FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Не любитель портвейна (обожаю Португальский Винья Верде). Но глядя на Ваши фото оч захотелось в Порто и на океан...:)

+1
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Сергей, в целом приятная карточка.
Но ореолы вокруг чаек создают ощущение, что пролетали они в другом месте, а здесь были вклеены )). И артефакты в ЛВУ бросаются в глаза )
Но в целом нравится.

Заставило открыть в полном размере, очень удивился как можно в таком малом размере разглядеть ореолы вокруг чаек. И артефактов в ЛВУ не обнаружил. Смотрел в 100% на S-IPS-ном 24-м мониторе. Может конечно зрение притупилось.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Заставило открыть в полном размере, очень удивился как можно в таком малом размере разглядеть ореолы вокруг чаек. И артефактов в ЛВУ не обнаружил. Смотрел в 100% на S-IPS-ном 24-м мониторе. Может конечно зрение притупилось.

Подробнее

Признаться я сам не нашел ничего в ЛВУ на своем 27 мониторе. Про чаек, может что и видится, но вот что за "артефакты" такие, так и не понял. Первая мысль была именно о мониторе, но и не своём...
Re[Сергей Миронов]:
там похоже уголок недокроплен слегка :)
Re[max err]:
Уголок увидел - не обрезан после поворота возможно.
Re[Voldemar63]:
ну не увидели и ок. Миланы на вас нет )))
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
там похоже уголок недокроплен слегка :)

Забавно.) Уголок - это не "артефакт".
Re[SCAT]:

DSCF0496_.jpg
Re[SCAT]:

_DSF6585.jpg

_DSF6551.jpg
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Не любитель портвейна (обожаю Португальский Винья Верде). Но глядя на Ваши фото оч захотелось в Порто и на океан...:)

спасибо, Виталий и Saturnus!!
признаться и мне портвейн не люб (сладко...), а вот красное сухое норм там.
не поверите - ездил в апреле, а еще половину фоток не разобрал (впереди Лиссабон и окрестности), а еще видео лежит ))

ну, коль проговорились, что интересно, позволю еще про портвейн панорамку широченную (которую камера в автомате строчит) снятую на 10-24:

ну и пару "заставок на экран" - закатов с атлантик оушена на 16-55:

Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
спасибо, Виталий и Saturnus!!
признаться и мне портвейн не люб (сладко...), а вот красное сухое норм там.
не поверите - ездил в апреле, а еще половину фоток не разобрал (впереди Лиссабон и окрестности), а еще видео лежит ))
...

Подробнее

Портвейн не только "сладким" бывает :) Не уверен, что не смог бы найти для Вас Вам приятный портвейн. Порто - город моей мечты. Я так понимаю, вы были в апреле, а в мае там грандиозный праздник студентов. До этого года считал, что мое студенчество прошло на зависть остальным, а теперь пожелал переродиться в Порту и чтоб традиция к тому времени оставалась живой. :)

С удовольствием смотрю Ваши снимки оттуда, потому что вы те же локации видите иначе.

По традиции снимков не оставляю :)

PS! давно тут не был, и как-то все мирно.. что-то случилось в мое длительное отсутствие? :)
копирование файлов на Мак
Друзья, а кто-нибудь копирует файлы через шнур USB на Мак? Какие нужны драйвера? Подскажите плиз.
Захват изображений не видит файлы на карте в Х-Т2.
Купил новый Мак, а картридера нет :(

Благодарю
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Та Сапог вообще самая жлобская контора, на мой взгляд. Парить одно и то же устаревшее на момент выхода железо годами, досыпая инноваций по одной чайной ложке, когда конкуренты по этим вещам тебя обходят даже в самых бюджетных моделях - это нужно уметь. Я расстроился и был зол, когда вышла 4-я пятерка, так как ждал и рассчитывал покупать именно ее. Не потому что я фанат Кэнон, мне вообще плевать на бренд - просто много народу на нем сидит и было бы выгоднее, да и на вторичке пятерку продать в случае если надоест проще.
Что б не совсем оффтоп:

ntrl2.jpg

Подробнее

Хорошая карточка, солнечная!
А Сапог избаловался ролью "царя горы" и "rule-maker"-а. Практически с начала этой декады серьезной конкуренции от Никона он не чувствовал (за исключением "топовых" D3/D4/D5). Сони "поджала" его "семерками", но адекватным так и не сделала: чего стоит "новорожденный" 6д2 с видео аж 1080p!!!
Re[Saturnus]:
Цитата:

