FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Пожалуй, пропущу...

+++ ждем мая и потираем руки ...
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
черт его знает. может пример не очень удачный с клавиатурой и пультом, но размытие c Самьянга в предыдущем примере мне нравится примерно в 4/1.2 = 3,3333333 раза больше. понятно, что на закрытой все в порядке должно быть, но есть реально сюжеты, где нужна светосила и красивое мягкое размытие на шириках.

а есть возможность снять похожий сюжет с туалетной водой на темной мебели на 10-24 ?

Подробнее

Пример конечно не может быть удачен при таких условиях и таком "заднике", но размытия я не вижу "художественного" ни на одном ширике и его там в принципе особо быть не может в силу конструктивных и оптических свойств. Светосила тут нужна строго для съемок движухи в плохих условиях и дабы не задирать ИСО ИМХО.
вот пару примеров "по изящнее" с размытием с 10-24
https://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/Fujinon-XF-1024mm-f4-R-OIS-5363/highres/Fuji10-24mm39955_1397552460.jpg
https://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/Fujinon-XF-1024mm-f4-R-OIS-5363/highres/Fuji10-24mm39964_1397552475.jpg

сама статейка где есть еще примеры:
https://www.ephotozine.com/article/fujifilm-fujinon-xf-10-24mm-f-4-r-ois-lens-review-24514

ясен день 2,8 при прочих равных даст немного больше "мыла", но боке это точно не то, ради чего берут ширик ИМХО, хотя тут каждому свое ;) из совокупностей параметров я выбирал максимально юзабельный рабочий вариант - универсальность, чОткость на прикрытых, стаб и естессна - сами 10мм. Сожно подождать нового зумо - ширика, если не к спеху, но судя по всему он будет ни разу не мелким и стоить будет как чугунный мост. Если на ширик снимаете не часто или не нужна спешка или сугубо по фану - самянг будет реально предпочтительнее ибо цена. Опять же - что бы снимать какой то клоуз-ап на открытой и движ - нужен АФ, а если это что то статичное - стаб спокойно перекроет 2,8
Re[blacker]:
Ну да, только у Самъянга 12мм не 2.8 а f/2.0 PS И кстати, зря так пренебрежительно, он не дает "мыла" на 2.8 а резок с открытой 2.0, конечно fuji
10-24 имеет очевидную массу преимуществ (включая стаб)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Ну да, только у Самъянга 12мм не 2.8 а f/2.0 PS И кстати, зря так пренебрежительно, он не дает "мыла" на 2.8 а резок с открытой 2.0, конечно fuji
10-24 имеет очевидную массу преимуществ (включая стаб)

Подробнее

про "мыло" я имел ввиду боке / размытие зп на открытой. самянг хорошее стекло и я с этим не спорил, но основное очевидное преимущество ИМХО - его цена
Fujifilm Camera Remote
Приветствую!
У кого-нибудь работает данная прога с XT2 на Android 7?
На XT1 все ок было..

Re[VOdin]:
Цитата:
от: VOdin
Приветствую!
У кого-нибудь работает данная прога с XT2 на Android 7?
На XT1 все ок было..

Работает. копировал фото.
Re[blacker]:
Вполне приличное размытие на близкой к макро дистанции (при этом в отличии от телевиков на МФД в кадр попадет много чего интересного) ну и кроме 1.цены еще 2.вес 3.размер 4.двастопасветосилы

Вот f/4 ISO 3200 1/125 (выдержку специально репортажную оставил) в картинку внес побольше "хлама" что бы оценить размытие (между первой и второй улиткой на ближнем плане расстояние 1.5 см) jpg из камеры

вот f/2 ISO 1000 !! 1/125

56 f/1.2 - получше размывает, но для суперширика на мой непритязательный вкус - неплохо
Re[Absolutic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Цитата:
от: Милана Ветер
Благодарю за отзыв о 90-ке! Вы пишете, что "56 - совсем другая история". То есть, как я поняла, 56 намного лучше и интереснее, чем 90?

думаю что тут все индивидуально. чисто технически 90 - лучше, а по рисунку / фокусным/ боке - это уже вкусовщина. согласен с автором вот этой статьи: http://toolsandtoys.net/reviews/a-review-of-the-fuji-xf-56mm-f1-2-xf-90mm-f2-0-lenses/
оба объектива круты, 56 просто универсальнее. я даже сапог хотел брать потому что на оном есть 135-ка и это мега крутое стекло. Как по мне - лучшие для портретов что на сапог, что на фудж именно эти два, но это если есть возможность отойти конечно :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Пожалуй, пропущу...

Надо набивать руку для съёмки со вспышкой в мануале, т.к. TTL у меня не будет...
Вот только буду ли успевать за сорванцами "мануалить"?..

