FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[PavelE]:
Раз уж пошла такая пьянка (про фильтры), поделюсь своим отношением.
Использую только чисто защитные фильтры с пропускной способностью 100%
Без всяких UV, Haze, и прочей ерунды. В основном B+W и еще Kenko Zeta
Никакой разницы по результату с фильтром/без фильтра нет! И не найдете.
И никаких зайцев, тоже нет. Вернее, вероятность зайцев не больше, чем без фильтра.
Статистика примерно 25% снимаю без фильтра, 75% - с фильтром.
Из неприятностей вспоминается единственный случай - гулял по Парижу, фильтра не было, ленспена и др. не было тоже (банально забыл). Погода была премерзкая, сильнейший ветер, пыль, потом периодически дождь. Из под машины окатили струей всю камеру, объектив нормально очистить не удалось, полдня были потеряны, пока не нашел какой-то фотомагазин, там продавец быстро все понял и в момент очистил спец. спреем идеально. Мораль такова - был бы надет фильтр, снял бы этот грязный фильтр и снимал бы дальше без него.
Re[Cosmopolit]:
Был такой случай. Гулял в парке, фотографировал птичек. И, извините за пикантную подробность, птичка справила нужду и попала прямо на переднюю линзу объектива! После снятия защитного фильтра и обработки объектива гигиеническими салфетками продожил снимать в парке. Но птичек уже снимать не хотелось.
Кто угадает, когда в Вас выберет птичка?
Re[Cosmopolit]:
Я полностью согласен. Не вижу греха в защитных фильтрах. И гораздо спокойнее с ними, чем без оных. Видимых проблем то них нет, зато польза очевидна.
Re[SCAT]:
Остапа несло...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
птичка справила нужду и попала прямо на переднюю линзу объектива

Цитата:
от: Дiд МаZай
увидел, протёр, и появились пятна

Не удивлена :laugh:

Re[PavelE]:
Цитата:

от:PavelE
А я всего лишь спросил о качестве конкретного фильтра, не спрашивал совета нужно ли его ставить или нет... как же люди любят раздавать бесплатные советы даже не поинтересовавшись где, что и как я собираюсь фотографировать... как любят навязывать своё мнение совершенно незнакомым людям... способ хоть как то самоутвердиться?!

Подробнее

Так и бывает...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Я полностью согласен. Не вижу греха в защитных фильтрах. И гораздо спокойнее с ними, чем без оных. Видимых проблем то них нет, зато польза очевидна.

а у меня один раз фильтр так прикипел - снять несколько лет не мог :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Есть как раз таки видимые проблемы, ухудшение качества изображения..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Есть как раз таки видимые проблемы, ухудшение качества изображения..

Писанины на несколько страниц, а вывод одни: покупайте фильтры, но только те, которые САМЫЕ дорогие! Китайское стекло чуть получше качеством, чем обычное оконное.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Писанины на несколько страниц, а вывод одни: покупайте фильтры, но только те, которые САМЫЕ дорогие! Китайское стекло чуть получше качеством, чем обычное оконное.

Ага, а главное ставьте их только когда авторалли в грязи снимаете... :D
Re[SCAT]:
Ищу компактную альтернативу nissin i40. Нашел инфу о новой вспышке Metz M400 для fuji x. (уже в продаже).Маленькая , достаточно мощная и быстрая, с поворотной как положенно головкой, а главное, что ищу это hss - в ней реализован в ttl. (в новой прошивке, а шьется легко тк usb специально есть для этого а не как в nissin на фирму отправлять) Причем hss прям включается по умолчанию если выдержка превысила скорость синхронизации. Только беда, что в России дилера не нашел продающего :( . Кто нибудь есть купивший ее?
Re[cl50]:
Цитата:
от: cl50
а у меня один раз фильтр так прикипел - снять несколько лет не мог :)

Ну вот это как раз дешевый фильтр с алюминиевой оправой. Прикипает намертво. Я беру только оправу латунь/бронза.
Ну и ПОЛНАЯ инструкция на случай прикипания фильтра.
Re[SCAT]:
Народ, ну хватит может про фильтры то? Третий день пошел.
Re[SCAT]:
Андрей, а вы можете вставить голосовалку по фильтрАм :?: Было б интересео .
Re[SCAT]:
Ну все, тему надо переименовывать "Использование защитных фильтров на объективах. За и Против"
Re[Дiд МаZай]:
Поделюсь своим опытом, объектив Canon 17-40 фильтр полярик Kenko Ultra Wide 77mm Вашу статью читал и не только ее, что только не перепробовал и помимо этой статьи тоже...))) уже вплотную подошел к варианту физического уничтожения и извлечения фильтра остановило только то, что через неделю собирался стекло на продажу выставить. В общем все выше перечисленные способы помогут если только случайно повезет)) Вся заковыка в том, что он там не столько застревает сколько в том, что при скручивание при не равномерном давлении его перекашивает и он условно из круга в нолик превращается, этот-то перекос и не дает его скрутить, но таки нашел волшебный способ, причем тогда когда уже отчаялся и собрался в сервис снимать его там за деньги. Способ следующий - вариация 11 метода, надо найти толстый шнурок связать его концы чтобы получившаяся петля была немного больше диаметра фильтра, я взял шнурок от старой куртки сына из капюшона толщиной чуть меньше мизинца, далее берем отвертку крепкую палочку в общем что-то похожее, накидываем шнурок на фильтр вставляем отвертку между шнурком и фильтром и начинаем крутить отвертку наматывая на нее шнурок заставляя тем затягиваться его на фильтре причем крутить надо в ту сторону в которую откручивается фильтр несколько поворотов и фильтр чудесным образом откручивается причем так легко, что диву даешься как не мог его снять раньше))) теперь эту петельку всегда с собой ношу, фильтры правда не использую только полярик если очень нужен например что-то через стекло снять. Дааааа как вспомню так вздрогну))
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Только беда, что в России дилера не нашел продающего :( .

У вас ведь "MediaMarkt" или "Saturn" есть Вот туда и пусть они тебе заказывают.
Re[f1ints]:
Хотя тема фильтров уже и достала основательно, но метод интересный, надо взять на вооружение :) может и бленду резьбовую так же снять удастся.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
У вас ведь "MediaMarkt" или "Saturn" есть Вот туда и пусть они тебе заказывают.

Да как то невнятно они работают в России. Ну и хочется отзыв от реального владельца Metz M400 с фуджа на форуме услышать. Но боюсь нет таких, может первым стану :)
Re[Cosmopolit]:
Использую только чисто защитные фильтры с пропускной способностью 100%
Без всяких UV, Haze, и прочей ерунды. В основном B+W и еще Kenko Zeta
Никакой разницы по результату с фильтром/без фильтра нет! И не найдете.
И никаких зайцев, тоже нет. Вернее, вероятность зайцев не больше, чем без фильтра.
А можно снимки для сравнения - с фильтром и без и какая у вас модель фильтра B+W и Kenko Zeta
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.