Не знаю..как по мне - это сильный перебор. Дети конечно шустрые, но это не стрижи, не зайцы и не какие нибудь спортсмены. У меня знакомая снимает своих двоих на какой то никон древний (7100 или 7200) и все у нее отлично получается, несмотря на то, что она любитель )) хотя согласен, если есть возможность то просто прикола ради можно купить

Подробнее

Ну, даже 7100 не такой уж древний (а у 7200 АФ от предыдущего поколения Dxxx, емнип). Я снимал чуть больше года на д7000, когда он только вышел: для своего времени очень продвинутый был АФ-С, куда ближе к "почти про" 7д, чем к "прямому конкуренту" 60д.
Re[Одиссей]:
А у 7д аф так себе, лучший аф на старых кроп камерах был у д300. Д7000 был глючным, у многих были проблемы с аф, мазал часто.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

А у 7д аф так себе, лучший аф на старых кроп камерах был у д300. Д7000 был глючным, у многих были проблемы с аф, мазал часто.

в ОП "7100 или 7200" есличо, в 7100 АФ модуль от 300-ки и математика от Д4 (с поправкой на отсутствие выделенного процессора для АФ)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Хорошая карточка, солнечная!
А Сапог избаловался ролью "царя горы" и "rule-maker"-а. Практически с начала этой декады серьезной конкуренции от Никона он не чувствовал (за исключением "топовых" D3/D4/D5). Сони "поджала" его "семерками", но адекватным так и не сделала: чего стоит "новорожденный" 6д2 с видео аж 1080p!!!

Подробнее

Так да, "инновации" Кэнона вызывают недоумение, особенно на фоне жесточайшей конкуренции и того что и без того "не резиновый" рынок сильно поджимают всякие смартфоны и гоупро. Насколько я в курсе - зеркалки крепко сдают и их продажи неуклонно падают. По идее, у 6д не то что 1080 , там при таком раскладе должны были быть все 6к или 4к с 60к/с или "фарш и фишки" а -ля переходников с АФ, на которых выехали 7-ки у Сони или универсальность, как у Фуджи или прибамбасы типа стабилизации и всяких продвинутых фото со смешением и стекингом , как на микре или пентаксе. Но ничего даже рядом такого, какой то своей фишки на Кэноне нет. Ощущение что они просто забили.
Re[Saturnus]:
Цитата:

Так да, "инновации" Кэнона вызывают недоумение, особенно на фоне жесточайшей конкуренции и того что и без того "не резиновый" рынок сильно поджимают всякие смартфоны и гоупро. Насколько я в курсе - зеркалки крепко сдают и их продажи неуклонно падают. По идее, у 6д не то что 1080 , там при таком раскладе должны были быть все 6к или 4к с 60к/с или "фарш и фишки" а -ля переходников с АФ, на которых выехали 7-ки у Сони или универсальность, как у Фуджи или прибамбасы типа стабилизации и всяких продвинутых фото со смешением и стекингом , как на микре или пентаксе. Но ничего даже рядом такого, какой то своей фишки на Кэноне нет. Ощущение что они просто забили.

Подробнее

могут себе позволить ... инновации выкатят, как только сочтут нужным, но не раньше

я вот уже 2 месяца не могу X-T1 продать 2 млн городе, и вижу, что другие предложения на на эту камеру с откровенно низкой ценой висят месяцами, а в свое время кэноны продавались у меня мгновенно
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
могут себе позволить ... инновации выкатят, как только сочтут нужным, но не раньше

я вот уже 2 месяца не могу X-T1 продать 2 млн городе, и вижу, что другие предложения на на эту камеру с откровенно низкой ценой висят месяцами, а в свое время кэноны продавались у меня мгновенно

Подробнее

Не могут и не выпустят - поздняк метаться. Сейчас мгновенно не будут продаваться и они, хотя безусловно КэНикон слить на вторичке на порядок проще, с учетом процента рынка ими занимаемого и общей инертности, за счет которой тот же Кэнон пока и выезжает. Я, кстати, именно по соображениям наличия у знакомых КэНиконов и оптики в большом к-ве на это дело и хотел брать изначально 4-ю пятерку.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err

Подробнее

Это карма :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.