Так вы вспышку на стойке (а лучше 2ве с зонтами на просвет или отражение (подешевле) или с софтбоксами (подороже) ) заранее один раз на комнату (сцену съемки) настроите по мощности в соответствии с минимальным ISO, выдержкой синхронизации 1/250, и требуемой диафрагмой (в мануал режиме камеры обязательно) А дальше будете ходить по месту, ловить ракурс и моменты удачные а вспышки внешние запускать или фуджевской из комплекта или другими какими нибудь "пускалками" они будут "заливать" всю комнату (или часть сцены)
PS вспышки системные имеют обычно очень короткий импульс и "сорванцов" морозить будет одно удовольствие :)
или Вы с камерного башмака хотите снимать вспышкой чужой?
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Так вы вспышку на стойке...

Стойки, софтбоксы, зонты, вторая вспышка, синхронизаторы - это да, всё можно настроить. Но я любитель и вкладываться в это пока не могу. Такое оборудование уже должно себя окупать.
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
или Вы с камерного башмака хотите снимать вспышкой чужой?
Да, есть вспышка от Canon.
Re[SCAT]:
СТУДИЙНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ FUJIFILM Х-Т2 в Москве

Кому интересно:

Внимание! Уникальная возможность протестировать:
— профессиональную беззеркальную фотокамеру Fujifilm X-T2
— светосильные объективы Fujinon X-mount: XF56mm F1.2, XF90mm F2, XF16-55mm F2.8, XF50-140mm F2.8 и др.
— профессиональную вспышку EF-X500
Записаться

В течение часа совершенно бесплатно Вы сможете провести студийную съемку с постоянным или импульсным светом. Профессиональный консультант поможет разобраться в нюансах управления, возможностях и особенностях камеры, а симпатичная модель* поможет Вам получить отличные кадры.
Не забудьте приготовить форматированные SD карты.

Где?

Студия «podiumstudio», м. Преображенская Площадь, 1-я улица Бухвостова д. 12/11 корпус 53

Когда?

График тест-драйва
Дата Время
23.03 15:00-21:00
24.03 15:00-21:00
25.03 16:00-22:00
28.03 15:00-21:00
30.03 15:00-21:00

* Модель работает 23 и 28 марта. В остальные дни, есть возможность приходить со своей моделью.
Re[SCAT]:
Милана, а почем брали 56, если не секрет? Сейчас вот акция недельная - 739 USD на lookforlens.com - я там заказывал раньше две дополнительные фирменные батарейки. норм цена, хотя налог еще могу взять или таможенный сбор. или в Москве такая же цена?

И еще - а почему хочется 90mm именно от Fuji? Мануалы типа 90mm или 100mm с 2.8 подешевле в раза два не подходят совсем?

вчера посмотрел ради интереса про упомянутый вами Mitakon 0.95. тут лишь одно объявление на барахолке висит - вместе с камерой Lumix GH3 продают его за 580 USD. Или отдельно за 450. Моет он зверски, конечно. И быстр. Но под узкоспециальные задачи, как я понял.
Re[frontlineassembly]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
СТУДИЙНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ FUJIFILM Х-Т2 в Москве

Подробнее

Спасибо! Записался.
Давно хотел протестировать X-T2.
Re[Serge_jar]:
Цитата:
от: Serge_jar
Спасибо! Записался.
Давно хотел протестировать X-T2.

Ага, думаю места быстро забронируют, я бы сам сходил, да у меня все есть... :)
Cactus V6 II
приехал Cactus V6 II. 2 шт.
надел на X-T2 и Nissin i40 - пыхает, синхронизируется до 1/60. 1/125 - нет. мощность регулируется удаленно, с этим норма (для справки: V6 первой версии - на ниссин i40 мощность не регулировал). а вот TTL мне не удалось включить - не понимаю как. Cactus сообщает, что понимает "где он сидит" - FUJISISTEM. но при 2 сек нажатии на кнопку - сообщает TTL не дам. ну ладно, видать придется читать мануал, подумал я и достал Godox AD360 (у меня первой версии). Годокс пыхает, мощность удаленно регулируется. TTL там нет по умолчанию, так что тут не было ожиданий никаких. до 1/60 - вижу. 1/125 - нет признаков пыха на кадре... поправка (после кручениея настроек): 1/500 - ловит шторку.
сейчас искать/читать манул и некогда и лень, если честно...
но выход всегда можно найти: налил коньячку, присел за комп поделиться с вами.
p.s. днями получу Fujifilm EF-X500 - надеюсь, там без танцев будет с Cactus все :)

может кто уже обзавелся? поделитесь, как настроить??? ))
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Работает. копировал фото.

Ясно. Спасибо. Забудем пока, может новую версию выпустят.
Re[SCAT]:
Коллеги нужна ваша помощь !
Сегодня получил свои долгожданные флэшки - LEXAR 128gb 1000x.
Но беда приходит откуда не ждут. Одна из них глючит. То есть я записываю видео в 4К, нажимаю стоп, потом плэй для просмотра, и начинается просмотр, и через 3-5 секунд, всплывает " READ ERROR ". После этого я нажимаю снова на запись, и она выдает ошибку "WRITE ERROR". Что делать ?! Помогите пожалуйста советом.
Re[art!v]:
От она - лень-матушка :D
смотреть раз
смотреть двас ;)
гуглить трис
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.