FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Если стоит серия, 1 нажатие - 1 кадр, держишь дальше, сразу серия начинается, очень удобно. Можно всегда выставлять серию в настройках, а снимать как хочешь.

Интересно, какая получается задержка м/у 1 и 2 кадрами и м/у 2 и 3. Имхо, разная. Там же нет никаких режимов типо pro capture (кажется так называется в олике).
Опять же имхо, если выбрал серийный, то и снимай серией ) ну пусть короткой в 2 кадра, есть из чего выбрать ))
Re[HAYABUSA]:
Нет конечно, постоянн переключаться, или делать лишние кадры, глупо и неудобно.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Нет конечно, постоянн переключаться, или делать лишние кадры, глупо и неудобно.

только что попробовал. режим СL + С + зональный АФ - одиночными абсолютно адекватно и без проблем снимать можно. Именно по одному кадру, не по 2 или 3

апд
в режиме СН (14 к/с) уже нет. только по два кадра
Re[blacker]:
Понятно, а сколько кадров в секунду у т2 в cl? А вообще интересно у фуджа все, в одной тушке одна логика, в другой другая. Надо будет вечером посмотреть у себя как в быстрой серии это работает, аж интересно стало 8)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Понятно, а сколько кадров в секунду у т2 в cl? А вообще интересно у фуджа все, в одной тушке одна логика, в другой другая. Надо будет вечером посмотреть у себя как в быстрой серии это работает, аж интересно стало 8)

Подробнее

CL - 5 к/с
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Сейчас улыбаюсь...) Дома, смеялся над собой - делов-то всего, поставить на колесике СН...) [/IMG][/URL]

Странно что вы этого не знали столько времени владея камерой.

Ведь функция эта не в меню спрятана...
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Он просто не умеет готовить Фуджи ;)

Ну конечно, если не по нашему и не так как нам нравится, то сразу не умеет готовить...
Re[Andrey N.]:
Цитата:
от: Andrey N.
угу проплаченный чел от Никокэнона :)
даже настройки не может на камере сделать.

что не нравится?

если не так как нравится то сразу проплаченный (?) :)
Re[VaDimZH]:
Нет, ну действительно, какой авторитет может быть у человека не тусящего на foto.ru? Да ещё пишущего на английском... Лошок какой-то, написавший практические руководства практически ко всем DSLR NIKON... И ещё мнооого чего интерестного. Нет-бы потарахтел с дедом мазаем или каким другим авторитетом с этого элитного сайта, на предмет чё-да-как, а уж потом и делал-бы выводы о камере.
Re[blacker]:
В общем, провел ряд тестов. При выставлении серии, при одиночном нажатии, можно сделать один кадр на х-е2, при условии что не будет полунажатия, жмешь сразу до конца и отпускаешь, 1 кадр будет, если фокусируешься с полунажатием, и потом нажимаешь, получаешь 2 кадра минимум. Вот так все хитро лично у меня 8) Интересно что со следящим тогда не получается сделать один кадр по такой логике, разве что со включенным предфокусом.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
В общем, провел ряд тестов. При выставлении серии, при одиночном нажатии, можно сделать один кадр на х-е2, при условии что не будет полунажатия, жмешь сразу до конца и отпускаешь, 1 кадр будет, если фокусируешься с полунажатием, и потом нажимаешь, получаешь 2 кадра минимум. Вот так все хитро лично у меня 8) Интересно что со следящим тогда не получается сделать один кадр по такой логике, разве что со включенным предфокусом.

Подробнее

НЕ, тут все ок - полунажатие, в видоискателе объект ловится в фокус ( по нему бегают квадратики сигнализируя удержание и слежение, пока ты держишь кнопку) и ты можешь дожав и отпустив сделать один кадр, а если не отпустишь - будет идти серия до тех пор, пока не закончится память на карточке или не сдохнет батарея. Буфер при 5 к/с забиваться не будет вообще. Если выбрать 14 к/с (или 8-11 если с механикой) будет абсолютно то же, но при одиночном нажатии будет просто 2 кадра, а не 1. Я только раз пользовался репортажными функциями и остался доволен результатом, хоть у меня и простенький 55-200 для этого. Я ничего не настраивал и не юзал буст, но даже так все было очень даже годно. По ощущениям АФ точно не хуже, чем на моей 800ке, а сама камера сильно шустрее. Правда на зеркале было ощущение плавности работы АФ, а тут он очень нервный что ли.. но то дело привычки и не суть важно. Брак начался только вечером и то, потому что автоисо стояло до 1600 и если для статики выдержка компенсировалась стабом, то на движухе я ясное дело поймал шевеленку и смаз, пока не заметил этот косяк и не поставил макс 3200. но повторюсь - это мой фейл, АФ отрабатывает как надо и я совсем не ощущаю дискомфорта после зеркала, скорее наоборот даже.
Re[]:
[УДАЛЕНО]
Re[]:

_DSF5215.jpg
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
что не нравится?

При чем здесь не нравится. Это его мнение, но это не значит, что оно окончательное. Он даже настройки не знает у фуджика. Да и есть фотографы, которые умеют работать с Фуджи, и этому есть море примеров.

Да и человек 20 лет спонсируемый никоном, не может чисто физически быть объективным.
:)))
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
что не нравится?

Главное, что Вы пример объективности :P
Re: All
Я вас всех по моему один раз предупредил, что еще раз зайду в эту ветку и увижу что вы тут ругаетесь ветку закрою. Так что как говорится я вас предупредил.
Minolta MC Rokkor 58mm f1.4
вчера пошел гулять только с данным объективом и прибалдел. только, наверное, зрение от постоянного ручного наведения портится )) хотя на бесконечности совсем другое дело. кадры 1-2 сняты перед сумерками, около 20.00 часов. кадр 3 снят в темноте в свете от небольшого фонаря в саду.

еще пейзажи поснимал... понравился объектив и то, как Fujifilm X-T2 помогает фокусироваться. надо чаще им снимать ;)

эх, еще три недели наслаждаться данным видом, а потом переезд, и будет панорама попроще.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.