FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[frontlineassembly]:
Ну конечно 10-24 так не размоет, с того же расстояния и на том же фокусном. К тому же на 10-24, мне лично, категорически не нравились картинки на f/4 (вполне вероятно, что кого то устраивает), а на f/5.6 все уже было отлично на широком угле. Вот и получается, что для меня разница в три стопа. Я свой 10-24 продал, надеялся Самъянгом 12мм обойтись, но видимо снова придется 10-24 брать - для интерьеров иногда не хватает угла. 10мм все же заметно пошире 12мм, ну и в путешествиях в солнечные страны зум конечно значительно удобнее фиксов. Но Самъянг (Рокинон) стоит "копейки" как цена вхождения в ШУ , имеет заметное преимущество по светосиле, очень легкий и компактный (и не пугает людей при репортажном фото, ведь приходится на ширике прямо в нос с камерой лезть, а 10-24 хоть и не огромен но все же внушительная штука) и к тому же при достаточном свете просто кайф снимать на гиперфокале при где то от f/4 уже про атофокус можно совсем забыть (с гиперфокалом на зуме работать не знаю как, а на самъянге даже рисочка специальная есть) ну и если надо повозиться с ручной фокусировкой, то на Т2 почему то с фокус пикингом стало работать гораздо проще чем на Т1 (видимо видоискатель ярче и рефреш выше и настраиваешь мгновенно). ps 10-24 все равно буду снова брать, ради 10мм :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну конечно 10-24 так не размоет, с того же расстояния и на том же фокусном. К тому же на 10-24, мне лично, категорически не нравились картинки на f/4 (вполне вероятно, что кого то устраивает), а на f/5.6 все уже было отлично на широком угле. Вот и получается, что для меня разница в три стопа. Я свой 10-24 продал, надеялся Самъянгом 12мм обойтись, но видимо снова придется 10-24 брать - для интерьеров иногда не хватает угла. 10мм все же заметно пошире 12мм, ну и в путешествиях в солнечные страны зум конечно значительно удобнее фиксов. Но Самъянг (Рокинон) стоит "копейки" как цена вхождения в ШУ , имеет заметное преимущество по светосиле, очень легкий и компактный (и не пугает людей при репортажном фото, ведь приходится на ширике прямо в нос с камерой лезть, а 10-24 хоть и не огромен но все же внушительная штука) и к тому же при достаточном свете просто кайф снимать на гиперфокале при где то от f/4 уже про атофокус можно совсем забыть (с гиперфокалом на зуме работать не знаю как, а на самъянге даже рисочка специальная есть) ну и если надо повозиться с ручной фокусировкой, то на Т2 почему то с фокус пикингом стало работать гораздо проще чем на Т1 (видимо видоискатель ярче и рефреш выше и настраиваешь мгновенно). ps 10-24 все равно буду снова брать. :)

Подробнее

наверное, самое большое преимущество у 10-24 - это стаб! Не раз выручал.
Re[SCAT]:
X-T2 Camera Body Firmware Update Ver.1.20

Надо помнить, что обещали совсем скоро, в мае, еще один большой апдейт, этот вроде только нового пыха касается. Кстати, пыху тоже нужно обновить.
Re[Виталий Тарабрин]:
а какие мысли у вас насчет якобы анонсированного в 2018 году 8-16mm? тоже интересный вариант может быть... хотя это еще так далеко ;)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
а есть возможность снять похожий сюжет с туалетной водой на темной мебели на 10-24 ?

Очевидно боке на f4 и на f2 будет разное.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
наверное, самое большое преимущество у 10-24 - это стаб! Не раз выручал.

Ну мне он почти безразличен. Поможет только для любительской съемки ночных городов. Ибо работает обычно в паре с высоким ISO. Там да - до 1/10 легко можно снимать (может и длиннее) Ночные (вечерние) пейзажи все же лучше снимать со штатива на ИСО 200 если не "для дома". Ну и в любом случае стараюсь выдержку держать на 1/125 так как людям в кадре безразлично включен ли у вас стаб и ширик ли ...(Редко до 1/80 а тут стаб на 10-24 и не нужен вроде)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Ну мне он почти безразличен. Поможет только для любительской съемки ночных городов. Ибо работает обычно в паре с высоким ISO. Там да - до 1/10 легко можно снимать (может и длиннее) Ночные (вечерние) пейзажи все же лучше снимать со штатива на ИСО 200 если не "для дома". Ну и в любом случае стараюсь выдержку держать на 1/125 так как людям в кадре безразлично включен ли у вас стаб и ширик ли ...(Редко до 1/80 а тут стаб на 10-24 и не нужен вроде)

Подробнее

Иногда люди не важны и даже наоборот... :)
Re[Vovan_71]:
Ну вот - да Самъянг на f/2 размоет в этом случае задник "в хлам"....
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Иногда люди не важны и даже наоборот... :)

