FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Не совсем понимаю смысл для любителя (да и для профи) в а9 если честно, но глянуть видосик было интересно. Спасибо. )

Детишек снимать. Если "не жмёт бюджет", то лучший вариант на сегодня, кмк
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Аналогично не понимаю что мешает сделать аккумулятор в старших камерах массивнее , заодно увеличив наплыв для хвата. Но у Фуджи ребята хитрые, думаю все они хорошо знают, просто еще на аксессуарах хорошо так зарабатывают.

Подробнее

Основная причина - "upgrade path" для лоялистов бренда. Преемственность аккумуляторов, карт памяти, пультов и проч. - психологический "размягчитель" в процессе принятия решения о переходе на старшую модель. Можно смеяться сколько угодно, но в каждой "импортной" ветке про бюджетный FF (независимо от бренда) встречал, как минимум, полдюжины позитивных (или критических) постов про аккумуляторы и прочую мелочь.
Цитата:

Тут прикол в том, что ты вроде как покупаешь камеру дешевле, но если посчитать все костыли (батблок, доп хват, еще пара аккумуляторов и прочее) выходит весьма не дешево, а так вроде есть выбор

Ну, этим многие грешат. Сапог долгое время бленды только с Л-ками бесплатно давал (и то не всеми). GPS встроенный - только в новом 6д обещают. Sony зарядку с первой А7 не докладывала. Бизнес-коммерция, "мани-мани, олвэйз фани..."
Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR

море, Афон
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, этим многие грешат. Сапог долгое время бленды только с Л-ками бесплатно давал (и то не всеми). GPS встроенный - только в новом 6д обещают. Sony зарядку с первой А7 не докладывала. Бизнес-коммерция, "мани-мани, олвэйз фани..."

Подробнее

Та Сапог вообще самая жлобская контора, на мой взгляд. Парить одно и то же устаревшее на момент выхода железо годами, досыпая инноваций по одной чайной ложке, когда конкуренты по этим вещам тебя обходят даже в самых бюджетных моделях - это нужно уметь. Я расстроился и был зол, когда вышла 4-я пятерка, так как ждал и рассчитывал покупать именно ее. Не потому что я фанат Кэнон, мне вообще плевать на бренд - просто много народу на нем сидит и было бы выгоднее, да и на вторичке пятерку продать в случае если надоест проще.

Что б не совсем оффтоп:

ntrl2.jpg
Re[Сергей Миронов]:
Одиночными, если снимать не подряд, а с паузами, столько не выйдет. При съемке с эви. Сериями я и 700 делал.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Детишек снимать. Если "не жмёт бюджет", то лучший вариант на сегодня, кмк

Не знаю..как по мне - это сильный перебор. Дети конечно шустрые, но это не стрижи, не зайцы и не какие нибудь спортсмены. У меня знакомая снимает своих двоих на какой то никон древний (7100 или 7200) и все у нее отлично получается, несмотря на то, что она любитель )) хотя согласен, если есть возможность то просто прикола ради можно купить
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Одиночными, если снимать не подряд, а с паузами, столько не выйдет. При съемке с эви. Сериями я и 700 делал.

Я сериями не снимаю! И, зачем мне врать? Я сам начитался разного, что-де, больше 300 не снимешь, ан, нет!)
Re[SCAT]:

filmlike2.jpg

Проявка по дефолту

stndrt1.jpg
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

море, Афон

Подробнее

Сергей, в целом приятная карточка.
Но ореолы вокруг чаек создают ощущение, что пролетали они в другом месте, а здесь были вклеены )). И артефакты в ЛВУ бросаются в глаза )
Но в целом нравится.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Спасибо за лайк. Я еду в отпуск через 2 дня и после раздумий решил ехать только с xt20. А все остальное оставить дома.

Вот интересно, Дим, куда вот вы, живущие в Калифорнии, где море и солнце 368 дней в году, ездите в отпуск???!! На Таймыр????
Я правильно понимаю, что по картинке двадцатка и Т2 не отличаются?? Ибо, если бы было наоборот, то фиг бы ты взял двадцатку одну...
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Сергей, в целом приятная карточка.
Но ореолы вокруг чаек создают ощущение, что пролетали они в другом месте, а здесь были вклеены )). И артефакты в ЛВУ бросаются в глаза )
Но в целом нравится.

