FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Дело не в системе, а желании снимать, вставать, бежать, мокнуть, мерзнуть, уставать, терпеть ради некоего момента, света, цвета, который лично тебе доставляет удовольствие.

Согласен, но, как показывает и обсуждение в здешних ветках, у большинства из нас есть "мотивирующие" камеры/системы, которые хочется взять в руки и...(далее по Вашему тексту). И это индивидуально: кому-то кирпич "единички" необходим, кому-то кнопко-дисковая Фуджи, кому-то ОлиПЕНёк...
Цитата:
от: mavani

Только карточки есть у немногих.
А КАРТОЧКИ - у единиц.

Классификация покойного Макла Райхмана (LL) полнее и точней:
1) Snapshots
2) Postcards
3) Images
К сожалению, это не переводится на "великий&могучий", ибо, переувлекшись разнообразием родных приставок и суффиксов, мы слишком далеко развели слова ИЗображение и ВОображение, потеряв в результате их семантическую связь.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

И снова не понял - минимальная единица информации с любой матрицы - пиксель, так? (я знаю что есть еще битность, но там уже на глаз, если не обрабатывать не видно разницы) То есть - 20 мегапикселей это 20 мегапикселей они и в Африке 20, то есть инфы будет одинаково что на матрице с СФ, что на матрице с айфона, если и там и там матрицы 20 мегапикселей. Речь шла о стандартных актуальных разрешениях матриц в 18-24 мегапикселя, ясное дело есть и 50 на фф но это дичь, которую крайне не просто разрешить даже в студийных условиях и думается лучше тогда уж купить СФ ,если нужны 50.

Подробнее

Стандартное разрешение современного полного кадра - от 30 до 50Мп. 24-26 клепается "для нищебродов любителей на бюджете". Стандартный ЦСФ на сегодня - это 100Мп, стоит в 5-7 раз дороже аналога ЦЗК и гораздо неудобней(негибче) в плане съемки.
Про кто чего разрешает - читайте всё того же Роджера. Для справки - 200lpmm это примерно 75Мп у микры и 300Мп на полном кадре.
Цитата:

от:Saturnus

Но с тем что 50 больше 20 я не спорил )))) Про оптику я понимаю что чем больше матрица - тем больше должна быть линза, все это тяжелее, сложнее из-за площади контролировать ХА и искажения, мощнее должны быть приводы АФ итд. я писал о том что сложнее сделать на такой маленький пиксель оптику, которая сможет разрешить попиксельно матрицу в 4 раза меньшую по площади, но с теми же 20 мегапикселями. Это значит что допуски должны быть меньше, а сама подгонка сильно точнее.

Подробнее

Размеры линз зависят, прежде всего, от ФР и светосилы. Относительная компактность микры - за счет коротких фокусных и небольшой светосилы. Сравните lim 77 и mzd 75,- Пентах еще и компактней будет (правда, в нем моторчика нет).
Преимущества малого круга изображения Олик конвертировал не в компактность, а в телецентричность (относительно большой РО).
Как я уже говорил, проблемы проектирования и производства оптики нарастают с ростом светосилы: очень удачный mZD 25/1.2 - это всего лишь 50/2.4 для полного кадра, аналогом же 50 Art был бы 25/F0.7 - на грани теоретически возможного при современных технологиях оптических материалов.
В плане оптики Фуджи заслуживает большего уважения по совокупности сложности оптических задач, качества результата и компактности, в которую он помещается.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

В плане оптики Фуджи заслуживает большего уважения по совокупности сложности оптических задач, качества результата и компактности, в которую он помещается.

Ну вот были у меня два родных фуджинона 35/1.4, 56/1.2 и 18-55/4-2.8 и с точки зрения ТТХ - они просто рядом не стоят с зуйкой 25/1.8, лейкой 42.5/1.2 и зуйкой 12-40/2.8

У первой светосила лучше - но даже на ф2 этот фуджинон не дотягивается до открытой у зуйки - ни по резкости ни по равномерности, да и хроматика у зуйки лучше. Рисунок и там и там УГ правда...

Про 56/1.2 и 42.5/1.2 - та же картинца, только лейка еще и быстрее ощутимо по АФ и рисунок лучше + меньше хроматики

про 18-55 и 12-40 - можно вообще не рассуждать. зум олика по всем статьям уничтожает 18-55, при этом размер конечно побольше, но не намного...

По мне то как раз у микры самое удачное соотношение размер/качество. А у полтора кропа - стекла уже в размере ФФ.