Да согласен :) ответил уже про штатив или "любительскую" съемку на высоком ISO плюс стаб :)
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly
а какие мысли у вас насчет якобы анонсированного в 2018 году 8-16mm? тоже интересный вариант может быть... хотя это еще так далеко ;)

Ну это будет бомба наверное, а весить будет как две бомбы, а стоить как три...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Случай из практики. Попросили меня проконсультировать серьезную съемку в помещении. Надо было снять сервер (дорогущая вещь и довольно приличная по размеру и масштабу) в одной компании. Фотограф привез аппаратуру, штатив и снимал на Хассельблад. А я просто (просили не брать свою камеру) повесил на шею Х-Т1 и 10-24. Пока тот приноровлялся, снимая рядами панораму, я быстро, одним рядом, на 10 мм сделал штук 6 кадров и потом, ради интереса дома склеил и отправил им. Потом звонок...
- Ты чем это снимал?
- на Фуджи.
- Слушай, супер! Мы этот снимок оставляем, с твоего позволения.
....
Да. ISO у меня было 3200 (с рук снимал в довольно темном помещении), но на качество это совсем не повлияло.
Re[Сергей Миронов]:
Ну здорово! Это говорит об умении снимать! (я же "любительская" съемка на высоком ИСО в кавычки ставил :) ) Но ведь согласитесь что если бы вы (в спокойной обстановке) там же сняли панораму со штативом, на ИСО 200 и "поджатой" диафрагме у Вас еще бы круче получилось. Ну и конечно стаб на любой линзе приветствуется (если его в тушке нет :( )
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Ну здорово! Это говорит об умении снимать! (я же "любительская" съемка на высоком ИСО в кавычки ставил :) ) Но ведь согласитесь что если бы вы (в спокойной обстановке) там же сняли панораму со штативом, на ИСО 200 и "поджатой" диафрагме у Вас еще бы круче получилось. Ну и конечно стаб на любой линзе приветствуется (если его в тушке нет :( )

Подробнее

Я сначала тоже купил Самсунг 12 мм, но мне маловато... И, первое время совсем не понял 10-24, даже желание появилось отдать и взять 12 мм Цейс. Но все же 10 мм - это то, что мне нужно! И стаб меня не раз выручал, т.к. таскать штатив не люблю. был бы фикс на 100, может быть и подумал, но пока именно 10-24 для меня очень важный объектив. Вот, кадр с Куршсой косы, что снял в конце осени -

Re[Сергей Миронов]:
10тью постами выше писал "...ps 10-24 все равно буду снова брать, ради 10мм..." :)
PS Кадр с Куршской косы это на Литовской стороне или на нашей? Всю косу прошлой осенью проехал и этой коряги не помню :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

10тью постами выше писал "...ps 10-24 все равно буду снова брать, ради 10мм..." :)
PS Кадр с Куршской косы это на Литовской стороне или на нашей? Всю косу прошлой осенью проехал и этой коряги не помню :)

Подробнее

С нашей. Место, прям напротив входа в парк. Т.е. в парк надо направо идти, у всяких ларьков и палаток, а сюда налево, к морю. А корягу, видимо, волной принесло и так же, благополучно унесло на просторы Балтийского моря.)
Re[SCAT]:fujifilm 23 f/1.4
Re[SCAT]:fujifilm 23 f/1.4
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Нравится! Будто вход в "портал"...)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
X-T2 Camera Body Firmware Update Ver.1.20

...этот вроде только нового пыха касается

Подробнее

Пожалуй, пропущу...

Кстати, про пыху.

Я глубоко и надолго любитель, но по просьбам друзей снимаю их деток в детсаду и/или дома. Для этих целей пользовался кропом Canon с внешней вспышкой, 10-22/3.5-4.5, 24-70/2.8 и 70-200/2.8. Детсад частный, окна маленькие и света вечно не хватает.
Но вот весна пришла, света стало больше, появился X-T2 и я задумал провести съёмку на Fujifilm. Два раза собирал и разбирал рюкзак: то комплект Canon, то комплект Fujifilm - боялся запороть съёмку без пыхи. :)
И вот решился-таки! Оставил Canon со вспышкой дома, взял горсть светосильных фиксов и пошёл снимать утренник.
В результате чаще снимал на 56/1.2, затем 16-50 и 23/1,4.

Выводов - 3.
1. Зря боялся! Годных кадров больше с Fujifilm (значительно меньше брака из-за ФФ/БФ в плохих световых условиях).
2. Хочу 16/1.4 :D
3. Надо набивать руку для съёмки со вспышкой в мануале, т.к. TTL у меня не будет, а "зима не за горами, товарищи!" (с) х/ф "Афоня".
Вот только буду ли успевать за сорванцами "мануалить"?..
Re[Сергей Миронов]:
А следующая - выход из него :) (в буквальном смысле) PS вспомнил я то место на Куршской там сверху после лестниц деревянных, деревянная же кафешка с невкусным кофе и "плюшками" ...(у Вас на фотке фрагмент этого домика ...) А коряги ей-богу не было .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.