Цитата:от: фиона
...но меня Вы лишаете выбора...
Ни в коем случае, Вы не очень внимательно прочитали.
С первого поста я писал, что каждый решает, что ему ближе.
Просто пояснил логику своих аргументов.
Аналогичный разговор у меня бы с моей сестрой, только насчёт мобильника.
Сразу после покупки она купила плёночку защитную и радостная наклеила, типа защитила.
Я её спросил - а зачем? Защитить? А зачем?
Плёночка теряет вид через неделю использования, от ударов и сколько-нибудь царапин не защитит, а мелочь и экран телефона не заметит.
Производители стараются делают красивые, яркие, чувствительные экраны с олеофобным покрытием, а ты в первый же день всё это насмарку пускаешь.
Смотришь на мутную картинку, возишь пальцем по шершавой плёнке - да ещё и переплачиваешь.
Для чего? Чтобы потом, через пару лет отдать телефон маме в идеальном состоянии? :D
Ладно бы стекло закалённое поклеила, там хоть реальный эффект есть и потери не так велики.
Сестре хватило 5 минут на "переваривание" данной мысли, чтобы содрать плёнку :)
Но закалённое стекло всё же потом поклеили, но тут хоть реальный смысл есть и удобство использования реально не пострадало.
С объективами примерно то же, контраст объектива и его работу в контре определяет просветление оптики едва ли не в первую очередь.
И тут качество не может быть выше самого слабого элемента в системе.
И что то мне подсказывает, что просветление защитного фильтра и рядом не лежит с тем, что на высококлассной оптики приличных брендов.