FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 2861 - 2880
Re[Lonely Boy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
А возможность съездить в Москву-СПб?
Да и ехать даже не надо... Есть надежные форумчане, которые могут помочь и с проверкой и с отправкой.
Re[HAYABUSA]:
[УДАЛЕНО]
Re[Милана Ветер]:
Спасибо!
Re[HAYABUSA]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Миронов]:
отличная работа! очень нравится по цвету. Выглядит живописно и сдержанно. у меня пока даже рядом так не получается. Обрабатывали много и в чем? (сжатие правда немного мылит)
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, очень нравится.
Согласен с blacker, нам тут помимо общего восприятия хочется поразглядывать 100%, а картинка сжата.
Согласен с blacker, нам тут помимо общего восприятия хочется поразглядывать 100%, а картинка сжата.
Re[art!v]:
Какая романтичная натура эта Зоря )))
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
Сергей, очень нравится.
Добрый вечер! Спасибо за интерес, друзья.
Мне очень нравится естественное освещение и даже появилась традиция: если ко мне приезжает модель, но непременно первые кадры делаю у окна. Вот и тут, ничего, кроме потока из окна, что в моей комнате - никаких подсветок и отражателей. Поставил объектив мануальный, хотя, думаю, что можно было даже китовым снять неплохо. Свет - это основное, а вот дальше начал мудрить... Как известно, общий оттенок, что дает камера Х-Т имеет все же преобладание мадженты и тут уж, как кому нравится... Я же изначально, при конвертации, решил приглушить цвет. Потом посидел и долго возился с полутонами...
Делаю признание и не в обиду любителям Фуджи. Сам снимаю прилично, много смотрю, да всё мне не так и не эдак... Я старый фотограф, как по возрасту, так и по опыту. Плёночник по образованию и, видимо, это и сказывается в постоянном поиске. И поиск мой заключался в том, что хотелось видеть фотопортрет не "цифровой", а сделать так, чтобы он чем-то напоминал все же снимки моей молодости. Много лет убил на поиски оптики, т.к. камеру "не переделать", а вот оптика может изменить именно оптический рисунок, придать картинке новое звучание. Отсюда мои опыты с мануальной, старой и именно пленочной оптикой. Не раз писал об этом и поэтому не буду продолжать.
Остановился я лишь тогда, когда взял себе СФ камеру. Это было окончанием моих "исканий". Понял: что-бы не прикручивал - кроп, есть кроп! И полный формат лично меня не удовлетворял в той мере, что бы мне хотелось.
Часто вижу интересные работы с разных камер, но теперь, когда могу сравнить эти кадры со снимками, что мне дает СФ, понимаю: сравнивать нельзя - для каждых видов желаний, жанров и условий, не может быть универсализма.
Имею теперь возможно сравнения и сделав портрет в тех же условиях, с той же моделью, вижу - не так уж я и доволен этим портретом. А вот сняв на СФ камеру я поднимаю две руки и признаю - это да!!! Объем, плавность светотеневых переходов, качество, детализация... Да, безусловно, можно и на гармошке "Танец с саблями" Хачатуряна забабахать, но ведь хочется большего и лучшего.
Не собираюсь отказываться от "тэшек" (их у меня 3: две Х-Т1 и одна Х-Т2) и, имея тот инструмент, который имеешь, надо учиться пользоваться им на все 100!
Я, на мой взгляд, выжал всё (или почти всё) из той матрицы, что стоит в этой камере и обижаться теперь осталось лишь на собственные косяки рук. Поэтому признаюсь, что не очень-то и доволен этой обработкой. Так что лучшие мои портреты еще впереди!) Но еще раз хочу поблагодарить коллег за интерес и понимание. В наше время это так важно.
Re[Милана Ветер]:
от:Милана Ветер
И мне очень понравился портрет! Приятный, мягкий.
Единственное, я бы убрала циан. На глазном яблоке.Подробнее
Принимается! Но не в оправдание, но отмечу - снимал осенним вечером, в половине восьмого и именно холодный оттенок спектра преобладал тогда. И еще момент - нравится мне именно такой вариант, а вот "теплые" снимки не совсем меня устраивают. Люблю, понимаешь, похолоднее и всё тут.)
А убрать чуть циан - делов на несколько секунд.
Re[art!v]:
от: art!v
классно. первую секунду подумал с Пентакса СФ вашего :)
Спасибо. Пентакс радует!) Вот то же место и та же модель, но было очень темно. ISO задрал до 6400! https://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/120940/view/875806?page=5
Re[Сергей Миронов]:
Сергей, а проводили парное сравнение хт2 и сф? Хотелось бы в картинках понять эту разницу.
В ветке хт1 Алексей как-то сравнивал, я бы не сказал что прям вот оно...
Понятно, что постобработкой можно все решить, что-то улучшить, что-то подмылить...
В ветке хт1 Алексей как-то сравнивал, я бы не сказал что прям вот оно...
Понятно, что постобработкой можно все решить, что-то улучшить, что-то подмылить...
Re[art!v]:
[УДАЛЕНО]