Та же семерка с 16-35/4+28/2+35/2.8+55/1.8+85/1.8 по размеру будет сопоставима с фуджи комплектом т2.
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus

вся прелесть этого снимка и заключается,что Сергей снял без этого полярика ;)
снимок

Ну да, если ультрафиолет "разлит повсюду", то зачем его корректировать? Это все равно, что снимать закат с установкой ББ по серой карте...
Re[Одиссей]:
Цитата:
Ну да, если ультрафиолет "разлит повсюду", то зачем его корректировать? Это все равно, что снимать закат с установкой ББ по серой карте...

)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Ну вот были у меня два родных фуджинона 35/1.4, 56/1.2 и 18-55/4-2.8 и с точки зрения ТТХ - они просто рядом не стоят с зуйкой 25/1.8, лейкой 42.5/1.2 и зуйкой 12-40/2.8

Хорошо сравнивать яблоки с огурцами!
Из фиксов возьмите, пожалуйста, на микру 25/0.95 и 42.5/0.9 - тогда будет предмет обсуждения и "будем посмотреть", кто с кем и где "стояли"
Цитата:

У первой светосила лучше - но даже на ф2 этот фуджинон не дотягивается до открытой у зуйки - ни по резкости ни по равномерности, да и хроматика у зуйки лучше.

Естественно, потому что открытая зуйки - это f2.7 у Фуджинона. А на 2.8 у xf 35 всё в порядке уже.
Цитата:

Про 56/1.2 и 42.5/1.2 - та же картинца, только лейка еще и быстрее ощутимо по АФ и рисунок лучше + меньше хроматики

Еще разок: коль хотите посравнивать xf 56, то, будьте любезны, 42.5/0.95 на микру поставьте! АФ вообще не будет, а по резкости скорее у Фуджа преимущество - у него на открытой по центру годная резкость, в отличие от микры.
Цитата:

про 18-55 и 12-40 - можно вообще не рассуждать. зум олика по всем статьям уничтожает 18-55, при этом размер конечно побольше, но не намного...

И снова "Не понимаю!"- как говорил капитан Алёхин. Ближайшим аналогом mzd12-40 у Фуджа будет xf16-50, тут хоть какая-то релевантность просматривается. Хотя для серьезного разговора лучше дождаться 12-40/F2.
Цитата:

По мне то как раз у микры самое удачное соотношение размер/качество. А у полтора кропа - стекла уже в размере ФФ.

Размер оптики от кружка зависит только посредством совести инженера-проектировщика (какое она ему виньетирование в углах разрешит). А так - только от ФР и ООО.
Re[SCAT]:
Открытая - она и в Афтрике открытая диафрагма. Мы обсуждаем ТТХ стекла, а не его ГРИП. Привинти фуджиноны на микру - и его ТТХ так и останутся такими же - менее резкие, равномерность хужи, хроматика хуже.

Это как раз сравнивание светосилы оптики с его грип в контексте ТТХ по МТФ - сранивание огурцов и варенья :)

Разве нет? :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

У первой светосила лучше - но даже на ф2 этот фуджинон не дотягивается до открытой у зуйки - ни по резкости ни по равномерности, да и хроматика у зуйки лучше. Рисунок и там и там УГ правда...

Рисунок у Фуджинона, имхо, в разы интереснее. Зуйка просто технически резкий, но абсолютно скучный объектив. Если уже сравнивать Фуджинон - то с паналейкой 25/1.4, но паналейка сильнее хроматит на открытой, больше виньетирование.

Цитата:

Не знаю чего там все такого видят волшебного в этой паналейке за 1500 баксов.. да, цвет и контраст лучше (как и АФ, но это у системы в целом), не спорю. А теперь сравним цену и пересчитаем ГРИП ;)

Цитата:

18-55 ни разу не конкурент 12-40... его надо сравнивать с 16-55 скорее. 18-55 - это просто добротный китовый объектив, но все же поинтереснее бесчисленных темных 14-42 на микре.

Цитата:

Только про цену забыли. Смотрю на цену новых Про стекол от олика, паналеек, как и ЕМ1 марк 2 - и плакать хочется.
Re[Zaxarou]:
нет
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Только про цену забыли. Смотрю на цену новых Про стекол от олика, паналеек, как и ЕМ1 марк 2 - и плакать хочется.

Зуйки про очень демократично стоят. Особенно с сякими скидками которые дают в Оли-Раша. Ценник с фуджинонами +- одинаков. Панасы дороже в РФ, но это особенность ценообразования панаса. Их дешевле с ебея заказать.

