от: Lonely Boy
А по существу?
Если стоит серия, то только дотронься до кнопки спуска, она минимум два кадра успеет сделать. :)
от: Lonely Boy
А по существу?
от:Lonely Boy
Народ, вопрос на миллион. Как работает серия на хт2, как на зеркале или как на е2? Объясню. На зк, ставишь серию, камера начинает фигачить серию Только если держишь кнопку спуск. Т.е остается возможность снимать один кадр. На е2 выбрал серию, снимать будешь серией, даже если нажал один раз. Как это сделано на хт2, как на зк или как на е2?Подробнее
от: SPavel
Если стоит серия, то только дотронься до кнопки спуска, она минимум два кадра успеет сделать. :)
Ясно,спасибо. Значит как на е2. Интересно, почему они это момент не продумали. Камера как про позиционируется. Я просто начал как то снимать серией на своем фудже, и озадачился этим моментом. С другой стороны, гипотетически, они могут это прошивкой поправить.Подробнее
Ясно,спасибо. Значит как на е2. Интересно, почему они это момент не продумали. Камера как про позиционируется. Я просто начал как то снимать серией на своем фудже, и озадачился этим моментом. С другой стороны, гипотетически, они могут это прошивкой поправить.Подробнее
от:blacker
в режиме СН (стоит 14к/с) минимум 2-3 к у меня получается. В СL без проблем можно и одиночными. Проблемы тут нет, буфер у камеры очень приличный, а если купить годную карточку и лупить в жОпег (а обычно всякий спорт так и снимают) то забивается он только к 230-му кадру при 8 к/с и если не отпускать кнопку спуска. Короч - просто купить две карточки по 64 гига дабы места хватило и нет проблемПодробнее

от:Сергей Миронов
Сейчас улыбаюсь...) В воскресение была съемка семейной пары в парке. И, один кадр решили сделать так: ребенок, собрав букет одуванчиков, подбрасывает их вверх. Ну, думаю, надо поставить серийную съемку и точно один кадр поймаю, но... Это "но" и погубило меня. Т.к. у меня разные камеры, а Фуджи не основная камера, то сразу полез в Меню, чтобы выставить "скорострельность". Времени нет - заказчик ждёт, плюнул и покадрово все же поймал момент. Дома, смеялся над собой - делов-то всего, поставить на колесике СН...) Но урок для меня очередной - "учи матчасть!"Подробнее
от:Дiд МаZай
Я тоже долго себя приучал к серийной съёмкеСейчас уже на автомате - как только вижу интересное действо, сразу переключатель на СН, фокус на следящий, и вперёд :) Даже в хорошей динамике сюжета хоть несколько интересных кадров да получится!
Подробнее
Тогда позволю вопрос задать: а это где? Я про "следящий фокус".) В Меню видел несколько режимов с картинками, как у меня есть на Canon 1Dx - т.е. для разных видов спорта, есть свой режим. А на Х-Т2 у меня стоит 2 режим из имеющихся.Подробнее
от:blacker
я для человеков ставил СL (именно для возможности одиночными снимать) рычажок в режим С, АФ в зональный, по умолчанию выбран режим первый в списке (там где картинки в меню следящего, так как я даже не вникал че там да как и вообще репортажи это не мое)) Автоопределение фейсов тоже вкл. но потом вырубил ибо для толпы сие не годится и когда много народу в кадре камера не понимает кого ей держать и что от нее хотят и переключается, на допустим проходящего мимо мужичка, попавшего случайно в кадр )) штука полезная, но очевидно - когда объект съемки в кадре один. В общем даже с первого разу процент брака был очень низок, хоть я и не настраивал там точно все как нужно и снимал на простенький 55-200, а не не топовый зум, который уверен был бы заметно шустрее. Снимал на убогую старую карточку (которая по скорости, даже 4к не тянет) но буфера хватало за глаза и если не строчить с 11 -14 к/с длинными сериями, то карточка (ее скорость) по сути значения не имеет вообще, просто индикатор записи на оную будет долго мигать :DПодробнее
Тогда позволю вопрос задать: а это где? Я про "следящий фокус".) В Меню видел несколько режимов с картинками, как у меня есть на Canon 1Dx - т.е. для разных видов спорта, есть свой режим. А на Х-Т2 у меня стоит 2 режим из имеющихся.Подробнее
от:Дiд МаZай
Переключение на следящий происходит рычажком на передней панели, в левом нижнем углу. Это мгновенно. А вот режим надо задать заранее, в меню, и на него сразу в автомате и будет переключаться. У меня пока нет Т2, поэтому порекомендовать универсальный следящий режим не могу к сожалению... На Т1 этот режим всего один, отличаются только размер и форма зоны слежения.Подробнее
от: Alex61
Приговор от Тома Хогана http://www.sansmirror.com/cameras/a-note-about-camera-reviews/fujifilm-camera-reviews/fujifilm-x-t2-review.html
от: Alex61
Приговор от Тома Хогана http://www.sansmirror.com/cameras/a-note-about-camera-reviews/fujifilm-camera-reviews/fujifilm-x-t2-review.html
от: HAYABUSA
А как дела обстоят в про сегменте? :?