FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Зима, даже в Москве наступает каждый год примерно в определённое время.

Если уж с зимней резиной проводить аналогии, то в данном случае нужно говорить не про Москву, а про ОАЭ к примеру.
Ну или про то, что можно ездить весь год на зимней - а вдруг летом снег пойдёт.

Подробнее

Вы можете приводить любые аналогии, но меня Вы лишаете выбора, т.е. только там где Вам удобно (ОАЭ), но повторю ещё раз, каждый выбирает для себя сам, Ваш выбор я уважаю, и надеюсь на такое же отношение.
Да, забыл про грибок, Вы первый от кого я это слышу, грибок именно под защитным стеклом, ну это ..... интересно ещё кто нибудь с этим сталкивался?
Re[фиона]:
[УДАЛЕНО]
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
на секундочку - вы рассказываете эту сказку человеку, живущему на берегу тропического океана 8)

Я рассказываю свой печальный опыт. И опыт этот касается двух вполне современных панасовских объективов.
Но спорить с Вами не буду, у Вас к счастью не было такого опыта, у меня был. На двух объективах. С тех пор на "солёных" берегах всегда пользуюсь защитными фильтрами.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
У меня ничего не сошло, постоянно таскал L-ки по морям на нырялки, один раз прилично окатило, причем незащищенный 35-350L тогда еще, все обошлось. Главное пока не высохло протереть, а если высохло то подышать хорошо, не тереть насухую... :) Ну и оригинальный Lenspen, а раньше еще жидкие средства были.

Подробнее

У меня просто попали брызги на линзы при съёмке прибоя, а я не заметил. Потом уже, когда высохло, увидел, протёр, и появились пятна - просветление сошло в этих местах. Дело было с моей первой БЗК Панасоник, и с панасовскими же объективами.
Наветное, если бы сразу заметил, до высыхания, ничего бы не случилось.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
У меня просто попали брызги на линзы при съёмке прибоя, а я не заметил. Потом уже, когда высохло, увидел, протёр, и появились пятна - просветление сошло в этих местах. Дело было с моей первой БЗК Панасоник, и с панасовскими же объективами.
Наветное, если бы сразу заметил, до высыхания, ничего бы не случилось.

Подробнее

Ну не знаю, с панасониками не имел дел, только кэнон L и фуджи... ну еще несколько видео камер сонек, вот уж им то доставалось, я нырял с ними по всему миру, и основной объектив и широкоугольная насадка постоянно использовались на яхтах, катерах и т.д. все в идеале, ну еще на подводном боксе различные насадки, они так вообще погружались на большие глубины и постоянно соленая вода/пресная/высыхание/солнце...
Re[OperLV]:
Цитата:

Каждый фотолюбитель может увидеть разницу совершенно без проблем.
Так же как и провести "тест".
Поносите стекло на объективе 1 неделю, аккуратно, не пачкая.
Поснимайте в солнечную погоду в контровом свете.
Потом так же неделю БЕЗ стекла.
И оцЕните разницу.

Мне проще, я по роду деятельности обрабатываю сотни фото и просто вздохнул с облегчением, когда шеф сменил аппарат и объектив и внял, наконец, поим настойчивым просьбам НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ защитное стекло на новом объективе.

От повреждения объектива (ударного) защитное стекло ни разу не спасёт, скорее ухудшит ситуацию, потому что первая линза объектива куда как прочней защитного стекла.
И в тех случаях, когда на линзе не останется и следа от удара, защитное стекло разобъётся и гарантированно поцарапет уже линзу.

В общем каждый выбирает для себя сам.
Считаю, что защитное стекло это как плащ от дождя и резиновые сапоги - одевать нужно по необходимости.
Можно и постоянно в таком наряде ходить "а вдруг дождь пойдёт, а я самый умный и не промокну", но удобство и качество жизни от этого будет снижено постоянно.

Подробнее

+100 500
Re[SCAT]:
[УДАЛЕНО]
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Ну что же, можно провести другую аналогию, лучше постоянно каждые три года тратится на зимнюю резину ( не смотря на то что живёшь в Москве), чем один раз забодать бентли.

Совсем не в тему увы, если я собираюсь снимать индийский праздник Холи, то естественно я одену защитное стекло и вообще специальный чехол, как и обую зимнюю резину перед зимой, а носить постоянно презик, вдруг кекс случится, увольте... :) :) :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вы,наверное, из тех туристов, что с удовольствием таскают на пляж 1Dx +70-200/2.8.

тесть (увы, покойный) говаривал - "даже если бутылка водки будет стоить 10 рублей, я эти деньги найду и выпью!"

если нужно - логистика всегда организуема, даже у черта на рогах, есть опыт.
а на пляж я хожу вот так (500 грамм) - https://flic.kr/p/R9zU6k

но если там будет чемпионат по пляжному волейболу - то конечно будут акредитация и совсем другой вес
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
а носить постоянно презик

сектанты вообще-то требуют не носить, а держать одетым, постоянно
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Совсем не в тему увы, если я собираюсь снимать индийский праздник Холи, то естественно я одену защитное стекло и вообще специальный чехол, как и обую зимнюю резину перед зимой, а носить постоянно презик, вдруг кекс случится, увольте... :) :) :)

Подробнее

По поводу темы: зачем утрировать "сапоги", "плащ", а может просто зонтик с собой носить? И про пр....к, Вы можете и во время "кекса" надеятся на авось, это Ваше право, но опять таки, почему Вы лишаете меня права выбора?.
Re[фиона]:
Цитата:
...но меня Вы лишаете выбора...

