FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

от:Милана Ветер
Мнение бывшего владельца Х-Т2 (продал и перешёл на Canon 6D Mark II) -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12224149 :roll2:

Подробнее

Тут вот в чем дело. Перешел чел когда то на Фудж, хотел отвал башки, а оказалось что тоже думать надо, вот ожидания и не оправдались. Сейчас маленько поснимает 6DmII то же столкнется с тем что сразу шедевр не прет. Возьмет Соню.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Мнение бывшего владельца Х-Т2 (продал и перешёл на Canon 6D Mark II) -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12224149 :roll2:

Подробнее

Пока что все обзорщики жалуются, что сапог поставил в новую шестерку дерьмовую по ДД матрицу (хуже первой версии!).Сдается, что автор будет скучать по тянущимся влево и вправо равам от Фуджа...
Если уж брать ФэФэ, то, имхо, Никон д750 сейчас самый оптимальный вариант.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Так себе мнение, не без перегибов, местами сильных.

А в чем, если не секрет, перегибы?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Пока что все обзорщики жалуются, что сапог поставил в новую шестерку дерьмовую по ДД матрицу

Всё там отлично с ДД ,меньше слушайте обзорщиков.
Re[VaDimZH]:
Отлично - это когда хуже даже своего, кэноновского кропа в лице 80Д? Я бы точно не назвал данную ситуацию отличной :D
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

Всё там отлично с ДД...

отлично ОТ ДРУГИХ!
Re[Zaxarou]:
Вы на форуме давно, сами не видите?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Вы на форуме давно, сами не видите?

Давно, но ХТ2 лично использовал мельком на презентации. Поэтому я не могу делать вывод полноценный о камере. Могу только сравнить свои впечатления. Мне показалось что ХТ2 чуть шустрее единички, но не так чтоб было прям заметно. Разница между единичками олика лично мне больше бросилась в глаза.

Поэтому я согласен с тем что фудж силен оптикой. отличная линейка фиксов. шикарный 23/1.4... зумы уже не так интересны (лично мне).

По поводу АФ - так же считаю что послабее фудж. Но я не имел дела полноценного с ХТ2. Только с ХТ1.

ЭВИ - ОВИ - это большие споры, но ЭВИ ХТ1 вполне нормален. Чуть тормознее был чем у олимпуса - но однозначно лучше чем у сони а7(II)

про хват - так же согласен с автором. до ухватистости ЕМ1 или А7 - фуджу и моему нынешнему ЕМ5-2 - далеко. Как и до юзабельности в зимой в перчатках.
Но у фуджика крутилочки, так что в принципе можно пережить.

Про софт - я так же согласен. Но тут я опечален тем, что нет возможности на компе из рава получить 100% джипег как выдает камера. У того же олимпуса родной проявщик до безобразия отвратный - но если цель получить 100% цвет джипега - то нет вопросов.

Так то я в ACR - вполне был доволен детализацией. но профили там не шибко совпадают с кам. джипегом.

Поэтому я и спросил - что там при увеличено. Ибо по ХТ1 имел такие же впечатления, а мой опыт общения с ХТ2 всего часа два. И по нему (на вскидку) я бы сказал что ХТ2 получше процентов на 15-20 по сравнению с первой версией.

Если бы я был владельцем ХТ1 - я бы не стремился кровь из носу сменить ее на ХТ2.

Re[SirPalomid]:
Д750 любительский. Пластмассовый. Аф средний. Маркетинговый обрезок. Тот же 5дм3/4 круче. Последний на голову.
Re[Zaxarou]:
Хт2 сильно круче чем хт1. А) по аф, на голову выше б) по матрице. Разрешением и дд. Реально чувствуется. По эргномике, один джойстик уже многого стоит. Я понимаю афтар писал бы, "перешел на 5дм4/1дх2! Фудж уг!", но на 6дм2 :facepalm: 6-ка чисто любительский фф. У фуджа один серьезный минус, батарейка.
Re[Lonely Boy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
У фуджа один серьезный минус, батарейка.

В целом да, но на хт1-хт2 вопрос решается батарейными рукоятками.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Д750 любительский. Пластмассовый. Аф средний. Маркетинговый обрезок. Тот же 5дм3/4 круче. Последний на голову.

Мы же говорим о любительских начальных ФФ, к которым относится шестерка Кэнона, и все равно получается, что вышедший три года назад Д750 ее переигрывает во всем, практически, а сейчас еще и ценой :)

Да простят меня модераторы за оффтоп.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Если бы я был владельцем ХТ1 - я бы не стремился кровь из носу сменить ее на ХТ2.

Кровь из носу - скорее всего нет, но я вот сравниваю Х-Т1 с Х100F, и должен сказать, что с последней приятней работать: скорость всего пошустрее, новый сенсор получше будет по деталям и цвету (имхо).
Так что жду заявленый Х-Т2s со стабилизатором. Не горит, конечно, но апгрейдить хочется, единичка кажется теперь очень неспешной камерой.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Кровь из носу - скорее всего нет, но я вот сравниваю Х-Т1 с Х100F, и должен сказать, что с последней приятней работать: скорость всего пошустрее, новый сенсор получше будет по деталям и цвету (имхо).
Так что жду заявленый Х-Т2s со стабилизатором. Не горит, конечно, но апгрейдить хочется, единичка кажется теперь очень неспешной камерой.

Подробнее

Ну так я не говорю что разницы нет :) Просто мне, за короткое время знакомства, не показалось что прям вот - вау как большая разница. Все стало по лучше. И это плюс.
Например работа АФ и скорость мне не показалась прям вот скачком сильным, как на презенташке второй единички олика. Там скачек прям сразу виден был (за такое же короткое время презентации).

Но это все познается в своем личном опыте. Поэтому смотрю фотки :) И ваши кстати в фликере с ХТ1 очень даже симпотичны - по цвету. Но и с олика мне ваши карточки нравились :)

Если подвернется Хт1 с 10-24 может снова соблазнюсь на его покупку. Так как мне АФ уже не так важен - сын уже может и по позировать :)

сейчас пока для поездок Ем5-2 с 9-18 зуйкой.

http://camerasize.com/compact/#594.96,679.584,579.440,594.31,ha,t
Re[SCAT]:
Принимайте в ряды, взял на тест сабж с 18-55мм, провел пару тестовых съемок(как раз фотографии ниже с одной из таких) и пару дней назад прибарахлился по акции выгодный комплект. В основном, фотографирую мотоциклы, в целом пока переход с ФФ на кроп бзк дискомфорта не вызвал и я бы даже сказал наоборот, но нужно время и все же пару запасных батареек.

Re[Милана Ветер]:
Очень серьезный. У меня 3 аккума легко в день может уйти. А потом их надо заряжать. А если 2 камеры... Лучше бы был больше и тяжелее ;)
Re[SirPalomid]:
6д в другой нише, напрямую они не конкурируют. Хотя по сути, сейчас 6дм2 как д750. И 750 ничем не лучше. По шумам сольет. По скинтону сольет. В чем выиграет? Ну в циферках на дхо разве что. Картинка и у старой 6д была нормальной.
Re[Милана Ветер]:
Цитата:

Подробнее

Меня уже растащили на цитаты)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.