Цитата:от:Lonely Boy
В общем, провел ряд тестов. При выставлении серии, при одиночном нажатии, можно сделать один кадр на х-е2, при условии что не будет полунажатия, жмешь сразу до конца и отпускаешь, 1 кадр будет, если фокусируешься с полунажатием, и потом нажимаешь, получаешь 2 кадра минимум. Вот так все хитро лично у меня 8) Интересно что со следящим тогда не получается сделать один кадр по такой логике, разве что со включенным предфокусом.Подробнее
НЕ, тут все ок - полунажатие, в видоискателе объект ловится в фокус ( по нему бегают квадратики сигнализируя удержание и слежение, пока ты держишь кнопку) и ты можешь дожав и отпустив сделать один кадр, а если не отпустишь - будет идти серия до тех пор, пока не закончится память на карточке или не сдохнет батарея. Буфер при 5 к/с забиваться не будет вообще. Если выбрать 14 к/с (или 8-11 если с механикой) будет абсолютно то же, но при одиночном нажатии будет просто 2 кадра, а не 1. Я только раз пользовался репортажными функциями и остался доволен результатом, хоть у меня и простенький 55-200 для этого. Я ничего не настраивал и не юзал буст, но даже так все было очень даже годно. По ощущениям АФ точно не хуже, чем на моей 800ке, а сама камера сильно шустрее. Правда на зеркале было ощущение плавности работы АФ, а тут он очень нервный что ли.. но то дело привычки и не суть важно. Брак начался только вечером и то, потому что автоисо стояло до 1600 и если для статики выдержка компенсировалась стабом, то на движухе я ясное дело поймал шевеленку и смаз, пока не заметил этот косяк и не поставил макс 3200. но повторюсь - это мой фейл, АФ отрабатывает как надо и я совсем не ощущаю дискомфорта после зеркала, скорее наоборот даже.