Ни в коем случае, Вы не очень внимательно прочитали.
С первого поста я писал, что каждый решает, что ему ближе.
Просто пояснил логику своих аргументов.

Аналогичный разговор у меня бы с моей сестрой, только насчёт мобильника.
Сразу после покупки она купила плёночку защитную и радостная наклеила, типа защитила.
Я её спросил - а зачем? Защитить? А зачем?
Плёночка теряет вид через неделю использования, от ударов и сколько-нибудь царапин не защитит, а мелочь и экран телефона не заметит.
Производители стараются делают красивые, яркие, чувствительные экраны с олеофобным покрытием, а ты в первый же день всё это насмарку пускаешь.
Смотришь на мутную картинку, возишь пальцем по шершавой плёнке - да ещё и переплачиваешь.
Для чего? Чтобы потом, через пару лет отдать телефон маме в идеальном состоянии? :D
Ладно бы стекло закалённое поклеила, там хоть реальный эффект есть и потери не так велики.
Сестре хватило 5 минут на "переваривание" данной мысли, чтобы содрать плёнку :)
Но закалённое стекло всё же потом поклеили, но тут хоть реальный смысл есть и удобство использования реально не пострадало.

С объективами примерно то же, контраст объектива и его работу в контре определяет просветление оптики едва ли не в первую очередь.
И тут качество не может быть выше самого слабого элемента в системе.
И что то мне подсказывает, что просветление защитного фильтра и рядом не лежит с тем, что на высококлассной оптики приличных брендов.
Re[SCAT]:
Даааа, тема защитных фильтров ширится, углубляется и множится ...
Re[фиона]:
Цитата:
...а может просто зонтик с собой носить?...

Носить с собой вполне логично, тут про это как бы и говорят всю дорогу.
Но вот ходить раскрытым над головой зонтиком круглый год вряд ли имеет смысл, не находите ;)
Но если есть желание и не напрягает - ни кто не запрещает же :)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Даааа, тема защитных фильтров ширится, углубляется и множится ...

Вы правы, затыкаюсь :cool2:
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Вы правы, затыкаюсь :cool2:

Сражение продолжалась! Жаркие битвы на передовой, сменились позиционной войной с редкими обострениями и вылазками за линию фронта в стан противника. Но держа оборону никто не хотел уступать ни пяди родной земли! :)
Re[OperLV]:
Цитата:

Ни в коем случае, Вы не очень внимательно прочитали.
С первого поста я писал, что каждый решает, что ему ближе.
Просто пояснил логику своих аргументов.

Аналогичный разговор у меня бы с моей сестрой, только насчёт мобильника.
Сразу после покупки она купила плёночку защитную и радостная наклеила, типа защитила.
Я её спросил - а зачем? Защитить? А зачем?
Плёночка теряет вид через неделю использования, от ударов и сколько-нибудь царапин не защитит, а мелочь и экран телефона не заметит.
Производители стараются делают красивые, яркие, чувствительные экраны с олеофобным покрытием, а ты в первый же день всё это насмарку пускаешь.
Смотришь на мутную картинку, возишь пальцем по шершавой плёнке - да ещё и переплачиваешь.
Для чего? Чтобы потом, через пару лет отдать телефон маме в идеальном состоянии? :D
Ладно бы стекло закалённое поклеила, там хоть реальный эффект есть и потери не так велики.
Сестре хватило 5 минут на "переваривание" данной мысли, чтобы содрать плёнку :)
Но закалённое стекло всё же потом поклеили, но тут хоть реальный смысл есть и удобство использования реально не пострадало.

С объективами примерно то же, контраст объектива и его работу в контре определяет просветление оптики едва ли не в первую очередь.
И тут качество не может быть выше самого слабого элемента в системе.
И что то мне подсказывает, что просветление защитного фильтра и рядом не лежит с тем, что на высококлассной оптики приличных брендов.

Подробнее

Со всем уважением, но Вы опять передёргиваете, я ведь не о том: правы Вы или нет, мне на это.....я о том что навязывать своё мнение, уже не очень, а с такой настойчивостью, тем более. Толерантнее надо быть, Господа, только и всего. Наверно стоит с этой темой закончить, надеюсь на понимание.
Re[фиона]:
Цитата:
я о том что навязывать своё мнение

возражать аргументированно, используя знания и опыт - ни разу не "навязывать" 8)
то, что вам нечем ответить - это тоже отнюдь не проблема вашего уважаемого оппонента
Re[SCAT]:
А я всего лишь спросил о качестве конкретного фильтра, не спрашивал совета нужно ли его ставить или нет... как же люди любят раздавать бесплатные советы даже не поинтересовавшись где, что и как я собираюсь фотографировать... как любят навязывать своё мнение совершенно незнакомым людям... способ хоть как то самоутвердиться?!

Спасибо тем, кто ответил по существу!
Re[фиона]:
Цитата:
а может просто зонтик с собой носить?

вы плохо представляете, что такое Холи 8)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.