Кадр, как есть (это, насчет чаек), и если что-то тут разглядывать, то, по моему, это зря... Как можно оценить картинку на качество, размер которого сжат до 1200 пикселей? Просто карточка для показа в интернете; и я бы никогда не стал оценивать, допустим, мазок художника, смотря на репродукцию, в виде обычной открытки...
Меня радует возможность напечатать этот файл в большом формате и сам был свидетелем, когда мой друг сделал это: размер 1 метр по длинной стороне. Да, безусловно, это не полноформатная камера и не СФ, но я был откровенно удивлен качеством, что дает Х-Т2! Может, отсюда у людей мнение: а зачем мне эта тяжелая зеркалка, когда для моих задач вполне хватает и этой беззеркалки?!
Прошу меня понять правильно: не ради оправдания пишу, просто видя фотографии, что показывают на разных фоторесурсах, всегда делаю скидку на этот эффект сжатия. А вот оценивать можно и нужно лишь отпечатки, да и то, не 10х15, а именно в большом размере. И по моему мнению, эта камера дает возможность показать себя в полноте возможностей в самом хорошем понимании этого слова.
Часто приходится не только в интернете показывать свои снимки, но и для вполне серьезных, профессиональных задач брать именно Х-Т2. Плотно работаю с издательствами и пока претензий не было. Мне даже показалось, что они особо и не заметили, что даю им не привычные файлы с полноформатных камер, а именно с Фуджи, как Х-Т1, так и этой. Нравится, одним словом!)
Признателен за внимание к моему снимку и мнение, что высказали под ним.
Re[Saturnus]:
Цитата:

Я расстроился и был зол, когда вышла 4-я пятерка...

кому как, я лично был рад когда вышел 5D4, и сейчас рад. :)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Кадр, как есть (это, насчет чаек), и если что-то тут разглядывать, то, по моему, это зря... Как можно оценить картинку на качество, размер которого сжат до 1200 пикселей? Просто карточка для показа в интернете; и я бы никогда не стал оценивать, допустим, мазок художника, смотря на репродукцию, в виде обычной открытки...
Меня радует возможность напечатать этот файл в большом формате и сам был свидетелем, когда мой друг сделал это: размер 1 метр по длинной стороне. Да, безусловно, это не полноформатная камера и не СФ, но я был откровенно удивлен качеством, что дает Х-Т2! Может, отсюда у людей мнение: а зачем мне эта тяжелая зеркалка, когда для моих задач вполне хватает и этой беззеркалки?!
Прошу меня понять правильно: не ради оправдания пишу, просто видя фотографии, что показывают на разных фоторесурсах, всегда делаю скидку на этот эффект сжатия. А вот оценивать можно и нужно лишь отпечатки, да и то, не 10х15, а именно в большом размере. И по моему мнению, эта камера дает возможность показать себя в полноте возможностей в самом хорошем понимании этого слова.
Часто приходится не только в интернете показывать свои снимки, но и для вполне серьезных, профессиональных задач брать именно Х-Т2. Плотно работаю с издательствами и пока претензий не было. Мне даже показалось, что они особо и не заметили, что даю им не привычные файлы с полноформатных камер, а именно с Фуджи, как Х-Т1, так и этой. Нравится, одним словом!)
Признателен за внимание к моему снимку и мнение, что высказали под ним.

Подробнее

А почему с других камер ,

сжатые размеры для показа в интернете, смотрятся отлично?
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

Сергей, комментарий абсолютно без притензии. Вы своими снимками можете передать эмоцию, настроение. Может поэтому и разглядываем детали ) просто бросилось в глаза.

p.s. скажите, чем вы ресайзите фото?
Re[Сергей Миронов]:
При моем темпе съемки, больше 200-250 кадров не выходит.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
Сергей, комментарий абсолютно без притензии. Вы своими снимками можете передать эмоцию, настроение. Может поэтому и разглядываем детали ) просто бросилось в глаза.

p.s. скажите, чем вы ресайзите фото?

Подробнее

Всё делаю в ФШ.
Re[Lonely Boy]:
кстати, говорят хорошая практика для увеличения времени работы от 1 батареи - сразу выключать камеру в моменты простоя, благо стартует она почти мгновенно

у меня выходит в районе 300-350 кадров обычно
Re[max err]:
Я и так почти всегда выключаю.
X-t2 + 10-24/4
любителям портвейна:)

Re[art!v]:
Не любитель портвейна (обожаю Португальский Винья Верде). Но глядя на Ваши фото оч захотелось в Порто и на океан...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.