от: Saturnus
Не совсем понимаю смысл для любителя (да и для профи) в а9 если честно, но глянуть видосик было интересно. Спасибо. )
Детишек снимать. Если "не жмёт бюджет", то лучший вариант на сегодня, кмк
Не совсем понимаю смысл для любителя (да и для профи) в а9 если честно, но глянуть видосик было интересно. Спасибо. )
от:Saturnus
Аналогично не понимаю что мешает сделать аккумулятор в старших камерах массивнее , заодно увеличив наплыв для хвата. Но у Фуджи ребята хитрые, думаю все они хорошо знают, просто еще на аксессуарах хорошо так зарабатывают.Подробнее
Тут прикол в том, что ты вроде как покупаешь камеру дешевле, но если посчитать все костыли (батблок, доп хват, еще пара аккумуляторов и прочее) выходит весьма не дешево, а так вроде есть выбор
от:Одиссей
Ну, этим многие грешат. Сапог долгое время бленды только с Л-ками бесплатно давал (и то не всеми). GPS встроенный - только в новом 6д обещают. Sony зарядку с первой А7 не докладывала. Бизнес-коммерция, "мани-мани, олвэйз фани..."Подробнее

от: Одиссей
Детишек снимать. Если "не жмёт бюджет", то лучший вариант на сегодня, кмк
от: Lonely Boy
Одиночными, если снимать не подряд, а с паузами, столько не выйдет. При съемке с эви. Сериями я и 700 делал.
от: Absolutic
Спасибо за лайк. Я еду в отпуск через 2 дня и после раздумий решил ехать только с xt20. А все остальное оставить дома.
от: HAYABUSA
Сергей, в целом приятная карточка.
Но ореолы вокруг чаек создают ощущение, что пролетали они в другом месте, а здесь были вклеены )). И артефакты в ЛВУ бросаются в глаза )
Но в целом нравится.
Я расстроился и был зол, когда вышла 4-я пятерка...
от:Сергей Миронов
Кадр, как есть (это, насчет чаек), и если что-то тут разглядывать, то, по моему, это зря... Как можно оценить картинку на качество, размер которого сжат до 1200 пикселей? Просто карточка для показа в интернете; и я бы никогда не стал оценивать, допустим, мазок художника, смотря на репродукцию, в виде обычной открытки...
Меня радует возможность напечатать этот файл в большом формате и сам был свидетелем, когда мой друг сделал это: размер 1 метр по длинной стороне. Да, безусловно, это не полноформатная камера и не СФ, но я был откровенно удивлен качеством, что дает Х-Т2! Может, отсюда у людей мнение: а зачем мне эта тяжелая зеркалка, когда для моих задач вполне хватает и этой беззеркалки?!
Прошу меня понять правильно: не ради оправдания пишу, просто видя фотографии, что показывают на разных фоторесурсах, всегда делаю скидку на этот эффект сжатия. А вот оценивать можно и нужно лишь отпечатки, да и то, не 10х15, а именно в большом размере. И по моему мнению, эта камера дает возможность показать себя в полноте возможностей в самом хорошем понимании этого слова.
Часто приходится не только в интернете показывать свои снимки, но и для вполне серьезных, профессиональных задач брать именно Х-Т2. Плотно работаю с издательствами и пока претензий не было. Мне даже показалось, что они особо и не заметили, что даю им не привычные файлы с полноформатных камер, а именно с Фуджи, как Х-Т1, так и этой. Нравится, одним словом!)
Признателен за внимание к моему снимку и мнение, что высказали под ним.Подробнее
от:Сергей Миронов
Кадр, как есть (это, насчет чаек), и если что-то тут разглядывать, то, по моему, это зря... Как можно оценить картинку на качество, размер которого сжат до 1200 пикселей? Просто карточка для показа в интернете; и я бы никогда не стал оценивать, допустим, мазок художника, смотря на репродукцию, в виде обычной открытки...Подробнее
от:HAYABUSA
Сергей, комментарий абсолютно без притензии. Вы своими снимками можете передать эмоцию, настроение. Может поэтому и разглядываем детали ) просто бросилось в глаза.![]()
p.s. скажите, чем вы ресайзите фото?Подробнее