Что до соотношений цена/грип - так ФФ в лице А7-2 с фе 85/1.8 - имхо интереснее чем Т2 с 56/1.2, хотя камеры разные по своим задачам.

Мне например грип интересна мала. Я больще сторонник того, чтоб оптика максимально себя раскрывала с открытой по полю. Часто снимаю с рук вечерние и ночные пейзажи.

Все же от задач зависит. Повторюсь - фуджиноны класные. Но если исходить из размеров - то нужные мне стекла на А7 - по размерам +- то же, но при этом это уже ФФ, а не кроп. В этом отношении микра для меня интереснее как вторая компактная система которая идет в пару к ФФ системе.

С другой стороны меня периодически посещает мысль взять Т2(20)+10-23+35/1.4+56/1.2 в замен ФФ с фиксами. ибо с ПРО зумами микра для меня однозначно заруливает фудж.
Re[Одиссей]:
Цитата:
нет

Ну значит каждый так и остается при своем мнении и каждый голосует своим кошельком
Re[Zaxarou]:
Да, конечно.
Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Все же от задач зависит. Повторюсь - фуджиноны класные. Но если исходить из размеров - то нужные мне стекла на А7 - по размерам +- то же, но при этом это уже ФФ, а не кроп. В этом отношении микра для меня интереснее как вторая компактная система которая идет в пару к ФФ системе.

Подробнее

Как вторая система к ФФ - согласен, но как единственная...мне пока полуторакроп от Фуджа видится самым сбалансированным из бзк систем. Из явных претензий только скорость АФ (особенно в не очень хороших световых условиях), и доисторический брекетинг (кроме Х-Т2 и Х-Про2).
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Как вторая система к ФФ - согласен, но как единственная...мне пока полуторакроп от Фуджа видится самым сбалансированным из бзк систем. Из явных претензий только скорость АФ (особенно в не очень хороших световых условиях), и доисторический брекетинг (кроме Х-Т2 и Х-Про2).

Подробнее

Ну вот хз... меня вот от покупки фуджа останавливает вот такое:
http://camerasize.com/compact/#703.584,579.440,703.408,579.580,703.456,579.639,ha,t

Это мой тревел комплект. Фуджик будет чуть компактнее, хотя мене ухватистый и чутка дешвле. Сонька дороже, но ФФ+стаб на тушке (послабее олика но не сильно) и подороже. слабее по слежению наверняка - но мне оно уже и не актуально.
Re[Zaxarou]:
Так я ж не настаиваю :)

Честно говоря, последние пару выездов на отдых брал с собой исключительно X100F. Единственное место, куда взял с собой тэшку и комплект стекол - средневековый фестиваль, но там и задачи другие, репортажные.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Так я ж не настаиваю :)

Честно говоря, последние пару выездов на отдых брал с собой исключительно X100F. Единственное место, куда взял с собой тэшку и комплект стекол - средневековый фестиваль, но там и задачи другие, репортажные.

Подробнее

прибитый фикс 28-35мм мне узко. А то уже купил бы соньку RX1, поэтому нужен зум широкоугольный. Именно поэтому сейчас взял снова олик с 9-18 зуйкой как штатник. Хотя на фуджик посматривал то же...
Re[Zaxarou]:
Я Соню A7 RII продал когда увидел характеристики вышедшего Сониного 24-70/2,8.
Правда и Т2 с 16-55/2,8 тоже уже начал доставать, но пока живет, а вот в леса, на реку со мной уже ездит Т20 + 18-55/2,8-4.

Но к микре возвращаться не тянет, хотя размеры 12-35/2,8 и 35-100/2,8 вспоминаю с теплотой:)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Я Соню A7 RII продал когда увидел характеристики вышедшего Сониного 24-70/2,8.
Правда и Т2 с 16-55/2,8 тоже уже начал доставать, но пока живет, а вот в леса, на реку со мной уже ездит Т20 + 18-55/2,8-4.

Но к микре возвращаться не тянет, хотя размеры 12-35/2,8 и 35-100/2,8 вспоминаю с теплотой:)

Подробнее

В этой ветке принято сравнивать ГРИП :) У сони 24-70/4 вполне компактнее 16-55/2.8 :)
Re[Alex.P]:
[УДАЛЕНО]
Re[Одиссей]:
Цитата:
нет

Да.
Ибо в фотографии с технической стороны реально лишь значения экспозиции, а ГРИП лишь издержка несовершенства оптики, используемая как один из художественных приёмов. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.