FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[HAYABUSA]:
Цитата:

от:HAYABUSA
Сергей, а проводили парное сравнение хт2 и сф? Хотелось бы в картинках понять эту разницу.
В ветке хт1 Алексей как-то сравнивал, я бы не сказал что прям вот оно...
Понятно, что постобработкой можно все решить, что-то улучшить, что-то подмылить...

Подробнее

Я и оптикой пытался, и обработкой... Нравится многим, но я-то для себя делаю.) На сайте Fujifilm-X.Ru много разных моих снимков в соответствующих ветках. Правда, по СФ там она называется "Немного среднего формата". Можно спокойно посмотреть и наглядно увидеть разницу. Еще раз только скажу - я доволен! Следующий этап - возвращение к карданным камерам.)) Только боюсь, что цена за такую матрицу будет, как особняк на Рублёвке...

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Я и оптикой пытался, и обработкой... Нравится многим, но я-то для себя делаю.) На сайте Fujifilm-X.Ru много разных моих снимков в соответствующих ветках. Правда, по СФ там она называется "Немного среднего формата". Можно спокойно посмотреть и наглядно увидеть разницу. Еще раз только скажу - я доволен! Следующий этап - возвращение к карданным камерам.)) Только боюсь, что цена за такую матрицу будет, как особняк на Рублёвке...

Подробнее

Не знаю насчет рисунка (я тут ни разу не спец и видать не дорос пока), но насколько я могу судить глазами и по цифрам в фотошопе - картинки очень близки. По крайней мере по цвету я бы без экзифа подумал что это одна камера и одинаковая обработка. Нравятся - обе. Карточка с Пентакса обрабатывалась аналогично Т2 или Т2 подганялась под Пентакс?
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
Не знаю насчет рисунка (я тут ни разу не спец и видать не дорос пока), но насколько я могу судить глазами и по цифрам в фотошопе - картинки очень близки. По крайней мере по цвету я бы без экзифа подумал что это одна камера и одинаковая обработка. Нравятся - обе. Карточка с Пентакса обрабатывалась аналогично Т2 или Т2 подганялась под Пентакс?

Подробнее

Сравнение, безусловно не правильное. Тот кадр делал на широкоугольный объектив и там почти поколенный вариант. Вот, например вариант. Тут объектив почти такой же - на СФ 75 мм, почти полтинник. Открытая диафрагма. https://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/44589/view/882501
А это 150/2,8 https://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/tag/pentax%20645z/album/120937/view/878673?page=1&search-author=volizugor
Re[blacker]:
+1. Фудживская картинка 1:1, только разрешение выше и грип меньше. Все
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
+1. Фудживская картинка 1:1, только разрешение выше и грип меньше. Все

Точно - усё!))
Re[SCAT]:
Сергей, прекрасный портрет. Вдохновляет и мотивирует такая фоторабота. Действительно возникает желание рассматривать. Спасибо за то, что задаете высокую планку качества и делитесь своими творческими метаниями и изысканиями. Поверьте, это дорогого стоит.
Re[frontlineassembly]:
Цитата:

от:frontlineassembly
Сергей, прекрасный портрет. Вдохновляет и мотивирует такая фоторабата. Действительно возникает желание рассматривать. Спасибо за то, что задаете высокую планку качества и делитесь своими творческими метаниями и изысканиями. Поверьте, это дорогого стоит.

Подробнее

По мне - лучше что-то делать и показывать. Не раз писал, что учился и продолжаю это делать, но всегда интересно познавать не в словесах, а именно в делах. Если мне нравятся чьи-то работы, стиль, манера, то это куда больше захватывает, чем пустословие, не подкрепленное ничем, кроме мнения, которого у каждого из нас в избытке... Не зря же говорят: "лучше ОДИН раз увидеть!"
Re[All]:
https://www.youtube.com/watch?v=dcm_nXf8X_E цветасто однако! в 4к отлично выглядит
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
...На сайте Fujifilm-X.Ru много разных моих снимков в соответствующих ветках. Правда, по СФ там она называется "Немного среднего формата". Можно спокойно посмотреть и наглядно увидеть разницу...

Подробнее

Сергей, там (на последних страницах по крайней мере) на Ваши фотографии пустые ссылки...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Сергей, там (на последних страницах по крайней мере) на Ваши фотографии пустые ссылки...

Не понял... Посмотрел сейчас ветку СФ - всё на месте!
А! Был там глюк для тех, кто не зарегистрирован. Может в этом проблема?!
Re[Сергей Миронов]:
Да, просто забыл залогиниться и некоторые фотографии были видны, а некоторые пустые ссылки. Сейчас залогинился - все вижу, спасибо )
Re[Сергей Миронов]:
Да, даже по небольшим Вашим "превьюшкам" (не хайрезам) видно , что"воздуха" и "объема" с Пентакса заметно побольше. Видимо за счет полутонов, большого ДД и ГРИП. А по полноразмерам очевидно еще и детализация прибавится. Как то несколько лет назад пришлось обрабатывать хайрезы с "хасселя" - впечатлило тогда (сам в ту пору снимал на Nikon D700) .
Fujinon 16-55mm f2.8
сегодня наконец-то перестал лить дождь и проглянуло солнце. я немного прогулялся по побережью... привлекла внимание вот такая одинокая "концептуальная лавка"

Fujinon 23mm f1.4
также немного испытал недавно приобретенный объектив 23мм 1.4
сначала сделал фото, что называется, "в тему" ;)

и немного художеств...

оказывается, возле двери в рай парковаться нельзя...
Fujinon 23mm f1.4
задворки в JPEG + Acros (Yellow)

THE END.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Да, даже по небольшим Вашим "превьюшкам" (не хайрезам) видно , что"воздуха" и "объема" с Пентакса заметно побольше. Видимо за счет полутонов, большого ДД и ГРИП. А по полноразмерам очевидно еще и детализация прибавится. Как то несколько лет назад пришлось обрабатывать хайрезы с "хасселя" - впечатлило тогда (сам в ту пору снимал на Nikon D700) .

Подробнее

Я впервые с хасселем столкнулся, когда выезжал к своему ученику. Человек он обеспеченный и много чего интересного имел. Снимая на тогда еще 39 мп матрицу (затем он взял 60 мп) я обрабатывал студийные файлы и был просто поражен: увеличивая на 100, 200 и более % картинку, разглядывая каждый прыщик, но больше всего впечатлила склера глаз - каждый кровеносный сосудик читался. К сожалению, кто бы что не говорил, не оценивал, оказывал и даже судил, но физику не обманешь.
Вы верно подметили - "воздуха стало больше". Вроде, слова, а ведь кто-то увидел и отметил это. А нам тут выдают: "Фудживская картинка 1:1".
Блажен, кто верует!
Re[Сергей Миронов]:
Про грип я писал, учимся читать прежде чем истерить. И про разрешение тоже, их комбинация и дает общее впечатление от картинки. И если есть претензии пиши в личку, а не строй из себя обиженного, выглядит жалко.
Re[Сергей Миронов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Про грип я писал, учимся читать прежде чем истерить )

С чего это Вы взяли, что я "истерю"...)
И еще раз - попрошу без амикошонства! Водку, вроде не пили вместе. Вообще, создается полное впечатление, что Вы явно провоцируете на очередной троллинг, чем владеете в совершенстве, согласен!
И, вроде, не мальчик уже...(
Re[SCAT]:
Поставим крест на спорах )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.