Цитата:от: Lonely Boy
Вы на форуме давно, сами не видите?
Давно, но ХТ2 лично использовал мельком на презентации. Поэтому я не могу делать вывод полноценный о камере. Могу только сравнить свои впечатления. Мне показалось что ХТ2 чуть шустрее единички, но не так чтоб было прям заметно. Разница между единичками олика лично мне больше бросилась в глаза.
Поэтому я согласен с тем что фудж силен оптикой. отличная линейка фиксов. шикарный 23/1.4... зумы уже не так интересны (лично мне).
По поводу АФ - так же считаю что послабее фудж. Но я не имел дела полноценного с ХТ2. Только с ХТ1.
ЭВИ - ОВИ - это большие споры, но ЭВИ ХТ1 вполне нормален. Чуть тормознее был чем у олимпуса - но однозначно лучше чем у сони а7(II)
про хват - так же согласен с автором. до ухватистости ЕМ1 или А7 - фуджу и моему нынешнему ЕМ5-2 - далеко. Как и до юзабельности в зимой в перчатках.
Но у фуджика крутилочки, так что в принципе можно пережить.
Про софт - я так же согласен. Но тут я опечален тем, что нет возможности на компе из рава получить 100% джипег как выдает камера. У того же олимпуса родной проявщик до безобразия отвратный - но если цель получить 100% цвет джипега - то нет вопросов.
Так то я в ACR - вполне был доволен детализацией. но профили там не шибко совпадают с кам. джипегом.
Поэтому я и спросил - что там при увеличено. Ибо по ХТ1 имел такие же впечатления, а мой опыт общения с ХТ2 всего часа два. И по нему (на вскидку) я бы сказал что ХТ2 получше процентов на 15-20 по сравнению с первой версией.
Если бы я был владельцем ХТ1 - я бы не стремился кровь из носу сменить ее на ХТ2.