куда выкладывать я буду решать сам
2) Никаких оправданий нигде не было, я ответил человеку, вас оно каким боком касается?

1. Ваше право...вы можете выкладывать, я могу комментировать...:)
2. Если не хотели лишних участников беседы - пишите своему собеседнику в личку...:)
А. уж, если пишете на форуме - будьте готовы...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
...и ездить на машине с ручной коробкой передач, без гидроусилитель и без кондиционера...
Это тоже очень мобилизует...:)

И с паровым двигаталем
Re[OperLV]:
[УДАЛЕНО]
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Про "одинаково" можете почитать на https://www.cameramemoryspeed.com
...и желательно читать оппонента внимательнее...:)

В смысле, что я прочитал не внимательно? Разговор был за слоты карт памяти (цитата: "Все карты должны работать одинаково в всех слотах", ваш ответ "
1. Должны работать? - да
2. Все одинаково? - нет." Это не так. Слоты у Т2 совершенно равноценны и карта будет работать одинаково и в 1м и во 2м слоте - без разницы. Оба поддерживают и работают как с UHS-I так и с UHS-II полноценно. Человек писал о равноценности слотов, а не о карточках. Скорее вы не так поняли оппонента )))) Понятно, что старая карта будет сильно медленнее новой UHS-II с этим никто не спорил. С самой быстрой на сегодня карточкой все будет очень быстро https://youtu.be/IXJj2NUbjh4?t=161
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Рождение дня

Замечательная карточка!
Цвет - очуметь!
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User
1. Ваше право...вы можете выкладывать, я могу комментировать...:)
2. Если не хотели лишних участников беседы - пишите своему собеседнику в личку...:)
А. уж, если пишете на форуме - будьте готовы...:)

Подробнее

1) Никто не против комментов
2) Вопрос был задан мне тут, тут я на него и ответил. Совершенно нормально отношусь к замечаниям нормальных людей, как и к конструктивной критике, но очень негативно к любым фанатикам, особенно к совершенно отбитым "знатокам цвета" в некоторых ветках. Извините, может не так понял и по этому ответил жестковато.
Re[Saturnus]:
Цитата:
может не так понял и по этому ответил жестковато.

Мир-дружба, прекратить огонь!...(c)
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
И с очень низким клиренсом :D

Паровой двигатель и низкий клиренс вещи несочетУемые.
Re[Voldemar63]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.